2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷水シャワー】死亡した女児、「父からいじめ」と学校に相談、児童相談所に一時保護。体に複数の古いあざ

1 :記憶たどり。 ★:2019/01/26(土) 05:55:20.03 ID:UOGgCdbk9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190126/k10011791961000.html

千葉県野田市で小学4年生の女の子が死亡し、41歳の父親が傷害の疑いで逮捕された事件で、
この女の子がおととし、「父からいじめを受けている」とみずから学校に相談し、児童相談所に
一時保護されていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。女の子の体には複数の古いあざがあり、
警察は過去にも虐待を受けていた疑いがあるとみて捜査しています。

24日、千葉県野田市のアパートの1室でこの部屋に住む小学4年生の栗原心愛さん(10)が
風呂場に倒れ込んで死亡しているのが見つかり、警察は父親の栗原勇一郎容疑者(41)が、
冷水のシャワーをかけるなどの暴行を加えてけがをさせたとして傷害の疑いで逮捕しました。

その後の警察の調べで、心愛さんは、おととし11月、当時通っていた市内の小学校の担任に
「父からいじめを受けている」とみずから相談し、児童相談所に一時保護されていたことが、
捜査関係者への取材でわかりました。

また、死亡した心愛さんの体には複数の古いあざがあったということで警察は、過去にも虐待を受けていた
疑いがあるとみて、捜査しています。


児相「対応が適切だったか検証」

NHKの取材で、心愛さんは千葉県柏市にある千葉県柏児童相談所に一時保護されていたことがわかりました。

児童相談所は一時保護していたことを認めたうえで、対応にあたった期間や当時の状況などについては、
本人や家族のプライバシーを守るために明らかにできないとしています。

千葉県柏児童相談所の石原哲也次長は「たいへん残念で、亡くなった児童には心からお悔やみ申し上げます。
児童相談所の対応が適切だったのか、学識経験者などでつくる県の委員会で、課題を整理しながら
検証していくことになると思います」と話しています。


関連スレ
【千葉】小4女児に冷水シャワーをかけた疑い、死亡し父親(41)逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548408276/

206 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:52:17.70 ID:MA+ORQjo0.net
児童相談所は本当に「役に立たねぇ」な!

何度目だよ、こういうの!

207 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:52:32.44 ID:93lSc8Pr0.net
>>200
児童相談所に配属される職員てろくなのがいないだろうからね

208 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:52:45.17 ID:S3AhJSZh0.net
>>151
逆、逆。
男親がDVをしているとき、母親と子供が簡単にそこから逃れられれば、
こういう不幸な事件は起きないんだから。
何も継父だけがDVするわけじゃないからね。

女は能力が高くて医大に入れるぐらいあっても、
勝手に目減りさせられて学ぶ機会=将来働く機会を奪われる。
男性優遇社会の中で「自分で自分の食い扶持を稼ぐ」ことが出来ないように出来ないように、
さりげなく何重もの差別をかけられている。

そんな中で結婚して死ぬ思いで出産して、子供が生まれたあとDVが始まっても
「女が働くなんて生意気」
「男と同じ働ける能力が女にあるなんて、絶っっっっっっ対に認めないからな!」
みたいな男の感情論のせいで、ちゃんと離婚して働いて育てることができない。

幼児の内は離婚して子育てしながら働くなんて無理だけど
小学校にはいれば学校+学童の2段構えで子供を預かってもらえる。
だいたい「女も男も働いて自分の食い扶持を稼いで普通」な社会だったら、
男が働き過ぎることもなくなるし、男のDVも減るだろう。
殴られたら出ていけばいいんだから。

209 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:53:05.85 ID:AK1zj4c30.net
自己責任社会にっぽん

210 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:53:16.57 ID:ghhVLkmT0.net
2019 親による子供殺害 005人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人

211 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:53:20.30 ID:T+9ZV7bN0.net
虐待のニュースはただひたすら悲しい
どうか来世では幸せに

212 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:53:40.71 ID:Cjtqqo890.net
>>8
担任も嘘だと気付いてたんやろう
悲しい事件だよ

213 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:54:57.64 ID:RQPD+A4x0.net
>>208
フェミはまったくわかってないんだよ
人間の本能に逆らいすぎてるから、結局不幸な人間が増える
実子じゃない場合の虐待の発生確率なんて何十倍とかよ?
アメリカみてわかるでしょ
とんでもない社会になってくだけ

214 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:55:42.02 ID:qGO5iB0g0.net
>>32
母親がいるなら隔離するのは子供じゃなくて父親の方だね

215 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:55:45.61 ID:YESYV0V+0.net
>>196
自分の(相対的な)強さを体感することで、自信を得たいからじゃない?
自分の暴力に屈して悲鳴をあげ、うずくまり、服従する弱者がいる
それを見下ろすことで「自分は凄いんだ」と思いたいんだろ

216 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:56:00.91 ID:qjIfA+oe0.net
全ての小中学校では無理だけど、
市町単位でこのような児童が生活出来る場を1カ所くらい
学校内に設けるのはどうなんだろう。
児相の事務所もそこに置けば、教師との連携も取りやすいし、
もうちょっとは防げるようにならないか?

217 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:56:22.28 ID:WTX+Wzc20.net
美しい国へ

218 :名無し:2019/01/26(土) 06:56:24.63 ID:ihePCUpz0.net
児童相談所ツカエネー

219 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:56:47.52 ID:4s8thaZz0.net
>>207
下で働く現場の人はちゃんとしてるよ
どの組織にも言えるのだろうけど、腐ってるのは上だろ
上長の指示には逆らえないのだから

220 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:56:50.95 ID:ghhVLkmT0.net
>>217
2019 親による子供殺害 005人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人

221 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:56:57.80 ID:GvnxnODL0.net
父親死刑にしろ
人間の親にとって女児なんてこの世でもっともかわいい生物だろ
それを殺すんだから、こいつは人間じゃない

222 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:57:01.80 ID:D8rwcZGC0.net
児相には強制力を持って親から子を引き離す権限を与えられていない
実行するためには行政関連法の根拠が絶対に必要

223 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:57:41.45 ID:q5VVBndH0.net
>>204
あくまで一時保護だからね
虐待親であれ親権者に違いはないので、親権との兼ね合いもあって生涯断絶ってのは無理だろうな

224 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:58:12.15 ID:93lSc8Pr0.net
>>221
継父かもしれんぞ
前夫の子供なんか正直可愛くも何ともないから、再婚すればこういうことが起きるんだよな
そのへんの情報は出てないね

225 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:58:26.93 ID:iC8DQKNO0.net
熱心にやってるとこもあるし
目黒みたいに土日はやりませんみたいな役所仕事なとこもあるしどーなんだろうな

226 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:58:36.20 ID:RQPD+A4x0.net
ま、行政の権限を増やしてもいいけど(どうせ予算目当てだろうが)、
アメリカみたいに誘拐事件が多発するだけだろうな
アメリカは実験国家だからな
世界の資本家の

227 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:58:44.18 ID:g3VWdXue0.net
また児童相談所がかわいい子供の命を潰したのか
なんで親元に返したんだよ

228 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:59:09.75 ID:fFZ6Q+1s0.net
>>213
フェミが目を逸らし続けているDNA鑑定推し進めた方がよっぽど社会のためになるわな
女も養育費の取りっぱぐれが無くなるんだしな

229 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 06:59:47.38 ID:ghhVLkmT0.net
>>224
殺すまで行くのは圧倒的に実親が多い統計

230 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:00:09.03 ID:RQPD+A4x0.net
フェミは勘違いしてるけど、
女が自由や権利を主張すればするほど、不幸な人間が増える
それがわかるのが何十年後というのが皮肉だけど

231 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:00:42.90 ID:ye2thlvc0.net
親に殺される寸前の児童はまだまだいるだろう
中高生になって非行に走る大半はそんな育ちだと思う

232 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:01:12.27 ID:p8YRjIxw0.net
>>205
それな
子供に罪はないって言うけど、キチガイの股からひり出された瞬間に罪付きだと考えた方がいい

233 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:01:29.70 ID:YESYV0V+0.net
>>224
別の意味で「可愛い」と感じ過ぎた継父による性虐待も起こりうるし
子持ちで再婚ってのは軽々しくやっていいもんじゃないと思う

234 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:01:39.51 ID:qNviHqN60.net
>>222
児相の親分は市町村長。
村長指揮下の警察権って逆に不正の温床だろ

235 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:02:08.23 ID:RQPD+A4x0.net
>>228
結局フェミ糞女のいいことって、嫌になったらすぐに違う男作って逃げれるような社会を作れってだけだからな
男漁りのために、社会に出させろと
家の中にはいたくないと
そんな社会ではまともに子供も育たない

236 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:02:21.48 ID:S3AhJSZh0.net
>>197
一生?高校になったらアルバイトできるし、18歳からは普通に就職できるだろう。
虐待親に精神を奪われて、殺されて、踏みにじられて育ちさえしなければ。
児童相談所じゃなくて施設でいいと思うが、
最近は少子化で学校の教室があまってるんだから、一部宿泊できるようにすればいいのに。

最悪、中学卒業まで預かって、15歳で社会に出ることになっても
虐待親に殺されるよりはましだ。

237 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:02:34.74 ID:qjIfA+oe0.net
結局のところ子供を虐待死させた親の刑罰が軽すぎるのも問題。
突発的に殺してしまったのではなく、
いわば拷問にすら近いことをやってたワケだから、
その虐待の悪質さによっては無期や死刑も適用できるように、
法を改正するのが一番の抑止効果になるとも思うが。

238 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:02:58.57 ID:IHX9867m0.net
不出来な親原因で児相で保護されたらそうそう手放すな
それこそメンタルクリニックに通院して医者の診断が出るまで返さないとか
厳しくしろ
子は国の宝だぞ

239 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:02:58.74 ID:XKyqnA4Z0.net
>>19

この馬鹿次長は生きていて恥ずかしいとは思わないのだろうか。
まさに給料泥棒。

240 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:03:20.38 ID:4YPaJ6hM0.net
>>14
親権何とかしないと

241 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:03:29.12 ID:93lSc8Pr0.net
>>231
殴ったりしてなくてもネグレクトみたいなのは多いだろうね
仲良し家庭から非行が出るとは考えにくい

242 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:03:34.98 ID:RQPD+A4x0.net
>>229
全然、割合が違う
実際に、幼い子供が殺されるような虐待事件は数百倍、継父・継母が多い
パヨクは多様な家族wを進めたがるから絶対に隠すだろうが

243 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:04:12.00 ID:T53Vn8n80.net
ママンは居なかったのか?
親父は仕事してたのか?
無職の中年なんて人の面倒見るなんて無理だから子供は取り上げないと駄目だゾ

244 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:04:34.60 ID:ghhVLkmT0.net
>>242
殺すまで行くのは圧倒的に実親が多い統計

245 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:04:36.78 ID:zfhUykweO.net
子供いじめて性的興奮得る変態サディストだろ
こんなガチクズ、処刑するしかない

246 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:04:37.40 ID:G4ZOrlhy0.net
自称会社員は無職か母親のヒモ、やくざだろ

児相も学校の教員も所詮お役所仕事でモンペ共のうわべにすぐ騙される
子供が殺されたりしないと動かない警察
他人事で見て見ぬふりの近隣住民

これが日本の現状

247 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:04:51.03 ID:YESYV0V+0.net
>>228
国費を注ぎ込んで全国民のDNAを鑑定し、親子関係を紐づけすれば
責任の所在は明らかになるのにねぇ

不倫歴があったり、血筋に問題のある連中が猛反発するだろうけど

248 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:02.58 ID:ghhVLkmT0.net
4月26日 トイレに死産乳児遺棄 比籍女を逮捕
4月30日 2歳長女殺害容疑で母親(31)逮捕 5階のベランダから投げ落とす/住吉区
5月16日 泣かなかったら与えなかった」1歳児が衰弱し死亡、体重4キロ 25歳両親を逮捕/桶川
5月29日 【歌舞伎町】コインロッカーに生後間もない女児の遺体
6月5日 【父子家庭】1歳9か月の息子を低栄養や脱水症状で死亡させたとして25歳父逮捕・北上
6月17日 【広島】火事で死亡の2人は35歳母と11カ月の長男 奥さんが無理心中を図ったか
6月18日 【千葉】胎盤絡みついた状態で…高校に赤ちゃん遺体 
6月19日 4歳児をテレビ台に閉じ込め死亡させた父親3歳の妹に高熱の液体をかけ母親も逮捕
7月3日 【社会】生後2ヶ月の娘を何度も揺さぶり死亡させた37歳建設作業員
7月12日 【大阪】生後6カ月の次男を暴行死 22歳父親を傷害致死容疑で逮捕 脳内が広範囲に出血、左腕の骨折や顔にあざなど
7月28日 トイレで出産した男児を殺害して車の中に遺棄 自称介護士の18歳少女
7月30日 【長野】下水処理施設に産まれてまもない赤ちゃんの遺体 産み落とされたあと下水管を通って流されてきた可能性 信濃町
8月24日 【社会】仙台・マンションから乳幼児3人の遺体 25歳女逮捕
8月26日 50代の妻と10代後半の長男とみられる遺体
8月29日 【埼玉】駅コインロッカーに乳児遺体
9月3日 4歳男児一人残され…発見遺体は母親と次男と判明
9月20日 長男を殴って死なせ父親逮捕 奈良・生駒市
9月25日 【台東区】5年前に赤ちゃんを産む ⇒ポリ袋にしまう ⇒コインロッカーに入れる ⇒ロッカー代を欠かさず払う ⇒自主する★2
10月31日 三崎港の海に車が転落、3人死亡 無理心中
11月19日 5歳と3歳の男児 刺され死亡 逮捕の母親“2人の将来悲観”
11月27日 宮崎・高千穂6人殺害
昨年11月に仙台市で小学2年の女児と母親が自宅で死亡
11月30日 河川敷に18歳の女子高生の遺体 近くに首を負傷した父親(48)
12月13日 神奈川・平塚市の川でえい児の遺体見つかる
12月13日 足立男児虐待死 容疑の父親、日常的な虐待か
12月31日 【大阪】衣装ケースに乳児の人骨 病死の妻の遺品整理中、夫通報/河内長野
1月10日 【千葉】踏切で女性と乳児が電車にはねられ死亡 無理心中の可能性/船橋市
1月10日 】0歳児の頭揺さぶり死なす=容疑で26歳父逮捕
1月18日 【社会】乳児餓死させた母親を逮捕「ミルクを買うお金がなく、コンビニで買った飲料水をあげていた」 仙台
1月22日 乳児遺体放置で母親逮捕 「育てる自信なかった」
1月25日 【千葉】小4女児に冷水シャワーをかけた疑い、死亡し父親(41)逮捕

249 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:04.62 ID:yZgU0IVB0.net
>>17
そうだよ?
児童相談所も結婚相談所も、相談所という名のつくものは全て役に立たない

250 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:07.26 ID:egN+pYZM0.net
児童虐待は平成初期までは1000件/年程度。
平成11年に1万件になって児童虐待防止法成立。
その後も増えて今は5万件。
現在の50歳前後を堺に、日本人はどんどん劣化してるということ。まあ手遅れだわ。

251 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:08.17 ID:oWbIiqsG0.net
死なせたんだから適切ではない

252 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:13.20 ID:Kl/9Zpat0.net
児相は人口減らしたいわけか?

253 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:21.80 ID:S2gLW2Qn0.net
こういうスレでよくしゃべる奴らは公務員

254 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:39.90 ID:ghhVLkmT0.net
10月3日 【東京】生後1カ月の長女揺さぶり死なす 容疑で父親逮捕、町田
10月6日
10月10日
10月16日 【愛知】1歳7カ月の長男放置しスロット、浴槽で溺死 両親書類送検
10月18日
10月26日 自宅で産んだ赤ちゃんの遺体をベランダに隠していた母親(32)を逮捕
11月20日 50代女性「産んだ子ども4人遺棄」
11月28日 睡眠導入剤で乳児殺害疑い 33歳母親逮捕、鹿児島
12月1日 死産の新生児遺棄容疑で35歳主婦を逮捕 福島
12月6日 【茨城】「金銭的に困っていた」 嬰児(えいじ)の遺体を畑に埋めた疑い、男女2人逮捕 栃木県警
12月8日 3歳長男を投げる、踏むの暴行で死なせた疑い 父親(36)逮捕…草津市
12月25日 両親を切りつけ、父死亡・母重傷 殺人未遂容疑で息子を現行犯逮捕
1月6日 【茨城】用水路にへその緒のついた赤ちゃんの遺体 遺棄されたか
1月11日 6カ月女児が衰弱死?育児放棄の疑い、両親逮捕?横浜
1月31日 赤ちゃん遺棄疑い19歳少女逮捕
2月14日 アパートの一室に母親と8歳娘の遺体 無理心中か
2月21日 2歳殺害容疑、18歳母を逮捕?青森県警
3月3日 5歳女児死亡「ガリガリだった」 顔殴った疑いで無職33歳父親逮捕
3月4日 【神奈川】バッグに遺体 乳児か?アパート横にある通路で見つかる 死体遺棄で捜査
3月8日 後2カ月の女児を虐待容疑 3日後に死亡、自称大工の父親(20)逮捕
3月11日 <飛び降り>2歳男児死亡、母親重体 堺、心中か
3月11日 1歳娘放置死疑いで父送検、大阪
3月13日 【大阪】23歳母と2歳女児が浴室で死亡
3月23日 【社会】歌舞伎町のホテルで出産 男児遺体遺棄容疑で群馬の19歳少女を書類送検 家出中に出産
3月30日 し尿タンクから遺体「産み落とした」
4月1日 【青森】長男殺害、18歳母「もっと息子といたかった」 青森・むつ市
4月2日 【】老健施設の敷地内に紙袋に入った赤ちゃんの遺体
4月2日 【秋田】車内で母子2人死亡 無理心中か
4月7日 【虐待】額を指ではじいて乳児死亡、自称大工の父親逮捕
4月25日 【】死産した胎児を自宅の押し入れに隠す を死体遺棄の疑いで逮捕

255 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:44.85 ID:93lSc8Pr0.net
>>243
自称会社員って無職じゃね
1月に入ってからずっと学校を休ませてた理由は何だろうな

256 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:45.04 ID:j5D0KAUT0.net
このヒルカワと書いて人間の屑は去年のあの児童虐待事件の事を知らんのか
早朝から厳しい規律を強制的にやらせてちょっと寝坊したらペガサス流星拳を長時間ぶっ放して死なせた事を

257 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:05:58.96 ID:Gtm1kkKI0.net
まあ、お前らもこんな場末のスレで憤ってみせたり、深く嘆いてみせても今日も子供は虐待されてるし、これからも虐待される
働き方改革、労働者の権利、職場での嫌な業務の強要、パワハラを訴えられたら困るので児相も職員に無理強いできない
嘆き節、憤りアピール、TwitterでもFacebookでも正義のアピール全盛です

258 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:06:16.69 ID:LZPd6O6X0.net
>>7
結果を見れば明白なんだが。
アホなの?

259 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:06:17.01 ID:ghhVLkmT0.net
3月16日 郡山市並木、長女の空ちゃん(生後16日)
3月17日 千葉県浦安市の東京ディズニーランドた下水処理施設で乳児とみられる遺体
3月27日 福岡県苅田町で1日、高校1年の少女(16)が交際していた高校1年の男子生徒を刺したとして
3月28日 【社会】中3女子の胸に包丁2本、ベトナム男性の首にベルト 大阪
3月31日 【奈良】生後6カ月の長男殺害疑い 母逮捕、胸や腹部圧迫か 川西町(c)2ch.net
4月23日 父親と女児が無理心中か?兵庫・伊丹で2遺体発見
4月25日 三崎港岸壁近くに赤ちゃんの遺体 神奈川県三浦市
4月30日 北海道・函館で全焼の車から2遺体 「車が燃えている」と通報
5月7日 山形県小国町田沢頭
5月8日 男児遺体、トイレに遺棄?母親逮捕?茨城
5月12日 小川利恵容疑者娘を車内放置で逮捕!パチンコ放置の新事実
5月18日 赤ちゃんの遺体をかばんに入れ 女子高校生が出頭 名古屋市
6月6日 【福岡】住宅に母子3人の遺体、無理心中か 小郡(c)2ch.net
6月9日 【奈良】生後5カ月の長女死亡、傷害致死容疑で父を逮捕…妻が虐待で通報
6月16日 出産したえい児の遺体遺棄 四日市、容疑の19歳逮捕
6月24日 【神奈川】1歳男児殺害の疑い 母親と内縁の夫逮捕 相模原市
6月29日 【静岡】生後2カ月の長女を殺害容疑、頭部に暴行 父親を逮捕 沼津
7月4日 【宮城】「布団にライターで火」 4日未明、登米市で住宅が焼ける火事で幼児ら3人死亡
7月4日 【東京】生後2カ月の娘殺害容疑、母親逮捕 ミルクから薬物 [無断転載禁止](c)2ch.net
7月15日 【福岡】4カ月の長女を踏みつけ殺害した疑い、母親を逮捕(c)2ch.net
7月17日 放置
7月22日 【神奈川】平塚市の空き地に乳児の遺体を遺棄 同市に住む高校生男女
7月23日 福岡県大野城市の大野城いこいの森水辺公園で成人男性と女児、男児の計3人が死亡
7月24日 【福岡】なぜ…自宅で赤ちゃん産み放置、死なせる 26歳女を逮捕 八幡西署 [無断転載禁止](c)2ch.net
8月1日 【大阪】生後1カ月の乳児に暴行を加えて死なせた疑い、父親(30)を逮捕
8月1日 【自衛隊】23歳女子自衛隊員、駐屯地内で出産も女児死亡、死体遺棄で逮捕 死因は窒息死 妊娠中病院に行った形跡なし [無断転載禁止](c)2ch.net
8月18日 【静岡】生後間もない赤ちゃんの遺体を遺棄、20歳の女子大生を逮捕 (c)2ch.net
8月27日 2015年、秦野市のアパートで、息子の優斗くん(当時4)死亡させた
8月31日 容疑で女子高生を逮捕?都城署 /宮崎
9月21日 乳児を強く揺さぶり死亡させたか?19歳母親を逮捕

260 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:06:40.39 ID:RQPD+A4x0.net
>>250
バブルの頃から家庭崩壊工作をパヨクが頑張ったからな
どうしょうもない
日本は滅びる

261 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:06:56.61 ID:LZPd6O6X0.net
>>64
父親から引き離すのが正解。

262 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:07:02.27 ID:ghhVLkmT0.net
1月11日 生後2カ月の乳児、頭殴るなどの暴行で死亡させる 29歳母親を逮捕 容疑認める 
1月12日 愛知県一宮市今伊勢町の5階建てアパート「今伊勢コーポラス」302号室
1月12日 ラブホテルで乳児を浴槽に沈め暴行死、母親認める
1月13日 「風呂に沈めれば泣きやむ」女児死亡 容疑の母逮捕
1月15日
1月16日
2月1日
2月7日
2月15日 【社会】かばんに乳児の遺体…東京・歌舞伎町2丁目の駐車場
2月16日 【沖縄】生後5か月乳児を暴行し死なす…容疑で交際相手の男を逮捕
3月1日 洲本市で女子高生殺人事件、同級生の交際相手の男子生徒を逮捕 淡路島
3月1日
3月1日
3月12日 調布市で殺人事件 母親の小泉里紗容疑者が生後2ヵ月の乳児
3月12日 奈須ひろみが1月9日の夜に自宅マンションで次女を殺害。 無職大阪府旭区今市

263 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:07:05.91 ID:S3AhJSZh0.net
>>204
ほんとそうだよ。
普通は「親と離れて暮らすなんて嫌だーーーー!」ってなるよ。
あえて自分から言うというのは、相当なことなんだよ。

証拠とかいいからすぐ保護して施設で育てる等するべきだよ。
施設が楽園でもないだろうが、こんな殺人親より良い。
費用は虐待した親の給料や将来の年金から天引きで。

264 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:07:33.71 ID:OqlhR9zQ0.net
本当児相っていつも役立たず
恥ずかしくないのかな

265 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:07:49.03 ID:p8YRjIxw0.net
>>253
ギクッ

266 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:07:59.85 ID:j1UyLXyw0.net
自ら相談という勇気を振り絞っても
結局、虐待する親の元に戻されて殺されたのか
ひでえ話だな

267 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:08:24.04 ID:ZetmvmwZ0.net
>>215
なる 子供にそう思えて快感を得るのか 反撃は絶対にない相手にして快感かー
気持ち悪いな そんな奴いるんだな

268 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:08:34.03 ID:KpL04TxQ0.net
刑務所の殺人犯でもこういう子供には優しくすると思うぞ

269 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:09:15.66 ID:RQPD+A4x0.net
結局、福祉関係で働くのも女だから、
フェミのマッチポンプが利くのよね
女が働くような社会を作りたければ、不幸な家庭を作ればよいと

270 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:09:17.93 ID:Sp/vUQv00.net
親の権利が強すぎる

271 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:09:31.09 ID:LkiQbvH00.net
>>42
普段、欧米がーと騒ぎ立てる連中が黙りどころか、
足を引っ張ってるからな、内閣の少子化対策も全く機能していない。
1200億円も使ってて。

272 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:09:35.26 ID:j1UyLXyw0.net
小4のガキが行政に助け求めて来たのに
親元に戻すという選択をしたのはなぜなのか
児相とかもはや意味ないだろ

273 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:09:38.37 ID:qjIfA+oe0.net
虐待の場合は殆どが「保護責任者遺棄致死」が適用されるが、
その上の刑罰として「虐待致死」「拷問致死」(最高刑が死刑)
を制定したらどうだろうか。
交通事故にも「危険運転致死罪」が出来たように。

274 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:11:07.64 ID:gHggoUF40.net
母親は後妻なのかな
2年生で自ら相談できるって遅れや発達じゃなく健常な子だと思うから
この親どもには何の同情の余地もない

275 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:11:17.01 ID:TwjiLDVJ0.net
>>13
まぁやれることは限界はあるよな現状はね

276 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:11:40.16 ID:Gtm1kkKI0.net
他より強く憤ってみせたり、他より深く嘆いてみせることが出来たらそれ芸として商売になるから
政治家とかジャーナリストっていう嘆き節、憤り節の芸人嘆いたり憤っても今日からも子供は虐待される

277 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:11:44.39 ID:u6rZYCJ10.net
>>46
    _  _
  ( ^∀^) < たしかになw

278 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:12:02.35 ID:egN+pYZM0.net
>>154
公務員は働かない人間の代名詞だが、それでもこういう事起こしたら責任者更迭担当者懲戒退職くらいしないと制度の意味がない。

279 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:12:05.19 ID:oPqbtHwc0.net
>>266
第三者にSOS出すって、なかなかできないよね。

結果引き離されることになるとは思ってなかったんじゃないかな。
本人が望んだのは父の暴力がなくなる、ということで、嫌いになった訳ではないんだろうこらさ。

280 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:12:08.87 ID:wv65OPKQ0.net
>>253
無職のオッサン「バレたか!(ドヤ」

281 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:12:09.96 ID:Q+/qcXop0.net
担任がかくまえ
これお前の責任重大だろうが
1000万超えの支給受けやがって

282 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:12:12.48 ID:j1UyLXyw0.net
アメリカ見習えよ
アメリカだったら虐待あったら即親逮捕で子供は施設で保護だろ
虐待しても親は逮捕すらされず結局子供を殺すという
ただでさえ少子化なのにこりゃひどい

283 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:12:49.52 ID:XWUx0uLr0.net
>>7
朝鮮人かよ
むしろ適切だったことを説明できないとアウト

284 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:13:03.06 ID:OgqkyrCo0.net
>>6
殴りながら冷水かけ続けてやりたいな

285 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:13:05.64 ID:RQPD+A4x0.net
アメリカがうまく行ってるならトランプなんて出てこねーわ

286 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:13:10.46 ID:S3AhJSZh0.net
>>260
お前は、日本崩壊工作を行ってるネトウヨ(敵国の手下)じゃないかw

虐待を出来るだけ「放置するように」「仕方ないと諦めるように」「助けない社会を作るように」
日本人を洗脳するような書き込みをして、
虐待され続け社会性を獲得できず、結婚も出来ず、ニートみたいな日本人の割合を増やし、
内側から日本を弱くさせようという一連の工作をしているクソども。

虐待クソ親から、将来の貴重な日本人の働き手を守るべし。
ことに(言いたかないが)女の子は貴重だ。

少子化で将来の日本人が足りないと分かってるのに、
何「虐待を見過ごすムラ社会的のり」を日本に蔓延させたまま持続させようとしてんの。
組織全体のビョーキは刈り取れ。「親権」を絶対的だと思い込むビョーキ。

虐待親からはすぐ子供を引き離して施設に入れ、
費用は虐待親の給料から天引きしろ。

287 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:13:12.95 ID:72JTMtQ00.net
いじめられちゃいなかったが…
自分の親父ってなんか
不気味な存在じゃなかった?

288 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:13:48.54 ID:L+o0+4qa0.net
>>236
高校生になるまで預かるって、5,6年もあるぞ

生活費は?世話は誰がする?

あと、「殺される」と未来がわかっているのなら、
確かにこれでもいいが、ほとんどは殺されるまではいかない
(だから児相は親に返した)

もしも、「中学卒業まで預かる」を乱発したら、その引取り施設はとんでもないことになる

まあ、別に児相の擁護をしたいわけじゃないが、
悪い親の元にいる子供を助けることが、現実的にいかに難しいか、ってことだね

289 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:14:09.56 ID:dN9MjHEB0.net
>>283
ようは何もあきらかじゃないってことだな

290 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:14:33.55 ID:mLrLZWhd0.net
児相は家に帰した後アフターフォローしないんかなあ
親は改心したハイ安心とかそんなうまくいくわけないやん

291 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:14:36.93 ID:p7TghcQx0.net
たった10歳の子供が他人に親の暴力 相談するとか
どれだけ勇気がいることか 想像するだけで悲しくなるわ
一つのルールで解決する問題じゃないし
結局 現場スタッフの裁量に頼るしかないのかねぇ
アメリカとかその辺 進んでそうだけど参考にならんのかな

292 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:14:46.94 ID:iPtBMdkp0.net
>>230
母親が虐待した時は母親を責めるけど
父親の時は女のせいってか

293 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:14:54.07 ID:Gtm1kkKI0.net
憤ってみせたり、嘆いてみせるのはごく個人的な一種の娯楽で、正義アピールで頭から変な汁出て気持ちいいだけだから
今日も子供は虐待されているし、明日からも子供は虐待される

294 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:15:06.31 ID:UytFMdgn0.net
虐待するようなクズ親は自分の手でこ×すしかないな
じゃないと自分がやられる
周りの大人は何もしてくれないし、もし動いてくれても親をさらにエスカレートさせるような余計なことしかしない
罪に問われない子供時代にやるしかないな

295 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:15:50.66 ID:s71ahWTi0.net
いやーこれは死刑でしょ

296 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:16:00.30 ID:RQPD+A4x0.net
>>286
母親がちゃんとしてればこんな事件は起きんよ
女が働くからこんな事件が起こる

297 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:16:46.01 ID:BHlYORR/0.net
>>109
引き離して預け先があるとする
その預け先とやらは厳しい要件をクリアしていないと登録出来ないだろうし、要件は満たしていても人間的にどうかは別だからなぁ(例としては退職した元校長夫妻とか 学校で児童生徒の教育はしていただろうが子育てロクにしてないよな?という家庭に放り込まれる感じ

298 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:16:59.49 ID:jzvRzMxb0.net
何にも役に立たねえ児童相談所wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





このゴキブリ税金泥棒無能チョンカスどもにいくら毎年国民の血税使われてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:17:00.83 ID:j1UyLXyw0.net
これだけ虐待が相次いでクズ親がガキ殺しまくってんのに
日本は親の権利が強いままでやりたい放題
殺してから逮捕じゃなくて殺される前に逮捕してガキを保護しろよクソ無能

300 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:17:03.03 ID:4pr+emGo0.net
>>208
概ね同意。女が離婚して子供育てるのって、家探しから困難。

だけど今の子供の母親の世代って、貴方のような高尚なこと考えてもないし
女性も働いて自立しろなんて誰も望んでない。
DVシェルターがあったって、そこに逃げないでしょ?
子供の命を守るより男に食わしてもらって、セックスすれば、それでいいんだよ。

301 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:17:11.06 ID:RQPD+A4x0.net
>>293
政治関係者の予算クレクレアピールだろ
こいつら不幸な人間が増えると嬉しいんだよ
福祉の予算が増えるから

302 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:17:17.04 ID:DMLLvD6K0.net
>>293
悟ってますアピールも脳汁出てますか?

303 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:18:24.35 ID:wQNpGu6V0.net
勇気をもって子供が助けを求めても


助からない、殺されるって前例を作った罪は重いよまじで

304 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:18:27.59 ID:KpL04TxQ0.net
まだ親を必要とする歳だろうしね
中学2年や3年くらいになれば居なくてもなんとかなるけど

305 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:18:51.70 ID:RQPD+A4x0.net
>>300
ワーワー叫んでるフェミってだいたい60代以上だと思うけど、
あんたらが思ってる以上に日本人の劣化は激しいよ
女のせいだね

306 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 07:19:34.49 ID:wv65OPKQ0.net
>>278
処分を恐れて隠蔽に動きそう
いじめ自殺の時の学校や教育委員会みたいに

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★