2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】駅ホームから線路のぞく男性、列車と接触して死亡 跳ね飛ばされた男性に衝突して女性2人けが/富士見

1 :孤高の旅人 ★:2019/01/19(土) 06:54:12.82 ID:pGNYaIRy9.net
駅ホームから線路のぞく男性、列車と接触して死亡 跳ね飛ばされた男性に衝突して女性2人けが/富士見
1/18(金) 23:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00010008-saitama-l11

 18日午前10時45分ごろ、埼玉県富士見市東みずほ台2丁目、東武東上線みずほ台駅のホーム上で、富士見市の無職男性(81)が、元町・中華街発森林公園行き下り急行列車(10両編成)と接触した。跳ね飛ばされた男性は弾みでホーム上の女性2人に衝突した。男性は頭などを強く打って死亡、女性2人は頭や肘などにけがを負った。東入間署が詳しい事故原因を調べている。

 同署によると、80代女性が頭を強く打ち、20代の女性が手などにけがを負って病院に搬送されたが、意識はあるという。列車が同駅を通過する際、ホームの端で線路上をのぞき込むように立っていた男性を運転士が発見し、急ブレーキをかけたが間に合わず接触したという。

 東武鉄道によると、同線は志木―川越市間の運転を見合わせ、午後0時25分ごろ、運転を再開した。後続の上下34本が運休、最大1時間48分の遅れ、乗客約1万4千人に影響が出た。

67 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:11:21.11 ID:aVN1IP5J0.net
>>16
駅員が仕事サボって見てなかったんだろうな。
常時監視していない監視カメラなんて飾り。
金の無駄遣いだよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:19:18.38 ID:DAxGPP4w0.net
>>23はぐろなの? みてもいい?

69 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:41:40.44 ID:lU2H8WCX0.net
>>68
比較的ライトな方だと思うよ

70 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:46:36.56 ID:lqPYu/C20.net
>>23
ベンチの足硬いな

71 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:17:04.59 ID:GhdUF3jz0.net
ジジイは何しても人に迷惑をかけるな

72 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:37:11.92 ID:XL2p+u0o0.net
もう一投してスペア狙おう

73 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:11:12.95 ID:3q3UpqzC0.net
>>23

ベンチ長すぎじゃね?
上野駅なんて
あんだけ乗降客居るのに
殆どのベンチ無いし

74 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:11:43.77 ID:E8C6B+z90.net
81歳のフライングボディーアタック

75 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:34:12.31 ID:O9sdTHbk0.net
>>23
ベンチの人宙返りしちゃってるやん…
リュックのおっさん頭打ってない?
死ぬ可能性も大いにあるし、画面手前のベンチに座ってる人達も血飛沫が体や荷物に付きまくってるだろう…最悪だよ

76 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:46:00.94 ID:tbYQmVoL0.net
ホームドアあればこういう巻き込まれる事故はなくなるかな

77 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 21:59:40.76 ID:dMpQhXHD0.net
いい迷惑だな。

78 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 22:10:33.90 ID:zvJeoVOR0.net
今日も人身事故があった。
明日のセンター2日目の朝にあったら最低だな。
文部科学省・国土交通省から改善命令来るぞ。

79 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:17:09.39 ID:qnsuehVJ0.net
>>76
首から上を持っていかれるだろうな

80 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:44:11.45 ID:HhURxyam0.net
女性二人は身体的な怪我よりも、精神的なダメージの方がでかいな
PTSD発症したら、誰が賠償してくれるのだろう

81 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 02:41:37.91 ID:/hj4ypZq0.net
耳栓してても気付けるでしょ。本当にkszkには困ったもんだわ
人間として生まれてきたのが間違いな性能だな

82 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 03:43:48.01 ID:9DzfgBRK0.net
>>23
これ、リュックサックの外国人は巻き添いで助かってるけど、電車の方に飛んでいたら死んでたかも

83 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 07:53:04.49 ID:ftgldQiy0.net
>>23
これゲーマーでないとジャンプ避けできんよな

84 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 07:56:00.54 ID:JiqBDj2B0.net
>>23
シマシマのおっさんナイスwww

85 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 07:57:06.03 ID:RAuOTslt0.net
誰か>>23をグロ耐性がない人にも見られるようにアニメ化してくれ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:05:02.96 ID:JiqBDj2B0.net
>>85
文章化してあげる
1.画面手前からリュックのおっさんがホームをトボトボ歩ってる
2.他にハゲとシマシマのおっさんがベンチに座ってる
3.電車来る
4.画面奥で人が小走りに電車に飛び込む
5.弾き飛ばされた人が画面手前に高速で滑ってくる
6.リュックのおっさんとベンチに座ってたハゲが足をすくわれ、かなりの勢いで一回転
7.画面手前が赤くなる
8.シマシマのおっさん無事
って感じ

87 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:14:45.89 ID:5GTUO90h0.net
>男性は頭などを強く打って死亡

頭パッカーンのジジィが飛んで来たんか…

88 :85:2019/01/20(日) 08:26:57.70 ID:AGr+MeSs0.net
>>86
ありがとう
7.が気になるけどやっぱり見ないでおこう

89 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:31:21.79 ID:JiqBDj2B0.net
多分、血の霧だと思うよ
見ないで正解
日曜の朝から見るもんじゃないw

90 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:58:10.73 ID:xmw5KDya0.net
>>86
ハゲてないのにハゲ扱いされたサングラス男がかわいそう

91 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:04:04.96 ID:JiqBDj2B0.net
>>90
ホントだ
ハゲてない…
ごめん、禿げしく反省した
でも>88さんは見ちゃダメよ

92 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:14:15.62 ID:Z8y72/aj0.net
>>76
ゆりかもめとかに付いてる覗きこめない高さのホームドアにすれば防げる
でも鉄道会社は損害賠償請求の減収が困るから事故が起きる高さのホームドアしか設置しない

93 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 16:45:31.44 ID:SKQrg8qa0.net
>>92
ゆりかもめにほ設置されてるんだから、お前のは只のダブスタ妄想発言

94 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:41:14.58 ID:NBb5chxU0.net
>>93
ゆりかもめ以外に高いホームドアを付けてる路線が少ない理由を書いてるのに、ゆりかもめに設置されてるから妄想とは無理に話をねじ曲げる意図がありすぎるぞ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:47:41.42 ID:b9KtIoQy0.net
埼玉って特異すぎる事件事故が多いな
https://youtu.be/qtU4UTAFPE0

96 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:47:54.69 ID:Lou1g0J50.net
>>94
ゆりかもめもメトロ南北線も「鉄道会社」の運営だろ

97 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:48:57.25 ID:/ISjQJLl0.net
>>23
凄いw

98 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:50:11.33 ID:/ISjQJLl0.net
>>85
コントにみえるから大丈夫だよ
画面小さいし

99 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:50:46.69 ID:PaQnjBgE0.net
日本人の妨害が生き甲斐の糖質チョウセンヒトモドキ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20181219/QkRQaUdnc0Uw.html
128 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 22:41:00.79 ID:BDPiGgsE0
>>118
確かに客も変だな
何のメリットもないのに遅延防止に協力してあげたり優しさがあるもんな
それで隣のドアまで走ったら駆け込み乗車と車掌に注意される
遅延の回復は運転士と車掌の義務だし、責任がある
客が遅延防止に協力するのはデメリットだから、そもそも協力する義理はないもんな

100 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:52:47.71 ID:NBb5chxU0.net
>>96
何が言いたいんだよ
全部の鉄道会社が高いホームドアを設置してないなんて書いてないぞ
覗きこめる低いホームドアを設置してる鉄道会社の意図は>>76に書いた通り、
損害賠償請求の減収が困るから事故が起きる高さのホームドアしか設置しない

101 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:54:44.76 ID:b9KtIoQy0.net
>>76


怖いもの知らずの知恵遅れにはどんな対策も無力だろ

102 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:05:26.20 ID:ufjG6waw0.net
>>65
いやこのハゲ馬鹿やん。

103 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:07:14.05 ID:Ala9tquu0.net
>>23
これは避けるの難しいな

ちなみに遠目の監視カメラの映像だし無音だから大人なら見ても大丈夫だ

104 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:07:15.96 ID:OboVFYuu0.net
>>100
で、いつまで損害賠償ガーとかホラ吹き続けるんだバカチョン
また壁打ちおーぷんにでも引き篭ってろよ構ってちゃん

105 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:07:40.77 ID:ufjG6waw0.net
>>86
座ってるやつは剥げてないぞ。

106 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:10:54.94 ID:NBb5chxU0.net
>>104
単発IDで書き込む荒らしか
勝手にレスしてきて構ってちゃんって意味不明
ホラでもないのに勝手にホラだと決め付けてレスしないでもらえる?

107 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:11:48.15 ID:MhO11XqZ0.net
>>101
対策する側も知恵遅れだからバランスが取れていいですね。

108 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:12:21.05 ID:u26PSkqi0.net
部品が飛んできたのかな?

109 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:14:19.52 ID:7ekksZXe0.net
>>106
まあこいつが荒らしなんだけど
openに逃げてたのもアク禁されてたからだし
次は余命三年みたいにリアルで追い込まれたいか?

110 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:18:21.25 ID:NBb5chxU0.net
>>109
openって何?
自分の世界に入って他人に通じないこと言って満足してる人かな

111 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:44:10.43 ID:DU9GgnWk0.net
長谷川洋死亡おめでとう

112 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:55:06.63 ID:wsvadjab0.net
>>23より>>111のが怖いんだけれど・・・

113 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 03:42:45.98 ID:vXde04T+0.net
ボケじじい死ね

114 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 03:45:16.75 ID:ZjsISZfI0.net
頭だけ飛んでったのがぶつかって巻き添えってのが昔あったような……

115 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:29:09.68 ID:R1wW/9870.net
>>112
狩猟中にイノシシに襲われ死亡 無線で「やられた」

116 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:42:43.47 ID:TkCHo7Kp0.net
>>115
殺傷力は猪のが高いからな…時速60km/hの突進に特化した重心の低い身体
そして熊と違って臆病な一面がない

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★