2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気ラーメン屋】食べられないのに大盛り注文する客に警告「ゴミ代も有料です!」 多くのお客様らも怒りの声★3

1 :プティフランスパン ★:2019/01/21(月) 09:22:56.21 ID:rxTE+iio9.net
2019.01.20 yamashiro
http://buzz-plus.com/article/2019/01/20/dekamori-ramen-hinobuta-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/hinobuta-ramen1.jpg

あまりにも悲しい騒動が発生した。人気ラーメン屋で大盛りラーメンを注文した客が、食べきれずに残して退店したという。店員が完食できるかどうか確認したにもかかわらず残して退店したため、悪質な客として多くの人たちが怒りの声を上げている。

・客が麺1200グラムのラーメンを注文
物議を醸しているのは人気ラーメン屋「火の豚」の立川ラーメンスクエア店。この店を訪れた客が麺1200グラムのラーメンを注文。店員は「再三のお残し確認」をしたものの、大丈夫とのことで大盛りラーメンを作ってテーブルに出した。しかし客は盛大に残し、そのまま立ち去ったという。以下は店員のTwitterコメントである。

・店員のTwitterコメント
「たった今1200gのお客様がいらっしゃいまして『再三のお残し確認』をした上で盛大にお残しになりました。本当か分かりませんが他で1kg以上食べた事があるとの事。残念ですが『立川店は出入り禁止』とさせて頂きました。ゴミ代も有料です!無理な『挑戦』はお控え下さい!」

https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084056537637695490
https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084100653327085568

・ほとんど残したことになる
店員によると「大盛り分375gは食べてると思います」ということなので、約800グラムほど残したことになる。そうなるとほとんど残したことになるが、食べきれないのに、どうして完食できると思ったのだろうか。

・二郎系は「残してもいいから早く席を空けてほしい」
ラーメン二郎などの大盛りラーメンの人気店でも食べ残す客が多くいるらしいが、ラーメン二郎の多くの店舗は「次の客を座らせたいから残してもいいから早く帰ってほしい」と思っているようで、店員から「もう食べなくていいですよ」「無理しないでいいですよ」と言ってくることがあるという。

・最初から大盛りを注文するべきではない
とにかく、食べ物を残すこと自体がもったいない行為であり、食べきる自信がないのであれば最初から大盛りを注文するべきではない。皆さんは、このような客の行為をどのようにお思いだろうか。

https://youtu.be/XQK4rRS_piE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★1= 2019/01/20(日) 23:29:45.10

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547999072/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:06:36.99 ID:PxsSC5hD0.net
>>948
そう聞くと食えそうな気がしてくる不思議

953 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:06.08 ID:JIy/n9oi0.net
>>919
こんなメニュー要らんと思うよ
追加注文受け付けますでいいんだよ

954 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:17.08 ID:0T6HE65r0.net
>>940
管理する量が増えるからやめてっていうのは別におかしくはない
自ら増やそうとしてるし別にいいけど

955 :チャチャ丸 :2019/01/21(月) 11:07:27.50 ID:WFG2jTIN0.net
「俺は他の店で1キロ食べた事があるんだ!」

1時間後

「すいません。ギブアップ」

956 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:27.89 ID:affvVMDd0.net
>>951
具材やスープは麺と違って増量しないからな

957 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:37.57 ID:ZFdIcj0F0.net
最初から廃棄料込みの金額にしとけよ

958 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:45.04 ID:90Vqroen0.net
職人気取りのラーメンバカ
大体が塩辛いは油ばかみたいに浮いてるのありがたがったり出したりの味音痴バカ
自分の一人称があっしw自称頑固wこれがうちのルールw

くだらねーw

959 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:52.84 ID:4qMW2kAj0.net
インスタ蝿でしょ
投稿してたら特定できる

960 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:53.43 ID:Tyvmvrv90.net
どっちみち閉店後には廃棄するんだから一緒だろ
もったいないと思ったらフードビジネスはやれないよ

961 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:58.48 ID:9iPJDmdh0.net
>>1
定価三千円に設定して
完食したら二千円返金というシステムでやればよい。

962 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:07:59.33 ID:oNGNGUSa0.net
これは残すほうが馬鹿

店側に文句言う奴はもっと馬鹿

963 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:00.41 ID:P6K7xlK80.net
最初から1kg超えメニューなんて頼めるシステムにしなければいいんじゃ・・

500g→750g→1kgって完食する度に挑戦可能なメニュー増やせば問題ない
カードでも作って

964 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:18.29 ID:yXtMu1890.net
通常メニューから消せよ
知ってる人専用でいいよ

965 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:21.57 ID:a7Wqe2nd0.net
店が悪い言うてる奴も
中国人のビュッフェ食い散らかしには激怒するダブスタなんだろ?w

966 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:30.31 ID:701UGM+l0.net
まあラースクなんか行かないで鏡花いこうってことで

967 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:33.47 ID:oku94fu90.net
店側も初見の客には200gづつ小分けに出してやればいいのにな、料金前金払い返金なしで
それで食いきれた客には注文許可証でも発行してやって、次回から普通に出してやればよろしい

968 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:36.52 ID:wLpsvZ1l0.net
>>786
提供した側からしたらそうだわな
せっかく作ったものなんだし

969 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:39.04 ID:5ElU5khj0.net
店もインスタ映え狙いで商売しているところも多いから、残されるのも仕方ないだろって気もするけどね
馬鹿な客を擁護する訳じゃないが

970 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:41.09 ID:3r4zvNgi0.net
>>950
10代の頃は天津飯セットに餃子を付けても完食してたけど、今はもう無理だわ・・・。

971 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:08:46.22 ID:KyPZ5wQv0.net
そういや、とある個人経営のそこそこ旨いラーメン屋でのお話
自分は何度か通ってて数品食ったことあったんだが
(頼むのは主に塩野菜ラーメンか塩チャーシュー)
そこのラーメンのベース部分は塩・味噌・醤油・(店名)と4種あり
自分は基本的に塩食ってたんだが友人が(店名)ラーメンの大盛りを頼んだ
「店名を冠してるのは自信があって旨いもんだ」
そういうんで自分も店名ラーメンを注文

数分後…驚くサイズの丼が…
店名ラーメンは、通常が2玉、大盛りが3玉になるサービス品とのことw
(味は醤油ラーメンと同じ)
がんばれば食えるサイズだったんで食ったけど友人のほうは3玉できつそうだったねw

972 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:09:11.31 ID:nYSxwIRJ0.net
単に不味いから残しただけ

973 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:09:13.76 ID:yEyxh6gg0.net
インスタ蝿か
もったいないしクソだと思うけど「客が悪い」で良いよ
店としては注意はしてるし罰金だのなんだのまで店がやる必要はないと思う

974 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:09:20.68 ID:WS4UZjEd0.net
注文したやつがクズなのには違いないが
1.2kgなんてメニュー用意してる店も大概

975 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:09:29.56 ID:8GnnEkvW0.net
>>933
論外。食い逃げでない限り客はどんな人間であろうと客だ。
ラーメンなんてのは大衆食堂の一環。いろんな客で成り立ってるのは言わずもがな

よくある論外のラーメン屋でスープを残すなってのもあるよな
あれも客に塩分過多を強制しているもので論外。これとさして変わらんよ

それともラーメン屋ごときにドレスコードでもあると?それこそお笑いだな

976 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:09:36.27 ID:sTcL3loZ0.net
ウチの店は不味いですよって拡散してるようなもんだな

977 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:09:54.58 ID:SE+NLWef0.net
>>919
マジ?単なる好奇心かと思ったらそこまで言い張ってゴリ押ししての敗走なのかw

978 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:01.85 ID:oS7Seyim0.net
先生「給食残すな!」
ラーメン屋「大盛り残すな!残し代払え!」

979 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:06.28 ID:gkqG92D50.net
>>962
店の不道徳さや無責任さや悪意が見えないのはキチガイだ
お前を含めなw

980 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:16.46 ID:+g7D702R0.net
>>956
だから、そこ止めればええやんw

981 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:16.96 ID:yXtMu1890.net
通常1万円で時間内に完食なら9000円返金とかのチャレンジメニューになれば
ネタで写真撮りたい人、時間かけてとりあえず食い干してみたい人も歓迎ってしやすくなるんじゃね
自己申告で頼めるのが問題

982 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:18.88 ID:AHuTMcIt0.net
>>919
客が言い張ったから出したって確認も出来ないのに出した店が悪いじゃん

983 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:20.84 ID:E9Zigwba0.net
1kg以上食える人だったけど、マズくて残した可能性もあるよね

984 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:33.16 ID:uCCb8J3u0.net
中国人が多いんじゃね?
残すのが満足しめす礼儀とかという文化

985 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:36.37 ID:hzxLyKJQ0.net
最初からそんなメニュー作るなよ
この店狡いよね

986 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:46.23 ID:yyFUpiZ00.net
これjからは敗者(残す客)は写真を撮って張り出せばいいと思うよ、最初に写真撮って説明書に
サインしてもらってからスタート、勝手に立ち去ってもアホ面を貼り出せば店の人も納得するでしょ。

987 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:49.22 ID:PxsSC5hD0.net
客が食えるって言ったんだから、出さないわけにはいかないでしょ
それで店にそんなメニュー出すなってのは筋違い

988 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:10:50.94 ID:S6Xnlws40.net
>>919
情報共有システム作ってない店が馬鹿

989 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:24.17 ID:WS4UZjEd0.net
>>983
味もわからないようなものをとりあえずでチャレンジするなってだけ

990 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:31.58 ID:Tyvmvrv90.net
>>974
客寄せのバカ盛りだしといて残すなはねーわな
宣伝と割り切ってインスタ蝿を寄せりゃいいんですよ

991 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:37.50 ID:yK8jyhmj0.net
メニューにあるモノを注文しちゃ悪いなんて事はない

992 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:39.48 ID:kqTNm02Q0.net
>>975
悪質な客は出禁になる。どんな店であっても誰を出禁にするかの権利は店側にある。覚えとけ無知

993 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:42.74 ID:3QtA3fzO0.net
食い切る客→廃棄料がかからない
大量に残す客→廃棄料かかる

どちらが上客かは言わずもがな

994 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:44.55 ID:yI9JsSlw0.net
>>919
結局食べてもないのに自己申告を信用して提供したわけだろ?
まずはてめえで決めたルールを守っとけばこんなことにはならない
最終的に提供したのは店の判断

995 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:11:59.24 ID:qhBlWVZn0.net
1kgなんて頼めるのがおかしい
おかわりしろでええやん

996 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:12:06.18 ID:EDLdjAce0.net
不味かったんじゃないの?

997 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:12:41.23 ID:LCxtl7Gg0.net
よく行くラーメン屋が通常で大盛りサイズなので
初めてらしき客が何も知らずに大盛り頼んで四苦八苦してるのを微笑ましく見てる

998 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:12:43.15 ID:Q0KXiVTQ0.net
>>938
完食できなかった場合金の支払いしろって確認したの?

999 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:12:43.38 ID:3QtA3fzO0.net
>>994
情けが仇となったわけだから、今後は徹底するだろうね

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:12:47.00 ID:kqTNm02Q0.net
>>975
覚えとけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★