2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じバイクが自分の前後を行き来するのを見て不審に思った45歳ケッタ女性、バイクが近づいてきた際にハンドル切ってひったくり被害免れる

1 :水星虫 ★ :2019/01/20(日) 12:03:56.72 ID:2n6+PS3C9.net
名古屋で19日夜もひったくり

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190120/3000002858.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12月以降、ひったくり事件が相次ぎ、被害が50件以上に上っている名古屋市で、
19日夜も、オートバイやミニバイクに乗った人物にカバンを奪われたり
奪われそうになったりする事件が2件相次ぎました。
警察が、逃げた人物の行方を捜査しています。

19日夜11時半ごろ、名古屋市東区大幸南の県道沿いの歩道で、
34歳の会社員の男性が自転車に乗っていたところ、後ろからミニバイクで近づいてきた人物に、
前かごに入れていた車の鍵などが入ったトートバッグを奪われました。

また、この5分ほど後、およそ2.5キロ離れた北区上飯田東町の国道沿いの歩道で、
自転車に乗った45歳の女性が、後ろから近づいてきたオートバイに乗った人物に、
前かごに入れていたリュックサックをひったくられそうになりました。

警察によりますと、この女性は、同じオートバイが自分の前後を行き来するのを見て不審に思い、
オートバイが近づいてきた際にハンドルを切ってひったくられるのを免れたということです。

名古屋市では、12月以降、同様の手口の被害が50件以上に上っていて、
警察は、逃げた人物の行方を捜査するとともに、夜間外出する際には
後ろから近づくオートバイなどに注意するよう呼びかけています。

01/20 09:27

118 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:06:52.19 ID:0iFSiTVZ0.net
歩くのエラいでケッタパクったらチャリに捕まった

119 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:09:17.92 ID:Ok8sCr2t0.net
>>64
貴方の書いた内容は全てが「かも?」だよね
笑える

120 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:11:38.08 ID:8w2PaYgt0.net
>>73
背中

121 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:23:28.08 ID:J24T+/z8O.net
これね毎回思うのだけれど犯人にバイク売ったレッドバロンがイチバン悪いよね
バロン=悪チョソン人

122 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:31:45.56 ID:zW9j5pch0.net
>>119
どうした?何のスイッチが入ったのよ

123 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:38:40.63 ID:KXzeNFce0.net
ケッタって何

124 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:40:41.57 ID:7BPCrjLX0.net
>>6
通じねーよな
通じると思ってるローカル馬鹿が可哀想

125 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:49:23.67 ID:eyGGcuhx0.net
ガキの頃はケッタマシーン言ってたけど高校生くらいになるとマシーン言わなくなる
あと女子はケッタマシーンとか言わない

126 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:53:32.66 ID:S0pGRB/w0.net
毎年かなりの被害があるのに、なぜそのままカゴに入れてるのか

127 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:02:43.47 ID:1E8gNCcs0.net
ケッタってエビフリャーみたいなやつか?

128 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:03:56.58 ID:pxYngauv0.net
けったまいせーけったまいせー今日もまいせー
って歌あるよな

129 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:10:44.05 ID:XfBd+OF70.net
ケッタ糞悪いって言うじゃん?

130 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:11:43.87 ID:nqbVObJK0.net
>>124
トンキンローカル馬鹿

131 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:14:31.45 ID:qfSIZe+B0.net
かっこいいな
女性は用心深く生きよう

132 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:16:03.87 ID:2n/P+7N50.net
けった・車校・放課は、同級になぜか中京東海人が多かった大学(関東)時代に覚えた。

133 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:18:27.13 ID:YUTLGBZf0.net
ケッタ=チャリ
ゴンタ=原チャリ

134 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:18:42.10 ID:+KCvM5Bw0.net
ケッタが気になってスレ開いたがミスじゃないのかよ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:21:10.51 ID:/1DZ+STY0.net
バイク糊には、ろくな奴が居ない。

136 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:22:10.64 ID:4isn6EMg0.net
ケッタってなんや?

137 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:35:19.73 ID:xwDg+mY80.net
>>136
チャリンコ
多分ペダルを漕ぐ(蹴る)から
派生してケッタバイクもあるよ!

138 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:37:29.46 ID:zdKwIYWE0.net
このババア
急なハンドル操作は危険運転にあたる
免許あるなら道路交通法によって処分されるべし

139 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:40:39.58 ID:vztqg0Nw0.net
ケッタを蹴ったら壊けった

140 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:41:59.39 ID:dWJT2YNz0.net
前かごに入れている鞄にGPS追跡器でも仕込んでおいて、警察に情報提供しておけばいいのに

141 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:45:26.96 ID:ypoH46nv0.net
>>140
リモコン型爆弾で充分

142 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:45:34.83 ID:IZSCJLyK0.net
>>129
>>ケッタ糞悪いって言うじゃん?
 ↑
岐阜の方

143 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:55:34.98 ID:mO0nmntx0.net
頻発しているから婦人警官がおとりになって拳銃で撃ち殺せばいいのに

144 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:15:28.43 ID:Ez1JGHtO0.net
>>10
Σ(Д゚;/)/

145 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:17:56.55 ID:EXLU3jw40.net
>>1
死ね糞水虫

146 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:54:02.71 ID:FELhSLXd0.net
>>81
>>113
>>114
名古屋人にしか意味が通じない「被害に遭ってみえる人、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?

147 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:01:55.32 ID:sn075atf0.net
スレタイで名古屋だと思って開いたらやはり名古屋だったからどうでもいい

148 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:04:41.22 ID:FELhSLXd0.net
名古屋スレだと思ってみえて、このスレ開いてみえる人、みえますか?

149 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:07:31.82 ID:kkRf2C2P0.net
>>1
また糞虫のふざけたスレタイ

150 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:10:50.99 ID:u6e4Wj8D0.net
尾張地方住まいだが今はチャリンコかチャリしか聞かないな。自分がガキの頃はケッタっていってたが。

151 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:38:38.35 ID:MsE9Nhii0.net
できる

152 :名無しさん@13周年:2019/01/21(月) 03:25:55.09 ID:xkW3V8rDs
ガリバー バイク王 カーコンビ 半島系

153 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 03:30:45.41 ID:x5JNiPDq0.net
名古屋では自転車=ケッタ(マシーン)だが、
自転車=ケッタ、原付=ケッタマシーンと呼ぶ地域もあるらしいな。

154 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 04:29:37.08 ID:tAkAgWnl0.net
>>55
もう50歳過ぎだが、このレス読んで初めて
「そういえば放課後ってどういう意味だ?」
「放課の後?」
「では放課ってどういう意味だ?」って考えたわw

でググってみた

ウィキペディアより

放課(ほうか)とは、小学校・中学校・高等学校で、その日の所定の時間の課業が終わること。
全国的には放課後と同義だが、愛知県では異なる(後述)。

なるほどw
検索で出てきた最初のページのいくつかのサイトの触り見るだけで
いろいろ面白かった

155 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:05:38.57 ID:HopbBn+n0.net
爆発物入れといて引ったくられたら遠隔で爆破したらいい

156 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:36:47.64 ID:edkxypIH0.net
>>55
>>154
名古屋人にしか意味が通じない「放課」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?

157 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:37:00.95 ID:RSdtUea50.net
みえますか?
の人キモいよね

158 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:39:12.60 ID:g1q3xfJQO.net
はよバイクを禁止にしろや
犯罪者しか乗ってないんだからよ

159 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:42:47.51 ID:UyGWazvf0.net
またつまらぬ物を切ってしまった…

160 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:47:02.80 ID:Rf4IS0FQ0.net
>>2
信号待ちでたまにリッターバイクの前に出ようとする軽自動車いるね。

161 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:55:48.72 ID:y8QFg5Nh0.net
>>55
ほぉ〜
また無駄な知識が増えたわ

162 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:56:28.15 ID:qSSJ/J1p0.net
>>155
今それ書き込もうとしたw、誰かやんねえかな?

163 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:48:09.61 ID:EnMcVSG50.net
>>19
一人

164 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 12:33:04.34 ID:80Kl/TUE0.net
>>157
「みえますか?」の人がキモいと思ってみえる人、みえますか?

165 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:00:19.78 ID:JXgY+hlA0.net
ケッタは部落用語、使ってる奴は部落民

これ豆な

166 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:01:42.95 ID:XQtiQDU30.net
自転車のカゴか。
能天気で平和ボケしているうちの母親ですら、
自転車の前かごにひったくり防止ネットつけてるわ。
ひったくりされる際に引っ張られてコケたら、それで頭強打して
死んじゃったり後遺症が残ったりするからね。

167 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:03:54.39 ID:JfTqEd+X0.net
ケッタってなんだよ
土人語使うなや

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★