2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古】「悔しさあるが…」ハンストの若者、ドクターストップで終了 血圧が急激に低下、病院へ向かう★2

1 :僕らなら ★:2019/01/19(土) 18:23:55.47 ID:mnhUPomp9.net
【宜野湾】辺野古の埋め立て賛否を問う県民投票の事務を拒否している5市の首長に参加を求めるため、「辺野古」県民投票の会の元山仁士郎代表(27)が宜野湾市役所前で実施していたハンガーストライキが19日午後4時57分、ドクターストップにより終了した。

元山さんは記者団に対し「5市長がまだ参加を表明しない悔しさはすごくあるが、県議会で動きがあることに期待して、ハンストを終えたい」と説明した。

5市長に県民投票への参加を求める請願書への署名は、20日まで受け付ける。

午後4時半に医師の診断を受けた元山さんは、2日目に初めて測った時に比べて血圧が急激に下がっており、入院するために車で病院へ向かった。

ハンストは15日午前8時に開始し、約105時間に及んだ。【琉球新報電子版】

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/79f82dec5bfd1fb5152eedc87901eb62.jpg

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-863504.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547887478/

953 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:05:40.68 ID:06REe3lO0.net
死ねよwだらしねえな

954 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:05:42.22 ID:d9z+p2DC0.net
ドクターストップってドクターが張り付いてたのかwww
超絶ダサすぎwww

955 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:05:42.86 ID:kmPuI+CQ0.net
ハンストを断念したんだから死んで詫びろよ
元々死ぬ覚悟でやるものだろ?

956 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:05:46.52 ID:VKX9IjRD0.net
せめて、医者という権力にも抵抗しろよなあ
なんで受け入れてんだよw

957 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:05:51.92 ID:2Z8b/r760.net
こいつ、町田総合高校の池本と同じで単に世の中舐めてるだけのクズ野郎だよ
さっさと死んだら、少しは見て貰えただろうに、アホすぎる

958 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:04.11 ID:sJGgY6rY0.net
>>944
西早稲田でやってほしいわ

959 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:04.89 ID:jQFA00kg0.net
おいちゃんはこの若者偉いと思うよ?
じゃあ君たちに同じことができるのかい?

960 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:04.85 ID:TN3RrA3b0.net
え?ハンストって死ぬまでやってこそのストライキじゃないの?

961 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:07.63 ID:IQomXtof0.net
即神仏になるぐらい、気合い入れて断食しろよ!

962 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:20.64 ID:0ahPeKuL0.net
>>1
何週間目だろうと思ったら4日とかOLのプチ断食かよ

963 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:27.24 ID:g0G8Oq8k0.net
(´・ω・`)

964 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:29.31 ID:PIYwmVUN0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546895971/88

965 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:30.29 ID:9DIapJkE0.net
無駄な医療費使ってんじゃねえよクズゥ!

966 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:37.84 ID:7BoKDzM50.net
>>844
取りあえず「自国の」ってのからツッコめばいいの?

967 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:44.17 ID:0tudYVEr0.net
医療費の7割は国費が負担

968 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:44.26 ID:7yXHnB/Z0.net
金持ちのお遊びだろこんなの
27歳でこんなことやってるとか勿体ない
マトモな道を歩めば色々やれることもあっただろうに
年齢的にスーフリの和田真一郎が捕まった年ごろだし
学生気分でお祭りごとをいつまでもやっていたいだけなんだろな
大人になれない子供ってのは危険だ

969 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:57.80 ID:06REe3lO0.net
>>959
よし、お前やれよ

あほくっさww

970 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:59.19 ID:h1Zfj7NI0.net
イソ子とつるんでネタ提供しただけって感じ
馬鹿らしい

971 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:59.70 ID:HV707S1n0.net
お腹がすいて我慢できなくなるまでハンガーストライキやりました!

972 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:06:59.68 ID:XV412st40.net
単なるパフォーマンスと思った
覚悟を感じない

973 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:00.81 ID:g75lJImC0.net
健康状態をチェックしながらハンストっていわれてもなあ
安倍以下やな

974 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:04.89 ID:DwMOftjf0.net
>>960
せめて倒れて病院運ばれるまではやらないと
血圧下がってやめまーす☆とか恥晒しただけだなw

975 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:07.52 ID:sJGgY6rY0.net
>>959
それ以上やってるって人沢山書いてるじゃんw

976 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:11.36 ID:TG2Nr9iX0.net
3日ボウズ まるでチョンだろう

977 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:12.94 ID:vjkEEz8j0.net
お身体大切にね笑

978 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:13.83 ID:JnXc+QpI0.net
>>482
テロ等準備法で凍結されたら良いのに

979 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:18.77 ID:OOM9pihN0.net
>>959
105時間絶食とかわりと余裕

980 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:21.82 ID:VKX9IjRD0.net
>>965
だな
健康保険使わないで全額払うんだろうさ当然

981 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:22.39 ID:/7Qc5tqv0.net
>>959
点滴打ちながらなら一週間ぐらい食わないことあったよ

982 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:23.89 ID:m/YkrgYL0.net
これでまたあの東京新聞のうるさいだけの女記者が
菅さんに聞くんやろな
ドクターストップかかるほど辛い思いしてるんですよ
なにも思わないんですか?

菅「ヘタレ!」

983 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:24.29 ID:DBT3VPeV0.net
今のネットって10年前の鳩山みたいに政権交代できる力の野党もないから
正直今のウヨサヨって子供のおもちゃ化してるからまともに会話できんでしょ。

984 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:31.16 ID:2z94an3m0.net
何でブサヨはパフォーマンスとセクハラ大好きな奴らが多いんだろ?

985 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:32.54 ID:kc+AzzfW0.net
万年低血圧からしたら、普段から下がるだけ血圧あって良いじゃん?と思うわな

986 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:33.53 ID:d9z+p2DC0.net
絶対、途中でコンビニ弁当食ってたでしょwww

987 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:34.99 ID:v311jnLg0.net
パンスト顔の馬鹿者

988 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:35.56 ID:z5N0w68i0.net
http://e.jcc.jp/news/14322646/


2019/01/18 20:16 BS-TBS 【報道1930】
沖縄県民投票めぐり…若者が怒りのハンスト
(中継)沖縄・宜野湾市。
宜野湾市役所前でハンガーストライキを続ける「辺野古」県民投票の会代表・
元山仁士郎と中継。

989 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:43.98 ID:jETcpeix0.net
正月太りしちゃったから
自分もハンストって名前のダイエットしたいなw

990 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:45.64 ID:M04Ib5B30.net
右とか左とか関係なくこんな無駄遣いのゴミさっさと死ねばいいのに

991 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:47.75 ID:PIYwmVUN0.net
>>983
 鳩山総理 会見より
https://www.kantei.go.jp/jp/hatoyama/statement/201005/28kaiken.html
私が沖縄県内、それも辺野古にお願いせざるをえないと決めたのは、
代替施設を決めない限り、普天間飛行場が返還されることはないからでございます。
海兵隊8千人等のグアム移転や、嘉手納以南の米軍基地の返還も、代替施設が決まらないと動きません。

992 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:07:59.93 ID:fISKkiKg0.net
ドクターストップ掛かってからが本番だろ、何やってんの?

993 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:01.53 ID:tiLJBBTd0.net
>>959
なんで続けたいのに飯抜くん?

994 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:07.40 ID:WcdtAVos0.net
医者連れてる時点で危険な状態になりえない
ハンストってそういうもんじゃないだろ
ハンスト舐めすぎ

995 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:13.77 ID:zHhMnl9x0.net
まぁね、死んじまったら元も子もないよね。こんなしょうもない事で。

996 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:37.03 ID:2y7mAd8r0.net
>>939
いやこいつシールズ琉球の代表らしい

997 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:37.49 ID:JwmkOqHR0.net
具合悪くなって自分で病院行くってのがダサすぎw

998 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:38.21 ID:2Z8b/r760.net
ハンストってただの自殺だからな
死んだバカと笑うだけの話
みんなさっさと死ねって思いながら何時死ぬかワクワクしてたのに
あっさりドクターストップってアホだろ

999 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:40.40 ID:xAVkHR910.net
>>934
そんな沖縄住民の投票権を奪う安倍
日本一の非国民

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:40.76 ID:vPcl8blX0.net
ハンストつったら幻覚症状が現れてからが勝負だろがよ

1001 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:08:42.20 ID:rcbfrozN0.net
ほんまもんのゴミカスだった

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★