2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厳重警戒注意報】北海道、日本海側で暴風雪の恐れ 気象庁

1 :ガーディス ★:2019/01/16(水) 21:17:10.10 ID:YOamXxO69.net
北海道の日本海側で17日明け方から夜遅くにかけて猛吹雪になる恐れがあり、気象庁は16日、厳重な警戒を呼び掛けた。吹雪で運転が困難になるほど全く見通しが利かなくなる恐れがあり、吹きだまりによる交通障害、暴風にも注意が必要だ。

 日本海側で予想される24時間の降雪量は17日午後6時までが50センチ、その後の24時間が20〜40センチ。日本海側と太平洋側西部で17日に予想される最大風速(最大瞬間風速)は陸上で20メートル(35メートル)、海上で20メートル(30メートル)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2019011601001863.html

2 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:18:12.48 ID:iZE1ptUG0.net
雪が積もるんだろうな
ネトウヨって愛国者を自称しているくせに、ボランティア活動とか一切してないよね

3 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:22:53.86 ID:F8Z/M+080.net
道民凄いよなぁ
都内の寒さでも耐えられないわ

4 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:23:48.09 ID:z64i0tu10.net
ブラックアウトするなら今だな
アパマンでも良いぞ

5 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:31:16.44 ID:YLdXtuct0.net
祭りや

6 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:31:57.70 ID:WgezVR1O0.net
>>2
アタマおかしい

7 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:34:33.20 ID:3/wOMKrnO.net
台風のお供はコロッケと随分前から決まっているのに、暴風雪のお供はまだ決まらないなぁ…

何かないの
アンパンとかカレーパンとか

8 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:45:42.11 ID:ZcPxdT6n0.net
>>7
お前ってつまらないとか言われるでしょ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:50:00.39 ID:/s8k8KcT0.net
たいへんよねー
北朝鮮漁船がいっぱい沈みそう
瀬取りに来てた韓国軍の救助も間に合わんかもねー(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:50:55.48 ID:D7FUeZzi0.net
>>1
安倍晋三が首相だとロクなことがない

11 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:53:03.50 ID:ZHULVHYm0.net
>>9
沈めばまだいいけどな

12 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:53:37.61 ID:CZa+/1lG0.net
道民になって6年目
冬が来るたび、誰だよこんなとこ開拓しようとしたやつって思う

13 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:53:41.48 ID:bOnM3yB80.net
>>10
つ東日本大震災

14 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:54:00.06 ID:0hpRCNey0.net
明日新千歳から乗るんだけど欠航しそう

15 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:55:21.73 ID:/s8k8KcT0.net
>>6
ネトウヨとかわざとらしく韓国人パヨぽいこと書いて、
いまどき貼りつき2ゲッツしては日本人の韓国への反感を煽る
朝鮮総連定番の仕事してはる北在日の人ですやろ
従北統一のために日米と韓国を離間せないかんから一生懸命なんよ
わかってあげて(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:58:46.92 ID:/s8k8KcT0.net
>>11
前から思ってんやけど、あれって中国やロシアは
密漁北朝鮮船をどうしてんかしらねー
ほおっとくとも思えんのやけど
やっぱ沈めて終了なんかしら(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:00:49.06 ID:do9JzQLg0.net
>>15
働きすぎだろw

ID:iZE1ptUG0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190116/aVpFMXB0VUcw.html

18 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:04:11.39 ID:u4F7ZgL00.net
>>13

熊本地震
北海道胆振東部地震

19 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:05:36.04 ID:do9JzQLg0.net
東日本大震災って、民主党政権時だよな・・・?

20 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:09:10.68 ID:SjVqHhf00.net
札幌から倶知安に出張なんだけど
明日( ´∀`)、、、

21 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:15:35.32 ID:XDpVmSST0.net
また日本海側かよ
都民くたばれ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:39:33.24 ID:Mv8OFUgf0.net
新潟と太野を潰せ!

23 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:42:33.72 ID:SPkjiHAO0.net
罪人の子孫に過ぎない道民がどれだけ困ったところで日本人は誰も困らない
道民は先祖の罪深さを後悔しながらなるべく苦しんだ末に死んでくれ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:45:19.61 ID:MHLUUmYz0.net
東北日本海側も北海道と同じ設計、設備にすべきじゃないのか
賃貸物件アパートとか雪のない関東と同じつくりだぞ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:00:17.87 ID:ATVSGT7t0.net
>>23
あなたの考えは日本人の一般的感覚とかけ離れてますよ
天皇陛下は昨年2回も北海道を訪問した

26 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:31:25.06 ID:yrev+Lfs0.net
>>20
いいじゃん滑ってこい

27 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:50:40.48 ID:LHuqtryv0.net
ニュースやらTwitterやらで
ホワイトアウトっていってるから
YouTubeのライブカメラ見てんけど
全然やんけ 舐めとんか?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 20:03:01.12 ID:cQWvmz870.net
>>20
雪かき頑張ってください!

29 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 22:08:24.62 ID:+j9s+lFt0.net
>>27
基本地吹雪の影響なんで地上2メートルくらいの話なんだよね

30 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 07:33:26.65 ID:ayZD9peS0.net
>>20
今だけど、千歳まではなんともない
恵庭から先は異次元

31 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:24:54.05 ID:K+yTeiQF0.net
札幌市内にいるとあんまりわからんわ

32 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:27:37.60 ID:u7VmSVHx0.net
こっち15度超えたわ
むしろ暑い

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★