2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「勤労統計不正で発生した事務費195億円を国民の皆様に負担していただきます」

1 :ガーディス ★:2019/01/20(日) 17:29:50.67 ID:1mCcF8Hz9.net
「毎月勤労統計」の不正を受けて政府は十八日、雇用保険の失業給付などを延べ二千十五万人に追加給付するため、今後数年間で必要となる費用を公表した。総額は七百九十五億円で、追加給付の作業に必要な人件費など事務費が四分の一に相当する百九十五億円に達する。
事務費は「労働保険特別会計」から支出するが、同特会の原資はサラリーマンや企業が支払った保険料と、税金。事務費は不正がなければ本来不要だった費用であり、前代未聞の不祥事は結局、一般の国民につけ回しする事態に発展した。

 厚生労働省によると事務費の内訳は、追加給付作業をする非常勤職員の人件費、問い合わせを受けるコールセンターへの委託料、給付対象者への郵送料、システム改修費など。
 同省は内訳額の全体を明らかにしていないが、たとえば事務費の九割を占める雇用保険関係の場合、人件費は八百人分で六十五億円、システム改修費五十五億円、郵送料五十四億円などが必要だ。

 厚労省は、コスト削減や別の業務で使うシステム更新の延期などで工面すると説明しているが、支出を後年度に回すだけになりかねない。想定通り捻出できるかは見通せず、国民につけ回しされる可能性が高い。

 必要額が予定を上回れば緊急時に使う「予備費」を充てる必要も出てくる。

 一方、追加給付の内訳は、雇用保険が延べ千九百四十二万人に二百七十六億円、労災保険は年金給付が延べ二十七万人、休業補償は延べ四十五万人で合計二百四十一億円。船員保険は一万人に十六億円、事業主向け助成金は延べ三十万件で三十一億円になる。

 追加給付の六百一億円については同特会の積立金で主にまかない、国庫負担分は赤字国債を六億四千万円発行して充てる。

 この結果、二〇一九年度の一般会計の予算案は閣議決定をやり直した。総額は六億五千万円拡大、百一兆四千五百七十一億円になった。 (渥美龍太)

勤労統計不正で予算案修正 事務費195億円 国民負担に
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201901/CK2019011902000159.html
http://www.toyo-np.co.jp/article/economics/list/201901/images/PK2019011902100092_size0.jpg

954 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:08:15.63 ID:95GIvX6y0.net
記者会見してった厚労省の人達はなぜかめんどくさそうだったね。
自分らがどんな重大な問題を起こしているかって危機感は1ミクロンもなかった。
日本は終わりだと思ったね。

955 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:12:00.68 ID:Vwu0DI950.net
百姓は、お代官様の言う通りに、土下座してね   200年前と同じですよ

956 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:12:02.61 ID:9CFw2ugn0.net
不正したのに給料アップwwwww

957 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:15:30.81 ID:6URwEFfB0.net
もちろん逃がしませんよ

初めて厳しく罰する時が来たのです。

958 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:16:19.73 ID:95GIvX6y0.net
>>956
驕る平家は久しからず
平成の義経、頼朝が出てくる事を祈るしかないな。

959 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:18:17.18 ID:Bi6yzwXu0.net
>>938
そいつ安倍チョン盟友アホウ先生の宏池会の岸田派か

960 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:19:42.89 ID:MBwpmdxX0.net
結論:韓国が悪い

961 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:24:16.04 ID:n7XAdGYy0.net
安倍政権、すごい
安倍不正、好きだな
安倍改ざん、大好き

962 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:27:04.99 ID:1Bf1vCAT0.net
払う側も払ってもらう側も国民という事を理解できない>>1

963 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:32:40.30 ID:4yu8R76v0.net
役人の給与と勤勉手当没収しろ

964 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:32:49.05 ID:Ml1WJ2vt0.net
こんなミス黙ってりゃいいのに。誰もわかんねーし

965 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:33:32.78 ID:m7OFqpFB0.net
>>2
自民党の建物を売って金に換えろ

966 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:34:16.10 ID:Ml1WJ2vt0.net
システム改修費いらねーだろ。
自分らで対応しろよ

967 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:35:10.31 ID:Ml1WJ2vt0.net
公務員様はシステム改修の問題にして、
自分の責任を回避する。
お前らが自前で組めよ。

968 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:36:41.24 ID:yxuvwZZ10.net
>>40
厚生労働省は解体して労働部門は内閣府直轄に、医療年金部分は総務省の一部とスポーツ庁を編入して保健福祉省に再編させ旧厚生労働省の影響を断絶させないとな

969 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:38:51.95 ID:8z08eAYr0.net
全然伸びないな
やっぱネトウヨはこの事実から目を逸らしてんのかな

970 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:40:40.46 ID:T/JCfavA0.net
組織として連帯取らせるなら厚労省は罰として管理職は一年間3/1年収カットとするで
良いんじゃね

971 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:41:31.83 ID:95GIvX6y0.net
>>969
ネトウヨは年金なんか払ってないからな

972 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:42:49.08 ID:6URwEFfB0.net
国民でもある公務員の皆様に負担してもらいます。

973 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:44:04.00 ID:VnPymNLI0.net
マジで死ね

974 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:44:28.48 ID:T/JCfavA0.net
今回は懲戒免職された連中の家族は首くくるしかないな

975 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:47:58.45 ID:4hxSMwuN0.net
追加給付て呼びつけてかい
交通費も時間も支払うんやが
公務員ってそういう意識あるの

976 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:52:25.35 ID:75z62tEu0.net
>>1
公務員は自分で自分を痛めつけないから、また同じことを繰り返すんだよ
自分らの給料から天引きしろ

977 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:00:04.10 ID:6h5wJES60.net
>>1
 

不正が堂々とまかり通る反日朝鮮統一教会極左自民党政権下で、選挙だけが
公正に行なわれているわけがないw


五輪汚職に限らず、嘘をつき続けないと死んでしまうのが反日極左安倍下痢
チョンと反日朝鮮統一教会極左自民党のキチガイ原理研密入国デマサポだ!


反日帰化キムチ悪徳バ官僚と敵対して不都合な資料を隠され続けていた民主
党政権とは大違い、反日帰化キムチ悪徳バ官僚と反日朝鮮統一教会極左自民
党は一蓮托生!


また忖度。勤労統計「データ改ざん」で露呈した見せかけの賃金上昇と雇用 ←2019/01/15
https://www.mag2.com/p/money/621070
>厚生労働省が毎月発表している「毎月勤労統計」のインチキがついに露呈しました。
>ついにこれが公になり、安倍政権の「データ改ざん」体質が浮き彫りにされました。


厚労省の馬鹿役人がWikipediaで長妻昭議員を中傷
society6.2★ch.net/test/read.cgi/giin/1188526937/


長妻大臣にシラ〜ッ 厚労職員拍手なし
www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20090918-545082.html
>約200人の職員が出迎えたが、拍手は起きず。
       ↑       ↑       ↑
反日帰化キムチ公僕に拍手喝采で迎え入れられた朝鮮自民党の横領禿キムチ
舛添と対照的w 既得権益死守の反日帰化キムチ天下り公僕は大の民主党嫌い


厚労省とマスコミが結託、長妻つぶしの陰湿官僚の意向を汲んだ記者が大批判
www.asy★ura2.com/10/senkyo91/msg/443.html
>厚労省は長妻を大臣に迎える際に拍手ひとつしなかった陰湿集団だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


978 :移民党 ネットサポータズ:2019/01/21(月) 01:02:19.40 ID:fbyN7cWx0.net
>>956
_/\/\/\/|_
 支持率が高ければ
公文書改ざんも許されるのだ!!

 国民がアホだから
選挙前の公約で大嘘こいてもOK!
  ̄|/\/\/\/ ̄

979 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:04:58.31 ID:6h5wJES60.net
>>1

公的年金を運用するGPIF、過去最大の損失 14兆円の年金を溶かしていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547917673/


実体経済を反映して株価は上下動を繰り返す。ところが現在の日本の株価は、
円安と年金投資で政府に操作されたものだ。

これをいつまで続けるのか。もはや、やめることはできなくなっている。

年金投資を従来の線に戻すことを発表したとたん、株価は暴落するだろう。

したがって、次の総理も継続しなければならなくなる。しかし、実体経済を
毀損する少子高齢化はさらに進む。

ほんとうに自民党は、バカな男を総理に選んだものだ。 by Jim Rogers

980 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:06:09.17 ID:6h5wJES60.net
>>1

安倍「株価が上がった」←税金で株を買えば当たり前
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417504789/


【アベノミクス/張子の株価】株に公的資金50兆円 日銀・年金基金 大企業3割で筆頭株主[07/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500805238/


【経済】東芝、日経平均株価の構成銘柄から除外 代わりにエプソン採用 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499674644/

981 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:07:30.03 ID:Bi6yzwXu0.net
>>978
いや、その支持率も安倍チョンが日頃赤坂とかで高級接待した結果だから
大手マスゴミ全社も野党の旧民主党の立憲と同じで
茶番プロレスしてるだけで移民推進派の朝鮮系ネオリベでグルだから

982 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:11:21.32 ID:8z08eAYr0.net
>>976
報酬決めてんのが同じ公務員の人事院だからなお手盛りお手盛り

983 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:12:59.96 ID:Bi6yzwXu0.net
>>982
今回で5年連続だがその昇給を賛成可決してるのが
移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民の与野党

984 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:30:59.04 ID:EaAQDX/X0.net
厚労相の職員以下の給与でやれw

985 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:34:30.68 ID:2I+4A2o00.net
>>953
結局は社会保険庁が組織いじりのネタにされただけだったな

986 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:37:00.00 ID:6sMj8cRs0.net
安倍ちゃんの国民虐めはまだまだ続く。

987 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:40:48.80 ID:FZI8eXmz0.net
公務員は効率的に働いたら負け
これが政治家と官僚と司法の論理

988 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:40:53.37 ID:byb6zwWF0.net
実際に負担するのは底辺労働者で上級国民様は負担しない
もしくは損失を下っ端から巻き上げていい法律を作るので合法的に負担しないでいいようになる
もう下請けはボロボロだから外国人連れてこないとやばい

989 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:00:43.56 ID:GNTpc2fB0.net
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!


見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。
医者の資格は州の資格。
公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

990 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:02:51.07 ID:WgMuIr5O0.net
国民カンケーないし

おまえら公務員で払え!!!

国民をバカにしてんのか。。。!

991 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:04:57.57 ID:+0m/3jHJ0.net
日本では日系人というたたき台にやっぱチャイナマーケットがあるとみるのが妥当なんやないか

992 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:09:20.42 ID:GNTpc2fB0.net
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

993 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:09:51.92 ID:GNTpc2fB0.net
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。

994 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:10:41.12 ID:+0m/3jHJ0.net
一昨日かもピカリで話聞きたいって折り返しかけるって結局掛かってこなかったな

995 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:30:26.81 ID:6h5wJES60.net
>>981 >>983
 

不正が堂々とまかり通る反日朝鮮統一教会極左自民党政権下で、選挙だけが
公正に行なわれているわけがないw


五輪汚職に限らず、嘘をつき続けないと死んでしまうのが反日極左安倍下痢
チョンと反日朝鮮統一教会極左自民党のキチガイ原理研密入国デマサポだ!


反日帰化キムチ悪徳バ官僚と敵対して不都合な資料を隠され続けていた民主
党政権とは大違い、反日帰化キムチ悪徳バ官僚と反日朝鮮統一教会極左自民
党は一蓮托生!


また忖度。勤労統計「データ改ざん」で露呈した見せかけの賃金上昇と雇用 ←2019/01/15
https://www.mag2.com/p/money/621070
>厚生労働省が毎月発表している「毎月勤労統計」のインチキがついに露呈しました。
>ついにこれが公になり、安倍政権の「データ改ざん」体質が浮き彫りにされました。


厚労省の馬鹿役人がWikipediaで長妻昭議員を中傷
society6.2★ch.net/test/read.cgi/giin/1188526937/


長妻大臣にシラ〜ッ 厚労職員拍手なし
www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20090918-545082.html
>約200人の職員が出迎えたが、拍手は起きず。
       ↑       ↑       ↑
反日帰化キムチ公僕に拍手喝采で迎え入れられた朝鮮自民党の横領禿キムチ
舛添と対照的w 既得権益死守の反日帰化キムチ天下り公僕は大の民主党嫌い


厚労省とマスコミが結託、長妻つぶしの陰湿官僚の意向を汲んだ記者が大批判
www.asy★ura2.com/10/senkyo91/msg/443.html
>厚労省は長妻を大臣に迎える際に拍手ひとつしなかった陰湿集団だ。
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


996 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:32:17.80 ID:Bts4f7V50.net
お前らがいくらわめこうが
安倍は公務員を守ります

そして公務員は安倍を守ります

これが安倍の作り上げた長期政権体制

中国みたいなもんだなw

997 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:36:16.39 ID:6h5wJES60.net
>>981 >>983


おまエラ、反日朝鮮統一教会極左自民党デマ拡散キチガイ密入国アベンキ糞
チョンの論点ずらしミンスモーDD論は聞き飽きたw


【日本の外国人数の推移】
https://i.imgur.com/qd07TLc.gif

自民党
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人 
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人

       ↑

民主党の影響力が大きい年だけ外国人激減!自民党=経団連で外国人激増!

998 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:38:49.14 ID:6h5wJES60.net
>>1


舛添「年金横領野郎は牢屋に入ってもらう」
http://human7.2★ch.net/test/read.cgi/ms/1188956066/

       ↓       ↓       ↓

【年金横領】 舛添厚労相 「時効の壁、いかんともしがたい」「刑事告発は見送るが、民事で損害賠償請求できるかどうか詰める」
http://news22.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189450337/

       ↓       ↓       ↓

【社会】社保庁、元職員の妻の国民年金保険料未納をめぐり不正な便宜を図るも、関係者を処分せず放置
tsushima.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239858804/

999 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:40:25.99 ID:6h5wJES60.net
>>1

★“消えた年金問題”の元凶は安倍首相だった!★
http://society6.2★ch.net/test/read.cgi/giin/1181775889/
>
>「消えた年金」の犯人はアベの身内だった!
>
>(前略)1986年に社保庁を退官してから、お約束の天下りを5ヶ所も繰り返し
>て、手にしたアブク銭の総額は、ナナナナナント!8億円を超えるという。
>
>悪質極まりない天下りを繰り返して、マトモな国民には考えられないような
>大金をガッポガッポとフトコロに入れ続けている売国行為も、アベシンゾー
>を窓口とした政界との太いパイプがあったからだってことが分かる。

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:41:52.42 ID:6h5wJES60.net
 

安倍の消えた年金嘘公約「最後のお一人までお支払いします」↓
http://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/3ed67c7369629704f1b428d5a2630acb
>
>平成20年12月5日の衆・予算委で、当時自民党麻生内閣の舛添厚相が
>「大変残念ながら、お支払いしたのが十一月中旬、お亡くなりになったの
>が十一月の初旬、間に合いませんでした」と答弁しています。
>
>亡くなった人には、回復した年金は払えず、この時点で、「最後のお一人
>まで」の公約は破綻しています。

1001 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:42:24.33 ID:6h5wJES60.net
>>1  

公的年金を運用するGPIF、過去最大の損失 14兆円の年金を溶かしていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547917673/


実体経済を反映して株価は上下動を繰り返す。ところが現在の日本の株価は、
円安と年金投資で政府に操作されたものだ。

これをいつまで続けるのか。もはや、やめることはできなくなっている。

年金投資を従来の線に戻すことを発表したとたん、株価は暴落するだろう。

したがって、次の総理も継続しなければならなくなる。しかし、実体経済を
毀損する少子高齢化はさらに進む。

ほんとうに自民党は、バカな男を総理に選んだものだ。 by Jim Rogers

1002 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:42:40.43 ID:6h5wJES60.net
>>1      

安倍「株価が上がった」←税金で株を買えば当たり前
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417504789/


【アベノミクス/張子の株価】株に公的資金50兆円 日銀・年金基金 大企業3割で筆頭株主[07/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500805238/


【経済】東芝、日経平均株価の構成銘柄から除外 代わりにエプソン採用 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499674644/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★