2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーダー照射】防衛省、レーダー照射の実態を10カ国語で発信へ 「韓国の虚偽を訴えていく必要がある」

1 :(^ェ^) ★:2019/01/21(月) 07:32:00.09 ID:4sZrcAYX9.net
https://www.sankei.com/politics/news/190121/plt1901210002-n1.html

 防衛省は、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射の実態を、10カ国程度の言語で発信する検討に入った。韓国がレーダー照射の事実を認めず、日本に非があるとの虚偽の発信を続けていることから、国際社会に日本の哨戒活動の正当性を訴える必要があると判断した。政府関係者が20日、明らかにした。

 防衛省は週内にも、哨戒機内で記録した電波信号音をレーダー照射の証拠として公開する方針だ。同時に、韓国側の不適切な対応に反論する声明文も発表する。日本語や韓国語版に加え、英語、中国語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、ロシア語、アラビア語など9〜10カ国語での発信を検討している。
PR

 韓国側は火器管制レーダーの使用を認めていない上に「日本の哨戒機が脅威となる低空飛行をした」と実態と異なる説明を重ねている。日本が哨戒活動現場の動画を3カ国語で公開すると、韓国側は8カ国語の動画で反論に出た。

 政府関係者は「韓国は論点をすり替え、誇大発信する情報戦を仕掛けている」と指摘。多くの言語で発信する理由について「どんなにでたらめな理屈でも国際社会では声が大きい方が勝つ。事実を基に日本の哨戒活動の正当性や韓国の虚偽を訴えていく必要がある」と語る。

953 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:49:39.28 ID:HLtXBNiq0.net
>>937
艦艇まで出してんだから興味ありありだよ

954 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:49:44.84 ID:IFiEG36E0.net
威嚇なんて言われたら他国との軍事同盟に支障有り過ぎだからな

955 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:49:49.96 ID:ZHABXXpK0.net
>>952
空挺とか?w

956 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:49:59.60 ID:l9dttSf20.net
>>742
皮肉が全く理解出来ない、おかしな日本喋る奴が、なに一丁前にレスしてんだこらwww

957 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:50:06.57 ID:cX6Kg11k0.net
BGMは川井憲次でおねがいします

958 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:50:28.69 ID:lKGqGU0k0.net
>>853
苦しい時の拉致問題と同じく選挙対策だろどーせw

邦人撤退させないで経済制裁加えたらまた拉致被害者が5000万人に登る

959 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:50:34.38 ID:vOsbO34u0.net
>>923
だから譲歩なんてあり得ないって話なんだが
いきなり降伏宣言してるんだぞこのアホは

960 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:50:52.54 ID:rU9+KURM0.net
で?その動画製作はまた電通なんだろ?

961 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:51:14.08 ID:YXXE1zj60.net
>>30
民主党政権から本当にそうなったね
三世、四世の帰化連中まで
ものすごく肩身が狭そうにしてる

962 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:51:16.88 ID:q/NLeWwx0.net
>>932
今までだって遺憾の意を出して外交的な対応はしてただろ
でも遺憾の意しか出さないから韓国が増長して軍事衝突一歩手前の危険な状況を招いた
軍事衝突を未然に防ぐのが外交目的なのに、その義務を果たしてないって思われてる
日本がもっと早く経済制裁などでメッセージを送っていればレーダー照射なんて怒らなかったんじゃないかってね
日産の話だって、フランスは軍事衝突しないためにそれ以外で報復してきたろうよ
日本だけ我慢することが大人の態度で美徳みたいな無責任な外交姿勢だから外交で味方がいない

963 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:51:32.53 ID:300faO0f0.net
石油の調達日本に頼ってる分際で
北に燃料渡してるんてだから
石油輸出も止めてやれよ

964 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:51:51.20 ID:BF85nx380.net
BGMはBTSで

965 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:51:52.46 ID:D1Z1qFBe0.net
今までの韓国側の言い訳の変移をまとめて発信しろ

966 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:51:53.47 ID:vNd9n1EA0.net
>>933
まったくもってその通りだよ

967 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:01.42 ID:C16FVNtA0.net
糞喰いチョンざまあ

968 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:01.68 ID:X8PsfNzf0.net
>>961
そりゃあそこまで反日原理主義ではな

969 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:35.22 ID:8VvNWINx0.net
海賊王にウリはなるニダ

970 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:36.83 ID:HuMSAdV10.net
ぼーえいしょーがんばえー

971 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:42.92 ID:5tGMoVW00.net
暫定水域じゃなくて完全に日本側の水域だぞ
日本に近すぎる

972 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:48.72 ID:kIStq+VW0.net
敵国認定すればこういうことができるんだなと」実感した。
在日の扱いも生保ださないということもできる

973 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:52:56.64 ID:hSMLNK8v0.net
>>962
報復しろってのは同意する
がそれ以外のアピールをしても意味がないとは思わない
黙っていたら「非を認めた」と取られかねない

974 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:02.48 ID:ZQmQxZM50.net
ネトウヨが韓国ばかり見ている間にこの様ですよ
安倍の移民政策もスルー、厚労省の捏造詐欺もスルー、次はこれ↓をスルー?

安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」 2019/1/21 05:27
https://this.kiji.is/459764773200102497

975 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:07.23 ID:ZlmrJgj90.net
世界は呆れるだけ。
どうでもいいよ。
知るかよ、勝手にやってろって感じ。
ぐだぐだに巻き込まれた時点で日本の負け。

976 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:08.94 ID:nHYJKF4b0.net
>>949
韓国の斜め上オモシロ反応を楽しむためだろう

977 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:22.05 ID:ic+r4h1K0.net
>>970
がんばえー

978 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:42.41 ID:XYDu/OCP0.net
>>1

ガキかよw

979 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:43.91 ID:HLtXBNiq0.net
>>974
まずは朝鮮を片付ける事


これが最優先!

980 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:47.08 ID:8p7a2ESh0.net
>>1
BGMは石川さゆりの能登半島で

981 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:53:58.91 ID:k4nrMlC10.net
>>912
イギリスやフランスは瀬取り監視の為に日本に軍艦派遣するし
ドイツとかヨーロッパ勢には文はキチガイって言われてたな

982 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:09.07 ID:w1nrht9V0.net
まずは韓国が異常だということを世に知らしめないといけない
そうでないと断交も経済制裁もできない
普通はさっさと制裁すれば済むところだが、韓国は「論点ずらし」と「でたらめでも声の大きいほうが勝つ」が本当に得意な国なんで、こういう特別な下準備が必要
もし、韓国に正当性があるのに日本が制裁に踏み切ったなどと国際社会から見なされるようなことがあれば、まさに韓国の思うつぼだ
キチガイを相手にするのは骨の折れる仕事だが何とか成し遂げてほしいね

983 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:10.26 ID:M4H5aBEG0.net
>>974
朝から晩までアベガーアベガーで死んでいく年金生活パヨクのなんと哀れな人生wwwwwwwwwwww

984 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:33.57 ID:khEzYMTR0.net
>>972
大事だね
この国の本質として追求すべきことなんだよ
今までマスゴミやら彼らの活動やらに騙されてきただけ
いやわかってはいたけど、見ないふりしてきた日本人のせいでもある

985 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:48.35 ID:/qSe95zu0.net
徹底的にやるべき!

986 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:50.53 ID:Rvc3Lfqj0.net
ついでに慰安婦や徴用工についても発信しろ

987 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:50.85 ID:SF3ChMtr0.net
今までは泥仕合を嫌がったアメの介入により
大人の日本が折れ糞ガキな南朝鮮が勝ちを宣言するという間違った流れが横行していたが
流石にアメも南朝鮮を見捨てたようで
これで堂々と奴らの邪悪な不当性を暴き出せるな

988 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:54:53.73 ID:GnW9Pg9V0.net
>>959
島のために大きな国益を捨てるのか。
それを判断するのが首相だ。

989 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:18.79 ID:dOBqzEk/0.net
>>975
悔しそうwww

990 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:23.09 ID:vNd9n1EA0.net
>>952
偽装民間の船には手を出せないニダ
どうせこんなことを考えているw

991 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:23.10 ID:TjJqeEua0.net
>>1
599 名無しさん@1周年[] 2019/01/05(土) 05:06:37.19 ID:q3JFrjV80

●悪天候だった。
->映像から晴天。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●自衛隊機が真上を通過。
->映像から十分な距離を飛んで飛行。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●遭難船を捜索していた
->映像から目の前に北朝鮮の船がいる。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●火器管制レーダー照射はしていない。
->遠い場所を低空飛行していたら火器管制レーダー当たった可能性がある?
 火器管制レーダー使ってんじゃねーか。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●北朝鮮の船を捜索するのに火器管制レーダー照射していた。
->もはや照射していないも無かったことに。北朝鮮の遭難船は空飛ぶとかアホかよwww
 韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●英語が聞き取れなかった。
->映像から3つの周波数で試している。それで何も反応できないなら
 そもそも軍艦として終わっている。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●日本のEEZや日韓中間水域に来ているのに、軍旗を掲げていない。
->なぜ韓国軍を示す旗を隠す必要があるの?
 テロ支援国家と瀬どりが他国にバレては困る。救助とか韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●自衛隊機が駆逐艦の真上を通過していたという「カミカゼ」という主張
->どうみても真上には見えない。むしろ離れた場所を飛んでいる映像。
 韓国側の真っ赤なウソと証明された。
 証拠映像と言っているのに、なぜかBGMを付けてまるで宣伝映像のように印象操作に必死。

次はどんな嘘を並べたてるのかな?

992 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:39.07 ID:1JwGZUNe0.net
>>974
ロシアなんかよりおまえら朝鮮人をぶっ叩くことが日本人にとって平穏をもたらすからだよアホw

993 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:41.00 ID:xmusz0XD0.net
ドンドン大声あげろーーー

994 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:48.22 ID:s15Eh/wI0.net
さっさと出せやノロマ

995 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:54.05 ID:JPhZRwvxO.net
アブノーマル韓国軍のケツ嘗め訓練も世界に発信して下さい!

一部のマニアから絶賛されます

996 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:56:14.38 ID:oku94fu90.net
ついに日本がネトウヨ化w

997 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:56:18.51 ID:Rvc3Lfqj0.net
温厚な日本人をここまで怒らすとはたいしたもんだなw

998 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:56:20.09 ID:udOaKfgY0.net
>>946
世界のルール(秩序)の最優先は現状一番、外交2番
現状実質支配していることが最優先される
竹島も同じ、文句あるなら交渉や国際裁判でって例外儲け茶にごしてるだけ
条約なんて守る気がない国にとってはただの紙切れ、世界政府無いし地球警察官も刑執行官もいない

999 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:56:22.46 ID:q/NLeWwx0.net
>>973
俺の主張は、国際的アピールと報復をセットでしないと意味ない
アピールだけして報復しないなら遺憾の意出してた今までと同じで意味ないってことだ

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:56:24.46 ID:D1Z1qFBe0.net
日本が悪かった作戦→失敗
日本も悪かった作戦→失敗
どっちもどっち作戦→失敗

どうでもいいよ作戦←今ここ

1001 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:56:29.13 ID:5tGMoVW00.net
>>974
優先順位だよ
敵本拠地が日本に近い方から

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★