2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】河津町職員(24)に罰金50万 強引な追い越し、バス乗客3人に重軽傷負わせる 道交法違反(ひき逃げ)は不起訴

1 :ばーど ★:2019/01/18(金) 09:28:17.49 ID:kn8z531q9.net
 強引な追い越し運転で観光バスを急停車させ、乗客3人に重軽傷を負わせたとして、下田区検は17日までに、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の罪で河津町の男性職員(24)=同町=を下田簡裁に略式起訴した。簡裁は同日までに罰金50万円の略式命令を出した。

 車同士は接触していないものの、危険な運転が重大事故を招いたとして、職員は道交法違反(ひき逃げ)の疑いでも逮捕、送検されたが、区検は同容疑では不起訴とした。

 区検によると、職員は昨年8月26日午前7時ごろ、東伊豆町内で乗用車を運転。片側1車線の見通しの悪いカーブでバスを追い越し、対向車と衝突しそうになったため、バスのすぐ前方に強引に割り込み、急停車させたなどとされる。バスに乗っていた男女3人が転倒するなどして重軽傷を負った。

 職員の処分について、河津町の岸重宏町長は「懲戒審査委員会を開き、厳正に対処する」とコメントした。

1/18(金) 8:09
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000007-at_s-l22

2 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:29:00.48 ID:ybYVkQ/K0.net
ざまあ(笑)

3 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:29:55.24 ID:HZoIDXT+0.net
実名は?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:30:08.58 ID:09nwNPW00.net
河津桜もう咲いてる?

5 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:31:07.88 ID:hUqzjSNz0.net
重傷もいるのに軽すぎない

6 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:32:31.21 ID:mWyTtHtR0.net
不起訴で罰金だけって軽いなー

7 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:32:53.30 ID:E38Z7e4o0.net
河津町健康福祉課主事、加藤浩平容疑者(24)

8 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:34:52.21 ID:gIK9wFNb0.net
転倒

9 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:35:42.61 ID:DIxwHNwD0.net
バスにぶつかったわけじゃないんだから当て逃げにはならないだろう

10 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:41:04.32 ID:XULxRU2x0.net
ぶつかってないからケガしたかどうかは認知できないよな

11 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:42:54.35 ID:pzKrB10M0.net
24才で主事とは
できる奴なのか?

12 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:49:02.24 ID:TB/NH5KH0.net
>>4
今年の河津桜まつりは2/10〜3/10

13 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:51:16.91 ID:A75TMbB20.net
>>5
手すりに掴まらずにスマホいじってた等
怪我した人の過失ぶんが軽減されたのかも?

バスや電車に乗るときは、常に急ブレーキに備えよう
と、電車の中からスマホで書き込んでみるw

14 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:52:18.12 ID:E38Z7e4o0.net
ご尊顔はコチラ

広 報 - 河津町役場
www.town.kawazu.shizuoka.jp/wp-content/uploads/2016/09/kohokawazu201705.pdf

15 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:52:26.80 ID:1e7s0Lw/0.net
>>11
コネでは

16 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:58:32.63 ID:qJ7hW4sX0.net
重軽傷3人で罰金50万とか楽で良いな

これで更に減給で済むんだろ?
お役人様は守られてますな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:04:26.14 ID:EAeyKy9j0.net
公務員は実刑くらうとうるさいんだっけ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:05:14.86 ID:EAeyKy9j0.net
つーか当然追い越しによるはみ出し禁止区間でやったはずだがそれはお咎めなしか

19 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:05:38.49 ID:5pgdLl+z0.net
>>9
当て逃げの件はどこから……

20 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:09:50.65 ID:txZ8Z0Ti0.net
>>13
観光バスじゃないのか

21 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:11:10.13 ID:+yKydNK90.net
カーブ直前で追い越しかける無能が仕事できるの?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:16:50.13 ID:E94DJiNp0.net
まだ軽い気もするが
ざまあ

23 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:24:36.53 ID:P9XnaJiW0.net
公務員だな

24 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:24:50.54 ID:Lu+b/2Cv0.net
こういう馬鹿は単独事故で崖下に落ちて死んでくれた方が世の為人の為なんだが、そうしてもらえんかな

25 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:47:35.60 ID:RfrwfoSw0.net
>>24
残念ながら伊豆は海も山もガードレールがしっかりしているから、なかなか車でダイブはみられないよ
せいぜい蓋なし側溝に溝落しでガリガリガリってやるていど

26 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:52:09.94 ID:eDnQX1DY0.net
懲戒免職の上、一生免許取り消しな

27 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:54:26.52 ID:RfrwfoSw0.net
アクセルを踏めばスピードが出るのを自分の腕だと勘違いして踏みまくる手合いで、
かなり悪質な運転で再発の危険があったんだろうな

逃げたってことは飲んでたか?
接触してないから知らんぷりか?
DQNをコネでとるから地方が衰退するんだ


バスを無理に追い越し乗客けが…ひき逃げ適用し逮捕
2018.9.20 11:08
ttps://www.sankei.com/affairs/news/180920/afr1809200008-n1.html

 無理にバスを追い越し、急ブレーキで乗客3人にけがを負わせて逃走したとして、静岡県警下田署は19日、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで同県河津町健康福祉課主事、
加藤浩平容疑者(24)=河津町浜=を逮捕した。車の接触がないのにひき逃げ容疑が適用されるのは異例。

 逮捕容疑は8月26日午前7時ごろ、同県東伊豆町の国道135号で、前方の大型観光バスを乗用車で
追い越した際に急ブレーキをかけさせ、県内の34〜43歳の男女3人の乗客を転倒させて重軽傷を負わせ、
そのまま逃走したとしている。

 バスのドライブレコーダーの映像などから、加藤容疑者が浮上した。

28 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:01:19.52 ID:x1IS0yWX0.net
追い抜きするやつは基本的にクズ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:06:07.57 ID:VHsp1zQr0.net
カーブで追い越し=危険運転
日常茶飯事行っている可能性有りなので運転免許を失効にするべ
教習所から出直せ

30 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:09:22.99 ID:VX3xCCLr0.net
自ら犠牲にして盛り上げたのか

31 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:15:42.50 ID:mLYNNu+00.net
懲戒免職はないな

32 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:45:02.52 ID:X4Yy22by0.net
軽過ぎ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 11:48:36.22 ID:L92Yt9io0.net
>>11
主事はペーペーちゃうんか?

34 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 12:38:07.71 ID:lefvU4WA0.net
>>11
主事補(新人)→主事→係長(35歳くらい〜)→課長(50歳過ぎ〜)

35 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:33:43.77 ID:zqqgTI290.net
無理な追い越しするバカ増えたな
見通し悪いどころかカーブの途中だろみたいなとこで博打抜き

36 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:41:12.31 ID:4k2JC15F0.net
>>6
え?

37 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 21:36:40.07 ID:9ju4mkT80.net
>>1
町職員の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして河津町の関係団体に再就職だね

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★