2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会 】ダウン症「みんな堕ろしているから自分も」陽性90%超が中絶…新型出生前診断の拡大がはらむ危険と怖さ ★5

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/20(日) 19:14:37.61 ID:9nGMUXJQ9.net
小児外科医 松永正訓

2012年8月29日の読売新聞に、「妊婦血液でダウン症診断」「精度99%」という大きな見出しが掲げられました。
13年4月から始まるNIPT(無侵襲的出生前遺伝学的検査)の解説でした。
NIPTは従来の出生前診断と大きく異なるため、「新型出生前診断」とも呼ばれました。

母と子のDNA解読 染色体の量を知る

「新型」とはどういう意味でしょうか? 21トリソミー(ダウン症)などの染色体異常の胎児を生まれる前に診断するために、従来、2種類の検査がおこなわれてきました。

一つは、針で「羊水穿刺(せんし)」をして胎児の細胞を採取し、染色体分析をおこなう確定的検査です。

もう一つは、妊婦の血液を採取して特定のたんぱく質の量を測る母体血清マーカー診断(クアトロマーカーテスト)や超音波で胎児のうなじの浮腫の厚さを測定する検査です。
これらは、いずれもダウン症の赤ちゃんが生まれてくる「確率」をはじき出すものです。
つまり非確定的検査です。

こうした従来の確定的検査や非確定的検査に対し、「新型」と表現されるのがNIPTです。具体的には次のようにして行われます。

 この新型出生前診断では、妊婦の血液を検査します。
妊婦の血液の中には、母親由来の遺伝子DNAと、ごく微量の胎児DNAが混ざっています。
DNAはアデニン(A)、グアニン(G)、シトシン(C)、チミン(T)という四つの文字の羅列で表されます。血液に含まれるDNAの文字を、母親由来と胎児由来とに区別することなく、すべて解読してしまうのです。

人間の染色体は、父から23本、母から23本を受け継ぎ、合計46本からなっています。
染色体は大きい順に、1番染色体、2番染色体、3番染色体……と番号がふられています。
現在の医学では、DNAの文字配列を読むと、それが何番染色体の上に乗っているかが分かります。こうして、母と子のすべてのDNAを解読すれば、染色体の量を知ることができるのです

1/20(日) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-yomidr-sctch

前スレ 2019/01/20(日) 13:58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547972814/

372 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:14.98 ID:jAZe2rFe0.net
>>310
あんたのいい方悪いけど用はそれな
最初はいいけど後から持たなくなるんだよ
んで叩くとかになる

373 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:16.73 ID:WjdN41Y60.net
ホーキンス博士も生まれなくなるね。

374 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:29.85 ID:uBRIYnca0.net
>>269
よく覚えてるけど、記事が社会から抹殺されてるよね。

ホント綺麗事じゃ済まない、共働きなんて絶対に無理だし、行く末はこういうことになるわけで。
ちょっと遅れてだけだって自立なんて絶望的なのに、こうなったらホントにこういう結末しか見えない

375 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:38.53 ID:szexHvWc0.net
>>363
どーでも良いから兵役の義務くらい果たせや
卑怯者

376 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:42.07 ID:McUX4xmo0.net
産んだあと、親が年老いてから「子供だけ残すのは不憫」とか「もう老親の体力では面倒見れない」とかで子供殺すよりは
生まれる前に中絶するのは良いと思う

377 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:48.40 ID:DwWlU1Q60.net
堕胎がOKならそりゃ明らかに障害を持ってるなら堕胎するのはOKだろ

378 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:07:54.41 ID:V346oMpg0.net
>>339
そりゃ議員が男性ばかりだからだよ

日本はお産も苦しむようにと
麻酔をみとめないし
堕胎も苦しむようにと麻酔をみとめない し
安易に堕胎できないようにと堕胎費20万とるし
避妊ピルも許可に20年を要した
男性のバイアグラは発売と同時に許可されたが
コンドーム装着なんて学校で教えるの禁止やからAVが性教育情報源やが
レイプ中出しと痴漢ものばかりやからレイプと痴漢大流行やが
立件難しいから泣き寝入りやし


すべて政治家に男性しかいないため
男性都合で動いてる

379 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:02.03 ID:AGXUrTri0.net
ダウン症で中絶した経験のある母親からは発達障害の子供が生まれる確率が高い

380 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:09.31 ID:ejEgvhXC0.net
>>363
もしかして、レイプが国技の国の人?

381 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:15.44 ID:P/8QjK9w0.net
逆に産む奴ってなに考えてるの?

382 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:19.20 ID:VosLkjKX0.net
>>368
自己顕示欲を消去した人間だけになったら
いらなくなるな

383 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:19.56 ID:0ubxSzRA0.net
障がい者、寝たきり老人、小梨、離婚・再婚者
みんなパヨクは上げるけど、日本にいりません

384 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:32.97 ID:vJBjxipP0.net
>>365
90歳の老人がこけて死んじゃった病院が訴えられる国だからな

385 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:41.73 ID:WoMmfNqA0.net
>>86
何で日本に住み着いてるのこの糞

386 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:54.04 ID:Hzry2a2F0.net
ダウン症を堕胎したらネトウヨが全滅しちゃう

387 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:08:56.49 ID:ZORUuIMF0.net
産む自由があるなら産まない自由も認めなきゃね

388 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:00.95 ID:MLD4cNYZ0.net
これはむしろいいことだろ

389 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:02.93 ID:h27SUCTp0.net
>>2
あーあ

390 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:03.74 ID:5NpOT2Lr0.net
うちの次女は勉強もスポーツもクラス1できるが2歳の頃から今まさに小3まで毎日毎日毎日毎日ひどい癇癪で家族で疲労こんぱい
こういうグレーなのは見抜けないから万全じゃないよ

391 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:05.68 ID:PSmnm76I0.net
宗教で中絶を禁止している妊婦さんは検査しないんだろうなぁ
ってことは、今後はそういう宗教の人のお子さんだけがダウンって可能性

392 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:06.63 ID:0ubxSzRA0.net
反トランプでウーマンズパワーとか言ってるやつと、
日本のパヨクがまったく一緒
マイノリティーの分際でデカイ顔しすぎ

393 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:07.69 ID:pACIkp2E0.net
産んだとして助けてくれるのか?

394 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:07.69 ID:MP4O28D40.net
>>373
細かいけどホーキング
そしてあの人は筋萎縮性側索硬化症

395 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:11.85 ID:Hzry2a2F0.net
>>383
ダウン症のネトウヨ乙

396 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:18.43 ID:gfsBBh4W0.net
たまにウチの店に来る親子
70くらいの疲れ切ったジジイとババア、明らかにダウーンな40くらいの息子
ずっと指の爪を噛んで手と口の周りヨダレでベタベタ
他の女性客がいると近くにトコトコ歩いていって股間を揉みながらおーおー!!奇声をあげる
慣れてるのか諦めてるのかババア「○くんダメよ」と一言

絶対無理だ

397 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:27.20 ID:pUcFU+I/0.net
>>352
じゃあ目の前のパソコンかスマホ叩き壊すんだな。
エジソンもジョブズもビルゲイツも発達障害、発達障害の作ったもんでまさか5chやってないよなw

398 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:30.11 ID:NzzzaBTH0.net
ダウン症で生まれて人生歩むくらいならお腹にいる内に殺してほしい俺なら

399 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:34.61 ID:OsQpg0zl0.net
ええことやん
ダウン症なんていない方が幸せやん

400 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/01/20(日) 20:09:37.29 ID:5OUrqT8M0.net
>>322
正にコレなんだよな

401 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:49.34 ID:HoWB5ut5O.net
検査は義務化、産む産まないは個人の自由、生まれた子は有志が見守る。
あとは行政が動くだけ。

402 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:52.31 ID:Z4lW8QhW0.net
>>361
それを言い出したら健常者でも事故で障害者になる可能性あるし
でも確実に事故にあうと分かってる所には行かないだろ

403 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:09:58.43 ID:wUhpX9kP0.net
>>381
親が寝たきりになったら即座に殺せる?

404 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:02.24 ID:DwWlU1Q60.net
>>373
ホーキンスは後天的な障害だろ

ともかくホーキンスがいなかったとしても世界は困りはしない

405 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:10.07 ID:VosLkjKX0.net
>>373
このまま行けばほぼ確実に自然妊娠が無くなる
病院でデザインした子供だけになる

406 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:24.61 ID:WakO4B+e0.net
生産性は高いの?

407 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:25.38 ID:0ubxSzRA0.net
マイノリティーばっかり優遇してると社会が壊れる

408 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:38.27 ID:bH5kco8I0.net
中絶ってどうどうと出来る殺人だな

409 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:52.88 ID:qQMpqc+80.net
広瀬みたいなダウソ完全態は支援がいっぱいられるし福祉枠も豊富で
捉えようによっては健常ゴミより恵まれている?のかもしれないww

でも松村とかもう一人みたいな
モザイク型は
病識もあって自分が若年性認知症になるリスクが高いことも分かっていて
結婚もできないって分かっていて

不幸だねw

410 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:10:54.21 ID:eEYQY2xD0.net
>>346
確実だったら何人目でもおろすしかない。かわいそうだけど。

411 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:01.93 ID:MJ7G9oTl0.net
中絶も多様性の一つのはずなのに、何故かそれは見えないふりw

412 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:03.31 ID:eXmAL0vW0.net
おお。これはいいじゃないですか。
で、どう申し込めばいいのかな?

413 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:03.58 ID:OrOc7kBt0.net
ダウン症は稀だけど発達障害は数が多すぎて排除は無理だろ
現実的に

414 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:03.63 ID:C+r6iIQi0.net
ダウン症のごく一部に才能がある人もいるとは思うがそれに賭けて産むと決断する夫婦はおらんだろ
ダウンは周囲を不幸にするから生まれる前に堕胎が正解

415 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:09.47 ID:qIEzQMQJ0.net
美男美女以外は子供生まないでいいよ
優秀な遺伝子だけ人工的に残そう

416 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:16.17 ID:1tnoXNUP0.net
産むのは女だし女が決めりゃいいんじゃね
俺は目くらでもないしソコソコイケメンに産んで
女にもててから
健康体で生んでくれた親には感謝してるよ

417 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:17.72 ID:pmN8bt+J0.net
>>13
日本だけとか意味の分からない限定をすることによってやってることが異常だと印象付けるのはやめたほうがいい。
欧米も同じだけど?

『ナチスだ』『大量虐殺者だ』ダウン症児の出生がほぼ”根絶”へ
米CBNニュースが現地時間の8月15日、アイスランドでは出生前診断で染色体異常が出た妊婦の「ほぼ100%が中絶をしている」という衝撃的な記事を投稿。

海外でのダウン症出生前検査後の妊娠中絶率について - aggren0xの日記
http://d.hatena.ne.jp/aggren0x/20130629/1372470239

418 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:27.79 ID:eMQw9bbv0.net
自分の子供できた時のこと思い出したら、ダウン症とわかってたら多分難しかっただろうなあとは思う
毎日会社帰りに近所の神社行って、無事に健康な子が生まれますようにと願ってた

419 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:30.77 ID:wUhpX9kP0.net
>>382
そもそも人間が非効率だしな・・・

420 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:41.22 ID:AGXUrTri0.net
>>397
発達障害にも色々あって、ビルゲイツは極めて例外で
ほとんどは挨拶もできない目も合わせられない池沼がほとんど

421 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:11:41.72 ID:xUWqiN780.net
>>390
どついてタイムアウトしろよ…それでも直らんならナムナム、
嫁か姑が原因で厳しく出来んなら離婚しちゃえ。

422 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:00.76 ID:L+tA3LUD0.net
記事タイトルのみんなおろしているから自分も、って書き方はどうだろうか?
自分の収入などを考えて一生(自分たちが死んだあとのその後も)
面倒を見切れるぐらいのお金を用意できるかって無理だと思うから。
それならばおろす決断をした人もいるだろうに・・・

423 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:09.32 ID:VosLkjKX0.net
>>402
事前にわからないだけで
事前にわかるものはほぼ全員中絶する

424 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:13.43 ID:Hzry2a2F0.net
ダウン症の赤子を堕胎したら
日本人は全滅しちゃうよ

425 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:15.30 ID:wu+0Wezh0.net
出生前診断もいいけどDNA検査も普及しないかな
別の種の子供とか絶対降ろさせたい

426 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:19.46 ID:jAZe2rFe0.net
>>375
格闘技習ってんのに弱いよねチョンども
何故?

427 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:29.76 ID:AK6zKjs40.net
もう産むな
ゆっくりと死滅しよう
我々日本人は
それでいい

428 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:39.32 ID:Hzry2a2F0.net
>>415
そしたら日本人は全滅しちゃうだろ

429 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:12:58.93 ID:QpSnOV0J0.net
優生保護法批判の記事だな
難しい問題だ

430 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:10.93 ID:pu9EiQga0.net
出生前診断する=いない方がいいと思う奴が多い

431 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:11.80 ID:FWa534Z80.net
ネトウヨも一緒に殺処分できないの?障害者以上に害しかないじゃない

432 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:24.22 ID:INLj9ZZx0.net
>>420
腐れナード野郎のビル・ゲイツも元はそうだったんだよ。

433 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:25.72 ID:lczQEPwF0.net
もしかしたら
正常な子かもしれないのではないの?
だったら怖い

434 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:29.33 ID:MP4O28D40.net
ダウン症は20歳くらいが知能のピークで
そのあとは緩やかに後退していくんだよ
30くらいで認知症を発症する人も少なくないと聞く
そして今は医療が進んだから50超えても元気な人もいる
そのころ両親は生きてたとしても70代悪くすれば80代…
無理だろいろいろ

435 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:36.58 ID:VosLkjKX0.net
>>419
人間は人間のためだけに存在している
人間からそこが消去されたら
人間は全くいらない
人間がいなくなっても誰も困らないのは明白

436 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:37.29 ID:Z4lW8QhW0.net
>>407
LGBTとダウンしかいない社会が存在したとしたらどんな未来が待っているんだろうな

437 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:50.58 ID:0ubxSzRA0.net
戦略
日本を壊す

戦術
分断工作・マイノリティー優遇

工作主体
キリスト教徒・マイノリティー

438 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:54.86 ID:vJBjxipP0.net
>>415
別に人工的にしなくても生殖ってのはそうやって受け継がれてきたものだよ
今が美男美女ばかりになってないのは美男美女ってのがヒトにとって必ずしも必要な要素ではないからだろう

439 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:13:55.34 ID:szexHvWc0.net
>>396
たまに街でダウンの子と外出してる親を見るけど、偉いなあと尊敬するわ。
ダウンの子は大人しいから産まれたからには社会で支えてあげたらと思う。
しかし、親が堕胎と決めたのならその判断も尊重する。

440 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:01.92 ID:INLj9ZZx0.net
>>431
まずここでジャッ○連呼してる気違いを殺処分してからな。

441 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:10.41 ID:nUsaG/fc0.net

いいことじゃん

442 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:15.45 ID:Hzry2a2F0.net
>>426
ジャップどもは遥かに弱い

443 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:19.63 ID:eEYQY2xD0.net
>>424
なわけない。ダウン症全部産んでたら、メチャクチャになる。

444 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:24.10 ID:VSZ/IX8j0.net
健全な子供が作れなかった本人たちがショックだろう

445 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:30.73 ID:I9QHmFtg0.net
生まれる前に能力等も分かるようになれば、能力の低い胎児は堕胎されるようになるだろうな

446 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:33.64 ID:BqI61rnj0.net
ダウン症の子供を育てる苦労を考えると堕胎はやむを得ないだろ

447 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:14:34.78 ID:0ubxSzRA0.net
>>436
外人・外資・キリスト教に支配されるだけ
それを目的でやってるし

448 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:01.70 ID:cQHkpQvY0.net
上の子がいたら、下の子を障害とわかってて産むのはキツい

449 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:02.88 ID:AGXUrTri0.net
ダウン症の子供は天使だよ
純粋が服を着て歩いてるって感じ

450 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:04.60 ID:2VeqgcLP0.net
>「みんなが受けているのだから自分も受ける」「みんながダウン症の赤ちゃんを堕ろしているのだから自分も堕ろす」というふうに、私たちの意識が変化していったらそれは怖いことだと思います。
>出生前診断には、劣っている者を排除しようという「優生思想」が背中合わせになっていることを忘れてはいけません。そして、「健常児を授かる」ことを最優先とし、優生思想を正当化してしまうことがいかに危険か、私たちは意識する必要があるのではないでしょうか。

なんだ極論かよ
百歩譲ってダウンが二人に一人の確率で生まれるなら納得できる極論だがな

451 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:07.15 ID:lczQEPwF0.net
>>443
過去には全部生んでたんだろ?
メチャクチャになってないだろ

452 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:07.80 ID:bmLiGX/z0.net
染色体異常があったら流産しようとする体の機能がそもそもあるんだけど、その機能自体も否定するのかな?新型出生前診断反対派は。

453 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:10.82 ID:GbtflFWF0.net
>>402
それ言ったら誰も生まれてこない方がいいじゃんw
俺が言いたいのはダウンとか割と楽な障害を回避しても重度の自閉とかならコイツラどうすんだろと疑問に思っただけだ

454 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:22.78 ID:Hzry2a2F0.net
障害者を排除したらネトウヨジャップは全部いなくなるよ

455 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:29.62 ID:VosLkjKX0.net
子供デザインの前段階だから生じる問題であって
完全に子供をデザインする時代になったら無くなる問題

456 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:34.07 ID:/SQAoAFg0.net
担当の医者はダウン症の検査を一切言わないから自分から検査したいって医者に聞いてたらメチャ態度変わって草生える
日本はそういうところ中世以下だな

457 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:37.25 ID:M9o3hbzV0.net
引き取ってくれるわけでなし

昔は生んだ直後やちょっと育ててから〆てたのを
出生前にしただけだろ

458 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:49.89 ID:eEYQY2xD0.net
>>440
別に呼ばせとけよ。相手にするだけ時間のムダ

459 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:15:50.59 ID:jAZe2rFe0.net
俺ら本気で鉄砲撃ち合ったらどうすんの?
負けないよ

460 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:31.36 ID:0ubxSzRA0.net
戦略
日本を壊す

戦術
分断工作(特に家族解体)、マイノリティー上げ

主体
マイノリティー・キリスト教徒(スパイ)

対策
日本人・家族の団結、マイノリティー排除

461 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:32.96 ID:szexHvWc0.net
>>428
ノーベル賞がゼロの朝鮮人に言われてもwww

462 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:33.79 ID:PSmnm76I0.net
>>438
芸能人の美形同士の子供が
必ずしも美形では無い件

463 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:44.48 ID:eEYQY2xD0.net
>>451
昔は間引きしてたんだろ。

464 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:44.95 ID:pUcFU+I/0.net
>>414
ダウンの書道家の金沢さんとか、書道の世界で認められてもそれでも親御さんはダウン症と障害児アピールシツコイからね。
結局、何かしらの才能あろうがなかろうが、ダウン症はダウン症でしかないんだよ。

ダウン症の子供を産んだ親は無理して幸せそうなフリしてるけど、親の顔に悲壮感がこびりついてる。

465 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:49.75 ID:VosLkjKX0.net
>>453
>それ言ったら誰も生まれてこない方がいいじゃんw
それはそうだよ
絶対に必要な人間なんて一人もいない

466 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:16:54.81 ID:rIn0U1L90.net
>>445
人間の成功は遺伝や才能より環境だと研究されてる
社会権力の有る家に生まれたらほぼ成功が約束されている

467 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:17:06.23 ID:E7dpHsFp0.net
こんなこと言うのはなんだが

至極当然の反応のような

468 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:17:10.87 ID:Z4lW8QhW0.net
>>451
過去には産婆さんがこっそり殺してたり間引いたりしてた
あと医学が未熟で育てても早死にしてた

469 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:17:12.07 ID:gKxIRUE50.net
>>454
サヨじゃねえの?

470 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:17:13.21 ID:shii+89m0.net
この医者いつも障害児礼賛だよな
自分で障害児育ててから同じ事言えるのかな

471 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:17:40.54 ID:4QUht5se0.net
お前らみたいなニートや引きこもりやネトウヨになるのが分かってたら親は出生前にどういう選択をしたんだろうな??

472 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:17:49.32 ID:wUhpX9kP0.net
>>435
でも人間であるダウン症児を進んで中絶することもある・・・と
難しいなw

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200