2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】茨城大女子学生殺害、フィリピン人被告の控訴棄却…無期支持 車内に連れ込んで強姦、首を刃物で切りつけ殺害

1 :すらいむ ★:2019/01/16(水) 19:40:54.78 ID:fd83qaKf9.net
茨城大女子学生殺害、被告の控訴棄却…無期支持

 茨城県で2004年、茨城大の女子学生(当時21歳)が殺害された事件で、殺人と強姦致死(現・強制性交致死)の罪に問われたフィリピン国籍のランパノ・ジェリコ・モリ被告(37)の控訴審で、東京高裁(栃木力裁判長)は16日、無期懲役とした1審・水戸地裁の裁判員裁判判決を支持し、被告側の控訴を棄却する判決を言い渡した。

 判決によると、被告はフィリピン国籍の男2人と共謀し、04年1月、同県阿見町付近の路上で女子学生を車内に連れ込んで暴行した後、首を刃物で複数回切りつけるなどして殺害した。

Yomiuri Online 2019年01月16日 19時20分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190116-OYT1T50112.html

174 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:08:13.52 ID:fqHx+rox0.net
全員死刑にしろよ
おかしいだろ

175 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:08:18.23 ID:TfAF6XKu0.net
民主の移民政策を引き継いだ自民の

元韓国大統領顧問の竹中平蔵

なんかおかしいとは思わんのか?

176 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:09:06.94 ID:6aDcpd1/0.net
>>117
ひでえ…
ノルウェーがそうかはわからないが北欧の刑務所制度ってめちゃくちゃ快適なんだよ
まあ毎食後治験に強制参加で早死にするらしいけど

177 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:09:09.33 ID:C5pfxi8D0.net
>>164
あそこは事件がありすぎてどれのことだかわからん
まあ多分フランスでの事件のことだとは思うけど

178 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:10:04.12 ID:USvHq8Ue0.net
帰国させてドテチンに処分してもらえばええのに

179 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:12:23.04 ID:ZVQvpxDx0.net
お前ら、転寝君にはちゃんと謝ったのか!

180 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:15:37.43 ID:JD82kKKA0.net
筑波大の関係者って外人によく殺されてるよなw

181 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:18:47.21 ID:mHYdlSth0.net
>>123
それ
都心部は一部地域以外は真夜中でも怖くない

182 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:21:29.09 ID:G/D1a8PW0.net
>>178
そこまでして貰うと移民問題を全て外国に押し付けるようになり日本が信用されなくなる
日本がちゃんと死刑にするべき
死刑は平和を守る制度

183 :相場師 :2019/01/16(水) 22:27:48.74 ID:9VGWQV5c0.net
横須賀だっけ、外国人用の刑務所はめっさ快適らしいな

184 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:34:55.42 ID:AIm1cGwCO.net
>>1
移民党支持のネトサポ、どうすんの、これ?

185 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:37:00.34 ID:N80JgD2U0.net
世界中で日本人がナメられている

186 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:56:51.15 ID:wUNIp6tP0.net
ピーナがビッチを2つの意味でヤッただけ

187 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:57:13.62 ID:E1SvM7Zs0.net
帰国させろよ気持ち悪い
ゴキブリより汚いわ

188 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:11:10.27 ID:znGlZHGh0.net
>>26
高専生でもないし犯人は学生でもないよ...

189 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:12:00.73 ID:znGlZHGh0.net
>>58
だった

190 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:42:26.40 ID:/aHa2xTw0.net
茨城、千葉、筑波あたりの女子学生の事件がごっちゃになってる....

191 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:43:34.54 ID:LkYGXhOD0.net
人種差別が圧倒的に正しいことがよく分かる案件

192 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:46:57.59 ID:XodM7yUs0.net
この時代にいたピーナって不法滞在以外に何かあるの?

193 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:56:37.70 ID:6J4RC8qy0.net
レイプ殺人は死刑でいいだろ
同情する余地が全くないんだから

194 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:04:21.56 ID:ReBWKhbO0.net
フィリピン男はレイプ魔が多いぞ。

195 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:05:02.77 ID:Pcl61sVc0.net
>>67
な。しかも外国人だ。日本は自国の国民の命を軽んじてる。

196 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:12:57.19 ID:TO9aFdc00.net
>>156
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

197 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:44:50.38 ID:Uw9znZfF0.net
自称人権派(笑)の反日パヨクはダンマリ...

198 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:53:54.30 ID:o+cBYmF+O.net
外国人受け入れで強姦殺人傷害もりもりの日本

199 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:56:16.24 ID:z83bcQ7V0.net
共犯はフィリッピンか
裁かれないんだな

200 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 01:56:13.68 ID:A/2TQn2r0.net
いい加減外人が日本で犯罪おかしたら問答無用で死刑にするように規定変えろよ
国益のためにならない外人なんていらないだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 02:29:03.24 ID:z3sYgsNV0.net
>>84
自宅から連れ去られたんだろうな

202 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:12:05.40 ID:SLsp6D8g0.net
育つ環境が違う移民を受け入れるって、
こう言う犯罪が当たり前に起こるって事だからな。

203 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:41:47.64 ID:CMiiT8kT0.net
>>202
日立女子中学生誘拐殺人事件
1978年10月16日
経営していた鉄工所の経営難に加え韓国へのキーセン旅行に何度もいったことから1400万円の負債を重ねた男が、資産家であった妻の養父の中学校3年生の娘を金銭目的で誘拐し殺害。2013年6月23日夜、くも膜下出血により病死、74歳[80]。

加害者の綿引誠は日本人
被害者の資産家令嬢は在日朝鮮人

204 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:25:26.04 ID:1hlOBeR70.net
入管が入国を認めたんだから入管が責任取れ

205 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:40:36.21 ID:mg8WznxP0.net
これは本当に安倍のせいだな

206 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:50:12.95 ID:CLSa8swZ0.net
無期に何の意味が有るの。
死刑に処すべきだろ。

207 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:03:32.63 ID:il+1Ar+v0.net
>>203
在日なのを証明しなきゃね

208 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:06:28.88 ID:CwenoW0V0.net
これだからフィリピンは

209 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:13:56.30 ID:4TbuPL+m0.net
>>208 その資産はどうやって作ったのかな?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14160230534

不動産侵奪罪   鉄道公安員制度 は戦後の朝鮮人の兇悪犯罪が原因で作られた法律

210 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:23:30.05 ID:PBIqyLig0.net
転寝くんのやつか
彼女はなんで外に出かけたんだろうな

211 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 09:53:00.13 ID:o+cBYmF+O.net
>>210
バイトしてたラーメン屋店長に会いに行った説が出てた
すぐ近くまで車なりバイクなりで迎えに来て貰えるなら視力0.1の裸眼で出掛けたのはまあ不自然ではないな

212 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 09:54:42.48 ID:r1eyr/rd0.net
フィリピン人に帰ってもらって大統領に射殺してもらえ

213 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 09:56:19.69 ID:rDen596e0.net
>>202
日本の警察には手に負えんだろうね

214 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 10:22:03.94 ID:aOM+mO0A0.net
>>1
綿引誠という人殺しのクズ

215 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 10:22:31.29 ID:aOM+mO0A0.net
>>203
綿引誠と言う人殺しのクズ

216 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 10:27:10.63 ID:aOM+mO0A0.net
>>88
迷惑な女

ラーメン屋の店主と不倫してたのか

217 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 11:26:41.64 ID:punNv1sW0.net
フィリピンの刑務所のカオス感は素敵


ドゥテルテに射殺されるより、刑務所に入る方がマシだよ
死刑も廃止されているからね。



フィリピンの刑務所は快適すぎて意味がないかも知れない

丸山さんに聞くと「全然問題ないですよ。ここはフィリピンですし、
僕はVIPですからね」と言います。
女性の面会人が監房に入るのは規則違反ですが、
マヨレスやガードにチップを渡せば済んでしまいます。

これがフィリピンの監房ならではのVIPの特権です。
1,500ペソほど払えば、看守付ですが、近くのSMに買い物に行って、
映画を楽しんで、食事をすることが出来てしまいます。

絶対に日本ではあり得ないことが、
フィリピンでは小さなお金を支払えばできてしまいます。
ロータリーから金網で出来たゲートをくぐると、そこが留置所でした。


かといって中に入ると近所のスラムとさほど変わりはありません。
サリサリストアーや屋台があり、大勢の男たちやバクラ、女、子供が沢山いて、
街中と同じように騒がしい状態です。

男性の監房ですから、殺人、強盗などの
凶悪犯罪を犯した容疑者が沢山いますが、ある意味野放し状態です。
日本人の目から見ると非常に危険ですが、フィリピンでは危険と認識されません。


丸山さんは子供に対する罪で留置されています。
そんな彼が、よちよちと歩いている子供を抱き上げて、
ハグしている姿にインタビュアーはギョッとしました。

丸山さんの罪状からすると、日本なら絶対に隔離したほうがいいと思います。
しかし、フィリピンでは逆に沢山子供に触れさせて、
一緒に育っていくことで妙な気を起こさせない方法を選択しています。
http://xn--dck4eb9f0b.pw/jail/2935/

218 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 11:33:40.09 ID:02l+QK3I0.net
強姦殺人だからこいつは仮釈放無しの無期懲役

219 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 15:35:56.66 ID:lf3K2S6w0.net
刑務所ではなく南鳥島でコンクリ盛る仕事でもさせればいいよ
フィリピンまでコンクリ伸ばしたら特赦で

220 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 16:46:41.82 ID:eDCW+DTw0.net
フィリピン土人も犯罪者多いな

221 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:44:39.28 ID:BJa5idC7O.net
>>1
フィリピン人は大人しいとか嘘だろ

222 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 05:42:19.35 ID:C/HRVyTj0.net
犯人共が憎たらしいな
3人とも嬲り殺しにしてやりてえわ
日本にわざわざ来て日本人の美人襲ってレイプして殺害とか何ナメたマネしてくれてんだ?
テメエらゴキブリ共は豚や牛やら家畜でも相手にヤってろってんだよ!( ゚д゚)、ペッ

223 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 14:50:39.11 ID:hnaZfLKs0.net
>>222
だよな。
フィリピン土人男なんて何万人いても日本の女の子の1%の価値もない。

総レス数 223
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★