2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新成人のうち約5割が外国人の東京都新宿区で「はたちのつどい」に多くの外国籍の新成人が参加★2

1 :ガーディス ★:2019/01/15(火) 00:21:34.67 ID:Z/CfGCYI9.net
新成人、各国の晴れ姿で一堂に  外国籍多い東京・新宿


 新成人のうち約5割が外国人という東京都新宿区では14日、区が開いた
「はたちのつどい」に多くの外国籍の新成人が参加した。式典には日本人も
含め約1100人が出席。各国の華やかな「晴れ着」を身にまとい、写真を
撮り合う姿も見られた。

 直径50センチ程度のくす玉は日本語、ハングル、英語で「祝成人」と
書かれ、式典中に割られると大きな拍手が起きた。

 新宿区によると、区民の8人に1人が外国人で、うち約4割は留学生。
区内に日本語学校が多くあることが一因とみられ、今後も在留外国人は
増加する見込みという。区の担当者は「外国人も安心して住める町に
したい」と話した。


一般社団法人共同通信社(2019/1/14 19:371/14 19:38)
https://this.kiji.is/457485008530752609

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1244◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547292408/311

※関連スレッド
【成人式】二十歳の外国人人口 5年で2倍に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547450641/

前スレ【成人の日】新成人のうち約5割が外国人の東京都新宿区で「はたちのつどい」に多くの外国籍の新成人が参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547464044/

269 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:37:31.59 ID:cz8I+XlN0.net
>>266
だろうね。知らなかったけど。

270 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:45:04.90 ID:2f+ikCOC0.net
いくらなんでも酷すぎる。
外人は、1割未満に抑えてくれよ!
半分も外人じゃ、もう日本じゃないじゃん。

271 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:46:44.86 ID:ocZJlPL70.net
江東区民だが
居酒屋なんか白人黒人韓国人中国人インド人
もうホント様々な人種で賑わってるよ
ヤンキーぽい店員も英語で対応してて面白い

272 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:48:20.15 ID:ocZJlPL70.net
その内白人と黒人で構成された
メジャーリーグみたいな高校野球部とか出て来るんじゃないか?
見応えあるだろうなぁ

273 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:51:30.05 ID:3BrwGH8h0.net
>>258
そらまあ歌舞伎町とか新大久保とか
風俗街だし

274 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:53:21.91 ID:jqSUTgFt0.net
超一等地となると土着民よりグローバル企業の社員だの社長だのが増えちゃうなら今後もそうだろうな

275 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:56:50.72 ID:/NTeuAL/0.net
東京行くと気軽に海外気分になれるとかいいやん

276 :預言:2019/01/15(火) 13:02:29.42 ID:/YGbHMcF0.net
>1-20 >200-275
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭
小説 BDT-掟の街-

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰傾向 オイルショック気味 狂乱物価気味での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

インバウンド系外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土が、ブラックラグーンの、ロアナプラ化w
ジャングル エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、
エスニック トロピカル バイオレンス化GTA-Japan化 日本のロアナプラ化を止められない、ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」
小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、
国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、
グローバルブラックアウト
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの猛毒性疫病グローバルパンデミック後の狂乱と歓喜の、タックスヘイヴン日本。

277 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 13:03:03.72 ID:0QJRWawJ0.net
近隣の代々木上原は一流外国人の住む一等地だから外国人は沢山いるよ
大使館も多いし

大阪に朝鮮人が多い類のものとは違うぞ

278 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 13:14:17.34 ID:tgZhwl5n0.net
外国籍の外国人は対象外にすべき
日本国籍のみにすべき

279 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 13:19:57.41 ID:d/eqAgM60.net
>>258
簡単なカラクリがあってな、新宿なんかは生活保護が多いからそれに合わせた賃貸物件も多い(上限の53000円)
1Kでも数人で住んでるケースも多いし。

280 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 14:34:30.70 ID:5MNQpsIk0.net
柳川のどじょう鍋やな

どじょう(上級国民)は、豆腐の中に逃げ最期は、死ぬだけやのに
犯罪率上がってるのと違う?
アホな政治家と権威者ばかりだな
ヨーロッパで、失敗してるのにw
これでも移民を入れようとしてる。
自分さえよければいいんだろうな

281 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 16:19:00.78 ID:Ck0ucwZ+0.net
順調に侵略されててワロタw

282 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 17:04:18.41 ID:JJIrPyqF0.net
>>253
全部仕組まれているからなw

283 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 17:12:36.77 ID:T6vw7qjP0.net
>>280
旨そうもとい上手いこと言うな

284 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 17:59:58.51 ID:wMOJ0GzT0.net
>>3 >>281
四割が留学生とソースにあるではないか。お前達は大学で留学生に接した経験が無いのか。であれば、なるたけレベルの高い大学に通って勉強しろ。そうすれば、自然に留学生と接する事になる。
それに日本のビザ発給要件は、お前たちのようなバカが考えているほど甘くはない。そしてこれが肝心だが、お前たちはビザが何なのかを理解しているのか?

285 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 18:35:29.40 ID:+2Wf2CXL0.net
(´-ι_-`)はぃはぃ

286 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 20:14:21.14 ID:d/eqAgM60.net
ソースって言うけどこの記事書いたところ朝日にリンクあるから信じていいのか?

287 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 20:32:58.47 ID:jyrDKkCL0.net
うわっ、気持ち悪い・・・

288 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 21:15:32.62 ID:U4/fWXPX0.net
>>5
とりあえずお前みたいな無職ニートのごく潰しが死ぬこと

289 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 23:04:36.63 ID:Fqi0nTHJ0.net
売国安倍政権が外国人を増やした結果だけど

290 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 23:11:08.58 ID:2vnWe33U0.net
>>113
> 工作員・スパイには優秀なの送り込んでくるんだよ
>

スパイってw

まあ、居なくはないんだろうけど、俺の周りの外国人で一番優秀な人は、ガチガチのアニオタだわ
忍者刀を日本に持ってこようとして失敗したらしい

因みにうちの子たちの同級生の外国人の親御さんは、大学関係とか貿易系の仕事の人が多いね
田舎なんで、外資系とかは居ない

スパイ活動しているかは知らんけどw
普通に優秀な人達なんで、話すと面白いよ

291 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 23:23:15.81 ID:yeTh5xqQ0.net
国民の祝日なのに大勢の外国人が出席?
じゃあ、外国も日本人に何してくれるの?
留学生は私たち日本人の税金で暮らしてる。ずるい

292 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 23:24:39.47 ID:66g/iHWo0.net
これも安倍総理と自民党のおかげじゃないか。
お前ら安倍総理に感謝しろよ。

293 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 23:51:46.24 ID:d/eqAgM60.net
外国人の住民税上げろよwww
1Kや1DKに複数で住んだら住民税に更に人数分乗せるとか。

294 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 23:51:54.42 ID:EuWYNq8E0.net
▽事実上の決勝戦

青森山田
GK飯田(3年 東京ヴェルディJY 東京)
DF橋本(3年 クリアージュFC 東京)
DF豊島(3年 三菱養和SC巣鴨JY 東京)
DF二階堂(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
DF三國(3年 青森山田中 青森)※東京出身 ナイジェリア人の父と日本人の母のハーフ
MF澤田(3年 前橋FC 群馬)
MF天笠(3年 前橋FC 群馬)
MF武田(2年 青森山田中 青森)※宮城出身
MF檀崎(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
FWバスケス・バイロン(3年 東松山ペレーニアFC 埼玉) ペルー人
FW佐々木(3年 三菱養和FC巣鴨JY 東京

福島・尚志高校スタメン
GK 1 森本B FC古河(茨城)
DF 2 石川B バディーJY(神奈川)
DF 4 フォファナB 町田相原FC(東京) マリ人の父と日本人の母のハーフ
DF 5 沼田B 鹿島アントラーズノルテJY(茨城)
DF 20 黒澤B VIVAIO船橋(千葉)
MF 6 坂下B ACカラクテル(千葉)
MF 11 加瀬B ACカラクテル(千葉)
MF 14 高橋B 国分寺台中学(千葉)
MF 15 大川B 鹿島アントラーズJY(茨城)
FW 9 染野A 鹿島アントラーズつくばJY(茨城)
FW 10 伊藤B ベガルタ仙台JY(宮城)

【得点者】
1−0 26分 染野唯月(尚志)
1−1 56分 檀崎竜孔(PK/青森山田)
1−2 63分 三國ケネディエブス(青森山田)
2−2 68分 染野唯月(尚志)
3−2 73分 染野唯月(尚志)
3−3 86分 小松慧(青森山田) FC東京 埼玉県出身

まほほんは八戸市出身だから、厳密にいえば光星ファン山田アンチ。

295 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 02:36:15.79 ID:j/PxFaBN0.net
>>197
>1が読めねーのか?新宿区12.2%というのは全区民での話
外国人は学生の比率が4割と高いんだから成人式世代の奴に限れば日本人とほぼ同数になっても不思議じゃねーんだよ

296 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 03:42:19.70 ID:P6M+WaYT0.net
ニュースで見たが成人式に外国人呼んでるのが意味わからん!
そもそも成人の年齢が国によって違うだろ!
そいつの国の大使館がその国の成人年齢の国民を呼んで成人式やるなら分かるが
二十歳の外国人呼んだ役所の職員馬鹿だろ

297 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 05:47:23.96 ID:wkvzRG7U0.net
本当に役所馬鹿だよ馬鹿だと思うよ
恐らくは人が少ないのは都合悪いんだろうな。
だから送ったんじゃ?と思うわ

298 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 06:14:37.50 ID:7nfuAuKF0.net
5割が外人?え?

299 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 09:19:10.22 ID:nFIExtXj0.net
大和民族の殲滅計画が進んでいるのかな?

300 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 09:20:22.80 ID:a4nWIIoE0.net
安倍が日本を壊す。

301 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 09:34:49.28 ID:2JIpRVto0.net
朝青龍とかボブサップに囲まれて自分の子供らが遺伝子を残せる気がしない

302 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 09:53:11.38 ID:tyTjjNZ90.net
さすが移民党のなせる技やね...

303 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 10:09:45.48 ID:nQeMkUzk0.net
アベサポ「新しい日本人です」

304 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:12:56.00 ID:WUSERlnB0.net
>>290
「どこの国でも仕事できて、好みで住むところを選んでる層」だから
優秀な人多いんだろうな

305 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:14:05.52 ID:9HUp9ABL0.net
新日本人

306 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:21:37.84 ID:vLv43aZL0.net
新宿区や文京区って練馬ナンバーなのが笑えた

307 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:22:34.11 ID:uoSHlEZ60.net
アソウ財務相
「東大卒は人の税金を使って学校に行ったクズだから」
「留学生に税金使って 何が悪いんだ 言ってみろよ!」

308 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:32:34.08 ID:sJee/xZL0.net
全国一人あたりの所得ランキング
( )内はクルマのナンバー(東京23区研究所出典)
http://tky23.or.jp/report/archives/7.html
1位東京都港区11,267千円/人(品川)
2位東京都千代田区8,989千円/人(品川)
3位東京都渋谷区7,638千円/人(品川)
4位東京都目黒区6,801千円/人(品川)
5位兵庫県芦屋市6,452千円/人(神戸)
6位東京都中央区6,083千円/人(品川)
7位東京都文京区5,885千円/人(練馬)
8位東京都世田谷区5,447千円/人(世田谷)

東京23区メルセデス風ランキング
( )内はクルマのナンバー
===== ハイソサエティS class =====
港区(品川)、千代田区(品川)、目黒区(品川)、渋谷区(品川)、中央区(品川)
===== アッパーミドルクラスE class =====
世田谷区(世田谷)、文京区(練馬)、品川区(品川)、大田区(品川)、杉並区(杉並)
===== ミドルクラスC class =====
江東区(足立)、豊島区(練馬)
==== エコノミークラスA・B class ====
中野区(練馬)、練馬区(練馬)、葛飾区(足立)、荒川区(足立)、墨田区(足立)、北区(練馬)、台東区(足立)、
江戸川区(足立)、板橋区(練馬)
====下層区 貧民街MB以外 Black class ====
新宿区(練馬)、足立区(足立)
年収分布図
http://president.jp/mwimgs/8/8/-/img_88923cb2aca4cc83fd9017af6209e91a201712.jpg

309 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:32:51.35 ID:9BAwF7tR0.net
>>205
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 

310 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 11:40:32.85 ID:Y7OMPaVk0.net
色んな国籍の人間が集う美しい国日本
安倍政権を支持してる奴は大いに喜べ

311 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 13:45:41.79 ID:H1Ho3cIu0.net
憲法改正どころでなくなった
外人を招き入れる奴等との内戦だ

312 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 15:53:55.88 ID:2XxdoBPK0.net
新宿で車もってたらむしろ基地認定される
ただし西落合は中途半端な位置にあるため同情される

313 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 16:00:44.62 ID:+E1M6iK00.net
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html
「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html

314 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:11:50.94 ID:GMu/KqiY0.net
将来の高校サッカー決勝とか甲子園決勝なんて、日本人が一人居ればスゲーってなるんだぞw

315 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:15:22.74 ID:vlGN4kzm0.net
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。   
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 

316 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:34:41.66 ID:wkvzRG7U0.net
>>314
今の高校サッカーがほぼ地元の選手以外の構成なのもなぁ

317 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 17:51:18.85 ID:O3J4Avc60.net
>>314
欧米で当たり前なようになるだけだよ
〇〇系日本人っていうのが普通に存在するようになる
そういう点ではぶっちゃけわしら田舎者なんじゃ

318 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 20:23:20.59 ID:W7AI6wpJ0.net
ネトウヨは日本語を喋ればいいのに
自分達だけが心地よい言語を喋りすぎ
なんとなくアニメヲタクに似ている

総レス数 318
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★