2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】5年間で飲酒の乗組員53隻で確認 海保の船舶事故調査

1 :次郎丸 ★:2019/01/17(木) 00:35:44.34 ID:wR5+CdzO9.net
 海上保安庁の岩並秀一長官は16日の記者会見で、平成29年までの5年間で船舶事故を起こした1万592隻のうち、53隻の乗組員から飲酒したことが確認されたと明らかにした。
海保は、船舶の事故が発生した際の調査で、聞き取りや機器を使った検査を実施し、乗組員の飲酒の有無を確認しているという。

 船舶乗組員の飲酒をめぐっては昨年12月、米領グアムで商船三井客船のクルーズ船「にっぽん丸」が衝突事故を起こし、日本人男性船長からアルコールが検出された。
飲酒の疑いがあり、運輸安全委員会が調査を開始。横浜海上保安部も、船体の損傷状況を確認し、関係者から事情を聴くなど詳しく調べている。

5年間で飲酒の乗組員53隻で確認、海保の事故調査
2019.1.16 23:55社会事故・火災
https://www.sankei.com/affairs/news/190116/afr1901160041-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:36:57.22 ID:J19ppWzf0.net
次は禁酒か

3 :帝王:2019/01/17(木) 00:40:18.96 ID:q97qWAPX0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083341879515799552/pu/vid/720x900/mNYeJFwLs6xZnI2N.mp4 

4 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:41:05.18 ID:9WKWbHtP0.net
「にっぽん丸」なんて名前の船で飲酒事故起こすな。

「リュッツオウ」に改名しろ。

5 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:46:12.97 ID:WWq81SbB0.net
それ有意な差あるんか?

6 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 01:23:40.96 ID:UqKrwiJn0.net
豪華客船の船長とかは、船内イベントで挨拶するごとに飲まないといけなかったりするのかな?今でも。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★