2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】小3長女にフライパン投げる…「手を洗うように言ったのに無視された」32歳母親を現行犯逮捕

1 :ばーど ★:2019/01/23(水) 10:19:14.74 ID:v7FrYoWe9.net
 長女にフライパンを投げつけ、けがを負わせたとして、札幌豊平署は21日、札幌市豊平区、自称アルバイトの女(32)を傷害容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、女は21日午後5時40分頃、自宅で小学3年の長女にフライパンを投げつけた疑い。女は自ら119番し、長女は病院に搬送されたが、頭を切る軽傷。駆けつけた同署員が女を取り押さえた。調べに対し、容疑を認めている。

 女は、夫、長女、次女と4人暮らし。帰宅した長女に手を洗うように促したが、テレビゲームに夢中で、無視されたという。

2019年01月23日 10時00分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190123-OYT1T50037.html?from=ytop_main9

167 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 22:05:57.94 ID:a7AdBY6F0.net
なぜ名前が出ない
女だからとかはもうやめてくれ

168 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 22:10:06.88 ID:FKOoNks60.net
虐待から手を洗いなさい

169 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 22:28:46.75 ID:k2rnGgvS0.net
>>162
ほんと、クソガキだろうな
学校でいじめとかやってそう
虐待されてる子は大人しいからね

170 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 22:32:30.68 ID:DVm9vOtC0.net
>>1
そもそも手を洗う必要があるのか?

171 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 22:44:47.77 ID:l4JxSyay0.net
フライパンが本当にフライしたのか

172 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 22:45:06.05 ID:79rbCOkW0.net
>>1スレタイ
× 母親
○ 女

「母親」ではなく「女」と書くべきだ。
男性が逮捕される時は「父親」ではなく、男よばわりで書くじゃないか。
だったら女が逮捕される時も「母親」ではなく「女」と書くべきだ。
「小3長女」と書いてあるので、「女」と書けば母親であることは分かる。
記事本文でも「女」となっている。
「女」という表現を避けるために、意図的に「母親」と書くのを
いい加減にやめるべきだ。

173 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:19:52.08 ID:QeCE+tCs0.net
お前と言われて作ったばかりの酢豚が入ってるフライパンをぶちまけた

以前こんな記事もあった、女はフライパンを投げるもんなんだよ

174 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:22:15.29 ID:Eg/7I+m90.net
>>17さすがw

175 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:44:51.07 ID:xDZE8L+P0.net
俺は親父に置時計で殴られて鼓膜敗れたんだが

176 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:45:38.39 ID:F3vX8c/W0.net
あのさー

育てられないなら、中出しすんなよ。

中出しして楽しんだなら、責任持って育てろよ。

あまえてんじゃねーよ。

177 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:47:03.75 ID:awyPW5xQ0.net
これ豊平のどこさ?

178 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:49:15.38 ID:w8m6GLLr0.net
フライパン重いのによく投げられたね

179 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:49:50.57 ID:EuFUvX130.net
関係ないけど今日イオンのトイレで子供たちに用を足させてるお母さんが子供に
「手を洗うのはあっちのご飯食べるところでしよう」って言ってて手を洗わないでトイレから出てて
ふざけんなと思った

180 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:51:12.35 ID:AmaierKV0.net
>>177
豊平か平岸か中の島か水車町か旭町か美園か月寒か西岡だ

181 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:51:20.80 ID:awyPW5xQ0.net
>>175
あたしは母親にコショー投げられてこめかみ流血

182 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:53:07.78 ID:R04R+SPt0.net
こんな人間でも子ども3人も生んでしまうから怖い

でも、こんな人間だからこそ、3人も生んでしまうという事なんだろうな

183 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:54:41.60 ID:ICOUpPpQ0.net
>>1
これはフライパンが悪いな
フライパンが投げられるようなサイズだったのが悪い

184 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:54:46.12 ID:76rSGqBo0.net
フライパンで長女痛めか

185 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:55:38.82 ID:R04R+SPt0.net
女は動物に近いからな

186 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 23:56:29.30 ID:kaG0jt7Y0.net
ヤンの奥さんじゃん!

187 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:02:04.34 ID:zBOwhfZp0.net
どうせ母親が普段からちょいちょい子供の言を無視してたんだろ
子供は自分の映し鏡なんだよ

188 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:10:11.42 ID:FCh5DGFa0.net
熱したやつじゃなければ、警察沙汰のする程のことでもないだろう。

189 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:13:25.41 ID:FCh5DGFa0.net
>>64
それ5800万円じゃなくて8500万円じゃないの。広島の話なら。

190 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:25:05.34 ID:evm3K4eTO.net
フライパンで旦那を叩き頃した鬼嫁もいたよな

191 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:25:09.14 ID:w4DXxOY/0.net
>>120
27年ぶりって時点でおかしいよ。
あなたの頭は世間とずれてる。

192 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:26:48.02 ID:w4DXxOY/0.net
>>31
母にハサミと包丁投げられた
子供心にあたらないように投げてるなと思った

193 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:37:22.29 ID:BoSY0xZR0.net
>>192
俺の父親はハサミでもフォークでも茶碗でも
顔面狙って全力投球してくれてたわ
早く死なねーかなまじで

194 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:47:56.44 ID:nCy/Ai1A0.net
他人に投げられたら
涙ぐんでお金にするんだろな。

195 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:50:22.53 ID:tSTApQb80.net
通報して、搬送されて、警察来て逮捕されて
それでも「現行犯」なんだ

196 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:52:54.32 ID:ItSKzuaV0.net
救急車呼ぶほどの怪我じゃないでしょうに

197 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:57:05.34 ID:hvSucWfI0.net
フライパン投げてもいいけど当てるなよ

198 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 00:58:12.99 ID:Fi4Rp04Y0.net
うるァー!

199 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:01:20.90 ID:cn8tCHgo0.net
flying saucerと言うのは空飛ぶ円盤か

200 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:02:58.95 ID:NcLssKGO0.net
>>1
投げるなら納豆にしとけよ

201 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:03:50.77 ID:7jbzEALN0.net
>>196
頭なんて小さい傷口でも大量に血が出るしそもそも後遺症だって怖いから救急は間違ってないだろ
子供に物投げるのは間違ってるけど

202 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:11:47.42 ID:pGNxUKbS0.net
>>201
普通はその程度なら車で連れてくと思うけど
何でもかんでも救急車呼ぶのはねぇ

203 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:16:04.07 ID:7jbzEALN0.net
>>202
一般人が投げたフライパンが頭にあたって血がいっぱい出てたらもうパニックだろうよゲーム与えてたりして虐待してるわけでもなさそうだし
それに車があったのかも分からないだろこの母親は免許持ってて運転できる状態だったのか?

204 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:17:24.53 ID:pGNxUKbS0.net
じゃあタクシーで行けば?
軽傷で救急車なんか呼ばなくていいよ

205 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:20:47.55 ID:LmejEUpF0.net
長女は搾取子、次女が愛玩子

206 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 01:40:32.76 ID:pGNxUKbS0.net
名前出てないけど近所や学校の人は誰だかすぐわかるよな
逮捕ってもうこの親子と付き合う親いないんじゃないの?自分なら避けるわ

207 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 02:42:34.64 ID:xtcdyv/00.net
こういうときどうしたらいいんだろうな。
鉄拳制裁のほうがいいの?

208 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 06:29:31.55 ID:+jc1O7Uw0.net
>>61
しかも女の子

209 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 07:07:19.16 ID:Kt+fdaUj0.net
>>207
虫が出た、と言って、虫封じのお灸を据える

その後は線香ともぐさを見せるだけで言うことを聞く

210 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 08:14:12.53 ID:dEEOv0x90.net
>>179
その場にいたらなんで!?って突っ込みたくなるな
自分達が良ければそれでいいみたいな奴増えたな

211 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 08:42:35.06 ID:J5J/3PxC0.net
ラプンツェルの影響だわ

212 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 14:32:30.77 ID:/p7rQj840.net
>>191
私も姉も20代の頃から、実家に行くたびに姉はお小遣いを貰ったり、子供に玩具を買って貰っていた(だから余計に行ってた)。
私は殆どなし。それで、徐々に疎遠になっていった。姉宅に行く理由もないので
行かなかった。卑怯で狡く、欲の深い人間になど、近寄りたくないしね。

まあ、結局は入れあげた姉に裏切られ
リア王みたいなった母だが、色んなタイプの毒親がいるが、我が親も毒親でしたねw
嫌な人間とは関わりになりたくない、その結果が27年です。

213 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 18:29:58.63 ID:7FwwAV9w0.net
おたまにしとけばよかったのに

214 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 18:30:44.58 ID:9PbVUYYx0.net
パンはパンでも固くて食べれないパンはなーんだ?

215 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 18:41:24.89 ID:EBlBfQYZ0.net
昔茶碗を投げつけられて、持っていたグラスが割れて手をバッサリ切ってしまった事を思い出した

父親も逮捕してもらいたかった

216 :名無しさん@1周年:2019/01/24(木) 18:47:09.22 ID:Ws187LfW0.net
出来婚にはセックスの副産物だからしょうがない
結婚も子供もセックスのおまけ

総レス数 216
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★