2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】“えくぼ”を作るための整形手術で19歳女性が頬に“ステンレスの釘”を打たれ事件に

1 :ニライカナイφ ★:2019/01/15(火) 10:16:30.77 ID:Cm42UB5I9.net
◆ 中国でとんでもない整形方法? 19歳女性が“頬にステンレス釘”打たれ、事件に

2018年5月、中国・武漢のタトゥースクールに通っていた19歳の女性が、“ステンレス釘を頬に打つ”という、おおよそ正しいとは思えない整形行為を受けたという事件が発覚した。

女性はスクールのスタッフから「ステンレス釘を頬に打つと、えくぼが作れるよ」と勧められた。

女性は1万2800中国元(約20万円)を支払い、スタッフが女性の頬に釘を打ったという。

術後、女性の顔は腫れ、激痛が走ったが、スタッフにそのことを話しても、「術後に腫れるのは普通のことだよ」と言われ、女性は我慢せざるを得なかった。

その後、女性はどうしても痛みに耐えられず、10月に病院へ。

釘の摘出にかかった費用をスクールに請求したが、スクール側は支払いを拒否。

「頬に釘を打ったスタッフが処置できる」と言い張り、実際に同スタッフが医療メスではない普通の刃物を女性の頬に刺し、釘を取ろうとしたが、釘は取れなかった。

女性は両親に電話で相談し病院で手術を受けることとなり、釘を摘出。

当然のことながら、えくぼは作れなかったという。

タトゥースクールとは、タトゥーのアーティストが開設した、日本で言うところのネイルスクールのような習い事教室。

スタッフが「釘を頬に打てばえくぼが作れる」と生徒に勧め、実際に生徒が実行してしまうことには驚きを禁じ得ない。

正当でない整形行為による被害は韓国でも発生している。

2018年12月4日、韓国の深セン新聞網が、自称“韓国美容整形界の名医”の男に対し、当局が調査に乗り出したと報じた。

中国・広東省深セン市南山区の女性は男に3万元(約50万円)を支払い、深セン市内のホテルで顔面整形手術を受けた。

ところが、術後に頬が異常にくぼみ左右が非対称になり、病院で顔の充填手術を受ける羽目になったのだという。

女性からの通報を受けた同市羅湖区衛生監督所の取締担当者が、同区内のホテルの客室で、「医療行為」をしていた男の身柄を確保。

担当者によると、中国に滞在していたこの男が韓国での医師資格を持っているかについては調査中。

仮に資格を持っていたとしても、ホテルの客室での医療行為は認められていないだけに、大問題となった。

美しくなりたいという女性の気持ちを利用して、技術のない人間が手術を行うというのは言語道断だが、整形を受ける際には十分な注意が必要なのも確かだ。

イメージ写真:https://images.npn.co.jp/article/1/1/98/67073298.jpg

リアルライブ 2019年01月11日 06時00分
https://npn.co.jp/article/detail/67073298/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:17:12.64 ID:JaKWWRBX0.net
えらいことに
http://9ch.net/RWqh8

3 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:17:29.78 ID:gy+kj8HM0.net
馬鹿ばっかしだからしょうがない

4 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:17:52.62 ID:y167c8HP0.net
事件って


中国なら普通だろ

5 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:18:11.28 ID:5syDW4g00.net
クソワロチ

6 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:18:54.38 ID:8IbLvGLv0.net
えくぼ流行ってんのか

7 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:20:02.30 ID:OZhfTL3Q0.net
>術後に頬が異常にくぼみ
エクボらしきものは出来たのかよ。あながち嘘じゃないところに驚いたわ。

8 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:20:57.63 ID:wQPbCteq0.net
エクボの秘密あげたいわ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:21:07.50 ID:1fBq17/V0.net
いくら詐欺る気とはいえ、実際に人の顔にクギを打てる神経が凄い
支那の残虐文化だろうか

10 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:21:22.36 ID:85ZljzOr0.net
若い時のえくぼはかわいらしいけどね

11 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:21:25.02 ID:tD7yqUEu0.net
扇風機おばさん

12 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:22:26.45 ID:pmi6Ze/k0.net
正に顔面工事

13 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:22:42.66 ID:CXKd/ET00.net
こえええ

14 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:23:02.60 ID:zodU1hSE0.net
さすがチャイナクオリティ😱

15 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:24:00.32 ID:+1OkBHyR0.net
>>144
タトゥーはヤバイよ
医者と真逆の人生送ってきた奴に
施術されるんだから

16 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:24:02.45 ID:PvMt6mNX0.net
知性ゼロぶりが如実にあらわれるなーーー

17 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:25:01.72 ID:q+mxJJee0.net
>>7
こちらの人はエクボの手術をしたとは書かれていない
つまり二重まぶたの手術をしたら頬が異常にくぼんだ可能性すらあるのではなかろうか?

18 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:25:43.81 ID:FV38aepF0.net
えくぼって整形で作れるようなものなのか

19 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:26:35.24 ID:QVYPf5e70.net
おおざっぱにもほどがあるだろう

20 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:27:15.08 ID:V44LSynT0.net
馬鹿に釘

21 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:27:36.91 ID:/cAjdvEj0.net
ぼくえくぼ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:28:00.10 ID:on7U4IwQ0.net
>>15
未来に…

23 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:28:26.66 ID:hJ4BN8tA0.net
これ施術したやつ捕まんないのかよ
それこそが最も怖いとこ
いわば北斗の拳のアミバのようなやつが
普通に存在してるわけだ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:28:37.53 ID:hqjYMtjO0.net
>>14
後半は韓国クオリティの話だぞ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:28:45.65 ID:aG0NDASG0.net
今時えくぼて

26 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:29:27.52 ID:EbBEMmzG0.net
整形だしね
失敗する事もあるやろ自己責任だわ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:29:50.37 ID:Cw2ySMrO0.net
中国韓国なら仕方がない。
騙されてノコノコと整形に行く日本人女性も居るんだろ?安いとか言って(笑)

28 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:29:57.92 ID:c/iCyb8X0.net
タトゥースクールってのもヤバそう

29 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:30:49.71 ID:OM6OEHdT0.net
えくぼいるか?

30 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:30:59.58 ID:O6/3m5s+0.net
年取ったらエクボが深いシワになるのに無理に作ることないだろう

31 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:31:28.22 ID:qXfCDw9u0.net
馬鹿なの?と思ったけど馬鹿なんだよね……(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:32:54.66 ID:XfazSMo+0.net
そんな適当で恐くないのか

33 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:33:07.95 ID:XDO4MtBw0.net
えくぼ?わざわざ作りたくなるようなものなのかね?
整形バカの嗜好はよく分からん

34 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:33:55.33 ID:NunKWW1d0.net
えくぼの秘密あげたいわ

35 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:34:14.21 ID:B0YzBOvK0.net
白いヨットの影 渚を滑り 入江に近づくの

36 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:34:19.91 ID:++yNXzJ00.net
>>1
ホラー映画過ぎて怖いわw

37 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:34:25.05 ID:W+yIpjdm0.net
釘の摘出ってそのままだったのかよwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:34:39.24 ID:rftag7+90.net
>>11
驚くほど美しかったんだよな、あんな風になるまでは

39 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:38:07.47 ID:cr0aAqUa0.net
頬に釘うつって発想が怖すぎ
それえくぼじゃなく傷跡やん

40 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:38:15.49 ID:FgdSzO9H0.net
なぜ日本ではこういう事が起こらないのか?

41 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:38:25.41 ID:lgn6LJ5G0.net
>>38
あれ奇跡の一枚
他は普通にエラ張り

42 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:39:32.09 ID:/tqOT6Qp0.net
5か月も顔にステンレスの釘が入ってたの?
スゴい我慢強いなw

43 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:39:44.24 ID:WVLtmQfI0.net
アバターくれよ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:39:58.37 ID:WbkL2xnR0.net
>>1
イメージ写真酷すぎだろ (´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:40:16.39 ID:mIWiRoZ30.net
>>11
死んだよね

46 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:47:24.18 ID:VT8exBch0.net
>ホテルで顔面整形手術

……ホ、ホテル?

47 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:51:33.71 ID:rC5LQBJR0.net
釘打たんか?安くしとくよ

48 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:57:15.46 ID:iGBe6uAs0.net
「フンガァ〜〜」

49 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:04:33.46 ID:+szSJYYc0.net
モブサイコ100

50 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:21:04.63 ID:LtD77QYi0.net
ワロタ

51 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:24:24.51 ID:Cr0NEdoj0.net
日本では人の話に釘を差すのであった

52 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:27:24.42 ID:3y/AOBWA0.net
釘を打たれてヘコんだわ〜

53 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:39:40.78 ID:ANdAZlPf0.net
>>51
人の話に差すのは水じゃないんか
人に念を押すなら釘だけど

54 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:39:43.76 ID:huM4PctW0.net
くぎゅゅゅううう

55 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:43:14.87 ID:ryPa9WZP0.net
アンパンマンかよ



>病院で顔の充填手術を受ける羽目になったのだという。

56 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:03:37.55 ID:13si5TRV0.net
シナはあれだけ発展しても未だこんな土人みたいなことやってんのか
驚きの国家民族だな

57 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:13:17.10 ID:r1qrCvTH0.net
> この男が韓国での医師資格を持っているかについては調査中。
韓国人は何処行っても迷惑千万きわまりないな

58 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:16:08.72 ID:gdp7JLrq0.net
百田夏菜子から分けてもらえばいいのに

59 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:22:41.56 ID:KXaf3gI10.net
>>51
そのコピペ初めて見たわ、俺20年ここの掲示板にいるんだが。

60 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:23:14.98 ID:XDO4MtBw0.net
フランケンシュタイン?

61 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:23:31.99 ID:6oEO7dEk0.net
整形大会界1位の韓国からのヒトコト^_^

62 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:23:46.54 ID:kDny/90d0.net
エクボって可愛くも何ともないよ
アイドルグループなんかにもいるけど全然可愛くない

63 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:26:17.67 ID:yiPBj1/40.net
死んでないだけマシ

64 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 13:47:55.11 ID:eQnmx9IF0.net
えくぼ王子

65 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 14:15:34.82 ID:TBHkMi8B0.net
普通の医者でも思った通りにならないことがあるのによーやるな

66 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 16:32:12.75 ID:joFG65wE0.net
なんでセンタポンチ使わんかったの? 馬鹿なの? 支那なの?

67 :名無しさん@13周年:2019/01/15(火) 18:53:21.97 ID:097gOhkFf
チタンじゃないと嫌アル

68 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 22:15:55.31 ID:SxSXgdwK0.net
>>40
民 度 の 違 い

69 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 22:28:04.09 ID:/VV2i3z40.net
ヘルレイザーのピンヘッドだな

70 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 22:42:58.13 ID:cVpNFaaN0.net
えくぼができるやつはエロいという理不尽な理由でいじめられたな。太古の昔の話である。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 22:44:53.10 ID:q+H9NpPJ0.net
フランケンになれるよ?って言ったらボルトを頭に…

72 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 22:46:41.67 ID:YcdlY5uE0.net
釘穴もえくぼ

なることわざができたりできなかったり

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★