2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰の飛行機ですか】スペインの国際空港に旅客機放置、当局が持ち主探す

1 :みつを ★:2019/01/29(火) 01:58:21.42 ID:ltIpns4a9.net
https://www.cnn.co.jp/business/35131859.html

スペインの国際空港に旅客機放置、当局が持ち主探す
2019.01.28 Mon posted at 09:25 JST

(CNN) スペインの首都にある国際空港に旅客機が放置されており、当局が持ち主を探している。

アドルフォ・スアレス・マドリード・バラハス空港に放置されている旅客機はマクドネル・ダグラスMD87型機。何年も運航されず駐機場に置かれている。登録番号は「EC KRV」。

同空港の責任者は官報に、空港に放置された旅客機1機があるとの公式の通達を行った。
空港の広報担当によれば、現在放置されている旅客機はこの1機だけだという。

スペインの法律では、当局は3カ月連続で公式の通達を行う必要がある。その後、持ち主が現れるかどうか1年間待機する。もし、持ち主が現れなければ、飛行機は法的に放棄されたとみなされ、公的な競売にかけられて売却されることになる。
世界中で飛行機の「墓場」に多くの機体が放置されているが、稼働している空港に機体が放棄されることはまれ。

似たようなケースでは2015年にマレーシアのクアラルンプール国際空港で計3機のボーイング747型機が別々の時期に放置されているのが見つかっていた。空港は地元紙などを通じて所有者に名乗り出て機体を回収するよう要請を行ったが、機体は最終的に17年に競売にかけられ、解体された。

スペインの空港にマクドネル・ダグラスMD87型機が放置されており、当局が持ち主を探している/JOKER/Hady Khandani/ullstein bild/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/27/b9758681e28efe262ca72a1de478118d/t/768/432/d/mcdonnell-douglas-md87-plane-file-restricted.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 01:58:53.98 ID:4T52IrCr0.net
俺の

3 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 01:59:46.47 ID:c68Pbunq0.net
落とし主出てきたら1割もらえる?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 01:59:52.83 ID:xqIYieFH0.net
なんJか飛行機板で引き取れよ。

5 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 01:59:55.73 ID:wzWP/IhC0.net
思った以上に大きかった

6 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:00:27.18 ID:QPCd8Rwu0.net
お客様の中に飛行機を忘れられた方はいらっしゃいますか

7 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:00:32.58 ID:jHmp0wQ90.net
持主は逃避行中

8 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:00:54.45 ID:XNPByG6j0.net
粗大ゴミ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:01:42.81 ID:iRyDkBj90.net
グーグルマップ議員、出番れつよ~

10 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:01:52.92 ID:Tjg4bnts0.net
広島空港に置いていったキチガイもいたな。あれ、ちゃんと弁償したんか?

11 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:03:11.41 ID:zkDv9mTG0.net
そんときの運行記録で分かるだろw

12 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:03:23.73 ID:5Xg5Zzja0.net
それ、くれよ!

…と思ったがクルマでいう重量税みたいなのがうんとかかりそうだ。

13 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:04:09.41 ID:xd4cD6ox0.net
>>1
写真はイメージですの注釈が必要ないなら持ち主はイベリア航空でしょ

14 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:04:57.89 ID:xy91kvgs0.net
zozoっとした話?

15 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:06:32.30 ID:TKV5rGAN0.net
なんで分からないの?

16 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:07:35.38 ID:ckie5vEa0.net
査定ゼロを乗り捨てだな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:08:00.62 ID:c3gbgsTQ0.net
つか飛行機って探さないと持ち主わからないくらい公的な登録が杜撰なのかよ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:08:22.05 ID:Ia9dGFjT0.net
飛行機貰っても駐機料で破産する

19 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:09:59.00 ID:eWxkjzvJ0.net
旅客機の登録は、ザル

911テロで消えた旅客機たくさんある

20 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:10:48.72 ID:YWkd1ffd0.net
韓国じゃねぇの?

不時着した飛行機を放置して逃げた上、解体するなり、修理するなり、今後の方針さえ
言わずに日本に投げっぱなしにしたことあっただろ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:11:11.59 ID:ke46U6DZ0.net
車検切れだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:12:06.61 ID:ZWoC6Pdt0.net
西成に放置しておけば、タダで解体してくれんのに

23 :!id:ignore:2019/01/29(火) 02:12:38.60 ID:YyMHxPtM0.net
駐車代何億なんだ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:12:45.22 ID:EHzSTIRY0.net
実は300年くらい前に行方不明になってた飛行機

25 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:13:43.62 ID:P4vBff1m0.net
登録番号でぐぐると、2010年に潰れた会社の機材だな。
誰が相続してるか分からんて話か。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:18:37.77 ID:qkSJqiSm0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/             

27 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:18:53.11 ID:ZBaRy9U90.net
直近の運行会社ならすぐ分かるんじゃね?
多分リース機なんだろうけど

28 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:20:17.45 ID:UsA2oR4/0.net
>>26
なんかチョンみたいなこと言ってるなあ・・・
日本人もその程度のレベルに落ちちまったってことか・・・

29 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:24:42.24 ID:gGIIJnSD0.net
その機体はマレーシア航空機だと言うことをまだ誰も知らにゃい

30 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:24:50.90 ID:4W39G8wh0.net
見つからなければ接収できるから、積極的に調べないんだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:28:51.90 ID:Ri+jk2Do0.net
これは過去から来た飛行機や

32 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:31:36.16 ID:li+EUta+0.net
>>17
墜落しても場所が分からないシロモノ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 02:58:56.81 ID:nxArFA020.net
>>30
持ち主が負担しなきゃならん費用を
空港が肩代わりするわけで
売ったところで回収できるわけねえだろ
プラスなら持ち主がやってるっての

34 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:14:00.53 ID:nCZ6J3Vp0.net
インドのコルカタ空港にも明らかに飛ばないであろう
ボロボロの飛行機が端っこに置いてあったな

いまだに放置さrているのだろうか

35 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:22:50.99 ID:Ah1kHzgK0.net
>>1
>計3機のボーイング747型機が別々の時期に放置

あんなデッカイもんの持ち主が分からないとかあるのか・・・

36 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:26:46.25 ID:OvgvgNsj0.net
ナンバープレート外されてんのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:27:23.97 ID:C+uiRwye0.net
これ不思議 勝手に着陸したわけじゃないでしょ 着陸したときの記録残さないの
まさか勝手に着陸できるのけ

38 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 03:27:58.86 ID:reh1qSVn0.net
空港に来る飛行機の管理してないのかよ
考えられないほどいいかげんだな

39 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:47:09.35 ID:HsN6Ui5v0.net
EC-KRV Saicus Air McDonnell Douglas MD-87
https://www.planespotters.net/airframe/McDonnell-Douglas/MD-80/EC-KRV-Saicus-Air/lb4lI6a3

サイカス・エア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%A2

2010年12月 操業停止

40 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 04:48:20.63 ID:HsN6Ui5v0.net
> アドルフォ・スアレス・マドリード・バラハス空港に放置されている旅客機はマクドネル・ダグラスMD87型機。
> 何年も運航されず駐機場に置かれている。登録番号は「EC KRV」。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 05:58:38.95 ID:MhGUbRoZ0.net
>>11
会社ごとドロンっすよ

42 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 06:02:31.35 ID:DDq15GUn0.net
>>7
「捜さないでください」

43 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 06:04:05.79 ID:6C8+6Ahw0.net
>>22
むしろ機内に住んじゃうからダメだと思うw

44 :!ninja:2019/01/29(火) 06:04:26.55 ID:Rvcf8XdX0.net
機内に食べ残しのキムチがあるはず
違法無法を見たら韓国と思えって言うし

45 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 06:07:34.40 ID:xaW1SspG0.net
>>17
実際の所有者はリース会社だったりとかするからな

46 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 06:16:24.27 ID:BY7Xzra50.net
飛んできたんじゃなくて、陸路で搬入されたんだろ。

47 :名無しさん@1周年:2019/01/29(火) 14:04:12.56 ID:GhnPX3X00.net
>>2
保管料数億円請求されるぞ

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★