2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】厚労省、年金を0.1%引き上げると発表 4年ぶり

1 :茗荷 ★:2019/01/18(金) 11:32:52.86 ID:qC/FmVac9.net
厚生労働省は18日、2019年度に支給する公的年金額を0.1%引き上げると発表した。年金額改定の指標となる物価と賃金が上昇したためで、増額は15年度以来4年ぶり。4月分(受け取りは6月)から反映する。

(続きはリンク先でお願いします)

2019/1/18 11:21
https://this.kiji.is/458818787722626145

2 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:33:25.41 ID:g/Bt351M0.net
犯人はキム.

3 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:34:23.54 ID:xQBOfG+B0.net
700〜1000円くらい?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:35:39.57 ID:LzYr+Oz90.net
月額数十円単位の引き上げw

5 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:36:34.95 ID:DaKNvXW80.net
下げる時は豪快なのに上げるのは雀の涙

6 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:37:10.15 ID:wJ9SEIer0.net
0.1%w

7 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:37:23.10 ID:BqeoPWcE0.net
不正をごまかすためかな

8 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:37:48.69 ID:ljH+vb950.net
参議院選挙が近いからか?

9 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:38:19.51 ID:NbvmqANu0.net
なおまもなく68歳からになります

10 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:40:19.34 ID:S/Py9JFM0.net
10%ぐらい引き上げないと困ります

11 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:40:30.21 ID:TpYqAeYD0.net
賃金・物価が1%上昇してもマクロ経済スライドが発動して0.9%削られて
結果+0.1%という小銭投げつけられるんだな

12 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:40:58.98 ID:dkYZTCRz0.net
>>1
また朝鮮人や韓国人が年金潰そうとしてんか

13 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:41:20.16 ID:Zb88O0tU0.net
年金より生活保護のほうが優遇されているほうを
なんとかしろよ

14 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:42:06.76 ID:OKq8t/VU0.net
デフレ脱却してインフレのはずだもんな
物価上昇分は上げないとインフレが嘘と思われてしまう

15 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:42:35.87 ID:LllGGJkX0.net
物価の上昇はそんな雀の涙じゃ済まない
上級の賃金上昇はそんなはした金じゃない

16 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:42:42.35 ID:dkYZTCRz0.net
>>13
在日朝鮮人や韓国人には優先的に廃止

17 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:43:17.84 ID:wuhOpAtU0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.dz.javcomm.com/12.html

18 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:43:24.27 ID:Z5Nz0BQK0.net
これって先はどんどん減らしますって事だろ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:43:28.31 ID:dkYZTCRz0.net
つかパチンコ屋の資産全部年金に回収してパチンコ屋潰す

20 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:43:54.48 ID:GiXGQc8i0.net
>>1
安倍「どうだ、あかるくなったらう」

21 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:44:33.64 ID:s4mL2IDa0.net
>>1
> 0.1%
物価上昇率より低くちゃだめだろ。
実質ではどうなんだよ。

22 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:46:05.74 ID:+1meNUbH0.net
年間100万なら1000円か。

23 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:48:13.55 ID:XlDX89Nm0.net
金額ではない、上げたという事実が必要なのだ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:48:49.45 ID:TpYqAeYD0.net
年金は物価スライドで本来連動して支給額がスライドしてくハズだったのに
デフレ真っ最中で世間に騒がれないうちにと小泉政権で爆弾仕掛けといたからな。

物価が上がってもマクロ経済スライドが効いてるので1%そこらでは
ほぼ横ばいに近い額面、実質購買力を確実に削ぎ落とされていく

25 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:50:04.47 ID:ur/4Gxey0.net
>>5

26 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:51:11.98 ID:HEa1JS8v0.net
そもそも適正に計算して処理されていること自体が
疑わしい厚労省

27 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:51:14.90 ID:eRu0mz0N0.net
>>24
年寄り増えてるから考慮、少子化で労働者が減ってるから考慮、
それらを考慮して0.1%かぁw

28 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:52:11.31 ID:id6Nela00.net
0.1%上げるなら子供の祝い金にして
回せよw

29 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:53:08.49 ID:nwbjQDb50.net
今年は参院選あるからな

30 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:54:22.09 ID:TXgiJlxz0.net
結局小泉がガンだったな
世の中に金の量が増えないといけないのに
できるだけ減らそうとした
あいつのやった逆をやれば日本経済も年金も国の財政も良くなるよ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:54:49.49 ID:H2g6Te2a0.net
年金廃止しろ

32 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:54:53.48 ID:pXvlqSUm0.net
0.1%wwwww
公務員給与は爆上げなのに
0.1%wwwww

33 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:55:37.25 ID:Xv0OQ8d30.net
政府  今回上げたから!これから下げる事あっても文句言うなよなw

34 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:55:43.34 ID:7mCsFt/m0.net
支給年齢も引き上げます

35 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:55:56.29 ID:732Bob430.net
消えた失業給付問題で世論気にしたんだ。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:56:02.41 ID:VHsp1zQr0.net
霞ヶ関をリストラして、差分を割り当てる
厚労省は、若手を残し 老人を切り捨て

37 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:56:09.73 ID:HEa1JS8v0.net
大体やね与党のアホ議員の中には勤労統計の
不正が民主党時代にもあっただろうと言っている輩も
いるが、マニュアルの文言削除、データーの加工は
安倍政権になってから w
加藤、塩崎は確信犯

38 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:56:20.64 ID:eRu0mz0N0.net
>>13
年金と生活保護は天秤。
年金の比重を軽くしたら生活保護が増える。
まして満額払った基礎年金じゃ老後の生活なんて
できない制度だし。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:57:04.14 ID:kGMwqyYP0.net
厚生労働省ですから、いくらでも基本データーの改ざんなどお手の物。
でも人事院は、どんなときでも公務員法録増額のためにと良い数値を出してくる。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:57:30.07 ID:eRu0mz0N0.net
>>30
小泉・坂口「100年安心(棒)」w

41 :!id:ignore:2019/01/18(金) 11:57:54.53 ID:aKqSSIl90.net
なんかあれやね・・・・

チャリーンッ・・・・10円

「年金額上げてやるよw」

聞こえてくるわ

42 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:58:23.99 ID:ATjwzHvH0.net
詐欺安倍政権の悪事がバレつつある今日この頃
安倍のみクスッと笑う政策があたかも成功してるかのように装うためですね
それにしても0.1%
国民をバカにするのもほどがあるわ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:58:43.59 ID:kGMwqyYP0.net
物価の上昇に比べると伸び率は抑制

公務員たちの遊ぶ金になるから、支払いは抑える。

44 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:00:34.93 ID:zCTILFDY0.net
景気が良くなっていままで公務員の給与をあげたと同じ率だけ上げろよ

45 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:01:18.35 ID:I3mPh7Y10.net
この国(というか政府)終わりそう、、、

46 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:01:34.89 ID:SBaFiPXX0.net
6万円なら60円か
ケチすぎて笑える

47 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:01:54.47 ID:orClNXOV0.net
年金を株で溶かして批判され始めたからな

48 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:02:36.91 ID:O8w7xsuu0.net
ながつまよ 焚書はお前の指示か

49 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:04:49.43 ID:8UR6ijYQ0.net
アベノミクスで年金パーだけど大丈夫?

50 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:05:14.51 ID:JiYax5cu0.net
0.1%とかw
何も変わらねーよ

51 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:05:25.51 ID:qOkqEI0m0.net
目標インフレ率が2%なんだから先立ってそのくらい上げろ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:05:52.54 ID:bt0MMZmt0.net
たったの0.1%かよ、公務員はどれだけ引き上げてんだよ。

53 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:06:18.81 ID:TpYqAeYD0.net
せっせと国民年金満期まで納めててもこの額ではガリガリ君1本
(税別70円)も買えないんだから本当切ない

54 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:06:22.93 ID:Tf0BwnIZ0.net
日頃は厳しい〜安倍ちゃんの〜大盤振舞じゃ〜

55 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:07:05.35 ID:GonMInG10.net
今の年寄りは貰いすぎなんだから下げろ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:08:19.62 ID:mXBjxRXc0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


246

57 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:08:23.11 ID:id6Nela00.net
まじかよ年金増えたぞおおおおお

よし!景気よく国内旅行いこう

景気瀑上げドッカーン

58 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:10:19.75 ID:XdAOOHeB0.net
なお公務員の人件費が1%(ry

59 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:10:23.15 ID:ym3U2e0U0.net
ほんとにスズメの涙だな。

てめえらは巨額な税金を無駄に使っているくせによ

60 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:11:54.38 ID:srYJL6PS0.net
増税分増やせよw

61 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:12:04.29 ID:pa/S0IDb0.net
取り敢えず平均寿命まで生きたら会社と自分が払った分くらいは受け取れるようにしろよ
なんで1000万単位で損しなきゃならんのかと
しかも今後も受給年齢引き上げほぼ確定だし

62 :安倍ちゃんマンセーさん:2019/01/18(金) 12:12:04.35 ID:gb4fvY8i0.net
馬鹿にしてるよなw

63 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:12:15.19 ID:Edga9Jjw0.net
○○年連続で減少

ガチでこう言わせないための小細工っぽい

64 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:13:57.80 ID:utarfbVG0.net
インフレ率のが高いだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:13:59.59 ID:ES2NYSNu0.net
官栄えて民滅ぶ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:14:04.26 ID:s4mL2IDa0.net
>>52
公務員は微増。
なお、公務員の話をするやつはB層。
金はそっちに行ってるんじゃない。

67 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:14:06.53 ID:mmMPcAyT0.net
物価スライドがきちんと機能してるなら月額+600〜700円位になる所を
缶ジュースも買えない位に減額されるから年々食い物小さくなるばかり
老体に鞭打って働いて生活費の足しに出来ないと大変だわな

68 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:14:37.46 ID:Usv2iT/50.net
今までの下げ率は?

69 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:14:47.68 ID:Ttg8cYO60.net
景気回復のアリバイ作りも大変だな

70 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:14:52.49 ID:ixTDMitY0.net
>>1

支給は遅らせるんですね、わかります。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:15:02.75 ID:H2g6Te2a0.net
働けジジババ

72 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:15:57.04 ID:+UTD0iJJ0.net
インチキ厚労省

73 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:18:10.10 ID:vIktubnt0.net
ぶっちゃけ若者にゃ関係ないよね
粛々と貯金していく選択肢が取れるだけマシ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:19:14.86 ID:kGMwqyYP0.net
税金を悪用しての票集め専門政党 自民党

75 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:20:08.89 ID:arxK1xJG0.net
ナマポ大盤振る舞いして年金ケチるのやめてくれないかな

76 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:22:05.61 ID:ATjwzHvH0.net
これから選挙に向けてこんなせこいカードを次々と切ってくるのだろうか
売国奴安倍がどれほど日本国民をなめているかが垣間見えますねw
G20で真ん中キープ各国首脳とツーショットの為には海外に気前良くばら撒く朝鮮系長州人

77 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:22:14.46 ID:qo5o5mky0.net
元号変わるし五輪もあるから受給開始年齢引き上げますね

78 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:26:06.27 ID:e9B4GEYJ0.net
選挙前だけw

79 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:28:35.58 ID:37GorrM00.net
ちなみに福祉の内訳
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/picsim/20160914/20160914191427.png

この0,1%の財源で
子育て支援できるんじゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:29:48.94 ID:lwVNW8oW0.net
1%ではなく0.1?れいてぇんいちぃ?

81 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:30:19.68 ID:TV7BuNh60.net
0.1って

82 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:30:52.24 ID:w2fCsqE30.net
若者の負担が増えただけ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:31:39.86 ID:pC/APlEx0.net
年金10万円の人で100円の増額

84 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:31:41.91 ID:lwVNW8oW0.net
一月10万貰っても、自販機でジュース1缶買えない額?

85 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:35:18.00 ID:ipBu/QTe0.net
>>1
将来年金支給額は減るよって事を意味してるよなw

86 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:37:32.60 ID:eZv+DAg20.net
物価と賃金が上昇したなら議員と公務員の給料も上がるよね?

87 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:39:38.35 ID:8RuOBAzK0.net
なお掛金は

88 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:45:43.25 ID:w9LWKs0I0.net
>>48
本来、立憲民主党以下野党が追及するのだが、あまりに大人しいのが、なんかいまいちですね。

89 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:46:47.50 ID:Yz/FMhmc0.net
マクロ経済スライドを発動しないと今年の年金検証やばいだろ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:48:27.74 ID:WMa1N6Vt0.net
国民「年金上げろ-低年金は憲法違反だー」
厚労省「ちっ うるせーな。はいはいじゃあ引き上げますよっと」

→絶望の0.1%

91 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:48:33.55 ID:JKziCsjF0.net
生活保護より低いのなんとかしろ
田舎の実家に仕送りしないと暮らしていけないってどういうことだよ

92 :懐疑の白兎 :2019/01/18(金) 12:49:22.94 ID:YwQT2ECU0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    支給年齢はもっと引き上げるんだよねw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:51:24.05 ID:xkBAZ0sk0.net
物価スライドだけだったら頃ならもう少しだけ上がってたのにな
マクロ経済スライドなんてご都合主義は廃止したほうがいいのに

94 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:53:56.80 ID:YL0l3Phf0.net
10万円支給で0.1%up と100円up?

95 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:57:17.38 ID:RHNSVa4S0.net
>>91
国民年金だけで生活なんて無理なのに資産を作らなかった親が悪い。

96 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:58:28.40 ID:uO67EgIx0.net
老いぼれとカタワは死刑にすべき

97 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:59:01.00 ID:ngQw0SBM0.net
0.1%
あほか

98 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:59:47.09 ID:z7lt4Wj30.net
賃銀下がってるんだけど
実質賃金未払いいしどあお

99 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:00:20.92 ID:RHNSVa4S0.net
マクロ経済スライドの言い訳が目先の景気にとらわれず、
将来の為に据え置きだがまさに詭弁丸出しw

100 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:01:12.66 ID:j0PPhPAl0.net
溶かしたカネは細かくは言わないが、
ほらよ!上げてやるぜ!0.1%

101 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:02:27.12 ID:j0PPhPAl0.net
だが、消費税は10%な!
ありがとうと言え!だそうです

102 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:04:33.27 ID:RVfQYATR0.net
ジジババの票集めのため

相変わらず自民は日本人の若者無視だな
移民の若者は歓迎してるが

103 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:07:12.33 ID:O1g/SjBp0.net
※お前らの支給は75才な

104 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:07:24.31 ID:WK5Pb+8R0.net
糞厚労省はまず年金行政崩壊させた責任取れや

105 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:08:22.34 ID:P9XnaJiW0.net
4年ぶり0.1%ってwww
アッ、厚生労働省ね(お察し

106 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:08:23.43 ID:JII5SEop0.net
調べたとき66000以上はあったのに
下がっとるやないか、何が引き上げだよ、前の水準にすら達してない。

107 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:11:35.02 ID:EDotAejy0.net
パーセンテージやめて欲しい
額の多い人はいらないじゃん
低額の人に一律にして欲しい
マジで

108 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:14:07.04 ID:RHNSVa4S0.net
>>107
支払い額に応じての年金支給なんだパーセンテージだろう

109 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:25:08.67 ID:7NjR+Ho90.net
公務員給与と定年は半端ないくらいに引き上げてるのに
老人には月100円上げるから感謝しろってw

110 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:44:18.38 ID:ES2NYSNu0.net
公務員は国民の敵

111 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 13:59:04.43 ID:cex/fudE0.net
物価上昇分が0.1%どころじゃない上賃金は捏造で不当に低く出してた
韓国留学生だらけの大学を作る金はあっても意地でも社会保障費用は抑えたい自民党

112 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:17:34.19 ID:fjmr4lgc0.net
>>12
だからよ

和田アキ子の「伯父」はナニワ金融道のモデルだ、つーてんだろ?

逮捕歴(前科前歴)がゼロだと思ってるのか? おじさんって
ことは親族だろうに。三親等以内に「犯罪歴」があっても、
定期収入があって本人に犯歴がなければ「帰化できる」実例。

将来を考えて「在日朝鮮人の方々も年金に加入できるように制度を整えました!」
つーたわけよ。日本 の行政とか政治家が考えて。

在日朝鮮人は無視した。あげくに「我々に日本人になれと強要してる!」
って怒鳴りまくったんだよ。実際に年齢があがって
年金を受け取る年齢になると「戦争被害者だから無償で年金を
支払え!」って訴訟まで起こしてる。

それが通らないとなるとずーーーーーーーっと生活保護だ。
日本の在日朝鮮人追い出しただけで数十兆円浮くんだよ。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:26:15.90 ID:/xW77Pm/0.net
こんなんなら上げないほうが良い
馬鹿にされてるみたいでかえって苛つく

114 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:43:13.41 ID:h+6AscLd0.net
日頃なにかと批判される年金問題をかわすために
引き上げとニュースを流してみました
ただし0.1%ですけどね

115 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:48:20.08 ID:TV7BuNh60.net
なんかかわいいw

116 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:50:27.35 ID:f8ehx7bV0.net
アホかww増税どんだけだよwww

117 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:54:18.76 ID:90fHtjd6O.net
18歳から強制加入へGO

118 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:55:30.64 ID:UTkEH4/50.net
>>21
安倍内閣は、常に名目で勝負する
実質なんて軟弱なデータは使わないんだよ

119 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:02:50.11 ID:orClNXOV0.net
0.1なんて上げても細い事務処理増えただけで無駄に金掛かるんだろ
0.1なら上げんなクソ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:07:15.82 ID:JII5SEop0.net
67円増やして65,000台は維持したって感じかな。

121 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:07:23.56 ID:omQTxbqD0.net
年金ほどすぐれた金融商品は民間ではつくれないよ
まあ長生きできたらだけどw

122 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:11:28.92 ID:omQTxbqD0.net
長生きされたら困るのが政府
これは考えすぎだろうけど、
最近の健康番組の酷さは早く死んでもらうためのものかもしれない
サバ缶なんて毎日食ってたら死ぬw
サバ缶=DHAEPAじゃないぞ 早死成分もたっぷりはいっている

123 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:12:09.89 ID:kGMwqyYP0.net
厚生労働省による毎月勤労統計の不正に関連し
赤字国債6.5億円増発

厚生労働省にいる社会のだにの餌に。
自民党、自分たちの票が欲しいから
国民に負担を押しつける。

奴らの勤勉手当を回せば良いのに、それも出来ない
公務員のけつの穴大好きな自民党。

124 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:16:47.18 ID:WRkVabm60.net
800000で今779300だからつまりいくら?

125 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:27:00.97 ID:8lPCfohU0.net
毎月勤労統計調査の組織的公文書改竄の責任をとって、職員の給与やボーナス、退職金を役職に応じて10%〜90%カットしろよ!!!
お前らなんて、最低賃金で十分だ!!!

126 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:01:53.73 ID:vD/x6fVb0.net
再計算の事務処理で損だろこれ。
毎年選挙あれば毎年上がるよ、やったね!

127 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:45:24.76 ID:37GorrM00.net
仕方ない、氷河期以下の現役の手取りは
すでに年金保険料の増加で、この10年で平均30万下がってるんだから
同じ額面年収でも、わずか10 年で30 万年金保険料に多目に取られてんですよ

0,1 %の増加ではないよ、

128 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:49:52.75 ID:37GorrM00.net
年金受け取りの通知に、現役の額面350万の連中の保険料がどれだけ上がり
どれだけ手取りが下がったのか記載すべきじゃね?

年金世代の方々って、現状理解できてないでしょ?

園無料化対象の子育て世代
額面320万【手取り260万】のダブルインカムで、世帯年収640万の子育て世代が
富裕層だからと、今野党の追及で福祉を削られそうになってる

手取り260万の子育て世代、ギリギリのダブルインカム連中から
子育て福祉削ろうとしてんだよ

そもそも氷河期の子育て世代は園は無料化なんてなかったから

手取り260万のダブルインカムで
◯保育料月額4万
◯延長託児所月5万
これを支払って、年金保険料をおさめていたわけで

わかってる?

129 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:51:28.43 ID:37GorrM00.net
だから手取り260 万のダブルインカム氷河期子育て世代の片親ぶんの手取りは

園と延長託児所だけで
まず消えていたんだよ

年金世代の連中、現状わかってる?

130 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:55:54.21 ID:37GorrM00.net
さらに東京や首都一都三県以外では

◯学童は親どうしの助け合い
◯学校のエアコン無し
◯給食は未納がいるからと連帯責任でこれ
http://livedoor.sp.blogimg.jp/raiteii/imgs/2/7/27a012f0.jpg
◯PTA も親どうしの助け合い
◯歯の治療ですら麻酔の時代に、麻酔ゼロの出産

氷河期の親御さんは、この紫の子育て財源で頑張ったんだよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/picsim/20160914/20160914191427.png

子育て財源紫だぞおい

数少ない子育て財源も、バカのトンキンが全部待機児童問題で使いきりやがる....

131 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:59:36.92 ID:37GorrM00.net
世界の福祉の比較な
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png
※アメリカの教育財源が少ないのは、企業に寄付させたぶん減税させてるからであるため、実態の教育財源はかなり高い

世界最低の子育て財源と
北欧をはるかに上回り世界最大の高齢者福祉

これが日本の現状

手取り260万のダブルインカム子育て世代が
月額9万の園費用【延長託児所含む】を支払ってやりくりしていた社会

やっと今年10月から子育て福祉がつく
エアコンも設置される

132 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:00:16.97 ID:jgOE1td70.net
>>1
そもそも年金はアメリカのを真似てやり始めた、自分だけでは増やせないから代わりに国がまとめてふやしてやるよ!
って仕組みであって、何故に強制、何故に若い人が老人の負担にならなきゃならないのか本当に意味不明
そして保険料って名目がもっと意味不明、どうせ俺らの時代は貰う前に死ぬ人が多くなるだろ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:07:12.31 ID:37GorrM00.net
そんな低福祉のなか

氷河期世代で、結婚したいと考える男性が、要望通り結婚できていたのは
上位25%の収入の連中のみ
データでみると、すさまじいぞ、、

収入でこれだけあからさまに差が出てるのは、世界196ヵ国で日本とイタリアの二か国だけ https://4.bp.blogspot.com/-lXo75bz8Ghs/WkOAnE9cekI/AAAAAAAAMHY/fDqVlIQ5JvwwrTHb4s9TQqOyRrgAadV-wCLcBGAs/s1600/%25E5%25AD%2590%25E2%2585%25A1.png

よう放置したなこれ、クレヨンしんちゃんの親父さんのような暮らしを満足にできたのは
上位25%の収入の連中のみ

これ年金世代の息子さん、そこそこ全滅してないか

なんで誰も気づかなかった?

134 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:09:28.16 ID:37GorrM00.net
氷河期世代から
10〜20前後の若年層をみると
人口が半減してることがわかる

普通に考えれば、医療、年金、介護も半額だわな

ただ、これは年金世代の責任というよりは
東京の連中の責任

本当に何やってたの?と言いたい

135 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:14:23.30 ID:Ue1JHjZD0.net
>0.1%



136 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:15:14.59 ID:PXrHOmp40.net
インフレ目標なんて言うならそれ以上に上げないと達成は無理だぞ

137 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:16:04.31 ID:vTgu2ZmN0.net
70円くらいか
孫の小遣いにもならんな気の毒に

138 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:16:17.43 ID:V0fa/bf30.net
どんだけ馬鹿にされてんだよ…

139 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:23:25.67 ID:P9XnaJiW0.net
もうこんな国いやです。
安楽死させてくだしゃい

140 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:26:35.96 ID:9URp9Ux70.net
公務員全員の所得をちゃんと民間に合わせて360万にしたら財政も健全化する

141 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:27:36.01 ID:/qW/ejDp0.net
100円くらいかー

142 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:28:21.01 ID:Q1l5HZV50.net
0.1%だとうちは月200円しか増えないが
200円を30で割ったら1日6.6円・・・

143 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:29:27.37 ID:/qW/ejDp0.net
1円でもくれる人はいないからなあ
ありがたい事です。

144 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:31:49.95 ID:vTgu2ZmN0.net
これって基礎年金部分でしょ?
総額だと割合はもっと少ない割合じゃないかな

145 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:34:21.77 ID:/qW/ejDp0.net
消費税が2パーセント高くなるから年金生活者は節約しないとなあ

146 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:40:14.76 ID:Wg5hmSbW0.net
なんかこの国の今迄うそで偽りだった部分がボロボロ真実の元に暴かれて来ているな!
学校の歴史で習った第二次世界大戦の色んな所がうそだらけ!明治維新なんか8割方歴史で
習った事がうそだらけ!元海外の大使館の大使だった人が詳しくYouTubeで説明している!
今の糞官僚共が国民を騙す為に何十年も前から改竄捏造して来たのが国会でも明らかになった!
国民に選ばれた国会議員が平気で国民にうそだらけ!この国は相手にうそをつくのに麻痺している!
国民の税金を貰っている奴らほど一般の国民よりも刑事罰は厳しくしないとおかしいだろ!
nb8

147 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:40:46.06 ID:WD+rGjqJ0.net
0,1上げて10下げる
ワンツーワンツー

148 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:43:35.74 ID:Wg5hmSbW0.net
国策で非正規雇用増大&大増税で、中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(基地外糞官僚、莫大な内部留保タメ込む大企業etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
年金機構(GPIF)140兆を使って主要銘柄(経団連)の株をバンバン買って中身の伴わない
虚構の日経平均株価を作りゲリノミクスどうだ!とドヤ顔!←ただのバカ!
TPPで売国奴!種子法で売国奴!移民拡大路線で売国奴!水道民営化で売国奴!
残業代ゼロ働かせ放題法案成立で売国奴!挙句の果てに3000憶もプレゼントしたロシアの北方四島は
日本人が住んでいないので仕方がないので差し上げます!と主権国家を放棄!
調べて見たら本当だったよ!歴代総理大臣(清和会)毎月東京で2回開かれる日米合同委員会が出す
年次改革要望書に従うただのロボットだった日本を売り渡す法案ばかり成立させて来た事実が俺も確認できたよ!

日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!

149 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:45:22.90 ID:Wg5hmSbW0.net
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリズム共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!

150 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:46:27.37 ID:daJYOkKX0.net
たかだか月150円くらい
されどかも知れないけどあんまりだわ

151 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:49:57.00 ID:U/3tc+fJ0.net
>>133
このデータ、マジ?
完全に日本終わっとるやん

152 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 18:51:10.70 ID:WBtPucJp0.net
やってます感が半端ない。アベノミクスの全てに共通する子供騙し政策だがwww

153 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:04:01.63 ID:u9dKIRX10.net
ネトウヨ「安倍様万歳!!!!!」

154 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:06:02.68 ID:Wg5hmSbW0.net
ゲリゾウはグローバリスト側のただの命令書通り動くロボット(清和会)!歴代総理大臣(清和会)も
同じ!フランスに例えばマクロン!今真っ最中のフランスの黄色いベスト運動!収まるどころか
今5万人以上のフランス全土でデモをフランス国民が起こしている!そして世界中に拡散中!
ゲリゾウの僕である日本のマスゴミは世界に広がったデモを報道しようともしない!
YouTubeで見てご覧!日本が一番世界から遅れている5〜6周回遅れ見たい!世界にフランスから反グローバル
運動が拡散しているぞ!

155 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:07:56.71 ID:if9110sY0.net
引き上げなくていいから 政治家及び無能官僚をクビに出来る法案を作れよ 民間なら1度大きな失敗すればもう芽は無いのよ 我々国民が願うのは東大卒の使えないアホに税金は使って欲しくないのです

156 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:11:26.57 ID:ukbcHGs50.net
>>155
そいつらが決めてるんだから革命でも起こらないと無理やで。

157 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:11:56.50 ID:Wg5hmSbW0.net
アベノミクスの嘘 T

従業員500人以上の大規模事業所は全て調査しなければいけないのにもかかわらず、
厚労省が東京都内においては抽出方式を採ったため、大規模事業所の大半は除外されてしまった。
結果、失業保険、労災保険の算定の基となる賃金額は低めに出た。
いや、低めに出るようにした、といった方が正確だろう。

ところが2018年からは、抽出データに3を掛けた。厚労官僚たちは、これを「復元」と呼ぶ。
一部報道にあるような復元ソフトを用いたのではない。適当に3を掛けたのである。
野党議員の追及で明らかになった。

低めに出ていた東京都内にある500人以上の事業所の給与総額は、一気に3倍となった。
これが全国の給与水準を押し上げた。安倍首相やその周辺が誇らしげに語り、
新聞テレビが喧伝した「賃金上昇」は、こうして捏造

158 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:13:00.61 ID:88V39EiJ0.net
いやいやいや
統計おかしなことになってんだろ?w

159 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:13:03.98 ID:Wg5hmSbW0.net
アベノミクスの嘘 U

勤労統計ばかりではない。GDPや消費支出などの統計についても政府内部から疑義が呈されている。
 心ある日銀職員は「こんなデタラメな数字の下ではやってゆけない」と野党議員にこぼしたそうだ。
好景気であるかのような数字を捻出しなければならない。
関係省庁は官邸の意向に怯えながら、鉛筆ナメナメしてきたのである。誰の指示かは明確になっていないが。

政府統計がすべてウソだと分かれば、投資家は株式市場から逃げ出してしまうだろう。
日銀やGPIFがいくら公的資金を投入して買い支えたところで、市場は暴落するだろう。
国債は紙屑となり、国民の老後の命綱である年金は水泡に帰す。

160 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:13:31.93 ID:lMXh9aGk0.net
障害年金と労災年金もろうてる俺には年齢引き上げはただの高みの見学
労災年金だけで月18万あるし楽勝だわ
しかも会社は続けてるから全部貯金

161 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:14:14.06 ID:Wg5hmSbW0.net
アベノミクスの嘘 V

賃金上昇のウソ明らかに アベノミクスの演出と不正勤労統計
「不正な勤労統計調査は2004年に始まったもので、安倍政権の直接的な責任ではありません。この間には民主党政権もあります」・・・安倍が国会で虚偽答弁する姿が目に浮かぶ。
 確かに始まったのは小泉政権時だ。以来、不正統計は失業保険、労災保険の過少給付に利用されてきた。
賃金は下がり国民の生活は豊かとは程遠い。それなのに実態のないアベノミクスの成果を自慢気に公表する安倍自民党。

給料が上がったので(労働者は)発泡酒がビールになり、外で飲めるようになったと得意のウソで自画自賛した安倍。
世間知らずの人事院総裁と安倍は民間の賃金が上がっているからと公務員の給料を毎年上げてきた。
実際は民間賃金は下がっているのだから公務員給料は上がった分も含めて、 大幅に下げないと国民は納得しない。

国民を騙し続け、搾取を続ける安倍自民党
国賊の安倍自民党は処罰されなければならない。

162 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:14:56.10 ID:T/0I8bA20.net
【年金】
厚労省、年金を0.1%引き上げると発表 4年ぶり

さすが!年金はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー100年は安泰と言ってたが!!

引き上げる余裕が!あるんだーーーーーーーーーーーーーーー素晴らしい!制度だ!!

爺さん!年金が引き上げられらしいよーーーーーーーーーーー婆さん!幾らだね!!

0.1%だって!幾らになるんだーーーーーーーーーーーーーーー10万円の支給額なら!!

月!100円だそうだよ!年で1200円だってーーーーーーーーありがたや!ありがたや!ペテン師安倍は神様だ!!

163 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:16:12.04 ID:Wg5hmSbW0.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!

164 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:19:11.00 ID:hen9xj1N0.net
損して元手いるんだよー次こそいけっからっちょっとでいいからさ

165 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:21:30.95 ID:GumWlq4G0.net
>>75
生活保護は支給額減ってるけど?
埼玉では審査請求されてるんだけど

166 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:25:40.31 ID:rshXABZL0.net
皆さん、それでも厚労省を信じられますか?

167 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:40:33.31 ID:lMXh9aGk0.net
>>166
年金くれてる間は信じるぞ

168 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:41:16.61 ID:KxKEIWg70.net
どうせ統計やソフトがおかしいから恩恵ないよ

169 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:41:18.43 ID:2PflsnMI0.net
年金は絶対に破綻しないだろ
毎月2000円だろうが払ってる限りは破綻しないわけだから

170 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:44:32.72 ID:vVy8OUEt0.net
単身者だと15万6496円か

171 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:45:35.83 ID:PTLAQNYs0.net
0.1%なんて上げなくていいよ

172 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:49:34.15 ID:JrYnjfeo0.net
>>129
同居して親に子守してもらえば?
昔はそういうの多かったよ。

173 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:55:30.20 ID:OH5CmCD+0.net
>>13
財産のある人にまで出す年金より生活保護の方が良いんじゃねw?

年金=財産のある人向きの小遣い
として
それで食えない人を生活保護で

174 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:57:13.40 ID:OH5CmCD+0.net
>>172
つまり同居可能な広い家が必要になる

昔はそういう家が一杯あったが…

175 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:58:05.32 ID:9yhQfW/00.net
>>172
昔は介護保険なんて無かったんだから、返上して自分で頑張ればというのと同じだろ?
エアコンなしの部屋だったんだぞ

その認識が日本を衰退させてるんだ

176 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:01:31.77 ID:MDoFB0uF0.net
え?厚労省は物価が0.1%しか上がってないと思っているわけ?バカなの?

177 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:03:58.51 ID:zqqgTI290.net
日本の年金指数は、ビリから2番目の冷遇さ(中国・韓国以下)
2016/12/22
マーサー 「グローバル年金指数ランキング」(2016年度)を発表、
日本の年金制度は27ヵ国中26位
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1482391652/
2016年は韓国に抜かれている

178 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:04:29.31 ID:zqqgTI290.net
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍で世界一優遇
https://i.imgur.com/R47B5MO.jpg

179 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:04:55.35 ID:zqqgTI290.net
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw

180 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:05:21.98 ID:zqqgTI290.net
消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。

181 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:05:44.14 ID:zqqgTI290.net
増税した5兆円のうち社会保障にはわずか1割。安倍政権の「すべて社会保障に」は大ウソ!
詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。

182 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:09:07.73 ID:zqqgTI290.net
>>177追記
2015年の日本の年金制度は世界ランキング ビリから3番目の冷遇さ
25か国中で23位と寂しい結果だ。
日本より下には、韓国(43.8)とインド(40.3)しかおらず、
22位の中国(48.0)を下回っている。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445524895/

183 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 20:31:54.28 ID:JrYnjfeo0.net
>>182
払う金額が少ないからでしょ。
EUなんて税金をすごい持ってかれるみたいだけど。

184 :移民党 ネットサポータズ:2019/01/18(金) 20:41:30.36 ID:v4FmPKsE0.net
>>181
_/\/\/\/|_
i  いよいよ消費税増税に取り組む。公務員と

上級国民のために一致協力して新しい国を造る
   それ以外の下級国民は早急にSHINE!!!
 ̄|/\/\/\/ ̄
(⌒)

185 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 22:15:49.05 ID:J5iT5vhUO.net
明治マセソン商会維新150年と株博打で年金消滅と田布施システム

186 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 22:48:03.62 ID:vp7nDMXW0.net
一歩進んで100歩下がる

187 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:18:52.62 ID:jrdVPSn4O.net
雇用統計改竄スレは立たないね

188 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:36:35.93 ID:pR96bIuP0.net
毎月勤労統計はマジでヤバイからな
てか国の根幹データ
基幹調査
これいじるとかおおよそ普通の国ではありえない

189 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:38:52.04 ID:y2dLXu3A0.net
選挙前だからね

190 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:49:27.01 ID:QiTuL8280.net
国連から警告されているように最低保障年金を作るべき。
それと辛坊さんも前に言ってたけれど
保険料払い続けてきた加入者が
生保以下の受給にならないように整合性をさっさととるべき。

191 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:54:12.15 ID:56ukDEKj0.net
消費税みたいにどーんと上げてよ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:56:47.24 ID:Uu4kn7r40.net
長寿祝いと由布院システム

193 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 23:57:52.66 ID:pR96bIuP0.net
>>190
社労士なんだけど、どこが社会福祉国家なのか疑ってる
てか試験でも散々勤労統計出されたし!
救貧から防貧へとか白書に記載あったが、
いやいやまた救貧だろと

194 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:06:02.63 ID:HnDTQqTj0.net
海外には数千億円を一声で簡単にプレゼントするこの国は肝心の国民に還元する事は金輪際なさそう。今までプレゼントしてきた半分でも国民に渡してくれてたらと思うと切ない

195 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:06:50.15 ID:t1I9wWHa0.net
消費税で回収できるというわけだ

196 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:08:28.15 ID:7o60Q/rY0.net
オムツ1枚分にもならないような額だろうなw

197 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:11:09.35 ID:ge/xXIlr0.net
10%下げて0.1%上げるとか
悪党、人でなしがやることだわw

198 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:18:00.25 ID:GCDGtnvW0.net
ギリギリ牛丼一杯も食えねえぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:26:26.03 ID:AvKgao7S0.net
アンチ安倍さんたちが発狂してるみたいだけど大丈夫?

200 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:28:00.99 ID:rGHZ8/pI0.net
アベノミクスの目標
インタゲ2%達成してたら年金生活者終わってな

201 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:30:19.27 ID:rGHZ8/pI0.net
参議院選対策で0.1%ぽっちじゃ
いよいよ今の世代は貰えんわ

202 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2019/01/19(土) 00:35:57.86 ID:K8yyrk1A0.net
選挙前だからかね?

203 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:37:24.41 ID:Q3sPmjqg0.net
官僚の公文書改竄がひどすぎて国としての体をなしてない
全員が間違った情報を元に世界の流れと戦うこの状態。駄目だこりゃ

204 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:39:06.85 ID:dvBrkJst0.net
ありがてー
この秋に消費増税は2%上がるけどw

205 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:40:08.74 ID:dBBziLsk0.net
>>193

先生!

今年の試験はこの0.1%UPで主題されるって事ですか?

206 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 00:47:07.00 ID:LVRxct7/0.net
国家の重要なデータを改ざんして世界に公表してたって
秘密保護法案強制可決、ゴーン、鯨、レーダー照射ゴタゴタ、勤労統計改ざん
もう完全にヤバイ国だと思われるしイメージめちゃくちゃ悪くなるな
オリンピックどうなっちゃうかな

207 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 01:25:28.38 ID:hGLMZidk0.net
ナント国民年金は67円も上がるんだぞ!(棒)


国民年金の支給額は、保険料を40年間納めた満額で
月6万5008円(18年度比67円増)、厚生年金は
平均的な給与で40年働いた夫と専業主婦のモデル世帯で
月22万1504円(同227円増)となる。

208 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 02:00:46.76 ID:ndyACKsk0.net
学生は減るというのに自民党関係者のために私大にはどんどん金をばら撒いて社会保障は全力で値切る
文句言うな、お前らが望んだ政府だぞ

209 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:44:57.97 ID:70BtStmS0.net
>>169
お前バカ!か!お前日本人か?日本人じゃ無いだろうが?じゃー!毎月年金一人に1円払って
年金は破綻していないと言うのか?バカ!

210 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:27:07.29 ID:dCnMAawV0.net
もっと減額しろよ

211 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:18:08.95 ID:fXs487Yn0.net
今の年金受給世代は碌に税金納めてない上に60から満額支給。それをさらに上乗せとか意味が分からない
社会保障に関しても今の奴らは40から介護保険料強制徴収されてる
いいかげんにしろやほんと

212 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:01:32.12 ID:bunkSaEk0.net
物価スライドで本来月+700円近く支給額アップする所を67円とか
ガリガリ君すら買えねぇよな…

213 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:27:37.65 ID:F3ix2NzC0.net
こんなんでジジババは騙されない

214 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:29:15.04 ID:FrGKM/Yu0.net
凄く増えてるように見せるために1000ppmアップと表記しろやw

215 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 00:11:42.66 ID:dVWv9Jsw0.net
>>7
間違いなくこれ
目眩ましだわ

216 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:04:24.05 ID:9Ymi8qcC0.net
あれだけ株に突っ込んで0.1%かよw

そろそろ子供増やした方がいいよ。マジで。

217 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:55:25.78 ID:25vK5Vm10.net
>>7
それ以外の理由なんて無いだろ

218 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:17:44.09 ID:B4W9EY5x0.net
ミスどころか改ざんまで日常の厚労省
厚労省官僚全員懲戒解雇から最低賃金で再雇用、OBの年金退職金は押収しろ

219 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:30:59.40 ID:iZfAL1Lo0.net
0.1%って姑息な安倍だなぁ。


本来であれば過去3年間のデータに基づく賃金変動率に
合わせて0・6%の引き上げです。同様のモデルケースで
機械的に計算すると、国民年金は月335円、厚生年金は
月1135円も実質削減されることになります。

 実質削減されるのは、支給額の伸びを物価や賃金の上昇よりも
低く抑える「マクロ経済スライド」を15年度以来4年ぶりに
発動するためです。今回で2度目の発動となり、0・2%を
減額します。

 そのうえ安倍政権は、物価と賃金がともに上昇した場合を
発動条件とするマクロ経済スライドが実施できなかった際に、
抑制を翌年度以降に繰り越す仕組みを導入。18年度の未実施分0・3%を
減額します。これで計0・5%の圧縮となります。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-19/2019011901_03_1.html

220 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:35:20.22 ID:cgCdhyod0.net
>>212
信託報酬で配当原資が丸々消える債券型の投資信託みたいだなw

221 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:38:04.47 ID:RMM9QUpo0.net
はあ?
https://i.imgur.com/OiY7NSF.jpg

222 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:42:39.65 ID:npX4YHHgO.net
>>1
年金保険料も値上げするのやめろよ

223 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 10:31:58.83 ID:4NBOwhiU0.net
安倍首相は消費増税撤回を、経済・物価が頑健とは言えず−サイナイ氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-20/PLK3LM6K50XS01?srnd=cojp-v2-domestic

224 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 10:53:10.01 ID:V6hL+f890.net
厚生労働省AI化すると今の1/20人で人件費節約(導入費1000億)

=すると20兆浮く=すると余裕で年金24%下げられる

225 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 23:00:33.88 ID:dJAodwc90.net
役人仕事なんてまさにAIに向いてるな
マニュアル通りの対応で特に融通が効くわけでもないからロボットに変わってもなんら問題ない

226 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 02:26:12.73 ID:gD5oKq2O0.net
>>1
産んだら負け

総レス数 226
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★