2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーチェイス4時間半】パトカー63台追跡から逃げ切ったが…男2人を窃盗容疑で逮捕/愛知

1 :ばーど ★:2019/01/19(土) 19:28:05.03 ID:0/FWnYd99.net
 パトカーに追われた車が他の車との衝突を繰り返し、逃走していた事件で、愛知県警は19日、住所不定、無職の渡辺豊容疑者(45)と愛知県一宮市の無職藤田裕三容疑者(46)を窃盗容疑で逮捕し、発表した。渡辺容疑者は容疑を認め、藤田容疑者は否認しているという。

 西枇杷島署によると、2人は共謀し、18日午前7時ごろ、愛知県清須市内の路上で乗用車(約50万円相当)を盗んだ疑い。渡辺容疑者は18日正午ごろ、愛知県北名古屋市の工場でワゴン車(約100万円相当)を盗んだ疑いがある。

 県警によると、2人は乗用車やワゴン車を使って逃走、県警は最大でパトカーなど計63台を投入して追ったが、安全を考慮して18日午後0時半に追跡を打ち切っていた。捜査で渡辺容疑者が愛知県一宮市の知人宅にいることが判明。藤田容疑者も同じ家にいたという。

2019年1月19日18時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1M5V2ZM1MOIPE00Q.html

関連スレ
【愛知】パトカー63台に追跡された盗難車、車を乗り換え衝突事故を繰り返し逃走中…現在も行方知れず/清須市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547838575/
【名古屋走り】車乗り換え事故連発しつつ逃走 パトカー63台追跡から逃げ切る 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547806558/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:28:58.74 ID:L4WSrcmC0.net
なんだよジジイかよ。

3 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:29:10.11 ID:0F9TPrm30.net
ブルースブラザーズみたいなカーチェイスあこがれるわ

4 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:29:40.81 ID:3+GRssem0.net
63台出して逃げられてるのが本当笑う

5 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:30:20.15 ID:JRiO9kQW0.net
busted

6 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:31:58.32 ID:2DOxtbsB0.net
これからは外国人犯罪が増えるから、「安全」何て言っていると捕まらなくなるよ?

7 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:32:13.35 ID:NlI27n270.net
>>4
カーチェイスでぶつけること前提になるとパトカーのハンデが重すぎる

パトカーの方からぶつかる/パトカーが何かを物損すると、その時点でかなり重大な問題やからね

8 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:32:26.53 ID:+dUmhGtA0.net
まったく、ダメダメの追跡ごっこだったな。
日テレのヘリの方が優秀だった。
現場は名古屋市近郊。
幹線道路の交差点ぐらい抑えろよ。

9 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:32:29.10 ID:tiLJBBTd0.net
さすが氷河期

10 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:32:30.75 ID:PXUHI2dR0.net
63台って…愛知県警って普段何やってんの?パチンコ?

11 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:32:38.63 ID:4G6FCnQz0.net
>>4
ヘリも一機投入したで

12 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:32:54.00 ID:wt/NJyWS0.net
アホやwww

13 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:33:48.15 ID:4JRr7x4F0.net
また在日チヨンコか

14 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:33:55.53 ID:1tZWlenX0.net
うちの県では白バイ二台で余裕だが

15 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:34:20.93 ID:bNXtz5oK0.net
射殺しろよ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:34:31.63 ID:E6XHrBYo0.net
>>7
くだらん言い訳はいいよ

17 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:34:38.32 ID:yAno6cbg0.net
警察はトヨタ車使うのやめたら?

18 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:34:39.12 ID:LzW+c79D0.net
まあ無理に追跡して通りすがりの人巻き込んで死なせる事故起こすよりは
ほどほどで諦める決断も重要やと思うで
今回は次の日に逮捕出来たからいい判断だったんじゃないか

19 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:34:56.12 ID:6tNIZcGY0.net
>>7
アメリカの警察だったら躊躇なく盛大にぶつけに行ってくれそうだがw

20 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:35:05.71 ID:z8JBENIs0.net
車盗難の疑い 男2人を逮捕 前日にパトカーの追跡受ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00193379-nbnv-l23

21 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:36:37.87 ID:y/YNRAmh0.net
前に大型バイクがパトカーから逃げるの見たけど、
歩道通ったり無茶苦茶やってた

22 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:36:59.62 ID:z8JBENIs0.net
4時間半にわたりパトカーから逃げ続けた45歳無職の男逮捕 ワゴン車を盗んだ疑い 愛知 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00020515-tokaiv-soci

23 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:37:10.10 ID:vomXcRQA0.net
無職の渡辺豊容疑者(45)住所不定
無職藤田裕三容疑者(46)愛知県一宮市wwwつえー

24 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:37:21.15 ID:DmpYQagY0.net
youtubeの見過ぎではないか。アメリカでヘリから移してる奴。
こんなの
https://www.youtube.com/watch?v=Osf05EhkB-g
https://www.youtube.com/watch?v=fcOUHji282k

25 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:37:53.55 ID:G0I0oRXm0.net
よくドラマで見るパターン

26 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:38:19.49 ID:kc+AzzfW0.net
63台って、もうそれ暴走族

27 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:38:39.74 ID:HTDOO3Ck0.net
身代わりだな

28 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:39:22.83 ID:GRusUFuz0.net
捜索費用も刑罰に上乗せな

29 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:39:29.76 ID:rIkpa7jN0.net
盗難に信号無視やスピード違反、当て逃げ、公務執行妨害等で結構な罪になるな。
実刑食らうんだろうか?別にどうなろうが知ったこっちゃないけど。

30 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:39:38.58 ID:DU7857wA0.net
63台も出して逃げられるとか警察無能やなぁ
道路封鎖して追い込んでいくとか出来んのかね

31 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:39:45.24 ID:lU2H8WCX0.net
>>19
日本のパトカーもカンガルーバンパー等の装甲装備が必須だな。

32 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:40:30.00 ID:n7oFcyeN0.net
容疑者によくある肩書無職

33 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:41:11.75 ID:bWaxUXX00.net
疲れ果てて一服中 踏み込まれて人生終わったw

34 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:41:26.86 ID:Ttx6FM7E0.net
GTAで言うと手配度いくつ?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:41:42.02 ID:UFw2P5zy0.net
安定の無職

36 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:41:45.81 ID:K92r7GWK0.net
あ〜、もう捜査対象で逃げてたから
一旦退いたのか

37 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:41:59.79 ID:OGOcO69F0.net
>>1
やっぱ本部チョウ辞任案件かい?

38 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:42:05.06 ID:wygpeARe0.net
アメリカみたいに銃で撃ちまくれとは言わんが、
パトカーぶつけて止めるぐらいは認めてもいいと思うが

39 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:43:04.52 ID:3+GRssem0.net
安全上ってのもわかるが
4時間追っかけてそれは変じゃねw

40 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:44:02.84 ID:lw+GNG+F0.net
>>39
パトカーはただ追っかけてるだけだからな
相手が諦めない限り何時間かけても捕まえられないよ

41 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:44:38.31 ID:FnGUTiEf0.net
>>7
イギリス警察だと、バイクに乗ったひったくり犯にパトカー追突させて捕まえてるんだよね。
容疑者死なせても仕方ないってことか…。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:47:26.09 ID:P9dUqUI/0.net
>>1
まず、にしびばじまが読めない

43 :41歳ももかももかももか:2019/01/19(土) 19:48:01.52 ID:0AlFGVH90.net
長期化予想が
逮捕されたか45歳の無職のおっさん

44 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:50:05.49 ID:8UoI3JL70.net
くっそだせえ

余罪多数で長期刑だなwww

45 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:51:38.68 ID:cFHYXLyu0.net
>>1
良くやったさすがだ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:53:12.04 ID:QkmM3oLI0.net
職質して無職だったら逮捕しとけよ

47 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:54:27.07 ID:16rdkaz70.net
アメリカみたいにヘリで追跡しないのか

48 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:56:54.29 ID:py5+l/6E0.net
一宮市の何町で捕まった?

49 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:57:38.21 ID:WjDlgmcnO.net
無職の犯罪率が高い

50 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:58:57.81 ID:+XH5FUiu0.net
苗字がもろそっち系の御用達

51 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:59:28.31 ID:kBApBew+O.net
知人の家とか大体逮捕されるパターンじゃないか

犯人も逃げるのは上手いだけのバカだったか

52 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:59:40.83 ID:gt5Y3OTz0.net
>安全を考慮して18日午後0時半に追跡を打ち切っていた。
平和ボケにも程があるヘリで追い詰めろ

53 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:02:00.17 ID:h+SQUdGJ0.net
パトカーとのカーチェイスの最高峰はブルースブラザーズ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:03:09.01 ID:tMGw+LiK0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


ce

55 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:04:04.93 ID:REPGkzPU0.net
ブルースブラザーズ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:04:10.28 ID:MIFqZuJH0.net
射殺汁

57 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:07:01.65 ID:40J3W3jX0.net
やっぱり氷河期世代のクズ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:10:44.60 ID:XhnOv8lM0.net
63台で追いかけて逃げられる無能警察
税金泥棒にもほどがあるやろ

59 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:11:51.31 ID:jY/96syj0.net
ゲームオーバー

60 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:12:01.16 ID:L5GBxmQ00.net
>>17
BMWとかアウディにしたら憧れて警官になる奴増えそう

61 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:16:10.52 ID:FnGUTiEf0.net
>>19
ニード・フォー・スピードのポリスチェイスモードだと、パトカーが普通に体当たりも銃撃もして来るからなぁ。もちろん逃げる側も盛大に当てに行くけどw あれはアドレナリン出るw

62 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:18:17.49 ID:tj6W+Buv0.net
>>7
ALSOKあたりがハンビーでも改造して請け負えばいいんじゃ。

63 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:18:24.62 ID:9BQO6bsb0.net
>>1
無職×無職

64 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:18:58.67 ID:A1EnCkeJ0.net
へええ!日本人かw!

65 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:19:14.91 ID:Wb/WLRsB0.net
追いかけてる最中に身元がバレてたの?

66 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:20:10.65 ID:GC0Yxa+N0.net
無計画で闇雲に追いかけたのかな?

普通にヘリ使うなりして道を上手く塞いで誘導して
袋小路にすれば63台もいらないだろ

逆にそれが囮で、もっとデカい犯罪が起こったら
警察は対応できねーだろ、只でさえも無能なのに
そのデカい犯罪がテロだったら終わりだなwww

67 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:20:53.68 ID:qcVSjm0S0.net
日本の警察にアメリカのトレーラーヘッドパトカーを配備して
映画のように追っかけようぜ

68 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:21:22.09 ID:k57bq9d80.net
白バイをも振り切ったってのは凄いわ

69 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:23:49.24 ID:e75k7/16O.net
>>47
ヘリも使ったよ

70 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:23:57.34 ID:YY7TERsO0.net
>>1
結局盗んだのって車だけなん?
63台も出てるし、逃げ方が慣れてそうだったから
もっと色々やってるのかと思った

>>26
ちょっと見てみたい

71 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:28:17.16 ID:2/0FUx1I0.net
あっさり見つかっちまった
今は防犯カメラやらドラレコやらであっという間に情報が集まるから
こんな派手な逃走は成り立たんのだろう

これが北鮮工作員ならもっと目立たん逃げ方をするんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:30:30.97 ID:FDG2FAMd0.net
そもそも警察官ってカーチェイスの訓練受けてるのかね

73 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:32:01.97 ID:72l+/LsF0.net
ナンシーより緊急指令!

74 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:32:14.95 ID:cWMlcG4I0.net
大門がいたらヘリからライフルで簡単に仕留めてくれたのに 

75 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:32:16.60 ID:YY7TERsO0.net
>>1
動画
https://youtu.be/Mcrxn9jo0XE
http://www.news24.jp/articles/2019/01/19/07414663.html

76 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:32:38.71 ID:AfVQAHTN0.net
俺が名古屋走りして捕まえてやったのに。

77 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:32:55.94 ID:8nh99a4w0.net
撃てよ

78 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:33:48.86 ID:ANLgp0Wd0.net
逮捕しないで射殺でいーって

79 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:34:46.40 ID:HEWnRJ2H0.net
また一宮か

80 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:35:19.87 ID:64nqrWDg0.net
西部警察かよ(笑)

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

81 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:37:15.29 ID:sLb+PnIE0.net
なんだよ結局ブラジル人でも
ベトナム人でもないじゃん(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:38:25.64 ID:YHzVs+mD0.net
gta

83 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:40:14.91 ID:tsLh5aDh0.net
無職なんて生易しいもんじゃない
職業が自動車窃盗だ

84 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:40:40.46 ID:S14sigqT0.net
犯人が無職だとわかったらスレが伸びないね

85 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:41:14.28 ID:gzOkMG9A0.net
通名だろ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:49:43.04 ID:s2/yZuED0.net
午後0時半で打ち切って昼食をとっていた

87 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:51:46.18 ID:ix0VjeXG0.net
犯人「カーチェイスしたつもりはない、ただトヨタが遅かっただけ」

88 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:57:04.70 ID:3DhrSobh0.net
深夜の取締りの方がパトカーのテンションが高いんだよな

89 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:10:51.77 ID:rm0oTWTW0.net
ニードフォースピードごっこは家のプレステでやりたまえ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:11:25.78 ID:5X5veKgkO.net
白バイ出せや。

91 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:12:55.24 ID:CA+bQrW90.net
パトカー2台とヘリから狙撃すりゃすぐ解決したろ
無駄な税金使うな

92 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:14:16.32 ID:kWeA0fCR0.net
>>65
車を2度乗り換えて4時間半逃走を続けているので、頭髪や皮膚片、体液、指紋等は採取され
警察のデータベース等から犯人や自宅等は特定されていたみたい
逃走中の犯人の写真や映像も充分撮影できたし、逃走中でも携帯の電源は入っていて
犯人の現在位置もわかったので、追跡もやめた

93 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:17:51.42 ID:5r9ZQ0mpO.net
まかせてちょうだい

94 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:18:47.66 ID:EiqRppEb0.net
>>41
福岡もそうだけど、なにか?

95 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:20:19.30 ID:WvXyYmkf0.net
警察は人員過剰、そのくせ全く事件は解決できない。

96 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:24:10.73 ID:S91szqKy0.net
西部警察名古屋ロケだな

97 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:39:52.98 ID:wcjX8j7cO.net
いっつも西区とか中区とかあっちの方はカーチェイスやってるんだよね
ほんと捕まえかたが下手くそ

98 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:44:55.30 ID:wcjX8j7cO.net
・朝鮮系
・岐阜から越してきたB民
・一宮のB民
・名古屋、名古屋周辺のB民
・県外から越してきたB民


愛知の犯罪者は大抵これのどれか(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:45:27.77 ID:raeoijj80.net
これ相手が逃げそうな方向に展開して待ち伏せしたパトカーを含めてだろうな
63台で後ろから追いかけたとか道が詰まりそう

100 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:47:11.00 ID:NqD7JvpA0.net
ボニー&クライドのようなホモ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:51:19.57 ID:sH4Zh/9C0.net
GTA!GTA!

102 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:05:10.84 ID:GhdUF3jz0.net
車両暴走とか一般人の被害が予想される犯罪は現場での射殺を義務付けろよ

103 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:05:16.12 ID:PXUHI2dR0.net
こりゃ神奈川県警も大喜びだ

104 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:07:33.25 ID:gbhr8ufF0.net
>>1
40代後半でも愛知なら仕事あるんじゃないの?

105 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:15:57.12 ID:7XBw7PpG0.net
サボってたやつ何人かいるだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:33:21.28 ID:NyFKrjk00.net
無能かとおもってたらちょっぴり有能だった

107 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:37:35.59 ID:AhopEyJH0.net
あんだけ派手に逃げといてあっさり捕まってるけどコタツで寝てたとかなんかね

108 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:38:37.27 ID:cPP3kvbw0.net
盗まれた軽がボコボコにされて持ち主かわいそう

109 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:06:11.34 ID:WIeNqCwM0.net
まあいいだろ
63台で追いかけまくって
身元特定につながる情報が十分集まった(もしくは集まる算段がついた)から追跡はやめたんだろ
しっかり捕まえたし100点だぞ

110 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:09:04.18 ID:t2fNtwo40.net
>>104
普通に若い外国人労働者使うだろ
職歴あるかどうかにもよるだろうが40代後半使うメリットが思いつかない

111 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:11:07.17 ID:c8Pq3eWl0.net
>>60
おい、緊急出動だ!

プスン…



112 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:14:39.76 ID:URSNf9sb0.net
ここまでやったらWasted!で終わらせようよ

113 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:30:35.17 ID:NLBG4Ot20.net
結局最後はスマホゲームの履歴頼りかよwww

114 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:53:46.54 ID:PM14mBXG0.net
>>1
いい歳して何やってるんだか(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:56:02.86 ID:PM14mBXG0.net
>>7
パトカーは昔のCrownアメリカ輸出仕様にすべきだな

116 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 00:16:33.51 ID:FELhSLXd0.net
>>1
容疑者みてみえる人、みえますか?

117 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 00:20:22.95 ID:uT6QAZIZ0.net
ルパンだってそんなには追われないだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 00:24:33.46 ID:V9v9sz0E0.net
カーチェイス動画(実質ヘリの空撮)を見るのが好き
シーチェイスなんてのもあるな
OJ Simpson on the run in 1994
https://www.youtube.com/watch?v=jUyWS6j5rS4

119 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 01:07:14.29 ID:qYnfXCki0.net
三重はBが多いらしいで
内のとーちゃんが仕事でソッチの方に行ったら
ドコドコで自動車運転はするなって言われた
理由は、急に猫の死体を投げられて、
「引き殺したな!!!この野郎!!!」って、因縁付けられ金巻き上げるから
他にも冷凍工場に役所の人間が立入検査(不正探しに)に来たら、そのまんま暫く閉じ込め
凍死寸前にして帰したとか、色々聞いたわwww

120 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 01:31:57.88 ID:k3R3YH4+0.net
>>18
それも含めて対応だろ。射殺すれば良い。

121 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 02:05:23.79 ID:Y4bj8y7Y0.net
追跡中に交差点で一般人の車にはぶつけて事故起こす癖に、63台もパトカーいて犯人の車にただの一台もぶつけて制止しようって気概のある警察官はいないのかね・・・

122 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 03:54:01.33 ID:R9Iustb40.net
>>92
データベースに記録のない前科のない奴や外国人だったら迷宮入りだったのか
やはり危険行為をする奴はその場で逮捕しないとだめでしょこれ

123 : :2019/01/20(日) 04:39:01.41 ID:QoIpHEPtO.net
>>104
うむ、工場とか人手は足らないところも多いが、
仕事も合う合わないがあるからねぇ、、、

だいたい、こんな事する人間はもともな仕事は合わない場合が多いだろう。

124 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 06:54:34.94 ID:jOpZy3qr0.net
ぶつけて止めろって言ってる池沼香具師いるけどぶつけて止めてるアメリカのパトカーはそれ前提で相応の頑丈さを持って作られてるし扉だって防弾仕様のものまである
ぶつけて止めたかったら予算を増やしたうえ法規的な問題も解決しないといけない
つまり予算確保の為にぶつけて止めてもいいパトカーで交通違反を沢山取り締まって沢山ぶつけて罰金分捕る運用になるけど誰得なんだ?

125 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 06:58:05.73 ID:Gm8XoFrS0.net
>>4
アメリカみたいに
ぶつけて止めるのなら
即止められる
ぶつけるときは車軸のあたりを
狙うとかぶつけ方も
教えてるしね

126 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 07:46:43.73 ID:jwT8orgJ0.net
>>19
普通にぶつけて停止させるよ

127 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 07:51:18.29 ID:rIVuLBEF0.net
「もっとゆっくり走れ!ゲームが出来ないじゃないか。」

128 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:00:10.74 ID:BBdwVhF90.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/surounin777/imgs/c/6/c65d3de2.png

129 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:04:41.39 ID:UapBxgvC0.net
安全を考慮してるなら速攻取り囲んでぶつけて止めろよ。

130 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:19:42.01 ID:HugS5xxx0.net
>>119
三重の女には、絶対に手を出すなって
三重出身の上司に言われた。
曰く、どこでB民と繋がっているか判らないので、
何かしら揉めたら連中が介入してくるとのこと。

131 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:29:05.82 ID:Av0g5Zxo0.net
ブラジル人とか言ってた奴。
名前もしっかり出てるし日本人だろ。
なんでも外人の犯行と決め付けすぎ。
日本人もそんなキレイな人種じゃないんだよ。
悪い奴も多い。

132 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:32:37.43 ID:MT2lEw3r0.net
朝鮮人だろ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:32:56.76 ID:NbuezsdR0.net
>>94
まじかよガチで修羅の国だな

134 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:37:36.69 ID:BuwiUv8J0.net
45歳と46歳とかwww
免許返納する年齢だろwww

135 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:44:29.19 ID:Ao0iNuOv0.net
>>125
最近見た衝撃映像番組でも重そうなSUVの横尻にぶつけて綺麗にスピンさせてたからなあ
訓練してるのかな

136 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:48:41.52 ID:zLxCWliB0.net
無能愛知県警をよくあらわしてる

137 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:50:05.85 ID:zLxCWliB0.net
携帯の位置情報からヘリからパトカーから車体情報からなんでも使える状態でなんでこんなぼろ負けすんだよ

138 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:50:38.39 ID:oLKZMtIn0.net
カーチェイスしてさんざん被害出しといて
逃げられたら、安全を考慮して追跡を辞めたってw
どんだけぶつけられた人がいると思ってんだ
あれだけ被害出すならパトカーぶつけてでも捕まえろよ

139 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:52:14.62 ID:npYgusBX0.net
60代繰り出して逃げ切られるとかルパンでも追いかけてたのかな?

140 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:54:03.86 ID:GToAcIQz0.net
>>4
おっかけっこしてる時点でね、もう、ねw
Googleアースを見ればいいのに

141 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:55:31.85 ID:bFkibYtt0.net
この逃走車が逃げてる最中に事故起こしまくってるんだから、
最初にパトカーぶつけて止めてたら被害も時間も無駄にならなかったね。

142 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:59:57.55 ID:+SqrYERv0.net
無能警察はそんな無駄な時間の給料ももらうんだよね
まさに税金なんとか

143 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:00:20.29 ID:XIev7qHz0.net
>>98
まさにこれ

144 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:13:20.13 ID:5yvNu5we0.net
>>16
何がくだらん言い訳だ…パトカーで無理な追跡して…容疑車両が物損事故したり、他人を巻き込んだ事故を起こしたら、「警察が無理に追跡下からだとか…」お前何かはすぐ非難するくせに…

145 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:32:26.35 ID:w+u+H0NS0.net
>>136
無能以前の問題
働いてんのが謎

146 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:37:09.46 ID:GVd0YzgC0.net
お前らこそ働いてるのかよ

147 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:37:40.64 ID:yHZ47hnw0.net
これ渡辺のほうはナンバーで割れてたんだろうけど
なんで容疑認めてんの
逃げた意味ないだろ

他にもっとヤバいヤツがいて逃がしたかったとかか?

148 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:06:15.06 ID:rIVuLBEF0.net
働いてたら負けるスレ

149 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:08:29.64 ID:hcGFt1K/0.net
>>16
バーカ

150 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:16:07.53 ID:1goj0Uxu0.net
>>144
くだらん言い訳はいいよ

151 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:33:53.83 ID:8+wazsZq0.net
上からの指示だろ
馬鹿でもその判断するわ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:01:01.64 ID:R9Iustb40.net
覚せい剤とか拳銃とか隠し持ってただろうから必死に逃げたんだろうね
後から自宅のドアのピンポン鳴らして逮捕という手法はもうやめろ現行犯逮捕しろよ

153 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:24:33.80 ID:RmTVbmwg0.net
>>74
ショットガンだぜ。
https://pbs.twimg.com/media/Da3830HU8AAWCAj.jpg

154 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 13:35:14.67 ID:ndK0g8PO0.net
>>41
犯罪者天国じゃないから。

155 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 13:41:01.30 ID:Mh9K6FEt0.net
西部警察を見てた世代だな

156 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 13:44:15.05 ID:ewgE6mBz0.net
カーチェイスした事ないヤツが延々とカーチェイスを語るスレか

157 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 13:54:01.96 ID:iXh3iVjQ0.net
60台も使って追跡してるなら10台くらいぶつけて止めることも出来ただろ

158 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:18:16.40 ID:R9Iustb40.net
上空からヘリで追跡して携帯のGPS情報もあって60数台のパトカーには無線がついているのに
どーしてカーチェイスしながら先回りして逃走車の逃げ道を塞ぐことはできなかったの?

159 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:14:17.09 ID:yBOv/ODf0.net
耳たぶがないからチョンで確定ですね!

160 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 15:25:04.67 ID:RnvAdTu9O.net
また朝鮮人か

161 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:29:32.63 ID:FoAsyhMK0.net
映画 ワイルドスピードを超えたな 64台のパトカーを振り切って逃走なんて古今東西聞いたことねーし
事実は小説より奇なり

162 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 19:18:49.56 ID:BYtgP22j0.net
枇杷島署なら仕方ない

163 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:13:26.34 ID:Md+LTRZT0.net
深夜に徘徊してる奴は飲酒かシャブ中
それでも職質しない愛知県警察

164 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 03:18:18.63 ID:eoYVhJXcO.net
名古屋って北も南も移動の要だから犯罪組織には、うってつけな地理だろ
オレの知り合いの糞も名古屋に居るが職業不明…

165 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 19:31:06.89 ID:NpCSxJuf0.net
川崎で警察署から脱走して、バイクでヒッチハイクした
人を4000人??で追い回して捕まえたの、海外でも話題に
なってた。面子をかけた追跡・・

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★