2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自然破壊】玉城沖縄知事、浦添埋め立て計画 自然破壊はやむを得ないことなど3項目を確認

1 :茗荷 ★:2019/01/16(水) 21:08:09.06 ID:qVdjKPYF9.net
沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は16日、同県浦添市の松本哲治市長と県庁で会談し、那覇市の米軍那覇港湾施設(那覇軍港)を浦添市の米軍牧港補給地区沿岸に移設するための埋め立て計画について、経済波及効果など将来性を考慮すれば自然破壊はやむを得ないことなど3項目を確認した。
 玉城、松本両氏はこのほか、新たな施設は「新基地」ではなく「代替施設」であることも確認。那覇軍港の浦添移設が「県内移設」ではなく「那覇港湾区域内の移動」であることでも一致した。

(続きはリンク先でお願いします)

2019.1.16 19:32
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190116/plt1901160022-s1.html

125 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:40:12.84 ID:5julCzAF0.net
痛みってなんすか?

     鳩山由紀夫

鳩山総理

辺野古移転決定に関して 2010年 5月28日

この決定が、大きな一歩、半歩かもしれないが、安全保障を確保しながら、負担を軽減する方法だ。この一歩がなければさらなる前進はない

126 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 09:41:27.91 ID:jVetZm/j0.net
二枚舌の
売国奴
デニー

127 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:12:23.90 ID:XEOdbSNG0.net
ローラはCM失ったのにw

128 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/18(金) 10:46:42.80 ID:a6vtdOLQ0.net
●玉城デニー沖縄知事

那覇軍港の浦添移設

県全体の産業振興にもつながるので、自然破壊はやむを得ない!



辺野古移設は新基地建設

環境破壊や県内移設は認められない!

デニー頭大丈夫…?

通用しないよ馬鹿

大体こいつ

民主党政権下の辺野古移転に賛成してますからw

129 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/18(金) 10:48:44.83 ID:a6vtdOLQ0.net
追加●かくすな 妨害活動

TBS金平海渡福島みずほ星雨宮朝鮮一派 隠蔽

【放火】名護で海保ゴムボートに放火、発煙筒を投げ込む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547608464/

凶悪犯罪の氏名を隠すな

反日テロ

氏名国籍隠し 注意

発煙筒とかいてあるが火炎瓶疑惑

130 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:51:35.42 ID:ywlbOopQ0.net
こいつのせいで仕事失うタレントとかどうするんだろう。

131 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:52:12.15 ID:zPayeKEe0.net
あのな1種絶滅したら200種に影響すんだよ
ようするに200種が新たに絶滅危惧になるんだ
生態系ってそんだけ複雑で影響しあってんだよ
やむなしじゃねぇよ

132 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 10:54:05.63 ID:1WGyxNud0.net
対馬に移転することはできないの?
そっちの方が不安になってきたわ
沖縄とかいっぺん痛い目にあってもいいし

133 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:55:07.57 ID:mFv0Upc+0.net
●核酸

玉城デニー知事の【娘婿が特別秘書に任命】されたそうですよ。

自分の娘婿を県庁職員?

縁故人事としてっ批判ねがいます


※特別秘書(とくべつひしょ)は、地方公共団体の長や議会の議長等の秘書業務を専任して行う特別職の地方公務員である

隠すよう新聞記事にしないで下さい

縁故禁止

税金

134 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 15:57:07.67 ID:K/9Rf4HY0.net
これ整合性が問われないの

135 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:04:09.79 ID:/AIkX6M/0.net
玉城、松本両氏はこのほか、新たな施設は「新基地」ではなく「代替施設」であることも確認。
 
 散々新基地と言ってた合いの子がw

136 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:11:18.92 ID:a0e3skyK0.net
ダブスタ

137 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:32:50.17 ID:hllxO6mU0.net
デニーの変節と出鱈目

民主党時代 → 辺野古移転に賛成! 解決策はこれしかない!
自由党時代 → 辺野古移設は反対! 沖縄の苦しみを解放しろ!

沖縄県知事になったら...

辺野古のサンゴは守れ! 自然破壊だ!
でも、那覇空港の浦添移設は金が入るから賛成! 環境破壊は仕方がない!


頭オカシイwww


( *´艸`)

138 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:35:30.93 ID:AQktz0hA0.net
那覇空港新滑走路の自然破壊もかなりのもんだけどね

139 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:05:24.59 ID:WI581bG10.net
だな

140 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 22:35:19.42 ID:a6vtdOLQ0.net
だブスた


娘婿を不正に

縁故採用

これを忖度と言わずなんという

ばーか

誰が認めるか

税金です

141 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:34:40.65 ID:Yc7wKXVN0.net
ふざけんな

縁故で娘婿を雇用

違法

142 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/19(土) 11:09:53.46 ID:Yc7wKXVN0.net
●核酸ねがいます

私服をこやす元タレントデニーのでたらめ 

玉城デニー知事の【娘婿が特別秘書に任命】されたそうです

自分の娘婿を県庁職員?

縁故人事
批判ねがいます

※特別秘書(とくべつひしょ)は、地方公共団体の長や議会の議長等の秘書業務を専任して行う特別職の地方公務員である

税金の、不正使用

小さく片隅に隠すように記事になってたそうです
大問題ですね?
これが不正な忖度

143 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/19(土) 14:09:31.40 ID:Yc7wKXVN0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

くび

144 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:53:44.74 ID:Yc7wKXVN0.net
はいはい

すごいね

145 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:04:26.22 ID:O9UkYxUG0.net
県民投票しなくていいの?

146 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:06:00.17 ID:o9/TgqRw0.net
>>132
対馬は韓国が今の状況だと置かれる可能性はあるね。
でも、岩国と佐世保があるから、自衛隊の基地の拡張になるんじゃないかな。
緊急時に米軍が使用する形になるような気はする。
ただ、対馬は朝鮮半島用だから、対馬に作っても沖縄には無くならない。

147 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 20:21:44.75 ID:XueL19dX0.net
どっこのマスコミもやらないね

148 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 00:05:28.57 ID:op52fvYi0.net
さらしあげ

これぞ厚顔

朝鮮人みたい

149 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 04:31:52.50 ID:phfmgcEr0.net
>>80
マスゴミのダブスタには反吐が出る

150 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 05:07:20.96 ID:sliH85uu0.net
自然破壊はだめだといいつつ辺野古の珊瑚移植はだめだとか草

151 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 06:14:37.53 ID:bWYoQCn+0.net
基地の方は危険で爆音などの理由から反対であって、
その中に環境破壊も含まれているだけ。
他の港湾施設や空港滑走路の埋め立ては同列に語れないまったく別の話。
ウヨの言うことは頭の悪い幼児が言う理屈の通らない屁理屈。

152 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 06:18:58.94 ID:0TIuqCWp0.net
デニー終わった

153 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 06:38:45.99 ID:T48LGiM60.net
なんだ政府に協力してるじゃねーか
ほとんど協力していて

辺野古だけ反対なら一つぐらい認めてもいいんじゃねーの?

154 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 08:21:23.26 ID:XdGDJcK50.net
>>1
笑劇だな

155 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/20(日) 09:27:14.19 ID:zu1UvnV70.net
ばーか

156 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:43:46.52 ID:MtALhlcT0.net
むしろ浦添が新基地で辺野古が移設なんだけどな。辺野古は移設と呼ぶか増設と呼ぶかは見方にもよるとは思うが。

157 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:43:50.71 ID:BxhwQM+O0.net
辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官

米上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた。

 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&act=all

158 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:50:47.46 ID:HLMgmnux0.net
空港は最低でも県外に

159 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:55:10.12 ID:1le9syFf0.net
思いっきりダブスタ知事でしたw

160 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 09:59:01.42 ID:BxhwQM+O0.net
賛成してた知事にききたい

なんで当時賛成したのかをねw

161 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 10:01:59.31 ID:O64yfBDq0.net
サンゴ「特別採捕の必要性は認められない」沖縄県が防衛局の申請認めず | 犬HK政治マガジン


沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設をめぐり、沖縄県は沖縄防衛局が申請していた名護市辺野古沖の埋め立て予定地のサンゴの移植申請について、
認めない決定をしました。普天間基地の移設をめぐり沖縄防衛局は、先月、名護市辺野古沖の埋め立て予定地に
生息するサンゴおよそ7万4000群体のう...
あとは犬HKニュース をググってね!

162 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/20(日) 17:10:09.37 ID:zu1UvnV70.net
ばーか

縁故で娘ムコを不正に雇用

違法忖度

163 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:14:21.87 ID:/7M+y8+L0.net
自然環境が問題なら、那覇空港第二滑走路拡張工事は、
とんでもないほどの自然破壊な件について。

164 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:41:37.45 ID:ucrG1UXC0.net
>>138
那覇空港周辺に住んでると自称している奴が、あそこにはサンゴはないから問題ないって書いてたわ。ほんまかいな。

165 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:58:42.18 ID:b8NrHJI40.net
浦添への移転は代替施設、辺野古への移転は新基地建設というのはどういう理屈でそういえるんや

166 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:00:57.71 ID:wv4iT9wn0.net
都合が良いな〜

167 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 18:18:58.06 ID:RHsF/Etn0.net
ダブスタと言うより、ただ支離滅裂なだけなんだろう

168 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/20(日) 20:32:45.94 ID:zu1UvnV70.net
あげます


ダブズた 反日極左のなりすまし在日朝鮮

169 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:58:50.62 ID:A6YS6U1T0.net
ばかな左翼

170 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:26:29.94 ID:Fi6as6Ud0.net
バカサヨの論理は、いつも破綻している

171 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:03:57.58 ID:9FmA3tyt0.net
琉球新報はコレ報道してんの?

172 :玉城デニー沖縄知事 縁故で娘ムコを県職員にする:2019/01/21(月) 12:19:31.11 ID:jhVJWz9V0.net
堂々としたダブスタ

ありがとうございます

娘ムコを 不正に縁故採用 不正として 糾弾致します


ばーか ダニ

173 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 12:22:40.18 ID:dKxnTAni0.net
>>171
報道しない自由だろ

174 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:27:04.26 ID:E2+aCN3h0.net
新基地も
仕方ない

総レス数 174
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★