2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で行った航空会社満足度ランキングで日本航空が1位に…前年1.2位のアシアナ 大韓航空は順位を下げる[レコードチャイナ]

1 :ばーど ★:2019/01/25(金) 17:36:44.31 ID:PLTMygLt9.net
※韓スレ

2019年1月23日、韓国メディア・ニュース1によると、韓国内で実施された航空会社満足度調査で、日本航空(JAL)が1位に選ばれた。前年の調査で1、2位を占めた韓国のアシアナ航空と大韓航空は順位を下げ、記事は「社会的に物議を醸した問題などによるイメージ失墜が大きく作用した結果だ」と伝えている。

調査は世宗(セジョン)大学観光産業研究所と旅行専門調査機関が実施。2017年9月〜2018年8月に大手航空会社を利用した3010人が対象となった。1位は714点(1000点満点)の日本航空。全ての評価項目(予約・問い合わせ、発券・チェックイン、搭乗・降機、機内サービス、飛行サービス、コストパフォーマンス)で2位以下を大きく引き離した。

前年1位だったアシアナ航空は、36点の減少。機内サービス、発券など対面サービスの部門で大きく点を落としており、昨年7月に機内食の提供に支障を来した問題や、運行の遅延が影響したとみられている。大韓航空は前年より23点の減少で、機内サービスで最も大きく点を落とした。

アシアナ航空と大韓航空が661点で同率2位。以下、3位はタイ国際航空(645点)、4位はキャセイパシフィック航空(642点)だった。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大韓航空、アシアナ航空のサービスは世界最高レベルだよ。オーナーがひどいからって、従業員まで非難してはいけない」「機内サービス、乗務員の親切さなら、アシアナ航空が一番だ」「韓国の航空会社ほど親切なところはないよ」など、韓国の航空会社を支持する声がある一方、「乗ってみれば分かる。日本航空と他は、比べものにもならない」「海外居住者です。JALによく乗るけど、確かに満足度が高い。乗務員は親切で、機内食もおいしい。台風で成田に足止めされたこともあるが、JALがホテルと食事を無料で提供してくれたよ」など、日本航空の良さをたたえる声も出ている。中には、「長距離移動の時はなるべく日本の会社を使っている。なぜか?乗客のほとんどが日本人なので、隣の席の人と体が接触することはないし、前のシートは真っ直ぐのままで、みんな静かに本を読んだり寝たりしているから」などという意見もあった。

この他、日本航空の乗務員の飲酒騒動に触れ、調査結果に疑問を呈す声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

2019年1月24日(木) 12時40分
https://www.recordchina.co.jp/b682007-s0-c30-d0144.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201901/20190123-035599153.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:37:43.01 ID:4eQxkzdF0.net
JALってなんだよ
航空会社はANAだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:38:39.95 ID:Op2TGHjh0.net
靴下?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:38:46.86 ID:XdBbOX8p0.net
韓国人お断り

5 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:38:52.75 ID:b9X3EwUw0.net
大韓航空のプラモデル欲しいけど高いんだよなあ
機体のカラーデザインはいいよね

6 :0668446480オウムU教団教祖服部直史がサイレントテロを実行中:2019/01/25(金) 17:39:07.54 ID:Z1F8JQRF0.net
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き寝入りだ!
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を通り魔のように荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。ネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたで。服部直史が不必要に削るのは盗聴器を仕掛けるためだ!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト―と聞く服部直史を放置していいのか?そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんをフラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介はそのまま札幌逃亡!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で保険金殺人常習者。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401

服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりません。
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されスマホ許可してもらってただ乗りで書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕された。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦致傷常習者藤井恒次三人衆。
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に強姦致傷するためバイ服部直史三人衆の逮捕が遅れる!
特殊な機器「思考盗聴器」を利用するテクノロジー犯罪という90年代のオウムテロ事件を模倣したオウムU教団教祖服部直史は 狡猾な話術の藤井恒次の口車に乗って、テロを実行した。
しかし、被害者に騒がれ裏切ったように関与をしらばっくれてるがいまだにローンウルフと言われるサイレントテロを実行中である。
2005,6年ごろに載っていた検索ワード藤井恒次ででる動画だが、広場に集団の汚らしい肌を集め、仕切る藤井恒次の怒声の映像がある。
藤井恒次と森伸介と服部直史が 一地域に汚らしい肌の奴らを寄せ付け麻疹を流行らせた! バイオテロだ! 梅毒も流行らせましたから
東京都 30代 主婦 匿名希望

7 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:39:42.87 ID:6gp11hR20.net
うわ^
やめろ JALにのるな
韓国人

8 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:40:46.62 ID:zyqm9iG30.net
韓国の事は無視しろ。
一々解説するな。

9 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:41:55.07 ID:SoMl7mLG0.net
>>5
めっちゃ分かる。

10 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:42:46.93 ID:+jgdgb210.net
鳥取県はアシアナ航空のソウル-米子便の損出補填するのやめてくれ

11 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:43:12.83 ID:np+714uL0.net
そりゃKEやOZに比べりゃ糞JLもよく見えるだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:43:52.38 ID:rcgBoo9Y0.net
韓国崩壊スイッチを押したのは誰だろうな

13 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:43:55.25 ID:5gUFivu60.net
ちょっとレーダー照射するくせに

14 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:44:08.10 ID:HiyXwk400.net
そもそも航空会社に満足でも乗客の殆どが韓国人とか絶対勘弁だわ…

15 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:50:00.34 ID:x3Zy0n700.net
おいおいwww ワイロが足りねーぞ、
ナッツリターン!

16 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 17:51:08.54 ID:tev1xvDu0.net
サッカー見るのに一度だけ関空→ソウル往復したけど
たかだか1時間半の間にここぞとばかり一番絞りをおかわり(笑)してたのは
全員チョンだったな。
そりゃあんだけ飲めりゃ満足だろ。

17 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 18:06:19.64 ID:70RWfjb80.net
アシアナ航空は事故がは多過ぎる。
アシアナ航空162便着陸失敗事故
アシアナ航空214便着陸失敗事故
アシアナ航空733便墜落事故
アシアナ航空991便墜落事故
大韓航空はナッツリターン航空だし、民度が低い

18 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 18:09:16.65 ID:8Gmtox/l0.net
大韓航空は明後日の方向に飛行機飛ばして撃墜された過去があるからな
満足度云々のレベルではないでしょ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 18:35:20.21 ID:Ar7Piscl0.net
飲酒JALは税金返せ

20 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 18:42:28.21 ID:9oyYmugk0.net
とうとう気づいちゃったのか。歴然たる差があることに。
事故数だけでも普通わかるけどな。

21 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 19:02:21.23 ID:e446N/m40.net
日本はおもてなしの国で、大嫌いな人間にも笑顔で接客するからな
チョンは自分が嫌われてない、歓迎されてると勘違いするんだろう

22 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 19:16:26.63 ID:+O5SfdAC0.net
ANAはランクインしてないんだ
なんかときどきJALよりANAの方を持ち上げる記事とか見かけるけど

23 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 19:19:32.41 ID:29AZX6ok0.net
韓国航空会社のイメージが威嚇飛行を始めました

24 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 19:34:34.72 ID:fdeL1NFD0.net
韓国人は臭いし煩いから大韓航空かアシアナ航空でも使ってくれ
JALやANAに来るな

25 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 20:01:37.11 ID:R9vx795J0.net
大韓航空は避けてる。
嫌韓とか関係なく。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 20:02:42.36 ID:1C06KDml0.net
飛行機すら贅沢、手漕ぎボートで十分だろ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 20:18:44.89 ID:lWgdVcFt0.net
アシアナが上位にいるランキングが満足度調査だったという衝撃

28 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 20:34:51.25 ID:c6lk9La30.net
大韓航空て例のバカ親子の会社だよな?

29 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 20:35:51.83 ID:6jSAk2h8O.net
JALの機体がゴキブリに占拠されるのか。
コックローチやゴキブリホイホイを搭乗口にセットしておかないと。

30 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 20:56:03.98 ID:1FiOyne60.net
韓国の航空会社だと食事時キムチ臭いだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 21:07:58.10 ID:GBNyOz1k0.net
経済崩壊寸前でランキングを買う金をケチってるんだろうなw

32 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 22:14:38.93 ID:pPc+5Ae40.net
勝っても嬉しないわ>>1

33 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 22:29:16.26 ID:g4wVhP9W0.net
チョンに何を言われても気持ちが悪い。こっち向くな、オメエラはずぅーっと反日やってろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 22:31:45.03 ID:usks8iFe0.net
JALは低空飛行してやれ。

35 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 22:39:05.06 ID:rSzTdyoy0.net
これからはANAにのればいいのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 22:41:11.33 ID:KBMe0OCe0.net
今度から韓国の飛行場に降りようとすると低空威圧飛行っていわれるからな

37 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 23:07:50.46 ID:/NZCTHLk0.net
飛行機乗るなら欧米日本シンガポールあたりの先進国の航空会社じゃないとな。
事故った時の補償額が悲劇的なことになる。
大韓航空なんかエアチャイナと変わらんレベル。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/25(金) 23:57:04.10 ID:HmvPuFbc0.net
そうですか
https://i.imgur.com/VgWPA8g.jpg

39 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 00:00:16.60 ID:cjMJ9A/e0.net
>>37
モントリオール条約って知ってる?

40 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 00:02:49.24 ID:Kts9klPl0.net
>>37
大韓航空もアシアナもモントリオール条約加盟会社。
中国は非加盟、台湾はチャイナエアが非加盟でエバーは加盟会社。キャセイは加盟だけど香港ドラゴン航空は非加盟。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 00:11:13.00 ID:QzBpVdrW0.net
KEよりいい会社はいくつもある

42 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 00:44:34.27 ID:LIwnYIfg0.net
韓国人は専ら大韓航空かLCC専用だと思ってた
日本の航空会社も使うんだ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 08:04:02.29 ID:oizLLM2G0.net
代官航空は中東やアフリカにも直行便有りますけど
ネットワークで惨敗です日系会社
コードシェアと実機が乗り入れているのでは雲泥の差

44 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 08:14:25.87 ID:DBlrAKFB0.net
韓国人の評価なんか何の意味も無くね?

45 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 08:17:44.16 ID:2+A7QlJb0.net
>>43
路線が多いことがいいわけではない

46 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 08:42:59.75 ID:bN2Pc3lB0.net
航空会社の満足度の意味がわからん
ただの移動手段だろ?
あそこの会社は満足度高いからあそこにしようとか?
それが選択要素になるの?
航空券一括検索サイトで時間と目的地入力して価格ソートで一番上を買ってる
俺には理解できん。
メシが旨いとか親切とかどうでもいいだろw

47 :名無しさん@1周年:2019/01/26(土) 09:45:29.27 ID:cjMJ9A/e0.net
>>46
何をエアラインに求めるかは、人それぞれ
足代わりの人もいれば、人生を豊かにする大イベントだと思う人もいる

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★