2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【照射問題】韓国海軍艦艇による火器管制「レーダー探知音」公表 協議打ち切り「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★20

1 :プラチナカムイ ★:2019/01/22(火) 02:13:38.90 ID:zPI387uI9.net
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

昨年12月20日(木)に発生した韓国海軍駆逐艦から海上自衛隊第4航空群所属P−1哨戒機(厚木)への火器管制レーダーの照射された件について、日本側が有する客観的事実を取りまとめた防衛省の最終見解及び本件事案発生時に同機が探知した音を公表することとしました。
防衛省としては、韓国駆逐艦による海自P−1哨戒機への火器管制レーダー照射について、改めて強く抗議するとともに、韓国側に対し、この事実を認め、再発防止を徹底することを強く求めます。更に、これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らないと考えられることから、本件事案に関する協議を韓国側と続けていくことはもはや困難であると判断いたします。
本公表が、同種事案の再発防止につながることを期待するとともに、引き続き、日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力していく考えです。

火器管制用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/fc.mp3
捜索用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/search.mp3

日 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x.html
英 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_eng.html

韓国レーダー照射事案に関する最終見解について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf
----------------
■韓国側との協議打ち切り表明

防衛省はレーダー照射問題に関し、韓国側との実務者協議を継続しても真実の究明には至らないと考えられるとして、「協議を韓国側と続けることはもはや困難」と指摘し、協議を打ち切る考えを明らかにした。

2019/1/21 17:06
https://this.kiji.is/459992644971447393

関連スレ
【速報】韓国側との協議打ち切り表明 「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548060419/

★1が立った時間 2019/01/21(月) 17:03:25.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548083621/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548087893/

952 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:20:50.61 ID:E7X+thmZ0.net
>>842
そう
そしてそれを安倍がやらないから非難されてるだけ

ネトウヨはこんな簡単なことも理解できないw

953 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:20:54.69 ID:05Q2sYlw0.net
>>913
国民の嫌韓感情は間違いなく高まってると思うよ

954 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:20:59.23 ID:7nACK06Z0.net
>>917
同じく。俺も相当な強硬論者だが、今回の手打ちはねえよ。

955 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:03.83 ID:oFZX+iF20.net
>>927
安倍の売国で困った時ネトサポが好む単語が「カード」だよ
カードが溜まった!の連呼
その溜まりまくったカードを積むともはや富士山より高くなるが、
カードを利用したことは一度もない死蔵カード

956 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:05.71 ID:G+EYsPmg0.net
>>934
だから、いつからなんだよw

昔から嫌韓なら、既に政策に反映されてないとおかしいだろ?

頭悪いなら黙ってろや

957 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:09.01 ID:h173IVjv0.net
韓国との話し合いは無理だとわかったな

958 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:10.28 ID:ORjybjLU0.net
>>700
逃げるなよネトサポ

959 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:12.78 ID:WFPFU6mr0.net
ロシアから片付ける(キリッ

960 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:14.84 ID:RQ0lYApY0.net
>>935
中国は腐っても大国
だからチンピラ国家しか普通取らないよねwって事だけは避ける
散々暴れてもそこは線を引いてる
大国だから

961 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:15.87 ID:P0MobWwa0.net
防衛協力wチョンは大切な肉壁だしなw

962 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:22.60 ID:mGzmPmru0.net
今回の騒動で何を得られたか。

日本
反韓の国民が大幅に増えた。
次の選挙は反韓すれば勝利確定。

韓国
もともと反日のため、今まで通り。

韓国は何を得したんだ?

963 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:26.25 ID:xki+3kEj0.net
というかこの発表は多分今までで一番韓国を罵倒している

964 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:27.56 ID:U2bpuESz0.net
>>940
そうなんかw
誤解解けて何より

965 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:29.47 ID:zn9Qih9q0.net
>>877
>ブタにブタと言っても言葉がわからないだろう?

韓国には悪いが防衛省の主張はまさしくそれだよな。

966 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:39.05 ID:buTvS4mD0.net
>>917
事情を知らん国の評価なんてどうでもいいし、そもそも興味ないだろ
米軍英軍仏軍辺りの主要国の軍隊が韓国軍が正しいと思ってるとは思えんがね
その辺が日本に非はないと分かっていれば十分だ

967 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:41.05 ID:ETWUnHS60.net
>>917
日本は勝った防衛省や安倍内閣は悪くない勝ったんだって言う火消しだよw

もうそうするしか方法ないもん防衛省がしっぽまいちゃったしネトサポからしたらw

968 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:49.37 ID:tRbDPirD0.net
>>932
打ち切ったのは実務者協議だぞ。

実務者。つまりこの場合自衛隊と韓国軍の間で「おい、今のは何かの間違いか?オレを撃とうとしなかったか?」
と聞いたら説明が二転三転して話にならない…と、聞くのを止めたってだけの話し。
問題はここからだろうな。
同盟国の友軍が信用出来ないという事実を証明したわけだから、自衛隊員という国民を危険にさらすわけにもいかない。
日本という国と韓国という国との外交での話し合いが、やっと始まるわけだ。
日韓防衛協力見直しなんか実務者レベルで出来る筈もないだろ。

969 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:50.72 ID:1mX3Ukfd0.net
>>944
厳しい措置をしているなんて報告は国民は受けていませんよ?

970 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:54.59 ID:vXNpzJz20.net
国民は嫌韓から殺韓に移行した感じかも

971 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:21:58.58 ID:AF90CZCh0.net
>>919
今でもいるって。
そういう人が非難されてる話題、何回か見たよ。
大丈夫。テレビ・新聞はそうそう簡単に反日辞めないから。
今は日本国民が怒っちゃってるから言いにくいだけで、絶対反日やめないって。
安心して。

972 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:02.63 ID:4ECOGH4j0.net
余裕ある振りしてるけど実際は何も出来ないってだけ
戦争したら負けるだろう

国力が〜練度が〜

うるせえよ
ベトナム見ろよ

平和ボケの方が負けるんだよ

973 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:19.25 ID:k9cQFPow0.net
>>956
いつからって嫌韓になり始めた時期は関係ないだろうに
問題はこれからその嫌韓が解消される事なんて期待出来ないって事だよ
バカチョン可哀想に

974 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:20.88 ID:RsO4nYq50.net
>>932
草って言ってられるところが朝鮮脳だよなあ。
結局、日米韓同盟があるからアメリカに「連携が乱れたと思われるようなことはするな」と言われればどっちも下がらざるを得ない。
韓国国防部の声明も変だったじゃん。

975 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:22.88 ID:9o4Reh680.net
ここまで騒いで折れる位ならこの問題は表に出すべきじゃ無かったね、もしかして民主党政権より無能なんじゃないの?

976 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:23.13 ID:+gu9FZ4s0.net
>>898
出来てねーw

>>908
やってもらえてねーw

977 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:30.47 ID:PmOf6cuO0.net
韓国を優遇して在日に暮らしやすい環境、権利を与えてきたのは全部自民党って事を忘れてるんじゃ・・・

978 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:37.01 ID:BpmyFRqx0.net
>>774
「逃がしませんよ」とか言っておきながら逃げやがったw

979 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:42.21 ID:Nw5fl6Q40.net
>>921
文在寅は韓国海軍を無力化するために機密情報を出せと言っているんだよ
米軍(米政府じゃない)の圧力によって日本がヘタレざるを得なかった

980 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:43.93 ID:5fr7ug6b0.net
こうなるって分かってたけどね
日本の無能政府が、韓国の顔色伺いながら情報小出しにして
ゆっくり何日も時間をかけてネチネチとやった結果、他国からも
呆れられた。とっとと証拠出して制裁すりゃよかったんだよ

981 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:22:50.72 ID:8/Mm74910.net
引き続き協力の定型文に引っ張られる奴多すぎ

982 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:02.21 ID:eWK9/e1y0.net
日米韓の防衛協力って
韓国を存続させるためのものなのに
本人が北朝鮮に吸収されるのを望んでるのなら
努力してもどうにもならん

983 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:13.30 ID:G+EYsPmg0.net
>>973
だから
お前の言ってる事が破綻してるって事だよ
頭悪いよな安倍サポってさw

984 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:18.66 ID:7nACK06Z0.net
>>955
あんた上手いこと言うなw

985 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:22.00 ID:RQ0lYApY0.net
>>970
そんな関心無いと思うぜw
無韓だと思うわw

とにかく目の前からどけろというw
実際韓国ネタをテレビとかでやってたらものも言わずにチャンネル変える人は増えた
マジで増えたw

986 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:26.42 ID:P0MobWwa0.net
日本の怒りの最上級は死
その手前が無視だから

987 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:30.67 ID:k9cQFPow0.net
>>982
本来は台湾有事に備える為の物

988 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:38.09 ID:Y38P740M0.net
>>895
ウヨならいいんだけどこいつら韓国が大好きなだけなんだ
北方領土とか移民法とか水道法より韓国のキムチとかチキン屋とかの話題が好きなんだ

989 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:38.46 ID:UHaRJIvR0.net
政府は、防衛相が
「火器管制レーダー照射に関する重要な論点を希薄化させるためのものと言わざるを得ないと考えている」
と言ってるのが分からんのか

それほど、「銃口を突きつけられた危険を行動を簡単に済ませるな!」と言ってんだ

今後の対策を断絶に向けて、韓国に脅しとけ

990 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:47.01 ID:yBNpApVL0.net
>>935
その昔、紛争地域に堂々と歩いて入って行った観光客が居てだな・・・。
つまり、知らないからこそ出来る行動もあるという事

991 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:51.94 ID:vKjlJ/cI0.net
>>967
キムチさんさぁ
お前はソース持ってこいよ

992 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:52.04 ID:G/38e9gW0.net
実務者協議は一切しないってのは手切れだっていうことなんだがな。わからんのだろうか?

993 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:53.35 ID:k9cQFPow0.net
>>983
お前がな

994 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:23:55.97 ID:R1pv8lqE0.net
引き続き協力=お祈り申し上げます

995 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:24:04.67 ID:ogginZmi0.net
>>861
ん?劣等民族に日本様を叱責する資格なんてないよ
日本の支援が無ければ滅びる小国風情がおかしなこというな、笑いそうななったぞ

996 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:24:22.37 ID:+gu9FZ4s0.net
アベノ移民党「移民法発動!!」



997 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:24:22.90 ID:G+EYsPmg0.net
売国ムーブに安倍サポが大感激w

998 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:24:25.87 ID:VeTWeGDF0.net
この段階で勝ち負けいうのは早漏だろ
日本側の正当性主張するのにこれ以上感情的に煽るのは逆効果だし
相手は自ら首絞めていくスタイルみたいだし

999 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:24:34.86 ID:vKjlJ/cI0.net
一方で「韓日の安保協力強化のための努力は維持・発展させる」と強調した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40273220R20C19A1000000/

金正恩から高射砲で文在寅は撃ち殺されるべきだな(笑

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 03:24:35.09 ID:d4lfRd5o0.net
>>935
アメリカを恐れての事じゃないかな
なお一方韓国にとってのアメリカは同盟国だからアメリカにさえ手出さなければ何やっても許されると思ってるんでしょうw
当の日本はといえば何されても報復してこないしやりたい放題できちゃいますもんね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★