2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 遭難した香港のスキー客2人救助 上富良野 ※映像ニュース

1 :次郎丸 ★:2019/01/20(日) 10:37:17.45 ID:fAv5H16b9.net
19日夜、北海道上富良野町でスキーに来ていた客2人が予定の時間をすぎても宿に戻らず、20日朝から警察と消防が捜索したところ、雪山を歩いて降りて来る2人を見つけて救助しました。

19日午後11時すぎ、上富良野町の十勝岳のふもとの旅館から「外国人の男性客2人が夕飯の時間になっても戻って来ない」と通報がありました。

2人はスキーに来ていた40代と50代の香港からの客とみられ、携帯電話にかけても出ない状態だったため、警察は遭難した可能性があるとみて消防とともに20日朝から捜索を始めました。

その結果、午前7時40分ごろ、十勝岳に連なる標高1866メートルの三峰山で雪山を歩いて下りて来る2人を見つけて救助しました。このうち1人はやや衰弱していますが意識は2人ともはっきりしているということです。

2人は警察に対して、山スキーをしていたら板に着ける滑り止めをなくして進めなくなったため、雪に穴を掘って一晩を過ごしたと話しているということです。

警察はさらに話を聞いて調べています。

遭難した香港のスキー客2人救助 北海道 上富良野
2019年1月20日 10時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190120/k10011784291000.html


関連
【社会】北海道で香港人のスキー客2人が行方不明。道警が20日朝から周辺の山中を捜索
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547931501/
【中国人】北海道でスキー客2人不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547933764/

6 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:39:45.81 ID:r55I9qMb0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.jm.oneiroboros.com//archives/20190121/86
http://o.8ch.net/1dhiz.png

7 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:41:10.84 ID:oGLJdPMG0.net
シールを無くしたってことかな?

8 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:41:34.89 ID:XjNjB9lT0.net
香港人?中国人?

9 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:41:44.98 ID:PHBeNb4Q0.net
グッドジョブ

10 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:41:46.85 ID:qRE4UU9/0.net
香港で雪山の訓練をしてから来い。

11 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:41:47.31 ID:brgflWXy0.net
雪山、ひとつの穴の中に男が二人
・・・ナニも起きないはずがなく

12 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:43:10.37 ID:vSL+7h0j0.net
シールがなければ
(´・ω・`)

>>11
香港の富豪といえば、美少年をペットにしているイメージだから
なんもないだろうな
(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:43:16.77 ID:Hpd1U0HU0.net
台湾の人なら絶対助けてもらいたかったけど香港は微妙。
同じパターンで韓国人は放置でお願いします。文が死ぬまでは。

14 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:43:38.16 ID:mZ2f8DWq0.net
よかったよかった

15 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:43:57.06 ID:JTTfMAOz0.net
>>11
香港から二人で来たのだろう

16 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:44:22.00 ID:mHCpuQeS0.net
チョンとシナだったら死んでてよかったけど香港人なら助かってよかったね

17 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:46:10.32 ID:B3E1qgnr0.net
香港人も反日のクズが山ほどいるけどな
主に大陸から来たゴミとはいえ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:46:13.19 ID:diSCgbHU0.net
>>16
どんな人だろうが命は尊い。
自衛隊も医療関係者もそう言う心で頑張っています。

19 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:46:50.17 ID:Bez6GSUr0.net
おお、生きてたか
てっきりダメかと

20 :屑野郎 :2019/01/20(日) 10:47:05.16 ID:+77Pu4JG0.net
よかったよかった
韓国人だろうが中国人だろうが悪いことしてない人の命が助かるのはとてもいいこと
ただ悪いやつは死ね

21 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:49:54.08 ID:qRE4UU9/0.net
>>11
そんな甘い状況じゃないだろ。氷点下-20度極寒山中 
凍傷で凍り付き、ガリガリ君氷アイス珍●状態だろ。

22 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:51:50.41 ID:OpAnfzfH0.net
https://i.imgur.com/Ui1fCVg.jpg

23 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:52:48.54 ID:1URZTXe80.net
山いかんで温泉入っとれ
スキーしたいなら安全にできるとこはいくらでもあるだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:53:32.35 ID:qRE4UU9/0.net
へたすりゃ 八甲田山死の彷徨だわ よく生きていたな。

25 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:54:37.35 ID:lDzuMZxq0.net
>>18
医師は金儲けしたいから医師になるんだよ。
自衛隊は公務員になりたいが役所は無理だった頭の悪い連中。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:54:40.93 ID:wl9Eyavq0.net
ビバークの知識があったんだね

27 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:55:24.68 ID:6vAcDL3X0.net
スキーで遭難ってことは
やっぱり
オーストラリア系香港人なのかな?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:55:59.58 ID:WZLSjL3S0.net
中国人と聞くと行動が怪しい、雪洞を掘ったとか軍人じゃないのかな
山に何か仕掛けてないか、ビーコンの様なものとか、、あやしいわ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:56:49.17 ID:AABB1GPL0.net
香港人は学力高いから雪洞作って耐えるくらいの知恵は余裕でありそうだけど、実際氷点下の気温に耐えるとなると高体温の白人か寒冷地耐性のある高緯度アジア人じゃないと無理そう
装備が良かったのかな

30 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:00:45.83 ID:Lq53vco/0.net
※ 捜索費用は踏み倒します

31 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:03:25.66 ID:hkTqGE0H0.net
おお無事でなにより

32 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:07:53.12 ID:Hftk01qv0.net
>>1
見つかってよかった

33 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:09:18.56 ID:1yGrTewf0.net
スキーしちゃいけないところでやってたんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:10:39.66 ID:ZbmxzI8H0.net
無事で何より

35 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:12:22.03 ID:MuTbKLSa0.net
雪が解けたら、なんか出てくるんじゃあるまいな?

36 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:19:06.32 ID:AABB1GPL0.net
香港人=南方系アジア人なら氷点下の雪山で一晩生きてたとか奇跡だよな
高緯度系白人なら余裕のピクニックだろうけど

37 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:25:15.48 ID:xY6251rJ0.net
助かったならいいわ。
日本で良かったね。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:37:05.53 ID:ucrG1UXC0.net
>>33
どうせ、そんなもんだろ。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:42:20.05 ID:IIZmLxBx0.net
無事で何よりだ
ゴネずに救助費用払ってくれれば特に言うことはない

40 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 11:51:34.91 ID:3TE/Sf/Q0.net
ちゃんと金払えよ

41 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:10:10.12 ID:8eMVRynN0.net
札幌とかでスキーしろよ。
富良野なんてほとんど山にあるような市だぞ。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:11:38.54 ID:9Imn9huW0.net
>>39
コイツら自身で救助を要請していない事に留意

43 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:40:19.38 ID:/XDcISlS0.net
スキーの裏に取り付ける(貼り付ける?)シールが無くなったから歩くスキーが出来なくなった
って事だと思うけど、遭難しないエロい人はどんな対策とってるんだろ?

44 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:43:02.51 ID:Oco5FFBL0.net
>>25
まあ、プーの君よりかなり優秀だろうね。

45 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:51:58.90 ID:z4RQWyQY0.net
>>1
う、、、うえとみりょうや?(・я・`)

46 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 13:57:55.76 ID:Wvdi5lGL0.net
シールがないから下山出来ないって?
んなアホなw

47 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:18:59.43 ID:oZeuCDKY0.net
旅館の人が通報してくれてよかったね

48 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:49:31.97 ID:x6GwJWn30.net
自業自得だ
放っておけっての

49 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:11:21.54 ID:q5PRBj000.net
サバイブする能力のないウヨ土人菌なら速攻凍死だったな!

50 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:28:19.90 ID:GCtCMicp0.net
まあ良かった!

51 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:31:59.85 ID:NPVPd8Zv0.net
もう香港なんて中共人に乗っ取られ寸前だろう
まともな奴は返還前に西側へ逃げ出している

52 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:33:46.65 ID:6GXvaq970.net
>>25
でもお前
無職ニートじゃん

53 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:53:42.55 ID:kivc7fTd0.net
ここは山スキーのメッカだからな。
リフトもないから自分で登るしかないんやで

54 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:34:39.91 ID:9H95gWkH0.net
スキーする香港人なんて金持ちだから、無駄に高機能の高級ウェアとかで揃えてたんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:12:05.55 ID:6P7qz5Zk0.net
日本に遊びに来る香港人はほぼ確実に親日家だから大事にしてやれ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★