2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】首脳会談前にロシア大統領府がけん制 領土問題譲歩しない姿勢 ウシャコフ補佐官

1 :みつを ★:2019/01/17(木) 05:44:08.68 ID:hAy4JwOu9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

首脳会談前にロシア大統領府がけん制 領土問題譲歩しない姿勢
2019年1月17日 5時35分北方領土

来週、日ロ首脳会談がモスクワで開かれるのを前に、ロシア大統領府の高官は、日本との平和条約締結の必要性を訴える一方で、北方領土の主権をめぐっては譲歩しない姿勢を示し、日本側をけん制しました。

ロシア大統領府のウシャコフ補佐官は16日、国営メディアに対し、「平和条約締結のプロセスで、両国関係を新たなレベルに引き上げ、真の信頼とパートナーシップを形成しなければならない」と述べ、日本との平和条約締結の必要性を訴えました。

その一方で、ロシア側が「南クリル」と呼ぶ北方領土の主権をめぐっては「これらの島々はロシアの領土であり、誰かに譲ることはない」と強調しました。

また、大統領府のペスコフ報道官は16日、週刊紙のインタビューで「平和条約がないために、ロシアと日本の関係発展が滞っている」と指摘する一方、「交渉の結果として、島々に住むロシア人の利益を損なわない決定がなされるべきだ」として、島民の利益を守っていく考えを示しました。

こうしたプーチン政権高官の発言には、今月22日にモスクワで開かれる日ロ首脳会談で平和条約交渉が行われるのを前に日本側をけん制するねらいがあるものとみられます。さらに、領土引き渡しに反対するデモが、モスクワで予定されていることから、領土問題で譲歩しない姿勢を示し、国内の反対世論を抑えたい思惑もありそうです。

2 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 05:45:18.23 ID:f0pLmuch0.net
露助の分際で

3 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 05:45:55.20 ID:bv22w9Ww0.net
>国内の反対世論を抑えたい思惑もありそうです。
単なる国内向けのパフォーマンスやん

4 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 05:46:05.64 ID:X29z96NB0.net
日本なんざ韓国限定でイキッて遺憾のイーッ!て言うぐらいしかできない超無能なのに、なんでプーチンを相手に戦えるなんて勘違いしちゃったんだ???

5 :名無しさん@1周年 :2019/01/17(木) 05:47:20.34 ID:AcmTkO0D0.net
http://o.8ch.net/175n3.png
]

6 :夏厨:2019/01/17(木) 05:48:43.47 ID:KMCat7Su0.net
もうロシアは放置でいいよ。。

7 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 05:50:54.07 ID:RTq3wjBa0.net
ロシアとの平和条約は無理だな

8 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 05:58:08.20 ID:e8KuCuQK0.net
日本じゃ別にロシアには期待していない
なんでこんなんいロシアが牽制してくるのか理解できないな

もしかして、反プーチン派が北方領土問題を利用して、結束を強めるためなのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 05:59:15.19 ID:8rLxfbp90.net
領土にこだわり、国を亡ぼす

10 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:02:50.52 ID:xXhDHFz20.net
じゃ金も出さない
終わり

11 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:18:00.75 ID:+uk0NLCl0.net
日露パートナーシップなんてまったくイメージできない
首脳会談前に話を先に進めようとする意欲を減退させるようなことしてくるんだから
ゼロ回答の先送りするほうがよい

12 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:22:53.42 ID:snlhX81q0.net
かむちやつか♪

13 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:23:42.73 ID:JsXF6fhR0.net
新日英同盟が出来つつあるので
 日露戦争の屈辱を思い出して
GDPが韓国以下の弱小国の露助が
 火病の発作を起こしています
     

14 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:26:00.84 ID:kZIj9mPz0.net
安倍は恥ずかしい男です。
裏で主導した今井補佐官なんて東芝をぶっ壊して原子力政策を見誤り、
何の責任も取らずに官邸の政策を牛耳っている。

15 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:27:47.84 ID:o+pCf1HR0.net
盗人猛々しいとはロシア人の事か
経済協力は白紙にしてやれ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:27:51.33 ID:O2rswU2y0.net
ありがとうございます どうせ返す気無いんだから
 なら安倍も安易にお金出さないでしょ と思うが まさかもっと金出すからとか言わないよな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:29:22.65 ID:/wU4rhd20.net
もう交渉を打ち切れば?w

ロシア何について譲歩する気なんだよ?w
要求しかしてないじゃないかw

18 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:31:43.92 ID:/wU4rhd20.net
日ソ不可侵条約を破って侵略し、開き直るような奴とは、まともに話もできねーわw

北方領土を返せ、ドロボウロシア
泥棒

19 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:32:34.76 ID:mqFbz+iW0.net
アキヒトが人格者とか大嘘。

愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白

z

20 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:34:27.63 ID:R2xs4ZkX0.net
>>6
安倍の馬鹿はそれもやらんだろ…
無能な働き者だからw

21 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:35:07.02 ID:/wU4rhd20.net
「ロシア極東の経済発展に日本は協力しない」とでも言ってやれ

ロシア極東が経済活動のない無人の地になれば、北方領土返還に近づくはずだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:45:49.18 ID:EOvwUpG30.net
無茶苦茶譲歩する安倍が目に浮かぶ。

23 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:13:42.07 ID:57+zocD60.net
なぜロシア側から牽制球を投げて来るのか?
沈黙していれば永久にロシア領土なのに

すっごい違和感
まるで犯罪者が弁明するみたいだ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:38:14.35 ID:cu2DPiJz0.net
ロシアが衰えるのが一番の国益 ロシアが経済的に豊かになったらミサイルが飛んでくるわ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:45:24.48 ID:7fNnpN4n0.net
ロシアの方が日本国民に気を使ってるんだよ。
日本政府は国民を特攻させてヘラヘラしてる糞政府と知ってるからな。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 09:46:24.11 ID:i3THambc0.net
実際問題、返還は不可能に近いんだから北方領土に関しては引いて他をロシアの言質とる方が良いかも。

27 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:22:46.82 ID:HgmZMmW70.net
ロシアは未だに戦争をスポーツ感覚で捉えてやがる

28 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/01/17(木) 13:14:40.77 ID:AFblFlZH0.net
何の問題もないんだろ?w
【速報】ロシア外務省「日露間に領土問題なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547426092/

29 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:16:40.42 ID:lB77z7yl0.net
安倍ちゃんさあ・・・

30 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 19:34:46.88 ID:tPisVZK10.net
>>1

第二次世界大戦でソ連と日本の立場が違いすぎて、笑える

簡単にチャラにしようって考える方がキチガイ

●ロシアの言い分
日本に参戦したら、アメリカは千島列島と南樺太をくれると約束した

●日本の言い分
ソ連は日ソ中立条約を一方的に破棄した
ソ連は民間人を虐殺・強姦した
戦後、軍人を強制労働させた
戦後、軍人を虐待死させた
(未帰還者30万人以上)
日本が弱体化した時期を狙って、正当な理由なく、条約によって獲得した千島列島・南樺太を占領した
日本が弱体化した時期を狙って、正当な理由なく、日本固有の領土である北方四島を占領した

31 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 20:35:05.82 ID:VBjUF2g00.net
https://youtu.be/m4fMCj0zt68
これかー!

32 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 20:42:09.47 ID:XKw+ZTiN0.net
ソビエト連邦は連邦を維持できずに1991年に崩壊し多くの領土を失った
今度はロシアが崩壊するのを待てばいい。ロシアは連邦制国家なので
サハリン州知事といううるさい奴がまだいるし

33 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 21:19:04.23 ID:Oq9zVD1K0.net
日本の援助で極東地区を中国のように発展させたい露と、露に中国の牽制をさせたい日本と、
利害は一致しているね。

歯舞、色丹の返還プラス、主権なしの国後島貸与なら、安倍さんの勝ち。
歯舞、色丹の返還だけだと、安倍さん苦しいが、責任ある政治家として受けるんじゃないかな。
それ以下なら、なんのための平和条約締結?となるね。

34 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:59:31.96 ID:osIOpBHQ0.net
>>18
ソ連とロシアは違う国では?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:59:39.27 ID:WsaovhpL0.net
敦化事件(とんかじけん)について

1945年8月27日に満洲国吉林省敦化で
ソ連軍によって連日に渡り集団強姦され続けていた日満パルプ製造(王子製紙子会社)敦化工場で、
女性社員や家族が集団自決した事件。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:00:15.79 ID:YvWh2YLN0.net
〜二〜

8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した。
ソ連軍は社宅に侵入すると1時間以内に社宅の一角を引き渡すよう要求した。

ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった。

ソ連兵はクラブ従業員の女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った。

数時間後に拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきたが、もう一人の若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明となった。

37 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:00:37.80 ID:YvWh2YLN0.net
〜三〜

8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた。

170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁されることとなった。

夜になると、ソ連兵300人あまりが独身寮に移ってくるとともに、短機関銃を乱射する頻度が夜が更けるにつれて増えていった。

女性たちは夜が明けることを祈りながら一晩中恐怖と戦っていた。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:00:59.57 ID:YvWh2YLN0.net
〜四〜

8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら女性たちが監禁されている各部屋に乱入すると、
女性たちの顎をつかみ顔を確認しながら、気に入った女性たちを連れて行こうとした。

女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。

各部屋からは女性たちの悲痛な叫びがあふれたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。

このため、女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗るなどしたが、ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく、
部屋に乱入すると女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:01:16.87 ID:YvWh2YLN0.net
〜五〜

ソ連兵たちは狼藉を続けるうちに女性たちの部屋の廊下に監視兵を置くようになったため、御不浄や食事もままならないようになった。

女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から、すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった。

ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:01:35.09 ID:YvWh2YLN0.net
〜六〜

このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自決をするべきか議論がなされるようになった。

議論中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や「殺して下さい」などの叫び声が聞こえてきたため、自決することに議論が決した。

隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自決を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。

他の部屋ではソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性もいた。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:01:42.96 ID:QChR2b+l0.net
ロシア外交は昔から強気一辺倒だ
それを後押しする国力に自信もあるのだろう

しかし締結はいつかする

42 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:01:51.46 ID:YvWh2YLN0.net
〜七〜

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。

責任を問われることを恐れたソ連軍将校によって、これ以上の暴行は中止されることとなった。

43 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:02:08.96 ID:YvWh2YLN0.net
〜八〜

その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。

その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらうなどしていたが、
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると、毎日のようにソ連軍による略奪が行われ、女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった。

一切のものを奪われたため、男性社員たちは街に出て材木運びなどの労働に出て僅かな賃金を稼ぐことで命をつなぐこととなった。
また、ソ連へ戦利品として工場設備から列車の線路にいたる全てのものを持ち去るための解体作業を昼夜に渡って行わされた。
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡した。

44 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:39:56.56 ID:Vf3P0q610.net
ロシアの工作員は、バイト代が少なすぎてやる気がない様子だな、おいwww

45 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:13:07.51 ID:0Vzye2vr0.net
>>1

4島放棄の前兆だな

【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/

:;;:

46 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 21:16:09.78 ID:6IP7lb9p0.net
ドンドンと返還の可能性をなくしていくのが安倍の外交

47 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:39:13.64 ID:ACGTi8zh0.net
河野は自国民にダンマリ開始

48 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:01:15.36 ID:i7KUkORB0.net
ぜんっぜんだめじゃん
誰だよ安倍ちゃんなら何とかしてくれるとか言ってたんは

49 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:37:37.47 ID:iLMwvRlo0.net
>>48
安倍さんに逆らうとか反日か?

50 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 01:46:53.52 ID:7RMHHnLG0.net
↑皮肉???

51 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 12:35:11.72 ID:6XwOHQPs0.net
ロシアの姿勢の一貫性は凄い

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★