2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】米軍機の機体から火の玉 火炎弾を発射か 北谷町沖の海上で目撃

1 :次郎丸 ★:2019/01/16(水) 15:24:46.20 ID:fhWxdjW/9.net
 沖縄県北谷(ちゃたん)町沖の海上で15日、米軍戦闘機とみられる機体から火の玉が出たとの目撃情報が地元住民から町に寄せられた。町が同日、明らかにした。
対空ミサイルの命中を防ぐために発射する火炎弾「フレア」の可能性があり、県や防衛省が情報収集している。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、これまで…

以下、この記事は有料記事です。

米軍機
機体から火の玉 火炎弾を発射か 沖縄で目撃
毎日新聞 2019年1月16日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20190116/dde/007/040/034000c

214 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:01:09.37 ID:lnZkusVv0.net
>>192
そんな殺生な

215 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:03:41.33 ID:E39z41WE0.net
戦争が見れる沖縄へようこそ

216 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:04:23.45 ID:lnZkusVv0.net
>>192
マーマイト没収されたらこの先どうやって生きて行けっていうのさ………

217 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:09:57.24 ID:S17+miyW0.net
>>1
やれやれ
フレアを「火の玉」とか
鎌倉時代か石器時代の未開人かよ恥ずかしい

218 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:13:26.39 ID:8oJH3pJ50.net
すくなくとも弾じゃね〜よアホ新聞。

219 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:29:52.31 ID:jwS/tTFm0.net
自称愛国者にして自称国防の泰斗であるらしいネトウヨ軍オタがめっちゃイキイキとしているスレw
チミらは本当にこういう話題のときだけ回春するなあw 普段はしょんぼりインポメンなのにwww

ってかネトウヨ軍オタがその脳髄に満載している軍事知識とやらは、こういう時じゃないと表出できないからなあw
たまにいるけどね、リアルでも無駄に軍事知識をライムにして一人ラップしている奴www
迷惑だが…基地祭なんかで本職自衛官に兵器のスペック暗唱のラップバトルをはじめるよりはいいかもしらんがw

もっともネトウヨ軍オタに言わせれば一朝有事の際、自らが二等兵として召集されても、
その人生をかけて渉猟した軍事知識を嘉されて、いきなり佐官待遇に任官して、
翌月には師団規模の自衛官を縦横に差配できると心から信じているんだから、
なんていうか自称国家の軍師の妄想も行くところまで行ってるなあwww

220 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:31:52.96 ID:iM3gQ34u0.net
これが連邦の新兵器か

221 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:34:23.42 ID:15vCfUkp0.net
高出力レーザーで四六時中米軍機狙ってるパヨさんの通報ですか?

222 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:36:12.58 ID:980LkwdR0.net
フレア見たい

223 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:36:32.66 ID:HZHoW7D10.net
OBKだろ

224 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:45:43.16 ID:BlNdRrlT0.net
フレアとか航空ショーでもあるレベルじゃね?
左翼とかほんと恥ずかしいな

225 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:51:15.08 ID:jwS/tTFm0.net
>>224
しかしねえこのスレをごらんよ
喜色満面ドヤドヤドヤとキモオタ君たちがここぞとばかり蝶よ花よと
無邪気に大盛り上がりで、自らのカビが生えて異臭を放つ軍事知識を
虫干し棚卸しとばかりに開陳してブヒブヒゲラゲラと鬱屈したデイリーの憂さを晴らしてるだろ。

どうだい、こりゃどうだい、ずいぶんネトウヨの精神的福利厚生に資する
大いなる良記事とは思えないかねwww

226 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:55:01.37 ID:+9YbJmn80.net
沖縄にいるスパイが騒ぐだろ

227 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:56:02.16 ID:gFpSGsHK0.net
でも、なんでこんな所でフレア発射したの?

228 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:56:26.19 ID:pW+UKMvn0.net
訓練だろ

229 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:00:49.23 ID:Q9mZ6/yr0.net
火器管制レーダーよりも安全でした。

230 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:06:55.62 ID:16bc2WWC0.net
ロシア語で考えたら出た。

231 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:16:10.47 ID:T6mrZK240.net
>>187
そんなの昔から「太陽弾」に決まっとるわ
エアーウルフも知らん若造はコレだから困る

232 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:33:23.67 ID:KstaNdfz0.net
所属不明艦にロックオンされたんだろ

233 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:33:57.78 ID:djhLzMHh0.net
照明弾を白リン弾と呼んで煽るのがクソパヨク。

234 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:36:42.46 ID:KstaNdfz0.net
毎日新聞「米軍ジェット機が火炎放射しながら飛んでた!」

235 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:01:09.08 ID:3AQP6H/T0.net
何かわいてるな、二週目にして急に視聴率が降下してる番組のものまねしてるやつが
しょうもないものまねするくらいなら見て、視聴率に貢献してやればいいのにと思ったが
そうすれば気が引けるかもと必死に知恵を絞って人気がありそうな番組の話題を振ってみても見事に
スルーされてる、だれにも相手にされずにかわいそう

236 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:11:42.60 ID:w4RuNc+j0.net
そりゃ訓練で使うだろw

237 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:45:52.89 ID:D5W/RBuA0.net
米軍機が人体に至近距離から直接浴びせると重度の火傷や怪我を生じさせる噴流推進を使用して飛行した!?

238 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:48:13.92 ID:2yBoX6O+0.net
チャフはなんて書くんだろうな

239 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:52:17.87 ID:yjYwDvgD0.net
>>207
住居地域に近くね?

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/bdd62ac196224e94f8530a213f295d28.jpg

240 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:55:52.57 ID:abQJXMO20.net
>>42
バーカ

241 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:56:16.96 ID:abQJXMO20.net
>>54
花火じゃねーぞ

242 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:58:24.94 ID:j4HzzkKBO.net
燃やせ燃やせパヨクを燃やせ〜ええ♪

243 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 03:38:57.71 ID:5+ARs8Fm0.net
>>1
こういう「朝日新聞の主義主張」を広めるのに役に立つ(?)記事くらい無料にすりゃいいのに。

244 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:41:39.66 ID:SqcW06Dy0.net
>>212
正直素人目だといきなりこれやってるの見たら爆弾でも落とされたかと思うわ

245 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:39:49.44 ID:j4F/WR0P0.net
毎日新聞社、常習的に早朝の民家へ可燃弾を投入か

246 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:33:45.90 ID:q5n60XJ20.net
久しぶりにエースコンバットでもやろうかな。
左翼的にらムキーっなの?

247 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:35:04.42 ID:lWFNeAo40.net
>>246
2の雷でレーダーが使えないステージがいい

248 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:36:53.92 ID:HwvrRl7c0.net
>>238
金タワシ弾

249 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:39:14.87 ID:UVzP/sYN0.net
>>207
チャフと混ざったのかな?

250 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:45:18.37 ID:yBsel9fJ0.net
どんなFF?

251 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:35:49.67 ID:2OtKFyKV0.net
火炎弾?
また妙な表現するなあ…

252 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:36:31.66 ID:2OtKFyKV0.net
>>247
いいね。
雨降ってて視界も悪いの。

253 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 16:05:39.81 ID:318IpkCj0.net
まあ原住民がビビリそうなことをする場合は、離れたところでやるか、アナウンスはしたほうがいいだろうね

254 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 19:53:24.78 ID:t/9EXokW0.net
>>246
おい、ネトウヨ、ひとつあててやろうか

エースコンバットシリーズ、チミが好きで好きで大好きでたまらないのは
当然、3だろw エレクトロソフィアwww まあ間違いないねwww

まあネトウヨなんてのは一人残らずアニメオタクだからねw
ウリはあれやって大いに呆れてエスコンはダメだと思ったが、
しかし見事に4、5、0と蘇ったね。あれはすばらしい。
っていうかあの頃の和ゲーは実に光り輝いていたなwww

255 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:52:43.38 ID:TPtTkFfv0.net
逆に>>254がオタクっぽくてわろた

256 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:59:48.94 ID:28jZUC8f0.net
フレアの画像見たけどカッコいいな、火の鳥みたい

257 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:00:30.48 ID:K1EO6d/O0.net
いいじゃん別に
発射しちゃいけないのかよ

258 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:02:42.49 ID:ksmvQa8N0.net
レーダーどころじゃないw

でも

なにも言えない

じゃあああああs

259 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:08:31.41 ID:530D4rkR0.net
発光弾の方が、正しいような気がするね。
これを放って何か問題でもあるのか?

260 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:21:58.90 ID:WETr4YWE0.net
いよいよ米軍が辺野古の反対派爆撃するのか

261 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:50:16.32 ID:RjuYD9fa0.net
>>259
IRミサイル(対赤外線追尾ミサイル)用デコイ(デコイは囮の意味)
他にあるのかね

自衛隊ではサイドワインダーとかの赤外線追尾ミサイルを十羽ひとからげで
ヒートミサイルと言ってた気がするが

262 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:53:59.25 ID:CjXYDn510.net
はいはい、火炎弾、火炎弾
https://pbs.twimg.com/media/DqHvhRfW4AElo8Z.jpg

263 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:10:00.94 ID:L/yezmgd0.net
>>255
wwwww

これは失敬仕ったw チミのおっしゃる通りwww
確かに自分で見ていて>>254はオタク臭い書き込みでござるなw
デュフフフフフ、コポォwww

さ、バンダナまいて、マジックハンド買いにいかなきゃwww

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★