2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】大阪市内の各百貨店で、バレンタインフェアが活況。購入する男性は25.4%

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2019/01/27(日) 15:14:57.39 ID:1hWHvX+69.net
 大阪市内の各百貨店で、バレンタインフェアが活況だ。女性から男性に思いを込めてチョコレートを送る日から、近年は自分へのご褒美や友達・家族へのプレゼント、男性が購入したりと、楽しみ方が多様化している。各店は日本初登場のチョコや、会場限定品を強調するスイーツを充実させて“平成最後”のバレンタインを満喫してもらおうと、趣向を凝らしている。

男性も
 マーケティングリサーチ企業マクロミル(東京都港区)が、全国20〜49歳の会社員や公務員計千人に今月9、10の両日、インターネットでバレンタイン調査を実施。バレンタインチョコを購入すると答えた女性は77・9%(前年85・2%)、男性は25・4%(同22・3%)という結果となった。

 贈り先の設問(複数回答)では、男女とも「本命」が最多でそれぞれ6割超。次いで「ご褒美チョコ」は女性50・4%、男性36・5%、家族へ贈る「ファミチョコ」は女性45・0%、男性32・4%で、女性はさまざまな関係の人に贈り、男性は女性に贈る“本命チョコ”がメインになりそうだという。

何度も
 今シーズンは、チョコレートを購入してもらうだけでなく、各店とも会場限定のスイーツを拡充し、複数回の来店を促す。

 高島屋大阪店(大阪市中央区)では、国内外約150ブランドを集めたバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」が行われている。

 「見て、食べて楽しむ」がテーマで、日本初登場となるベルギーの「コジェンス」は、薄く延ばしたチョコレート生地の上に、ナッツやドライフルーツを乗せたマンディアンと、ひと粒ごとに動物をプリントしたショコラのチョコレートギフトを販売する。

 会場では、チョコレート味の生クリームバーガーや、クロワッサン生地のワッフル、ルビーカカオ豆を使ったルビーチョコとイチゴを組み合わせたクレープなど、出来たてスイーツが注目を集める。

 近鉄百貨店本店(同市阿倍野区)は、約30種類のチョコスイーツを用意。日替わりのチョコレートパフェやアイスデザート、フランスの郷土料理ガレットにバニラアイスとビターチョコレートを組み合わせたスイーツなど、趣向を凝らしたメニューがめじろ押し。

 恒例の催しとして多くの集客がある阪急うめだ本店(同市北区)の「バレンタインチョコレート博覧会2019」。ひきたてカカオを味わうドリンクや、人気チョコレートブランドと9階カフェのコラボメニューが目を引く。バレンタインまでの期間限定で登場している。



大阪日日新聞 2019年1月27日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/190127/20190127038.html

78 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 16:31:17.79 ID:ODW3bzRc0.net
見て楽しむ系にしか見えない綺麗な高いチョコは、味でも評価されてるのだろうか?
そもそもその味は、超絶グルメ舌でもないと褒めてもらえない程度?

79 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 16:32:03.72 ID:6UdbsTZ90.net
購入する男性は25.4%(ただしゲイ)

80 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 16:34:28.45 ID:IdbQcJA00.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.3564

81 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:07:43.24 ID:oC84/W4A0.net
なんでホモスレになってんだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:09:44.42 ID:6A7ARKOP0.net
明治の板チョコで大満足

83 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:09:52.95 ID:ZBT98m1n0.net
ケツからいくらでもチョコひねり出せるし

84 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:11:08.32 ID:9V2HiJar0.net
ほら、ミルクチョコが出てきたよ。

85 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:12:21.29 ID:AP30cOIF0.net
マジレスすると普段日本には来ないようなブランドが
こぞって集まるのでチョコ好きにはいい期間になる

そして2/14過ぎると普段絶対に値引きしないとこも
投げ売りをするのでそこもボーナスタイムに

86 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:15:18.66 ID:VhIePuez0.net
>>8
大阪女子マラソンを見たけど、中之島は洗練されたビル街だな。
御堂筋のビルのデザインも個性的なデザインが多かった。大阪は竹中工務店が強いからかな。

87 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:17:00.52 ID:60/bvUFB0.net
男性が女性にチョコ贈る日だっけ

88 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:21:04.33 ID:VhIePuez0.net
>>8
ハウフルス制作番組、
ケンミンショー=東京以外の道府県をバカにする。東京も町田の存在や多摩の地方ネタが有るのに、取り上げない。
アド街ック天国=東京礼賛、中途半端な再開発テナントビルも礼賛、ショボい街も礼賛、峰竜太に礼賛の言葉を喋らせる。

89 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:27:54.55 ID:S2gmT+5c0.net
凝った高級チョコを食べる絶好の機会だからな
試食コーナーも美味しいだろうし

90 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:38:22.39 ID:2Ui6RJw50.net
良いなー、俺は家族にしか配る相手がいないや(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 17:59:04.91 ID:Myc7XU/i0.net
(買っちゃ)いかんのか?

92 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:04:46.39 ID:T1cvz5Xc0.net
コンビニはバレンタインの自爆営業もやっているのか

93 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:05:32.83 ID:hmmEkLHE0.net
アッー!!

94 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:08:05.61 ID:G8H+8qPx0.net
普通にリーマンがソフトクリーム食べに来てたな

95 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:13:01.17 ID:e1+bKRCX0.net
バレンタインって逆セクハラだよね

96 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:14:25.27 ID:e1+bKRCX0.net
>>1
節分「まだ早え〜よ」

97 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:45:04.85 ID:WrVaQD/I0.net
女が男に告るきっかけになるならいいが
義理はマジでやめろ

「お返しはいりませんからー」
と言われてもしないわけにはいかんのよ
面倒くせえ

98 :名無しさん@13周年:2019/01/27(日) 18:48:20.96 ID:CrMD1yr3W
>>97
受け取らないと言う選択もあるぜ。

99 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 18:48:53.81 ID:qnGS9jkC0.net
余りものを安く買って一緒に食う選択肢はあるけど、まだ早いだろ・・・

100 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 19:04:58.79 ID:wMnjJron0.net
アーッ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 19:07:21.10 ID:xz9fp7Ja0.net
阪急にソフト食いにいくくらいだわ

見てる分には楽しいけど高いからなあ

102 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 19:08:02.66 ID:fxhrjHBJ0.net
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

103 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 19:12:53.15 ID:5xTJDiap0.net
来週買いに行かないと

104 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 19:54:26.86 ID:Umezz1iv0.net
>>11
納得
最初、男が本命女にチョコるのかと思い、違和感があった

105 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 20:17:04.69 ID:uxb/sYfv0.net
自分で食うよう

106 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 20:45:20.62 ID:5KPF57Q10.net
平成最後 関係ない

107 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 21:58:31.40 ID:ODW3bzRc0.net
デパートは高級外国チョコより、デパ地下のバレンタイン企画の
その期間だけのオリジナルがチョコケーキがいい。

108 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 22:09:52.65 ID:XqTy7Ejn0.net
>>32
普通にチョコレート(スイーツ)好きでしょ
1会場に色々な世界のメーカーの
チョコレートが集まるから
比べたり買ったり便利

109 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 22:13:46.68 ID:YjqJEg370.net
ホテル勤めだけど掃除や食器洗浄のおばちゃんおばあちゃんから大量にもらえるw
おばちゃんは結構高そうなのくれる確率が高い

110 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 22:15:15.55 ID:1J+OBWx50.net
酒のアテやん

111 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 22:57:07.16 ID:xZv2y8mg0.net
>>66
日本人っすなぁw

112 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 22:59:54.31 ID:PTmU44Jb0.net
A 「アッー!」てどう読むんだよwwww
B ちょっと後ろ向いてみろよ
A アッー!!

113 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 23:32:13.70 ID:zROp0LbL0.net
オレンジピールチョコとか抹茶チョコとかはバレンタインに配られないからそういうのに興味があれば買うしかない

114 :名無しさん@1周年:2019/01/27(日) 23:59:57.03 ID:Bq8bHxjn0.net
去年の阪急の7Fくらいにある催事会場行ったけど、
確かに熱気が凄かったわ。

115 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 00:02:40.78 ID:tgx+oHg50.net
恵方巻やハロウィンは否定するのにここのキモオタには縁のないバレンタインデーは叩かない不思議

116 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 01:56:54.98 ID:DA473snd0.net
阪急の催事は方向性間違ってるくらいすごい。
世界各国の有名どころが揃い、パティシエ本人が来日してサインくれる(一体どういう需要?)
チョコレート好きには天国だぞ。
去年は普段買えないチョコを自分で買いまくって、ほっくほくだった。
バレンタインとか吹っ飛ぶよ、あそこ。

117 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 02:00:06.96 ID:DA473snd0.net
>>66
美味かった?
すっごく興味あるんだが値段に気が引けて買えてないんだ。

118 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 02:01:20.51 ID:DA473snd0.net
>>78
高いチョコは、お値段だけあって美味い。
カカオの産地ごとの味の違いとか、別にグルメでない俺でも食べ比べればわかるんだよ。
感動するわ。

119 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 02:36:54.93 ID:KRxr/o9Y0.net
もしホモが25.4%もいるとしたら最早マイノリティと言ってはいけないな
B型の割合より多いんだぞ
せめてAB型だろ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 04:59:17.35 ID:U56FuWqj0.net
>>2
>>5

お前らはおっさんかよ?
今は逆チョコと言って男から女にチョコを送るのが増えてんだよ。
やはりおっさんって、自分達の若かりし頃から時計の針が止まってるんだな。

121 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 05:32:46.22 ID:tYzWXAVX0.net
うるせえよクソホモ野郎

122 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 05:59:14.09 ID:wrgqNpqR0.net
百貨店っていいよな

123 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 07:38:01.85 ID:kk1C2AZx0.net
60前後の夫婦が買ってるのも見たことある
たぶん孫への手土産だな

124 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 09:13:14.22 ID:m9t3cDTL0.net
ワクワクするわな

125 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 09:16:31.76 ID:lb10j1J/0.net
大阪と言えば角川博

126 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 10:23:23.79 ID:1sHwodW+0.net
チョコフェスタでいいじゃん
男もどんどん買え

127 :名無しさん@1周年:2019/01/28(月) 22:45:16.14 ID:vugm+OMe0.net
阪急梅田のはチョコフェスだよな
カタログの厚みが1.3センチもあるwww
会社帰りにソフトクリーム食べ比べしてるわ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★