2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント ★3

1 :ばーど ★:2019/01/15(火) 19:55:02.04 ID:qAwA6mwk9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000031-it_nlab-sci
コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント
 「コミケットという『場』には適切ではない」

1/14(月) 22:55配信 ねとらぼ

 コミックマーケット95会期中、「中国人・韓国人お断り」という貼り紙を見かけた
との情報が寄せられていた件で、コミックマーケット準備会は1月14日、
「コミケットという『場』には適切ではない」との見解を正式に示しました。
同日公式サイトで公開された「アフターレポート」の中で言及されたもの。

 そもそもの発端は、会期中の3日目に投稿されたツイート。
一部のサークルが「中国人・韓国人お断り」という内容の貼り紙を掲示していた
――というもの(ただし写真などはなく、あくまで文章による目撃報告のみ)で、
さらにその後行われた“反省会”での質疑応答で、準備会側が「日本の法律に
違反していない以上、準備会からは口出しする案件ではないと思う」と
、貼り紙について容認するような見解を示したことから、当該サークルや
準備会に対し一部で批判が寄せられていました。

 アフターレポートによると、準備会としては“貼り紙”ついて、
反省会の質疑で初めて知ったもので、会期中の段階では把握していなかったと説明。
このためあくまで“一般参加者間の原則論”として
「サークルは、自分の頒布物をどう頒布するかを決める。その際、日本の法律
に反しないのが1つの線引きである。基本的にはサークルの責任であり、
それで批判をうけるのもサークルであり、サークルと一般参加者間の問題である」
という旨の回答をしたとしています。

 しかし、その後内部で議論を重ねた結果、準備会として差別を容認しているわけではなく、
「このような貼り紙はコミケットという『場』には適切ではない」としてコメントを訂正。
今後、準備会として事実を認知した際には、貼り紙を取り下げてもらうなどの
対応を取るべきと考えているとのこと。

 コミックマーケット95の入場者数は、3日間合計で約57万人と、昨年の55万人をさらに
上回った形。今夏開催予定のコミックマーケット96については、史上初の4日間開催
となるほか、“有料化”により一般参加者は参加証(リストバンド)の購入が必要になる
ことも決定しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000031-it_nlab-sci.view-000
「コミックマーケット95アフターレポート」より。赤枠が貼り紙についての言及部分

★1が立った時間 2019/01/15(火) 01:06:20.49
※前スレ
【コミケ】コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547492235/

569 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:19:55.33 ID:KvRErtFZ0.net
>>563
「その他スタッフの指示に従わない行為」が禁止事項に明記されてるから張り紙撤去拒否すれば退場処分を行う権利が事務局にはあるよ

570 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:23:07.81 ID:BTl2uCjf0.net
お前らほんとシナチョン好きだなあw

571 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:29:29.83 ID:EC6vapgP0.net
>>569
いやだからそもそも作者の思想に関してスタッフが規制をかけるという行為自体が出来ないつってんだよw
てか男性お断り女性お断り何でもOKなのに朝鮮人の時だけ必ずこういうゴネ得が出てくるの本当に気持ち悪いね

572 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:45:05.71 ID:KvRErtFZ0.net
>>571
気持ちいいとか悪いとか個人的な感想はいらないからw
参加者の思想信条は自由だけど事務局はヘイトに繋がる掲示等は許容しないし指示に従わなければ退場もありうるというだけの話だよ

573 :2019年(仁王行く):ゴキチョン駆除の大号令:2019/01/16(水) 17:01:46.68 ID:3MNX/O9q0.net
ってか誰にでも受け入れられると勘違いできるのが異常だわ。
世界中で中国人と韓国人の糞っぷりを知らしめてるゴミ連中のくせに。

574 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:12:16.55 ID:OBEjpUpV0.net
あのひとらrawでネット流すからなあ
死ねとは思っても買え読めとは思わんだろ

575 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:13:52.70 ID:YDm7s0/X0.net
おフランス

ジャパン・エキスポは客が大勢来るが
コレア・エキスポにしたら客来なくなるジュボ〜ン シルブプレ シリぶってね

576 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:32:53.16 ID:WdwZl+2H0.net
冷戦時代70-80年代のSF大会なんかソ連ネタにしまくりだっだんだひょ
ネタで返せネタで
会場前で人民解放軍のコスプレで強制連行パフォするとか

577 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:43:18.08 ID:EC6vapgP0.net
>>572
どうして5ちゃんで他人の個人的な感想を咎めてるんだろうこの人

要するにあちらの人って全てにおいてこういうスタンスなんだよな
自分の気に食わない意見は発言出来ないように規制するべき
他人の自由意志など許さない自分が気に食わないから

あなたの祖国ではそれが当たり前かもしれないけどその思想をよその国に持ち込んで暴れるのはやめた方がいいと思うよ
世界中で同じように嫌われていくだけだから



あと実際退場になってるのは会場で現行犯逮捕されてる中国韓国人だから

578 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:53:52.58 ID:7XL/XBR3O.net
>>1
【転売ヤー中国人、転売ヤー韓国人】

不当な利益を横取りされてる販売元

定価の何倍もの値段を提示してネットに出している【転売ヤー達】

もう
ウンザリだよ!!!

579 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:55:12.62 ID:Oo3MrtM20.net
https://pbs.twimg.com/media/Di8Qz4ZUYAED-rl.jpg

580 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:58:16.95 ID:9Wdrbooc0.net
差別差別と騒いでるアホな国は乗っ取られて滅びる運命
欧州はもうすぐイスラムだらけに、日本ももはや外国人だらけ
将来的な覇権はイスラムか中国のもの

581 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:59:26.69 ID:9wg0Gf6B0.net
>>579
NTUY≒アダルトマン将軍
のはずだけどw

582 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:59:49.91 ID:8MKxxHDa0.net
そのうちナチスのコスプレも禁止になりそうな勢いだな。

583 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:06:00.15 ID:wkvzRG7U0.net
1部では軍服自体がアウト扱いの所あるよ。

584 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:07:47.79 ID:YDm7s0/X0.net
ブラックバスとかブルーギル 他

外来種は撲滅せよ!!!!!!!!!!!!! て言うてんのになw

585 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:09:43.60 ID:lk7rLtO40.net
名指しの張り紙は良くない
旭日旗をあちこちに掲げればいいだけだろ

586 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:11:02.21 ID:Oo3MrtM20.net
ふぎさやか@maomaoshitai

それにしても「中国人・韓国人お断り」という差別扇動を擁護する目的で、
「しかしコミケには『男性お断り』のサークルもある」と言い出した人がいたのは、戦慄しましたね。
彼らの中では外国人というマイノリティ排除と、
マイノリティの女性が男性に対し防衛を行う(女性専用車両等)が同列であるという。
23:53 - 2019年1月14日

↑すげぇ馬鹿な発言
コミケで男に販売すると女が被害に遭うため防衛で男性お断りしているってのは詭弁だし、
その理屈なら犯罪者の多い支那朝鮮人からの防衛という理屈も正当化される
ついでにマイノリティって少数派って意味なのに弱者って意味でごっちゃになって使ってる馬鹿さ加減

587 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:15:31.60 ID:JTZWhiwT0.net
禁止行為
スタッフ、警備員の指示に従わない行為
・継続的に他人に迷惑をかける事。
・開催を妨害する意図を持った行為。
・運営に支障を与えること、等。

コミックマーケットの理念
コミックマーケットは、法令と最小限にとどめた運営ルールに違反しない
限り、一人でも多くの参加者を受け入れる事を目標とする


わざわざこう書いてあるのにID:KvRErtFZ0みたいな思考回路は
最小限どころか最大限に拡張した解釈論だし、そもそも理念に外れてるんだよな

つかまず証拠がないのに何騒いでるの?って話
>今後、準備会として事実を認知した際には
こうコメントしてるんだからそれに従ってまず準備会に認知させろよw

張り紙デマを流した本人はスタッフに認知させるどころか
>>77のとおり、むしろ証拠なしで疑惑だけ撒き散らそうという気満々だったじゃんw

588 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:18:05.50 ID:uNdiOOFk0.net
ヲタ、ネトウヨ、ロリコンはセット

589 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:18:13.94 ID:73WBFZPz0.net
北朝鮮人はいいのかよ

590 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:21:35.07 ID:PA/vOG5J0.net
4人組が一時間くらい中国語で安くしろって言って来て断り続けたわw
結局何も買わずに帰って行った。無くなってる物もなかったが、店員二人で相手して割に合わんと思った

591 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:22:40.71 ID:X/L6bdJB0.net
>>588
だとしたら来場する中韓人もそうなのだから
排除は正当性あることになるんじゃね?

592 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:23:08.32 ID:KvRErtFZ0.net
>>577
今時国籍透視ってお前事態遅れのネトウヨか?
別にどんな思想信条を持とうともどんな本を作成してもそれは自由
ただ人種差別に繋がる張り紙等を今後コミケ事務局は許容しないということ
それが不服なら他の場でどうぞってだけなのに

593 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:24:55.36 ID:wXma1VoK0.net
>>66
バ韓国の世論w
天に向かって痰吐いてろ

594 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:26:33.79 ID:MfubEQzB0.net
アニオタのネトウヨ
「コミケはチョン!」

595 :違反スレ ねとらぼ 反日ソフトバンクの自作自演禁止:2019/01/16(水) 18:27:06.31 ID:Z7T8Ss5m0.net
違反スレ

反日ソフトバンク

ねとらぼでのスレ立て禁止

自作自演工作禁止

【コミケ】コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547549702/

==============================−

以後 書き込み禁止

https://corp.itmedia.co.jp/corp/profile/

ソフトバンクグループ初のオンライン出版企業として、IT分野の総合情報サイトを運営するソフトバンク・ジーディーネット株式会社[現アイティメディア株式会社]設立

596 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:27:41.11 ID:2ylFywCu0.net
パヨクのデマはいいデマです!

597 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:32:35.78 ID:HE3eBomg0.net
>>1
なんの問題もない
昔のパチンコ屋だって「中国人お断り」って書いてあったし

598 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:35:46.18 ID:KvRErtFZ0.net
>>587
国籍のみを判断基準として参加者を選別するのはそれこそコミケの理念と程遠いわな
そしてこの事務局のコメントはヘイト張り紙が実在したという前提で、今後その際の対応について発表してるものなんだから今回この張り紙があったかどうかは別問題

599 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:36:32.24 ID:W16nHL/F0.net
間違ってないけどな

600 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:37:23.34 ID:XHj17u+S0.net
>>592
ネトウヨお断りって張り紙貼って参加すればいいじゃん
誰も何も言わないよ
勿論そっちも何も言う権利は無いよ
そもそもの話中韓人お断りで何が困るの?そこの本買いたいの?欲しくて怒ってるならまだ分かるけどそうじゃないんでしょ?その1サークルの本を「買う権利が無い」ってだけだよ?

601 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:37:32.65 ID:FPyOZ6TJ0.net
「釣魚島是日本的領土」とか「다케시마는 일본의 영토」とか貼っておくといいかも知れない。

602 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:41:58.45 ID:RtcxF9wj0.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/201208/21/16/d0252916_21222094.jpg

603 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:47:12.10 ID:3NAOhPC10.net
スレざっと読んだ感じでは、
おそらく中核派?の自作自演でしょ

ポリコレ馬鹿ってのは、洋の東西を問わず、コミュニストの愚かな文化政策論をベースにしてるが、
日本共産党はポリコレ馬鹿度の点ではまだマシな方で、
旧社会党系、解同、新左翼の「ポリコレ」馬鹿が一番始末に負えない

604 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 18:52:57.40 ID:DcK0y66d0.net
>>1
>>17

605 :違反スレ ねとらぼ 反日ソフトバンクの自作自演禁止:2019/01/16(水) 19:03:59.45 ID:Z7T8Ss5m0.net
違反スレ

ソフトバンクでスレ立て違反アクセス稼ぎ

ドイツのアパレルショップに続きスペインのスーパーにも「中国人向けの注意書き」―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b679863-s0-c30-d0054.html

工作員ルール守りりません

============================

以後 書き込み禁止

606 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:12:06.48 ID:ZnjsWInv0.net
コリアンプライス「10000円」
チャイナプライス「10000円」
その他「500円」
※日本語堪能でない方はパスポートのご提示が必要です

607 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:27:21.85 ID:wkvzRG7U0.net
断ったら何か問題あるんか?

アメリカから賞賛されそうだがwww

608 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:44:50.73 ID:sJFNIVlZ0.net
>>5
糞食いレイパー詐欺師に用は無い

609 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:53:34.99 ID:EC6vapgP0.net
>>592
いや中国韓国人お断り問題てスレタイで何で透視した事になるんだw

じゃあ逆に聞くけど実際に中国韓国人窃盗集団の置き引きやコイン詐欺に何度も遭ってるサークルが自己防衛するのは人種差別だと思う?
例えば天安門事件やライダイハン問題ネタを扱った本を出版していてリスク回避の為に当該国の人に売らないという措置を取るのは人種差別?
これを運営が人種差別だと判断すると思う?

何の理由もなくただ気に食わないからと言う理由ならレイシストで問題ないと思う
ただこれは日本人的な感覚なので理解は難しいかもしれないけどイベント会場で理由もなくそういう張り紙を貼るような人はまずいないと断言出来るよ
避けられ嫌われるのはまず己に原因があるって事に流石にそろそろ気付いて相手の頭を押さえつけるのではなく己の行いを正す努力をしてくれ
そうじゃないといつまで経っても世界の嫌われ者のままだよ

610 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:55:39.73 ID:O8OHbkGP0.net
イキリオタクってのも結構居るからなぁ

611 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 19:56:25.93 ID:NcgRKdDT0.net
入国禁止にしろよ
朝鮮人中国人お断りって

612 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:01:24.43 ID:hXpLDBQd0.net
自分の同人と認めない相手には、売らんでええに決まってるやんけ
今回はそれが中韓人だっただけの話

613 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:02:18.75 ID:nyotWOis0.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

614 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:03:58.69 ID:hXpLDBQd0.net
>>613
黙れ

615 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:05:14.23 ID:Jl6/BnEy0.net
その後クリアファイルが取られただの嘘織り交ぜて演出施してるが、そこまで特定してながらサークル番号出さないさい時点で釣りなのが分かる

616 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:06:50.80 ID:nLQTbxpw0.net
日本も土人国家になってきたな
これじゃ反日やってる中韓と変わらんじゃないか

617 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:06:57.92 ID:/YeRFz9s0.net
中国に18禁の書籍を持って行くと、確実に捕まる
買えるのは在日中国人の同人マニアか、転売ヤーだけだな

618 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:09:24.88 ID:V01d5cNl0.net
でも中国人は買い占めて転売するじゃん

619 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:15:59.62 ID:3NAOhPC10.net
>>609
この件は中核派の自作自演なのは間違いなさそうだが、
仮に「中国人韓国人お断り」の貼り紙が「事実」だとして、
「ルールを守らない中国人韓国人はお断り」と限定符をつけておいたほうがいい
頭の悪いポリコレ馬鹿に揚げ足取られないように

620 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:27:18.58 ID:EmjlL5NC0.net
台湾人は歓迎

621 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:30:58.62 ID:b+QhY/E20.net
ここ数年は徹夜だけじゃなくチケット組も中国人多過ぎるのがな
準備会が横流ししてんだろうなぁ

622 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:36:56.95 ID:hXpLDBQd0.net
評論ジャンルでダミーサークルが当選してて、サークルスペースに人居ないから
そこに漬け込んで左翼がデマ流して問題喚起したんやな

623 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:45:54.07 ID:q9+kcv350.net
>>619
中核派はポリコレにはうるさくないよ。
在特会へのカウンターはやらないと明言すらしている。
昔は部落解放運動は熱心にやってたけど今はそれもあんまりやらない。

624 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:46:07.63 ID:JtfGWBBH0.net
お客を選ぶ行為ってダメなんだっけ?

625 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:57:36.19 ID:noVlN/68O.net
>>624
ダメじゃないだろう
そうでなければレストランのドレスコードとか違法になってしまう

626 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:03:23.17 ID:xAxrMDlj0.net
いまに韓国人による日本人無差別テロ起きるぞ。

627 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:30:46.36 ID:3gEc+O290.net
てか準備会もこんな拙速な正式コメント出すなんてアホやな

628 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:32:05.47 ID:CsEeH70M0.net
>>626
すでに何度か起きてる

629 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:33:55.20 ID:subDw8VO0.net
中国人・韓国人は抑制がきかないからなぁ

排除されて当然。

630 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:41:20.84 ID:Q4Z0vJ5dO.net
コミケはサークルが同志に冊子を実費で分配するってスタンス
だから同志じゃないと思えば拒否してもいいんだよ
趣味だからね、実費払ってサークルの同人誌を分けて貰う、
のが成り立ちだから

631 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:43:17.69 ID:Q4Z0vJ5dO.net
だからコミケにはお客様はいない、
全員が責任を持つイベント参加者扱い

632 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 21:46:53.81 ID:l9qMFNAP0.net
本当にそんな物があって、サヨク的な思想の輩が何人も見ていたとしたら
例え『撮影禁止』と書かれていても
一人くらいは何としても盗撮して証拠をおさえるだろ
それどころか、すぐに連絡網が回るんじゃね
写真を撮る為にカバンをカメラを出して構えて…なんて必要無いんだし
普段からスマホで無音で盗撮上等の奴等だろ

633 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:10:11.73 ID:JtfGWBBH0.net
>>625
そうだよね
でもタクシーの乗車拒否が問題になってたりしてたからどうなんだろうと思ってさ

634 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:11:59.17 ID:Tkrkn1Cs0.net
中国や韓国で同じことされたら怒るくせに、こんなことするサークルがいるなんてダメだな

635 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 22:26:19.24 ID:OGEdABpz0.net
>>631
それは一部の東方艦これ勢に言って

636 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:26:02.61 ID:7SzJ0dYE0.net
悪人がヘイトとか言ってんじゃねえよ

637 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:36:21.59 ID:t1LgxOfE0.net
人間のレベルが低いですって自分で宣言してるから
何か障害をもってるんじゃないかと思ってしまう

638 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:37:44.06 ID:eyH5fK1N0.net
まぁサークル単位やコミケ(イベント)単位でどうのこうのっていうものではないわな
国レベルで対応しろ

639 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:39:06.64 ID:m6liklAp0.net
>>620
台湾で親中派で慰安婦像賛成の国民党が勝ってるんだが

640 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:40:23.28 ID:GVHAwolg0.net
同じロリオタだろ?仲良くしろよキモいもん同士な、一般社会はどっちもお断りだよ

641 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:44:04.30 ID:4h+dDlbK0.net
パヨク業者入り込むための仕込みだろ

642 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:44:46.54 ID:m6liklAp0.net
>>640
確かにシナチョンとキモオタのヘイト集めてる奴ら同士の小競り合いだなw

643 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:49:50.52 ID:7mSDKAWf0.net
まーたお前らネット上で
ありもしなかったものをあったと言ってデマ拡散してるのか!
スマイリーきくちと、あおり運転の犯人の父親扱いされた人に
また叱られるぞ!

644 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:50:11.25 ID:zrTXVFZ90.net
>>640
それはそうやな、中韓に左翼にかまびすしいけど
その日、3日目いうたら、漫画やアニメのロリエロ漫画本の本番や

645 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 23:55:57.53 ID:cLSmzwUX0.net
オタクきもい

646 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:04:34.43 ID:boLQ10Gi0.net
>>640
日本人のロリは二次元だけど、あっちは惨事じゃねえの?

647 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:10:08.38 ID:zxQ8xBg7O.net
政治的な思想でお断りなのか中国人や韓国人がマナー悪い人が多いせいでお断りなのかでも話は変わってくるよな
前者ならまあ差別的な意味合いもあるのかもしれないが後者は断られる奴らの自業自得であってヘイトとは言えないだろう

648 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:16:05.10 ID:vDUGUx2+0.net
正しい。敵国人だし

649 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:16:41.89 ID:6MVs5axF0.net
韓国人中国人もいいセンスしている
日本人もうかうかできない
で、内心あせってんじゃないの

650 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:17:10.85 ID:HqD1IYZl0.net
コミケは捏造・売国連中に屈するのか?

651 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:18:08.24 ID:vDUGUx2+0.net
>>639 国民党は中国人だから慰安婦問題のバックにいるのは当たり前

652 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:19:06.95 ID:TPQfG3XY0.net
シナチョンはお断り
で張り紙すれば問題なし

653 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:19:24.58 ID:vDUGUx2+0.net
>>649 中国のアニメは外見は日本のアニメみたいだが
中身カラッポの評価しかない

654 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:21:10.69 ID:YAdiGCvk0.net
言葉がわからないからじゃないの?
と言うか韓国人もいるの?コミケ

655 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:23:34.96 ID:4xRTiK7e0.net
コミケは早く商社か広告代理店かメディアに仕切らせろ!準備会とやらは解散してくれ!

656 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:25:38.25 ID:aVgiaWMz0.net
メッセからコミケを追い出した勢力と同じ論法に、簡単に同意しないでほしいな

657 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:25:43.57 ID:O0Br+snt0.net
でも日本人だけのオタク集団よりは中韓だとしても国際的なオタク集団のがまだ許される気がする
子供も乗ってる電車で変な紙袋もって常識ないのかと

658 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:28:14.87 ID:CB6lLFaK0.net
>>631
有料化されたらその時点でお客様扱いになる

659 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:32:20.32 ID:ZRbw51BG0.net
物怖じしない外国人オタクは日本人オタクからすれば
リア充のような異物感を感じるのかもしれん

660 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:37:05.83 ID:oNSfXf0a0.net
>>26
良き隣人はマスコミが勝手に言ってるだけ

661 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 00:48:20.11 ID:atW5q9nj0.net
>>658
エロ本即売会のくせに国籍()とかサークル狂ってるw

662 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 01:10:28.18 ID:VVskAVjM0.net
>>657
中韓じゃどう考えても余計にやばいイメージが加算されまくるだけだろwwww

663 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 01:20:28.98 ID:htXmRGGK0.net
正式
https://i.imgur.com/Gh7YjuP.jpg

664 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 04:25:36.86 ID:BigIKjin0.net
>>660
マスコミではなく日韓議員連盟が言ってんだよ
マスコミはそれを伝えてるに過ぎない
天皇陛下も中韓と仲良く言うてる

665 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 04:40:13.05 ID:sGL8kE2z0.net
分裂して、中韓お断りコミケ作ろうぜ

666 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 06:57:32.41 ID:OR6wJIdt0.net
>>649
その手の妬み系レスって、下衆の勘繰りでしかないよな

667 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 07:26:41.23 ID:RZZevi0Q0.net
>>639
必死な涙目w

668 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:27:24.01 ID:Q+s0T2UJ0.net
中韓の絵師も人気あるしな
タッチも塗りも違うソシャゲにも起用されてるし
こういう場でナショナリズムを出すのは確かに相応しくないわ

669 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 08:57:54.81 ID:OR6wJIdt0.net
>>668
たしかに腕利きの中韓絵師沢山おるよ
しかしながら買いに来る対象としてはまとめて排除しとかんと、売り手の面倒考えろって状態になってまうからな

総レス数 905
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200