2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」 ★5

1 :みつを ★:2019/01/21(月) 08:22:17.64 ID:3fvTF8Tz9.net
https://this.kiji.is/459764773200102497

安倍政権、2島決着案を検討
北方4島返還「非現実的」
2019/1/21 02:00
©一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相は北方領土問題に関し、北方四島のうち色丹島と歯舞群島の引き渡しをロシアとの間で確約できれば、日ロ平和条約を締結する方向で検討に入った。複数の政府筋が20日、明らかにした。2島引き渡しを事実上の決着と位置付ける案だ。4島の総面積の93%を占める択捉島と国後島の返還または引き渡しについて、安倍政権幹部は「現実的とは言えない」と述べた。首相はモスクワで22日、ロシアのプーチン大統領との首脳会談に臨む。

 「2島決着」に傾いた背景には、択捉、国後の返還を求め続けた場合、交渉が暗礁に乗り上げ、色丹と歯舞の引き渡しも遠のきかねないとの判断がある。

★1のたった時間
2019/01/21(月) 02:08:15.30

前スレ
【北方領土】安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548022060/
★1
【日ロ】安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548004095/

164 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:39:25.64 ID:arpP1vJl0.net
年金問題で支持率下げたプーチンが領土を減らす訳ないだろ

165 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:39:53.45 ID:GKr04zqE0.net
問題は日本が未来永劫カツアゲされ続ける事になる平和条約(笑)
日本の侵略を認めたことになり、ロシアは韓国みたいに未来永劫カツアゲしてくる(笑)
ロシアは軍備増強(笑)の為に日本国民からカツアゲした金を使う(笑)
中国が日本のODAで軍備増強した手や(笑)

166 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:00.82 ID:HNqqIzO80.net
0島返還 なのに、ネトウヨは勝利宣言し韓国の話題に持っていき、安倍とマスゴミはマヤカシ成果を強調する

167 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:02.52 ID:0S3DCiwe0.net
>>133
不名誉なんてものはどうでもいい選挙で勝てさえすればいい
これが今の自民党だから

168 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:14.69 ID:a/DZ77iU0.net
これで安倍さんノーベル平和賞だな
よかったな

169 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:22.86 ID:D9r6MZujO.net
>>62
もうロシアと戦争しよう
アメリカと組めば勝てる
それしか北方領土は取り返せない

170 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:29.45 ID:8F6VZ/mZ0.net
>>1

2016年
色丹島 2,917人
-----
国後島 7,817人
択捉島 5,934人

これだけ入植者がいる以上は現実の決着もありだ
現色丹島の居住者への援助や補償だけなら何とかなる

171 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:31.24 ID:nXP4e/mY0.net
笑いすぎてお腹痛いw

172 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:34.83 ID:F/R4pEw70.net
>>146
その根拠は?
政府統計が捏造だと言う
というかそこまで言うなら他の国に移住すればいいのでは?

173 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:41.11 ID:QE195rhP0.net
>>131
領土増えるつっているんだろ 2島増えるんだろ
数字も数えられんのか4島バカは

174 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:48.87 ID:C9LCdLIk0.net
風水とか奇問遁甲とか駆使しないと駄目だ、露助との交渉は

明治期のように工作員送り込んでロシア国内の不満分子に資金援助して
結果見事に革命を起こさせ日露戦争を勝機に導いたりとか
あと占術で日時方角を選んで最良の時刻に戦った、半島でも日本海でも

こうして明治期の日本は国家ぐるみで裏工作してたのな
ただロシアにもラスプーチンていう偉大な占術師がいて日本の呪術的工作に勘づき
結果、対策を練られて戦争には勝っても勝利の賠償金を一円も日本は得られなかった

戦争終結の講和会議の舞台アメリカ・ポーツマスへ向け日露双方代表が出発した時刻が
ロシアのほうが占術的に勝っていた
日本が最後の局面で占術的に誤ってしまったのだ
「交渉事で成果を上げられない」時刻に小村寿太郎外相が日本を出発してしまった
一方、相手のロシア代表ヴィッテは占術的に最高の時刻にサンクトペテルブルクを出港した
これが全て

175 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:50.28 ID:CVfTXe0G0.net
>>163
事実だろう。安保適用外にしろとか普天間の基地問題がどうとか言い出している。
詐欺師はお前と露助だろう。アメリカの威光無視して平和条約結んで何でアメリカが助けてくれるんだよバカかおまえ。

176 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:54.22 ID:oOyv4w5u0.net
アホやなあ、今までグレーゾーンやから向こうも軍事基地を遠慮してきたのに
公認領土となれば核ミサイル配備してくるで安倍ちゃん…ロシアを舐めすぎ

177 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:40:54.26 ID:UqZopoxF0.net
>>152
総理秘書官達のオモチャだよ

178 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:09.13 ID:k/JFspUK0.net
明治維新政府の残党はロシアの皇太子を斬りつけたりしたことも忘れてるんじゃね?
安倍一派は明治維新政府の残党でロシアから見れば完全な敵対勢力なんだが、
なんで北方領土返してもらえるとおもった?

179 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:11.24 ID:5qcmeDrQ0.net
>>169
アメリカが日本と組むわけないじゃん

180 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:17.18 ID:22qaweYc0.net
まあどっちでもいいよ。
どうせ次にロシアと対立する大乱まで実効的な事は何も変わらないし。
その時に「元々の土地を第二次大戦以降不当に占拠していたので〜」となるか
「2島返還は千島返還の前段階であった」というかだけの違いでしかない。

181 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:17.39 ID:su+OQKek0.net
>>42
ないよ
理由は秘密だけど

182 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:24.65 ID:Dk0deHpx0.net
ロ助が返すわけないんだから放置でいいだろ
また血税無駄にするつもりかアベ

183 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:31.15 ID:DM9gVN2+0.net
宗男はなんで400日以上ぶち込まれたの?誰の仕業?

184 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:35.73 ID:pinDOGqR0.net
その2島も返還されないて話だぜ、要は北方領土交渉の失敗を
4島返還派に押し付ける気だな

185 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:39.34 ID:3LkQOfsC0.net
>>173
それって4島とも日本の帰属じゃないってこと?

186 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:40.88 ID:hkXdw+co0.net
【弁護士大量懲戒請求】余命三年時事日記Blogが公開停止 12月に情報開示命令★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547986183/



復活したけど、なんかオカシイ
http://yh649490005.livedoor.blog/

187 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:49.35 ID:O/uzzyqJ0.net
うわあ、、、、

188 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:52.56 ID:l8MGUjoe0.net
クリミアみても
ロシアが領土返すわけない
日本から開発費など金を
搾り取りたいだけ

189 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:09.69 ID:F/R4pEw70.net
>>156
いや、侵攻されたらアメリカが出てくるってだけ
北海道まで手を出してきたら只の恫喝でしょ
ロシアの言う第二次世界大戦で得た領土じゃないんだから

190 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:15.74 ID:5qcmeDrQ0.net
>>181
日本人じゃなかったのかw

191 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:17.18 ID:kRaMAIVc0.net
2島すら非現実的だから、難しい
だからこれまで先延ばしにしてきたんだし

192 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:18.34 ID:CVfTXe0G0.net
>>167
そうなったら次の次の選挙に勝てなくなる。そういう知恵は自民にないのかなぁ。悲しいね

193 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:26.89 ID:aq9Myw3N0.net
次は竹島だろうな
ネトウヨどーすんの?
お前らが安倍を担いだからこんなことになってんだぞ?

194 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:28.62 ID:/QkBsWfrO.net
0島返還、2島は高額レンタルで落ち着きそうだな。北方問題解決した偉大な首相として語り継がれるね

195 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:33.08 ID:dv9E5yVS0.net
実質ゼロ

安倍信者ってほんと哀れ

196 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:36.69 ID:ctvxOKSH0.net
>>167
北方領土放棄した平和条約締結で選挙で勝てるの?
韓国みたいに結んだ後からやり直しとかできんぞ?

197 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:42.76 ID:UqZopoxF0.net
>>169
アメリカ様は他所の領土守る暇なんてないから、
日本の領土なんかより国境警備
沖縄からも引き上がるよ

198 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:46.58 ID:7Q4qWQVf0.net
>>46
無理やって
竹島は韓国が支配してる
取り返せない
自民がアホやねん

199 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:52.34 ID:Rpt/aiei0.net
火事場泥棒が!
4島返還だろ
じゃなきゃ ウクライナの元美少女に怒られるわ!

200 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:58.83 ID:QE195rhP0.net
>>184
当然そうなるわな 
4島返還派足引っ張ったせいだとみなすのは当然
その時本当の売国奴としてつるし上げられるのはこいつらだろう

201 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:01.97 ID:HHRH8TcN0.net
2島なら安倍じゃなくてもできるだろw
あいつ何焦ってんの?

202 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:04.25 ID:OvDlJ5+S0.net
2島すら帰ってこないって言ってる人はお花畑すぎ
今の御時世にそんなことやったら戦争になるぞ

203 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:05.14 ID:6T5ozham0.net
決着は無しだろ先ずは2島返還からだ最初の一歩にしとけ❗

204 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:05.57 ID:UneLzOU60.net
https://www.uta-net.com/movie/203064/

205 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:08.06 ID:sOxdg6y20.net
>>160
任那撤退は飛鳥時代の始まりの少し前になる。
よって安倍の売国行為は古墳期以来となる。

206 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:09.93 ID:l8MGUjoe0.net
既に中国資本も呼び込んでおり
日本の金も欲しいだけ

207 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:23.48 ID:CiBJQO8P0.net
通訳逮捕しろよ

208 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:24.31 ID:sM7Zc03s0.net
立憲のここ最近のダンマリ見てしまうと野党応援できないし
かといって自民党にも投票したくないジレンマ

209 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:26.46 ID:UqZopoxF0.net
>>192
野党がいないからそんな心配は無用

210 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:29.16 ID:n4nOA5sM0.net
なんで日本は三国干渉を受け入れたん?歴史詳しい人教えてくだせぇ

211 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:29.91 ID:O/uzzyqJ0.net
これが外交に強い安部政権ですかwww

212 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:30.37 ID:1eLb66bI0.net
まーた、足元見られるようなこと言ってるよ。
安倍はどうしようもないバカだ。

213 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:31.04 ID:9W+OQcxP0.net
クリミアで欧米と揉めてる最中に出し抜く形になるのもな。自陣営への配慮ちゃんとしてんのか安倍

214 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:31.39 ID:hcLSuP3Q0.net
お願いだからもう、何もしないでくれ。売国止めてくれ安倍チョン。
手柄を焦った時点で、外交は敗北確定。
もう祈るような気持ちw

215 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:32.53 ID:T05FF8cC0.net
>>103
一番やばいのが韓国だろ。

216 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:34.66 ID:PVBCaJ9V0.net
売国

217 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:37.37 ID:HDrI2A2m0.net
さすがにこれは売国奴すぎんだろ安倍ちゃん

218 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:38.28 ID:k/JFspUK0.net
>>173
いや、安倍政権では一党も帰らないと思う
ユダヤの傀儡の凶悪薩長テロリスト明治維新政府の末裔が安倍政権

219 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:43.85 ID:mcPeWW/B0.net
1 2 3 2 5 6…

数の概念を変えてまで国民を騙そうとするだろうな

220 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:43:59.57 ID:m+HNq4ZT0.net
主権はロシアだ」ってはっきり明言してるのに返還も引渡しもないわなw

221 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:03.90 ID:QE195rhP0.net
>>185
細かいことは気にするな
それを気にするのは偏狭な4島派だけだ

222 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:19.98 ID:ctcVU2Fx0.net
今必要なのは中国統一朝鮮ロシアに囲まれる前にロシアと平和条約を結ぶこと
国民感情ではロシアは親日なので3国の中では一番与し易いし最強

223 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:20.96 ID:ovVW4S620.net
鈴木宗男逮捕して計画台無しにしたからな。バカな福田康夫。

224 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:23.58 ID:pinDOGqR0.net
実際は0島返還、これじゃまずい、
言い訳として2島返還に反対したから

225 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:23.64 ID:MV5jrgIF0.net
面積半分から譲歩してせめて3島だろう。

226 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:24.04 ID:CVfTXe0G0.net
>>189
何で出てくるんだよ。アメリカの意向無視して、平和条約結んで何で日本のためにたたかうんだよ。
ロシアなんて中立条約土壇場で破ってきたんだよお前そんなことも知らないのか?
クリミアなんて正式にウクライナに引き渡したのにそれを奪った。今度は北海道だよ。

227 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:29.30 ID:22qaweYc0.net
>>181
いざとなれば
拳銃で自分の足を撃ってそれを賊のせいに仕立て上げて免れるんだろ?

228 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:32.88 ID:JxOL1zi90.net
この件はソ連崩壊の時に解決できなかったから、もう無理筋だと思ってる。

しかし、ここらの外交より9条改憲が先だと思うんだが、、、
改憲する気無さすぎだろ。

229 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:38.51 ID:CDsdjeZP0.net
平和条約締結したからと安心できる相手でもないんだが

230 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:48.36 ID:F/R4pEw70.net
>>175
なんでこんな簡単なことが理解できないかな?
俺の説明力不足か?
だから、ロシアが北海道に侵攻した際に、安保適用外なるという根拠は?
沖縄県のプロ市民が騒いでる普天間とどんな因果関係があるの?

231 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:50.71 ID:UqZopoxF0.net
>>219
マイナス成長でも好景気(笑)
自民マジック

232 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:52.49 ID:TEIfXeWh0.net
>>220
2島の何を「決着」するのもわからんな

233 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:54.04 ID:gFFSIPT60.net
ほんまアホやろこいつら死ねや

いっこ教えといたるわ脳ミソスカスカジャップども
4島返還を主張するからこそ2島返還の交渉の余地が生まれるんだ

はじめから2島返還でいいですとか言ったら0島返還にしろって言われるに決まってるやろ

外交なめんなや猿ども

234 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:44:57.80 ID:Vv7AOy0Z0.net
ひとつだけお願いがある
安倍ちゃんに
「どうかプーチンに騙されないでくれ!」
平和条約結んで一島も帰って来なかったら
目も当てられん
くれぐれも慎重に
頼んだよ安倍ちゃん!

235 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:08.46 ID:lE5JoeCk0.net
民主党時代には4島返還までいけそうだったのに、安部になってから後退して2島に。
ほんま無能すぎ

236 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:16.38 ID:V0kqbDwh0.net
それで良いんでね?
それとビザ無し渡航出来るようにした方が現実的

237 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:34.36 ID:lE5JoeCk0.net
2島返還を政府が口にしたってことは実質は0島返還のレンタルだろう
安倍がぐっちゃぐちゃにかき回した所為で最悪の形での後退になった
無能オブ無能

238 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:40.56 ID:CVfTXe0G0.net
>>222
ロシアが親日なんて完全にデマだよな。そういううそはもういいね

239 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:47.10 ID:TEIfXeWh0.net
>>233
2島は返還ですらないぞ

240 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:50.35 ID:k/JFspUK0.net
>>220
安倍政権で北方領土返還なんかしたら安倍政権が続く可能性があるわけだから
一島も返還しないのが正解だろうな。

241 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:54.38 ID:ZYyT/zDH0.net
立憲・枝野「辺野古問題で沖縄県民が納得できる解決策があります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548027475/

枝野、失言。

242 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:54.78 ID:kRaMAIVc0.net
「2島でいいじゃないか」という認識自体がすでに誤っている
2島主張も4島主張もどちらも無意味という意味では五十歩百歩で、本質的に議論が成立しない

243 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:58.57 ID:K9y1CVg90.net
嘘つくな
あいつらは帰す気などないから

244 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:59.85 ID:8HjFO/JH0.net
戦争する気も無いのに4島以外認めない奴は馬鹿なの?

245 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:04.75 ID:lE5JoeCk0.net
昔のネトウヨ「4島返還でないと売国奴」
最近のネトウヨ「2島返還で良くね?安倍教祖もそう言ってるし」
最近のネトウヨ「2島返ってくるの?安倍教祖すげええパヨクざまああw」
今のネトウヨ「北方領土とかどうでもよくね?価値が分からない」

なぜなのか・・・

246 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:09.94 ID:aTePG0Fm0.net
二島も現実的ではない
と誰か教えてあげてください

247 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:13.10 ID:uxbRhAXG0.net
ちっちゃいほう2つとか、ふざけんな!!!

まぁ反日の共同通信だからな、適当記事だろうけど…。

ロシアは今孤立してるし、経済もダメ駄目、上り目無し。

日本が今譲歩して何を得るんだ?地下資源?

安く天然ガスが入ってくるとでも思ってんのかね。

248 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:14.20 ID:bYjpv5qo0.net
>>208
結局同じ穴のムジナだったんだなって
どっちも自国民を苦しめて他国にカネバラまいてるだけ

249 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:21.81 ID:nmanz+3N0.net
マジでミンスの方がマシだわ

250 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:23.12 ID:HNqqIzO80.net
安倍がニタニタしながらプーチンにすり寄って、これかよ

251 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:26.99 ID:aIgX8l+L0.net
2島だって無理だろ?

252 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:35.06 ID:pi5ZWIKn0.net
出来ないなら手を出すなよ。莫大な資金援助までさせられ、どうせ一島も還らず、「返還は非現実的」と未来に禍根を残す言葉まで発しやがって糞売国奴

253 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:35.55 ID:aq9Myw3N0.net
北方領土放棄もそうなんだけど
一番ヤバいのが安倍がロシアとどんな密約結ぶのかってことなんだよ
絶対にロクな約束しねーぞ安倍は

254 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:39.74 ID:dc3ooXIi0.net
露助が返す訳ねーべや

255 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:42.02 ID:8ccozCCW0.net
>>172
え?

え?


いやマジでw
もしかしてマスゴミは信用できないから一切見てないとかそんな人?www
いま政府統計の捏造を知らないはないだろwww

256 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:42.04 ID:pinDOGqR0.net
ロシアが北方領土を返還しない理由は自国の安全保証であり
アメリカ軍の了承を得ていない日本政府の問題でもある。

257 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:44.02 ID:CVfTXe0G0.net
>>230
おまえプーチンが普天間の話に言及したの知らないのか?しかもソ連時代から露助は一貫して日米安保壊しにかかっている
お前の頭がおかしいんだよ。

258 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:44.86 ID:lE5JoeCk0.net
二島返還なんて歴代総理の誰でも出来たことだけど
あえてしてこなかったことをやるとはさすがだね安倍ちゃん

259 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:46.59 ID:sM7Zc03s0.net
>>228
次の選挙のハードルが越えられ無さそうだからだろうね

260 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:46.87 ID:n4nOA5sM0.net
三国干渉受け入れて遼東半島返した理由誰か教えて下さい。

261 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:48.77 ID:Ok+p/7d50.net
ここまで売国してきてネトサポがいるのが笑う

262 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:49.83 ID:SLfo0dUq0.net
日ソ中立条約を破って火事場泥棒した国だ
二島を渡されても主権は渡さないから日本の金でインフラ整備したら
日本は追い出されるに決まってるわ

263 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:46:54.96 ID:ka+5kCls0.net
ロシア軍基地を置いて
ロシア人の治外法権を認めて
思いやり予算でロシア軍を維持してやれば
あるいは4島返還してもらえるかもなw

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★