2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】世田谷人気はもう時代遅れ…「住みたい街」ランキングの真実 ★3

1 :ニライカナイφ ★:2019/01/18(金) 02:45:45.38 ID:74fa4Imy9.net
◆ 世田谷人気はもう時代遅れ…?「住みたい街」ランキングの真実 〜30代は「この街」を好む

治安が悪い、学力が低い、ヤンキーが多い……何かとマイナスイメージを持たれがちな足立区。
ところが近年、東京23区で「定住率ナンバーワン」を誇るなど、その住みやすさから再評価が進んでいるという。

『なぜか惹かれる足立区』(ワニブックス刊)の著者で、一般社団法人「東京23区研究所」所長の池田利道氏は、一方で世田谷、杉並、練馬といった西部「山の手」の凋落が始まっていると指摘する。
東京の勢力図が変わりつつある今、本当に住むべき、買うべき土地とは。池田氏が語った。

多くの人が住みたいと望むまちは、当然の結果として多くの人が移り住み、人口が増えるはずだ。
ところが、実際はそうなっていない。

「住みたい区」の順位と2010年〜2015年の人口増加率の順位間の相関係数(スピアマンの順位相関係数法による、以下同)は0.42にとどまる。
理想と現実が一致しないのは、住みたいけれど住めない人が多いからだという指摘は必ずしもあてはまらない。

「住みたい区」トップの港区の人口増加率は2位。
「住みたい区」3位の千代田区の人口増加率は1位。
その一方で、「住みたい区」2位の世田谷区は人口増加率が15位。

家賃も物価も高い港区や千代田区なら、「住みたいけれど住めない」人が多いだろうと考えられるが、実態はそうなっていない。
蛇足になるが、「住みたいまち」と人口増加率が相関しないのは、23区に限った話ではない。

例えば、「住みたい自治体」の関東全体のランキングで、2017年まではトップ10入りし、2018年でも12位と高位を保っている鎌倉市は人口が減っている。
リクルート社の調査名には「みんなが選んだ」という冠がつく。
調査に答えたのは普通の人たち。都市問題を研究している学者や、不動産ビジネスのプロが回答を寄せたのなら、人口の動向をはじめとした今日的な状況や将来的な見通しなどが調査結果に反映されてくる。

しかし、プロではない人にそんな難しいことを求めても無理。
あくまでもいまという時点を切り取ったときの、漠然としたブランドイメージが結果となって現れてくる。

実は、「住みたい区」の順位と強い相関を示す指標がある。
地価と所得水準だ。2018年1月1日時点での各区の住宅地の平均地価(公示地価)の順位と「住みたい区」の順位相関係数は0.82。

所得水準(『統計でみる市区町村のすがた』に基づく、2016年の納税義務者1人あたりの課税対象所得額)との順位相関係数はなんと0.91。
ほぼ一致している(表参照)。

地価が高く、お金持ちがたくさん住んでいるまち。
それは私たちの憧れであると同時に、不動産事業者にとっては儲けが大きい「売りたいまち」にほかならない。

だから彼らは、より多くの甘美な情報を流し、ブランドをますます高めようとする。
「住みたいまちランキング」の提供者の多くが不動産関連事業者であることを考えると、これは彼らの情報宣伝活動の一環なのかもしれないとさえ思えてくる。

一度定着するとブランドは独り歩きを始める。
そうなると実態との間に合わない部分が生じてきても、イメージはなかなか修正されない。
その代表が西部山の手人気、なかでも西部山の手の雄ともいえる世田谷人気だ。

2000年代前半の東京ウォーカーの『住みたい街ランキング』を見ると、トップを下北沢と三軒茶屋が争っていた。
1995年〜2000年の世田谷区の人口増加率は23区中の5位。

1990年〜1995年では、江戸川区と練馬区以外の21区で人口が減っていたが、世田谷区は減少率が低く、総合順位は4位(表参照)。
このころまでの世田谷は、「住む」と「住みたい」が一致し、ブランドが実態を伴っていた。
表には、世田谷区のほかに、杉並、目黒に練馬区を加えた「西部地区4区」と都心3区のデータを合わせて示しておいた。

※記事を一部引用しました。全文は下記のリンク先でご覧下さい。

マネー現代/池田 利道(一般社団法人東京23区研究所 所長) 2019/01/17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59285
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59285?page=2
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59285?page=3

■前スレ(1が立った日時:2019/01/17(木) 14:23:56.46)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547715224/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:46:00.36 ID:eqs2lHfC0.net
よく見ろバカが
http://img.erogif-ch.com/8gpDEkF4Qe/25.gif

3 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:48:11.03 ID:zgjpfZT60.net
きんたま

4 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:48:27.77 ID:NI5qnwqV0.net
世田谷ナンバーマジでダサイ
品川ナンバーから格下げじゃん

5 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:50:56.12 ID:Mh3Fww/X0.net
下高井戸とか完全に学生街の癖して
マンションくっそ高いで。

しかも土地が粗方うまってるから
新築戸建てはほぼ不可能

築20年以上のマンションで5000万以上とか頭おかしいわ

6 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:52:47.20 ID:+w97+uNK0.net
世田谷は泥棒に狙われることが多いイメージある

7 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:53:06.04 ID:yhMr9wHW0.net
俺は東京生まれ世田谷育ち
ヒザの悪そうなやつは大体トモダチ
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン

8 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:53:47.41 ID:QDWKT7tt0.net
世田谷って高級住宅街を除けば治安悪いしな

9 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:53:53.42 ID:e8ZRe7X/0.net
世田谷って畑ばっかじゃん

10 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:57:55.85 ID:NI5qnwqV0.net
世田谷は一番都会で発展してるという三軒茶屋でも
キャロットタワーって古い茶色いレンガ調のビル一本
しかも道路沿いは結構ゴミゴミごちゃごちゃしてる。空気が悪い

11 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:58:59.11 ID:o7Ba1+F80.net
ウヨ「世田谷は神奈川」

12 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:00:33.25 ID:Mh3Fww/X0.net
>>9
調布寄りの隅っこは
確かに畑は割りとあるね

13 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:00:33.84 ID:wLkxAoEW0.net
人口増加しているエリアって
ただ東南アジア人が急増しているだけじゃないのかね
地元では以前と違って毎日見かけるようになった

14 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:01:55.52 ID:9XQ0admx0.net
福岡市から上京して学校の都合で世田谷区に住んだけど
大家さんから田舎から出てきて大変ね〜的な扱いを受けて困った
僕が小学校の時でもあんなに田舎じゃなかったよ福岡市
今思えば、福岡に似たような場所がない足立区江戸川区とかに住んでみたかった

15 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:02:35.39 ID:yhMr9wHW0.net
飲みの席でダチが「下高井戸ってあるやん?最初聞いたときは
しもた!街道つう大阪あたりの公営ギャンブルのハズレ券が道に
飛び交ってる博打街道かとおもたわw」って超絶無理筋のネタ振ってすべりこけてた

16 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:03:26.72 ID:0ejqnh780.net
東京はこういうランキング作りに必死だな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:04:31.55 ID:NI5qnwqV0.net
>>14
それは中華思想みたいなので、東京から遠い=田舎って思ってるんだよ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:05:42.26 ID:+UTD0iJJ0.net
世田谷も境界あたりだと入れ墨チンピラが普通にいたりするからな。

19 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:07:49.02 ID:5P97QkIE0.net
これからは千葉の津田沼だよね

20 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:09:24.92 ID:lIidPdod0.net
あの有名な一家全滅事件の印象しかない

吉祥寺もバラバラ事件の印象しかない


どっちも未解決事件ってのがウケるゥゥゥ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:09:26.17 ID:mr/yaWJc0.net
>>4
品川って関西の俺からしたら、
屠殺場のイメージが強すぎて、
よくない土地認識だけどナンバーは人気あるの?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:09:33.34 ID:F7gUyblI0.net
>>15
下高井戸は杉並区な

23 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:10:45.24 ID:Hjgmz6c00.net
都内から夕日に映える江戸川を渡り緑の多い松戸に入るとホッとする。

24 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:10:59.54 ID:CeSMV0NY0.net
青山ざます

25 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:11:17.59 ID:lIidPdod0.net
>>23
一家全滅事件の場所か

26 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:11:40.96 ID:EQh624vu0.net
千代田区?
千代田区のどこに住むの?
ってか、昼夜の人口差が20倍もあるオフィス中心の区で、
なんか住むには味気なくて好きになれないなぁ。

27 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:11:54.27 ID:NI5qnwqV0.net
>>21
東京の中なら一番人気ある
他が練馬、足立、多摩、八王子だから
杉並ナンバーもできたな

28 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:12:37.82 ID:DXEzU8Bi0.net
>>20
犯罪履歴が地域のイメージってある

足立区だとやっぱりコンクリートが有名だし

29 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:13:12.35 ID:yj817YSD0.net
まずは海抜高度
次は地盤

30 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:13:55.75 ID:zI2lf5Zd0.net
足立区のステマくせえw
あすこは住むと夜中のラッパの煩さに
後悔するぞ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:14:11.44 ID:zo8rEeGh0.net
日本ほど街というか街並みがみすぼらしく安っぽい国もない
日本の街ブランドなどイメージだけで実際はどこもみすぼらしい

32 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:14:37.87 ID:16OVXSJ+0.net
港区とかもっと治安悪いんだがw

33 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:18:46.27 ID:tOE6ky6K0.net
世田谷ナンバーとか恥ずかしくないの?
杉並ナンバーの方が品川に次いでカッコいいんだけどw

34 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:20:31.86 ID:NI5qnwqV0.net
>>33
ダサいし三文字だからまた更にダサいよね

35 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:22:25.14 ID:Mh3Fww/X0.net
みんな諦めて
Mad cityで中古マンション買おう。ねっ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:23:03.80 ID:QjFbh3dn0.net
総務省統計局 国勢調査より

世田谷区
2010年 878056人
2015年 903346人+25290人
2018年 929448人+26102人
(10月1日現在)

2015年からまだ3年経ってないが加速度的に増えて子供の比率も2%上がりました
ちょうど世田谷ナンバーにしてから増加数が増えてますね
御所名にもなってるから当然の結果ですね

足立区

2010年 684063人
2015年 670122人−13941人
2018年 680269人− 3794人
(10月1日現在)

!?あれあれ?減っちゃってるよ、子供の増加率も−0.4%!?減っちゃってるよww

みなさん足立区のステマには気をつけましよう

37 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:27:08.91 ID:NI5qnwqV0.net
世田谷は目黒区に目黒ナンバーをつくって貰い、世田谷区も使わせてくださいってできるなら
それが良かったと思うよ。世田谷ナンバーはバカ
まあ世田谷に愛着があるならどうぞって感じだけど

38 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:29:17.07 ID:KAFzNG8C0.net
世田谷っていっても広すぎるだろ・・・
だから一つのイメージにするのは難しい

39 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:29:17.99 ID:QjFbh3dn0.net
そして>>36と合わせて見てほしいのがこれ、純粋な日本人が増えてる区は世田谷だけです

外国人比率23区高い順
新宿区12.2%
豊島区9.5%
荒川区8.4%
港区 7.6%
台東区7.5%
北区 5.7%
江東区5.1%
中野区4.8%
千代田4.5%
江戸川4.5%
渋谷区4.4%
文京区4.3%
墨田区4.3%
中央区4.1%
板橋区4.1%
葛飾区4.1%
足立区4.0%
品川区3.1%
目黒区3.0%
大田区3.0%
杉並区2.6%
練馬区2.3%
世田谷2.0%

40 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:35:57.75 ID:LbAsDfuX0.net
え?このスレまだやるの?www

41 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:38:29.05 ID:wrYPKSi60.net
親の資産だけで、新築の世田谷の一戸建てを二〜三個一括で買えるけど
そもそもそんだけ金持ってる人は港区に住む。
小金持ちの街だろ世田谷って。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:38:37.91 ID:Z9Kz03t90.net
>>19
いや船橋だろ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:39:32.12 ID:NI5qnwqV0.net
>>39
外国人比率高い区はたしかに住みたくはないね
そう考えると23区なら練馬、杉並、世田谷とか西の端がマシか
大田区は羽田空港近くて民泊率先してやるからね

44 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:39:43.34 ID:yUmvG4UJ0.net
サクラビア成城に興味があるが、辺鄙な世田谷という立地が萎える。

45 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:41:15.22 ID:yUmvG4UJ0.net
>>41
世田谷ってそもそも安いですよね?

46 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:41:37.96 ID:wBPneScJ0.net
どこに行くにも満員電車だからなあ、世田谷区

47 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:42:22.42 ID:D7fkqN430.net
リクルートとか全く信用性ないしw

48 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:42:26.27 ID:jJHkiD9o0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63+45643

49 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:43:38.85 ID:g17ghRjq0.net
都内のナマポ分布図をみると
足立区は・・・人気とは思えないけど
世田谷区、品川区は流石だな

http://www.tokyoseikatsu.com/town_tokyo/town-safety/post-267.php

50 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:43:39.47 ID:WtAEo9fX0.net
最近は、どこに行ってもチャイナが沸いている。
どうやってもぐりこんだのか、非観光客のチャイナが当たり前のように生活している。
乗っ取られるのも時間の問題だろうね。

51 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:45:56.21 ID:94UcKuSj0.net
>>31
ほんとこれ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:46:26.09 ID:NI5qnwqV0.net
23区の都心に戸建てやマンション持てたら
通勤は楽で良いだろうけど
固定資産税が高くなるから、損してる気分になるよね

53 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:47:14.57 ID:wrYPKSi60.net
>>45
安いっていうか
東京の標準より若干上って程度だろ。何が高級住宅街なのかわからん
上京してきた大手勤めの30代の若いサラリーマンが必死こいてローン組んで金貯めて買うところ
元々金持ってる家系の人はこんなところ住まない

54 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:47:48.62 ID:QjFbh3dn0.net
>>44
成城1丁目にコジマ電気とホームセンターあるから成城だけでわりと完結できるよ

55 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:51:17.40 ID:Gx3HNpXO0.net
すし詰めみたいな息苦しい建築が多いよね

56 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:52:08.26 ID:iv5AnEyn0.net
東京は皇居周辺以外全て治安悪い

57 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:54:00.18 ID:iv5AnEyn0.net
東京の土地・賃料、住宅価格は世界一のボッタクリ価格。コスパが低すぎ。

58 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:55:26.07 ID:VWEso8nh0.net
世田谷今4000万で新築あるからな

59 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:56:47.83 ID:iv5AnEyn0.net
足立区→コンクリ事件
世田谷区→一家殺害事件
江東区→江東マンションバラバラ殺人事件

と、東京は全ての区に全国区レベルで知られている地名が付いた凄惨な事件が起きている。

60 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:57:53.62 ID:NI5qnwqV0.net
>>53
サラリーマンがローンで買うなら三鷹や今流行りの武蔵小杉とかじゃないか
世田谷は場所にもよるがサラリーマンがローンで買うのは大変だよ

61 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:58:10.79 ID:p2f8R3Zg0.net
タワーマンションのせいで一気に増えてるだけだろ。
しかも住民票上の数字。
実際に住んでるのかもあやしい。

不動産関係者ならすぐに分かる。
記事書いた奴はアホじゃねw

62 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:58:16.14 ID:iv5AnEyn0.net
碑文谷バラバラ死体遺棄事件て世田谷のそばだっけ?

63 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:58:35.42 ID:2P/b0t2I0.net
てか外人増えてんだろ、外人投票も増えるし
世田谷に中国の富裕層が住み着いたら嫌だろ
富裕層だろうが支那人はガラが超悪いからな

64 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:58:47.80 ID:iv5AnEyn0.net
>>60
三鷹ストーカー事件

65 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 03:59:52.87 ID:/roh3Eh40.net
>>1
よくある住むならここ的人気ランキング上位は軒並み朝鮮人が多いという噂はほんとだろうか?

66 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:00:18.58 ID:iv5AnEyn0.net
練馬一家5人殺害事件

67 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:00:19.95 ID:al5iQPW70.net
最近山手線乗ってると中国人家族をよく見るね大抵みんな小太りで刈り上げ
お父さんみんな腹が出てて刈り上げ子供の服装が原色でカラフル

68 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:00:30.85 ID:3XtfULQH0.net
井の頭線沿線の各停しか止まらん駅に割安だったから無理して買った物件が
昨年の株高で繰上げ返済完了したけど次にどこかに移ろうって気は起こらないな
まして、憧れの足立区民になるのは無理w

69 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:00:53.75 ID:Sdjzto4G0.net
>>55

そりゃ、元々一軒家だった土地を3等分くらいに割って、 狭小地建売を3つ作って
売りさばいてるんだから その方が儲かるんだろう

70 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:01:09.22 ID:QjFbh3dn0.net
>>62
碑文谷バラバラは目黒区

71 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:02:26.48 ID:Y03rg2Wl0.net
足立区にひかれるところはない
よく仕事でいったがあそこは酷い
電車はないし工場ばっかだし
住んでる人間の顔もなんか貧乏人顔の人ばっかり
あれは犯罪者が住む街だよ
舎人ライナーできて多少ましになったけど

72 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:02:33.13 ID:iv5AnEyn0.net
■世田谷区新町二丁目新築工事現場内女性殺人事件(未解決)(1999年)

73 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:03:01.82 ID:iv5AnEyn0.net
【足立区】
■千住バラバラ事件(1959年)
■足立区女性教師殺人事件(時効成立後、犯人が見付かる。)(1978年)
■綾瀬母子殺人事件(1988年)
■女子高生コンクリート詰め殺人事件(1988〜89年)
■足立区首なし殺人事件(1996年)
■足立区小台殺人事件(未解決)(1999年)
■足立区連続強盗殺人事件(2002〜2003年)

74 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:03:47.86 ID:iv5AnEyn0.net
【練馬区】
■練馬一家5人殺害事件(1983年)
■練馬三億円事件(1990年)
■中村北二丁目アパート内強盗殺人事件(未解決)(2008年)
■上石神井バラバラ死体遺棄事件(2017年)

75 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:04:22.85 ID:iv5AnEyn0.net
【渋谷区】
■隅田川コマ切れ殺人事件(1934年)
■渋谷事件(1946年)
■少年ライフル魔事件(1965年)
■渋谷暴動事件(1971年)
■東電OL殺人事件(未解決)(1997年)
■渋谷区短大生切断遺体事件(2007年)
■新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件(2006年)
■代々木一丁目書店事務所内強盗殺人事件(未解決)(2007年)
■渋谷ライブハウス放火殺人未遂事件(2011年)

76 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:04:51.99 ID:iv5AnEyn0.net
【新宿区】
■出歯亀(1908年)
■新宿駅西口バス放火事件(1980年)
■新宿歌舞伎町ラブホテル連続殺人事件(未解決)(1981年)
■新宿歌舞伎町ディスコナンパ殺傷事件(未解決)(1982年)
■歌舞伎町ビル火災(出火原因不明)(2001年)
■東京・山梨連続リンチ殺人事件(2003年)
■新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件(2006年)

77 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:05:15.86 ID:iv5AnEyn0.net
【豊島区】
■帝銀事件(未解決)(1948年)
■巣鴨子供置き去り事件(1988年)
■池袋駅構内大学生殺人事件(未解決)(1996年)
■巣鴨三丁目占い師殺人事件(未解決)(1998年)
■池袋通り魔殺人事件(1999年)
【墨田区】

78 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:05:37.33 ID:iv5AnEyn0.net
【墨田区】
■東京・柳島自転車商一家殺人事件(1915年)
■向島連続少女殺人事件(1936年)
■本所三丁目アパート内女性強盗殺人事件(未解決)(2002年)

79 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:06:03.51 ID:iv5AnEyn0.net
【杉並区】
■杉並区防災無線電波ジャック事件(未解決)(1985年)
■杉並一家放火殺人事件(1986年)
■杉並親子殺害事件(2007年)

80 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:06:40.12 ID:iv5AnEyn0.net
【台東区】
■浅草青酸カリ殺人事件(1935年)
■台東会館事件(1950年)
■上野消火器商一家殺人事件(1974年)
■上野公園ボート池男性殺人事件(未解決)(2006年)
■浅草男性不明事件(2009年)

81 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:06:55.00 ID:M6ecpCgb0.net
都心のスーパーはマルエツプチとかだから、好きなアイスも買えなさそう

82 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:07:07.58 ID:iv5AnEyn0.net
【中央区】
■築地八宝亭一家殺人事件(1951年)
■銀座弁護士妻子殺人事件(1956年)
■銀座金塊強奪事件(未解決)(1984年)
■日本橋室町一丁目チケットショップ内女性店員殺人事件(未解決)(2004年)

83 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:07:34.46 ID:iv5AnEyn0.net
【港区】
■虎ノ門事件(1923年)
■永山則夫連続射殺事件(1968年)
■お台場フィリピン人バラバラ殺人事件(2008年)
■新橋ストーカー殺人事件(2009年)
■六本木クラブ襲撃事件(2012年)

84 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:07:51.03 ID:yUmvG4UJ0.net
>>53
世田谷区は東京23区地価ランキングで12位だから、どっちかというと平均よりやや下で、実感と一致している。

85 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:07:52.28 ID:iv5AnEyn0.net
【目黒区】
■目黒不動尊バラバラ殺人事件(未解決)(1999年)
■目黒夫婦殺傷事件(2011年)
■目黒区碑文谷公園バラバラ殺人事件(2016年)
■目黒女児虐待事件(2018年)

86 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:08:12.72 ID:iv5AnEyn0.net
【八王子市】
■八王子スーパー強盗殺人事件(未解決)(1995年)
■八王子安井商店親子強盗殺人事件(未解決)(1999年)
■八王子市母子殺害事件(未解決)(2009年)
■八王子ホスト殺害事件(2010年)

87 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:08:41.40 ID:iv5AnEyn0.net
【多摩市】
■西多摩妻子バラバラ殺人事件(1948年)
■多摩農協脅迫事件(未解決)(1968年)
■多摩市パチンコ店強盗殺人事件(1992年)
■多摩保母殺人マンホール死体遺棄事件(1997年)

88 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:09:07.34 ID:iv5AnEyn0.net
【三鷹市】
■三鷹事件(1949年)
■三鷹市居酒屋副店長強盗殺人事件(未解決)(2005年)
■井の頭公園バラバラ殺人事件(未解決)(1994年)
■三鷹ストーカー殺人事件(2013年)

89 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:09:42.12 ID:iv5AnEyn0.net
【豊島区】
■帝銀事件(未解決)(1948年)
■巣鴨子供置き去り事件(1988年)
■池袋駅構内大学生殺人事件(未解決)(1996年)
■巣鴨三丁目占い師殺人事件(未解決)(1998年)
■池袋通り魔殺人事件(1999年)

90 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:10:54.72 ID:NI5qnwqV0.net
ID:iv5AnEyn0は多摩に住めよw
多摩も八王子はスーパーナンペイ事件
町田、立川とかも定期的に事件あるが

91 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:12:11.05 ID:iv5AnEyn0.net
【立川市】
■砂川事件(1957年)
■立川6億円強奪事件(2011年)
【清瀬市】
■東村山警察署旭が丘派出所警察官殺害事件(未解決)(1992年)
【町田市】
■町田市立てこもり事件(1992年)
【日野市】
■日野OL不倫放火殺人事件(1993年)
【東大和市】
■東大和市一夫多妻男事件(2006年)
【青梅市】
■青梅市連続障害者暴行・恐喝事件(2008年)
【武蔵野市】
■吉祥寺女性刺殺事件(2013年)
【小金井市】
■小金井ストーカー殺人未遂事件(2016年)
【羽村市】
■青梅事件(未解決)(1952年)
【久留米市】
■東久留米市下里団地横路上タクシー運転手強盗殺人事件(未解決)(2002年)
【あきる野市】
■あきる野市資産家姉弟強盗殺人事件(2008年)
【府中市】
■三億円事件(未解決)(1968年)
■多摩中央信金職員刺殺事件(未解決)(2005年)
【西多摩郡】
■日原街道脇崖下女性バラバラ殺人事件(未解決)(2003年)

92 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:13:59.57 ID:3utJy+mn0.net
>>68
永福か西永福あたりやろ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:15:03.11 ID:QjFbh3dn0.net
>>84
地価高いところは土地持ってる人間なんて極わずかでほとんどがマンション住み
庭付きの戸建が買える現実の上限が世田谷

94 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:16:19.59 ID:iv5AnEyn0.net
東京は郊外の田舎町でも治安が悪い

95 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:17:12.41 ID:Hno+Kk3O0.net
>>21
食肉市場があるのは日本中の田舎者が憧れる港区だが。

96 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:17:59.98 ID:mXBjxRXc0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


3

97 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:18:09.10 ID:yUmvG4UJ0.net
>>54
ホームセンターあるのが田舎の特権だなあ。成城8丁目から1丁目って近いんですか?

98 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:18:31.95 ID:YObnCvJV0.net
標高の高いってのはそれなりに意味があるんだよ。
電車の混み具合以前に。
関東大震災の焼け野原や津波の時に遠く見晴らせるなっている時に人間の本能として住みたいのは高台。

99 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:18:54.63 ID:Zrl+1PHn0.net
道は細いし、一通も多い。
東京駅や羽田に行くのに時間が掛かる。
小田急線や田園都市線は殺人的な混み具合。

戸越銀座住みの俺が抱く、世田谷区の印象。

100 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 04:20:28.47 ID:iv5AnEyn0.net
田園調布の町も衰退激しいって記事見た。

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★