2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】銃規制大幅緩和 「治安を改善するため」として大統領令に署名

1 :茗荷 ★:2019/01/16(水) 10:13:24.82 ID:qVdjKPYF9.net
ブラジルのトランプと呼ばれるボルソナロ大統領は犯罪が増え続ける中、治安を改善するためだとして銃規制を大幅に緩和する大統領令に署名しました。国民の間からは銃の所持が広がることで逆に治安が悪化すると懸念する声も出ています。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年1月16日 10時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190116/k10011779311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

293 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:33:27.04 ID:3s3fD2Sy0.net
>>284
俺は9条も改憲論も否定しない
武力を持たずに世界の治安が保てるなら素晴らしいと思うし
じゃあ、治安保ててますか?と言う話になれば
一考させられるし、議論があっても良いと考える

294 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:34:39.17 ID:bmWHwOUz0.net
ww
しかしまぁ失敗国家ってのは惨めだなwww

295 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:36:01.58 ID:y2YyJ09O0.net
>>289
できるな
どんなところでも国ができてる限り
国民による武器の適切な使用はできてたってこと
そしてそれを軍隊や警察に委譲したのが国の成り立ちだ
警察がうまく機能しなくなったら
元に戻してやり直したらいいだけ

296 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:36:50.18 ID:EJabGnh30.net
どうせブラジルのやる事だから犯罪歴の確認も現場でいい加減にやって、凶悪犯が大量の銃を買い込むなんて事が起きるんだろ
このスレの指摘にもあるように、家庭内でも銃暴発みたいな一般人同士の小競り合いでも使われるケースが増える
ブラジルの腐敗や堕落ぶりを甘く見ちゃいかんよ

297 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:36:55.86 ID:y2YyJ09O0.net
>>293
日本は武力を持ってるじゃねえか
何言ってるんだよw

298 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:37:04.96 ID:bmWHwOUz0.net
>>281
あれは単にアメリカの同害報復の阻止
そんだけ
そんな考えは無いよ
必死に自分の拠り所を探そうとしてるがw
どの道今とか皆無視してやってるんだからいいだろ

299 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:37:22.58 ID:+LaW+69P0.net
サッカーも命がけになるな

300 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:46:48.38 ID:InjNUeto0.net
>>296
> このスレの指摘にもあるように、家庭内でも銃暴発みたいな一般人同士の小競り合いでも使われるケースが増える

それが大したことに思えないほどの銃による犯罪が多発してるってだけの話

301 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:49:10.69 ID:y2YyJ09O0.net
>>296
>ブラジルの腐敗や堕落ぶりを甘く見ちゃいかんよ
甘く見てないから銃解禁になったんだろw

302 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:51:37.31 ID:LxL37Ngg0.net
>>298
普通にカントからウィルソンから連盟から不戦条約の流れがあっての話だが
むしろ世界政府は伝統的平和主義の本流

303 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:53:46.41 ID:xWGG2gBV0.net
土人国家はどうしようもないなw

304 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 12:53:47.17 ID:y2YyJ09O0.net
ただな、この銃所持解禁には大きな懸案事項がある
それは誰でも銃を持てるわけではないということだ
買わないといけないからな
いっそ拳銃の無料配布までやったほうが確実だな

305 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 13:20:36.34 ID:FW1Yq90Q0.net
ようするに銃で殺して、金を巻き上げろってことですね、わかります。

306 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 13:52:38.05 ID:inTJxNTM0.net
>>134
せやな

307 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:16:01.81 ID:Yv8lVfAY0.net
>>22
結局、そういう事に成るな。

308 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:16:03.87 ID:9C9r/5ZN0.net
中国バブルの崩壊

米中貿易摩擦を受けて中国の輸出入はともに前年割れ 〜輸出低迷に加えて内需鈍化も輸入を下押しする悪循環、景気底入れには時間を要する可能性:Asia Trends (第一生命経済研究所)
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/366610/

309 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:17:28.35 ID:rAEUhDwq0.net
>>296
ボッピが大活躍しそう

310 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:18:57.06 ID:E3oMm8pI0.net
>>192
警官が間違えて、銃を持った市民を撃ち殺した事件があった。

311 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:20:08.03 ID:Yv8lVfAY0.net
>>287
そういう事だろうな。
ブラジルの殺人件数は凄い事になっている。

もう、中南米は何処も麻薬組織の天下に成りつつ有るな。

政府として機能して無いだろ。

312 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:20:21.15 ID:num2vSpH0.net
この大統領とやらの出自はどうせ、第二次大戦期のドサクサに逃げて来たナチス残党の子息だろ?
顔が明らかにヒスパニック系ではないし、大量に偽造パスポートや賄賂で入ってたらしいから。
こないだも捕まった90歳過ぎた爺さんいたろ?元看守だかなんかの。

313 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:21:58.81 ID:num2vSpH0.net
ブラジルから来た少年は大統領になったwww
ああ、末恐ろしや。

314 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:26:43.99 ID:y2YyJ09O0.net
>>310
それより犯罪人が市民を銃で撃ち殺すほうがはるかに多いがそれが減るので問題ない
差し引き得w

315 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:30:55.86 ID:B16MLd9S0.net
9条改憲論者が頭おかしいのは親米なとこw
原爆落として憲法決めたの誰だよ?w

316 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 14:48:01.25 ID:QfZ6aiCe0.net
YouTubeでアクティブ・セルフ・プロテクションとか防犯カメラで銃器犯罪を見せるチャンネル見ると、ブラジルの銃器犯罪はアメリカを超えてますね。
トーラスみたいな有名な銃器メーカーもあるし。

317 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:38:07.86 ID:wEkHHZjx0.net
>>287
まあ、市民感情としては「銃を持って自衛したい」という気持ちが強いんだろうね
アメリカでも大きな銃乱射事件が起きると銃の売上が増えるらしいし

統計的には、社会に出回る銃が増えれば銃による死者は増えるんだけど、普通の人は統計の数字より自分の感情を優先させるからね
本当は感情より理性で判断するのが政治家の仕事なんだけど、政治家も人気投票で選ばれる以上、こういう流れになるのも仕方無いんだろうな

318 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:56:24.81 ID:YM2NYSB/0.net
日本も法整備考えた方がいいよ
移民対策で

319 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:01:12.03 ID:ReNRtWY4O.net
日本を見習え、これだけは自慢できるますね。

320 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:13:24.60 ID:1cUUflJl0.net
いくら貰ったんだ?

321 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:57:15.06 ID:CydRYutn0.net
>>317
一般市民の拳銃による偶発的な死では人が一人死ぬだけだが
犯罪者による死ではそれに加えて社会的被害が大きいんだよ
だから犯罪国家は途上国のようにしかなれない
そっちが良ければ最後はジンバブエにでもソマリアにでもなれって話だ
馬鹿w

322 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:03:36.44 ID:uoSHlEZ60.net
メキシコも後に続けば良いのに

323 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:26:03.16 ID:wgFnYtR20.net
日本みたいに民間人が銃で殺されることがほとんどない国では緩和する意味ないが、ブラジルみたく犯罪者はすでに当たり前に銃を持ってる国なら緩和は治安向上に一定に効果あるだろう

324 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:36:57.55 ID:htFLx/G+0.net
トーラスのレイジングブルの見た目は好き。

325 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:01:29.08 ID:GgdctExa0.net
なんかすごいなブラジル…フォートナイトしてくるわ

326 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:27:53.85 ID:SPLTYlDi0.net
毒を以て毒を制す作戦か

327 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:28:27.02 ID:SPLTYlDi0.net
毒を以て毒を制す

328 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:38:32.41 ID:CydRYutn0.net
毒を以て

329 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:38:46.51 ID:CydRYutn0.net


330 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:42:53.86 ID:w5eCyOh60.net


331 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:43:06.87 ID:w5eCyOh60.net


332 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:46:34.96 ID:kd/yQLDe0.net
地獄やん

333 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:47:18.45 ID:O65OPIfH0.net
悪人は皆所持してるから仕方ない

334 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:51:44.98 ID:I8VHYPA80.net
汚職が普通では
仕方ない

335 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 18:22:24.08 ID:cOlIZ5hN0.net
>>323
それはちょっと微妙かな
銃で自衛に成功する事件も起きるが、夫婦喧嘩などで銃が使われる事件も起きるからね

差し引きがプラスになるかマイナスになるかは、やってみなきゃ分からん事だと思うわ

336 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 20:17:15.83 ID:RgILGXdE0.net
>>335
そんなのは問題ではない
夫婦喧嘩で人が一人死ぬのと
マフィアが市民に言う事を聞かないと撃ち殺すからなといって多数の人間を脅していて
その中で実際に撃ち殺されたのが1人いるという状況で
いったいどちらが市民が危険で、また国を衰えさせるかということだ

337 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 01:43:17.38 ID:g9Z1LuXS0.net
>>336
君は、統計を無視して自分がグッとくるシチュエーションを妄想してるだけだな

338 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 01:46:20.78 ID:zYWWhRNH0.net
オリンピック開催国のその後の経済発展を完全に葬り去った
ブラジルは地獄やで
田舎でも金持ちでも何でも無い民家に強盗入るとか当たり前になった

339 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 02:18:04.71 ID:aTw1hOuL0.net
やるなら銃の携帯を義務づけるしかないな

340 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 06:54:32.72 ID:jyU1Z1Lc0.net
だからー
結局治安維持組織がまともに機能してないから何だよ

日本の刀狩でも、アレは領主、士分が領民を守ると言う前提があるからだ
国家行政組織である警察官が市民を守りきれないなら
自衛する手段を持たせろと騒ぐのは当たり前の話だ

341 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:32:10.74 ID:b0iAwGRG0.net
これはもうブラジルには行けないw

342 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 17:48:16.47 ID:f8ehx7bV0.net
民間の武器流通の増大は国家の警察や軍隊の力を後退させるだろう
国家は法の順守を国民に強いる為に警察や軍隊を持つのであるから、
民間の力が増大すれば法の順守も後退する
今までに無かった巨大な武装組織が出来てもっとヒャッハーな国になる未来しか見えない

総レス数 342
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★