2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性活躍企業を認定、厚労省が新制度

1 :替刃 ★:2019/01/14(月) 22:03:53.02 ID:t08GaysN9.net
厚生労働省は女性社員の活躍を推進する企業を評価する新たな認定制度を創設する。今も一定の採用や勤務年数などの基準を達成
すると評価する仕組みはあるが、より高い基準をクリアした企業を「プラチナえるぼし」(仮称)として認定する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39991780U9A110C1NN1000/

95 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 23:54:51.50 ID:Gjjay30x0.net
>>91
厚労省は疾患まで捏造するぜw
高血圧や糖尿病などの架空の疾患まで作り上げるからなあ

96 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 23:58:10.24 ID:HW6+C7NB0.net
年金3号廃止&賤業主婦は国保に自分で加入
一発で女どもが働きだす
はよやれ、なんでのらりくらししてるババア共の保険金と年金を負担せなきゃならんのだ

97 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:00:14.88 ID:g9uusDwI0.net
こういう無駄なことに力いれるほど暇なのか
厚労省自体に評価制度が必要なのでは

98 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:02:09.24 ID:+W63ycO+0.net
それなら国民皆が就職しやすいようにするなり力をいれてよ

99 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:02:24.87 ID:iwpBnT4G0.net
女も男並に稼ぐようになると結婚なんてますますしなくなるって分かってるのに

100 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:03:24.31 ID:1FVkiTVS0.net
そういうところで性別をクローズアップするのは構わんのか
なんと言うか、色々と都合の良い世の中だな

101 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:03:38.03 ID:OQzRP8me0.net
何をやるにしても嘘臭いな

102 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:10:50.73 ID:G5UiCz7p0.net
なぜ男性の活躍は推進しないの?
女だけにあるなんて、明らかに差別なのに、
男性差別にはマスメディアもダンマリ。

103 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:12:37.22 ID:2lpdZR640.net
>>102
男女平等と言っている以上
政府が男だの女だの言い出したら、それは差別とも言えるんだよな

104 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:32:41.08 ID:4bNGvjrL0.net
完全に差別

105 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:34:51.26 ID:YmvpsdA+0.net
アファーマティブアクションだね
能力に関係なく人口比で登用すべきとかいうまったくもって合理性に欠ける施策

うちも人数比で女性管理職増やしてるからあちこちで弊害噴出中

106 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:36:19.15 ID:FVKg7xFJ0.net
バカ丸出し、改ざん不正の厚労省の小役人ごときが判断できるはずないだろ

お前らの組織は不正ばかりの腐った人間の集まりじゃん、いい気になるなよ小役人

107 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 01:03:08.86 ID:hcd+wSeC0.net
>>1
また数字捏造するんだろw

108 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 01:08:04.01 ID:g0xvSeAq0.net
しょーもないことやる前に捏造やめろや

109 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 03:00:05.07 ID:uckRGI/a0.net
くだらない役所による女の機嫌取り
こんなことしたって女の地位は高くならない
逆に男性に嫌悪されて女への差別が続くだけ

110 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 03:52:02.54 ID:+J71u3DM0.net
>>1
もうそういうのいいから
歪な超新卒偏重雇用をいい加減是正しろって

111 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 04:39:52.75 ID:P6D/nBoJ0.net
電通を働きやすい企業認定したかと思えばブラックの代名詞として叩き回すしあまり信用がない

112 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 05:24:07.07 ID:TesG8Cjb0.net
将棋の女性棋士枠みたいに意味無いwww

113 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 05:30:06.02 ID:TesG8Cjb0.net
>>21
裏社会だし893とも繋がってるから絶対無理な話。

114 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 05:35:15.21 ID:RqtDf3Z10.net
えろぼしってなんやねん

115 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 05:35:49.57 ID:olbs8nnw0.net
クソ役人要らねえ
減らせ

116 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 05:38:42.06 ID:GLpH5GlQ0.net
厚労省は暇そうだな
捏造データばかり出しやがって

117 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:01:52.20 ID:TesG8Cjb0.net
>>102
まぁ男性差別に関しては、
男性自身が声をあげていかないんだからそれでいいんじゃんない?
女性は男性よりすぐ声あげるでしょ? セクハラとか差別とかに。
結局、ちゃんと大きく声アゲないと相手はやりたい放題出来るし改善されませんよって事。

118 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:18:40.89 ID:E+V99nT+0.net
>>1
なんかいこういう無駄な認定やるんだ?
クルミン認定どうなった? また、女性sineか?

119 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:38:42.30 ID:T/RwOxdB0.net
例によって官公庁は自分の所の数字捏造するんだろ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:46:16.82 ID:7eEOnJL20.net
男女平等という言葉がまずかった
男女公平にしておけばよかった

121 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:49:02.49 ID:IbAUkoanO.net
>>1
病院や保育所などほとんど該当

122 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:57:52.21 ID:TUypqPLb0.net
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

123 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 06:58:39.44 ID:ckJEAKpw0.net
女は障がい者と同じだってよ

124 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:10:15.43 ID:S+OVsq220.net
どうして公務員は頭が狂ってしまったのかな
もう何十年も

125 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:24:08.64 ID:KQGeTxYs0.net
こういうの、偉そうに批判してるマスコミとか、広告で女性の時代!とかわかったこと言ってる大企業の点数付けてやれよ

126 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:24:52.20 ID:JsrnayrJ0.net
クビにできないから公務員の仕事増やし

127 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:27:38.45 ID:mQvT7lgH0.net
専業主夫子供養ってるとか、女性が主な稼ぎ手な人が多い企業を認定しろよ

時短で育児メインの女性が多いとかで活躍言われても

128 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:28:16.92 ID:fBIBDiwg0.net
女性は一部を除いてはそもそもそんなに昇格、昇進を望んでいないし、
女管理職に最も抵抗示して、手厳しいのは他の女性たち
使えない、無能だの罵詈雑言を面と向かっていうお局まで出てくる阿鼻叫喚

129 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:35:28.04 ID:Wp966u/50.net
厚労省を無能省と認定

130 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:37:11.75 ID:DlpIX4OV0.net
>>99
女に男性のような甲斐性は皆無だもんな。
もう完全に証明されているのに、なぜ逆行しようとするのか。

131 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 07:38:56.11 ID:tn3g3EVo0.net
まーたどうでもいいことを

132 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:07:35.81 ID:miaqqeWX0.net
男でも女でもいいんだが
その家庭から一人だけメイン稼ぎ手を選出して
企業はそいつだけを活躍認定したほうがいいだろ 
出産育児では女のが明らかに有能なのに
社会でまで女働き推ししたら女が潰れるよ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:09:44.29 ID:owNFrmkt0.net
なるべく結婚出産させたくないのが自民の本音だと思うよ
子無しか、いても韓国旦那に押し付けてネグレクトしてる人しか自民いないじゃん
それに首相は韓国大好きだし

134 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:11:35.49 ID:6gwYXEP60.net
企業からしたらこんなん貰っても嬉しくもなんともないだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:20:38.80 ID:Obzhw5SE0.net
ヤクルトだろ

136 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:22:13.72 ID:Bw5JFcgG0.net
>>117
女性専用車両に反対する人間のように、男性が声を上げたら叩きまくるのが女。

女がクズなのが一番の問題。

137 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:24:52.76 ID:NZrmEz7E0.net
そんなの生命保険のおばちゃんたちとか夜の飲食業とか以上の
女性活躍企業はないだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:26:21.37 ID:n+SOseX00.net
若い美人のまんさんは神

139 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 10:39:18.59 ID:Lpe8A/800.net
活躍させろといって活躍して独身で生涯を終える
勝手に自殺してるようなもの

140 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 11:44:25.63 ID:DzWcFxzC0.net
団塊やすぐその下の世代が支配している現代の企業社会は公正な競争とは掛け離れた
会社ごっこをやってるに過ぎないのでそこでの優位性など糞尿以下の価値でしかない

今後はこの糞尿世代が引退をしていくに従って、フリーター・ニートから
頭角を現すやつが続々と出現するだろうね

141 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:37:47.99 ID:Bw5JFcgG0.net
>>117
こういう奴って、女性が声を上げない事例だと、
女性が泣き寝入りしているから対策しろ、って言い出すんだよね。

声を上げるかどうかを判断基準にしているのではなく、
被害者の性別を判断基準にしている。

142 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 12:59:45.15 ID:kA0YOcy00.net
機械系の職場にも、もっと女子入ってきて欲しいわ
おっさん連中ばっかでムサ苦しいわ

143 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 22:55:00.49 ID:KI2xLyAk0.net
看護師や保育士は何もしなくても認定ですか?

144 :名無しさん@1周年:2019/01/16(水) 15:35:54.15 ID:nrTfIhqX0.net
わかった、女の定義を変えればいいんじゃね?公務員共が障害者雇用の時にやったみたくさ

総レス数 144
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★