2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】イスラエルがイラン武器庫を空爆 シリアの空港で、首相が異例発言

1 :茗荷 ★:2019/01/13(日) 21:16:16.00 ID:l1rAnPhi9.net
 【エルサレム共同】イスラエルのネタニヤフ首相は13日の閣議で、イスラエル軍が過去36時間以内にシリアのダマスカス空港にあるイランの武器庫を空爆したと明らかにした。イスラエルは、敵対するイランが内戦下のシリアで影響力を拡大することを懸念し、シリア領内でイラン関連施設への空爆を繰り返しているとされるが、公式に確認するのは異例。

ネタニヤフ氏は「最近の攻撃は、イスラエルがこれまでよりもシリアでの対イラン攻撃に断固として取り組むことを示すものだ」と主張した。米軍が11日、シリアからの撤収を開始したことを受けた発言とみられる。

2019/1/13 20:41
https://this.kiji.is/457147844966499425

2 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:16:33.28 ID:WVwkm6dN0.net
2なら第五次中東戦争開始

3 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:18:34.40 ID:T4Nkt9yS0.net
正直狂っているw

4 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:19:28.11 ID:kcON4G/+0.net
あいかわらずシリア好き放題されているな

5 :憂国の記者:2019/01/13(日) 21:20:48.20 ID:xEK/fHM30.net
侵略してんじゃねえよバカ

6 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:21:05.05 ID:UyyQH6aN0.net
おいおい、イランの空軍ってついこの前に大規模な演習やってたろ?
演習で疲れて寝てたのか?

7 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:21:14.37 ID:SSKVRKe20.net
やるねぇ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*B2 VS 東風ミサイル 睨み合う米中 
また経団連も中国ハック/APT10の標的に

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

8 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:21:21.13 ID:9igcljyb0.net
ロウハニの金儲けか

9 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:22:09.81 ID:3q3usc370.net
トルンプ擁護とはこのことだ

ポンペオ通して娘婿から頼まれたのか?

2020に戦争と言ってたが2019海鮮だな

10 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:22:33.98 ID:59mdLDB30.net
>>1
相変わらず、世界一自由に空爆できる国だな。
イスラエルって

11 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:23:40.69 ID:kcON4G/+0.net
>>6
シリア内の防衛ならしょうがないだろう
自国で空爆されていたら目も当てられないけど

12 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:24:05.27 ID:VWyXEKDp0.net
日本も朝鮮を空爆しにいけよ!!

13 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:24:24.25 ID:Gs2ULOwo0.net
米軍からの、撤退の条件の1つだろうw 
 

14 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:24:26.97 ID:3q3usc370.net
2019海鮮どん

15 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:24:30.50 ID:2/Awlbj60.net
シリアを支配下に入れない限りイラン軍はイスラエル本土まで行けないからな

16 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:25:10.44 ID:3q3usc370.net
朝鮮海鮮じゃ おいしそうじゃない?

17 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:25:19.87 ID:0zbtiUzj0.net
そりゃイスラエルにとって隣に親イランの国が出来たら悪夢だからな

リアルで生存競争している中東に、現代国際社会の価値観を強制するのは難しい

18 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:25:26.14 ID:kcON4G/+0.net
>>12
空爆できる兵器がない

19 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:25:30.01 ID:kXZFyd9U0.net
イスラエルはやりたい放題だな

20 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:25:51.50 ID:Uhx59v3N0.net
よし、俺も竹ヤリもって参戦だ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:25:57.54 ID:A+tVzoJV0.net
日本の遺憾砲爆撃には及ばないな

22 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:26:13.54 ID:nj0GAHmy0.net
トランプ「米軍撤退するから勝手にやって」

23 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:27:01.12 ID:kcON4G/+0.net
>>22
米軍いたら一緒に空爆していそう

24 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:27:11.25 ID:3vWReLFP0.net
シリアにいるイラン軍やヒズボラが実際にイスラエルへ攻撃をかけてきてるのならともかく、
将来の脅威を理由に攻撃する行為が国際的に放置されてるとか
ユダヤ無罪にも程がある

25 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:27:18.26 ID:3q3usc370.net
アサドは黙ってるだけか?

26 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:27:27.40 ID:YtjX0nPt0.net
s400はーむのーw

27 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:27:28.54 ID:KyFGSmw40.net
>>1
まーといってもいつものこと
何も変わらない

28 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:28:11.39 ID:13eVxLa80.net
隣国の土地が喉から手が出るほど欲しいイスラエル
隣国シリアをゴラン高原だけでは物足りずに
いつまでも襲い掛かkるイスラエル…

29 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:29:04.55 ID:KyFGSmw40.net
アメリカは撤退できて、イスラエルに武器売れて最高じゃないか
トランプ「もっと武器使え そして買え」

30 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:29:05.35 ID:F8ey2hVw0.net
たまにはイランも何かしろよ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:29:23.47 ID:Vyt2i1nG0.net
イスラエルの主力空軍機って、F-15?
前はミラージュとかあったような

32 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:29:35.19 ID:5p7uiadRO.net
やっぱユダヤの陰謀が正解じゃんかよw

33 : :2019/01/13(日) 21:29:38.76 ID:C8pOu+DK0.net
イスラエルは諸悪の根源だな

34 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:30:00.06 ID:ru3gHwVB0.net
またユダヤか。

35 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:30:39.97 ID:kcON4G/+0.net
>>31
F-16っぽい

36 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:31:44.93 ID:jhVorize0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.

37 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:31:51.55 ID:6+MM1Tsg0.net
自国を空襲されて全面戦争にならないってのが、不思議というか凄いね。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:32:20.90 ID:gofFzFvc0.net
>>1
テロ国家イスラエルは滅ぼすべき

39 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:32:21.90 ID:kcON4G/+0.net
>>37
アサド「ロシアさん助けて!」

40 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:32:44.52 ID:7Qqa9sVJ0.net
イランはこの前ロシアから新型防空システム買ってなかった (´・ω・`)?

41 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:32:48.76 ID:59mdLDB30.net
>>31
TornadoIDFも有るよ。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:33:24.94 ID:zHiBcY9q0.net
第1次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの
直接の管理下に置くために仕組まれることになる。そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に
促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。

第2次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方に
ユダヤ人国家を建設しようとする人々)の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現される
ことになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、パレスチナに『イスラエル国家』の
建設がなされるべきである。

第3次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが
引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている。
キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる。

43 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:33:38.24 ID:13eVxLa80.net
人で溢れ返るイスラエルとパレスチナ
 土地が足りない ゆえに隣国へ進撃…

44 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:34:01.32 ID:plfqeOtZ0.net
イスラエルてへたなテロ国家よりひでーだろう!
ww

45 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:35:56.14 ID:mrgi9Y3Y0.net
>>27
この感覚ってこの板独自なのかも知れないけど
『桜島の噴火』と同じ扱いになってる感じあるよねw

逆に他所から来た所謂『おきゃくさま』が大騒ぎしてパニックになってるの

46 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:36:50.90 ID:3q3usc370.net
もう7割の国民がいないんだから人的被害はないだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:36:52.51 ID:Uig4FhU+0.net
武器庫て警戒が厳しいんじゃないの?
イラン軍なにやってんのよ

48 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:37:12.98 ID:uF7Vh2Ln0.net
次は瀬取りや人道支援とか好き放題やってる韓国だな
在韓米軍も撤収する様だし

49 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:37:58.74 ID:tiu6ovsf0.net
「首相」というから、安倍ちゃんがイスラエルの空爆に発言したと
思っちまったぞ。まだ韓国のロックオンに無言で第二段検討中なのに

50 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:38:01.94 ID:13eVxLa80.net
内包するパレスチナを壊滅しようとしたら 逆に人口爆発
 行き場を失いつつあるイスラエル国民
ちょっとだけでも土地が欲しいイスラエル

51 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:40:35.60 ID:C+291V2r0.net
南には爆弾を撒け
北にはチョコパイを撒け

52 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:41:53.83 ID:lsCVgA1V0.net
なんでイギリスにやらないんだろうな
諸悪の根源なのに

53 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:42:42.93 ID:mrgi9Y3Y0.net
>>51
そんな無慈悲な事したら北朝鮮が通貨危機になっちまうぞw
第二次ベルンハルト作戦だw

54 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:43:27.42 ID:5gdID0f+0.net
流石、世界悪

55 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:44:28.27 ID:ZFhaxGMS0.net
>>26 そーなんだよ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:46:54.60 ID:wTKbMCN50.net
ラビアタック!ってか、アメリカが手を引けば、実質イスラエルとロシアの闘いだわなあ

57 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:48:58.04 ID:3q3usc370.net
>ID:Uig4FhU+0 武器庫て警戒が厳しいんじゃないの? イラン軍なにやってんのよ

すげー これはひどい。 自衛隊員か?

58 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:50:13.90 ID:1Fl4//UC0.net
F-35の試運転で試し撃ちかな

59 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:50:16.56 ID:du/GDi690.net
「明らかにした」んじゃなくて「発表した」のな
日本語書けないやつが記事書くなよ

60 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:50:27.84 ID:ZFhaxGMS0.net
>米軍が11日、シリアからの撤収を開始した
とうとう撤退か

61 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:50:29.11 ID:tdXkVhMR0.net
イスラエル最大の脅威は
イランとヒズボラ

62 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:51:07.07 ID:QL5Td1d50.net
戦争キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

63 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:51:32.81 ID:3q3usc370.net
CNNJ ひどいな テロップだけで何にもやんない
BBCも ほかも スタッフお休みかよ

64 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:52:33.34 ID:3q3usc370.net
開戦前夜

65 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:52:49.87 ID:tdXkVhMR0.net
>>24
やられる前にやるのが
イスラエルの生存戦略だから
イラクやシリアの原発も空爆で破壊しただろ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:53:19.91 ID:TN5yEotK0.net
あsdふぁsdf

67 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:56:04.51 ID:3q3usc370.net
戦争ひげおぢさんが国家安全委員会を招集したよ

68 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:56:17.05 ID:tdXkVhMR0.net
イスラエルに比べれば日本なんてまだまだ平和だよ
隣国に核ミサイル配備されてもレーダー照射されても
ヘラヘラ笑ってるだけだもん

69 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:57:11.42 ID:4V4YA4l60.net
スカッドミサイルで反撃しろ!!

70 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 21:59:07.11 ID:3q3usc370.net
イラン:スカッドミサイル
ニホン:スカミサイル

71 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:00:10.67 ID:tv5HKRUD0.net
バカウヨ
さすがイスラエル!応援するぜ!
 
常識人
シリア可哀想!

72 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:00:21.91 ID:WREfiI060.net
さすがブレないネタニヤフ

73 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:04:45.90 ID:3q3usc370.net
撤退っていうより 兵4千人と主な機材をイラク国境に移動といってる

74 : :2019/01/13(日) 22:07:07.79 ID:/sK/i3ua0.net
春マゲ丼ですか

75 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:07:08.46 ID:tOZPHPAB0.net
スレタイは元記事の文章まんまコピペしただけだけど、
これだとシリアの空港でイスラエル首相がイラン武器庫の空爆やったでと突然発表したみたいな内容じゃね?

76 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:08:30.11 ID:3q3usc370.net
4千人も いわゆる歩兵ではなく情報分析と兵站だそうだ

近代戦

自衛隊ではない

77 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:09:19.07 ID:3xWKowFLO.net
イスラエルは国土の地形上陸軍に侵入されたら非常にヤバい。
よって戦線は常に国外、将来の危険は早急に叩く

78 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:09:30.89 ID:ADT41RQE0.net
東京も空爆しろW

79 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:10:11.83 ID:3q3usc370.net
ホワイトハウスは把握してたって国家安全委員会が言ってる

80 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:10:57.48 ID:i2p7gZWE0.net
日本の平和呆けしたパヨクも
イスラエルで兵役に就かせたらいい

81 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:11:46.52 ID:Rl1+u7Lm0.net
>>1
北朝鮮とシリアはお友達
シリアとイランは一心同体=イランは核合意から離脱したのでこれから堂々と核保有する
※北朝鮮の小型化核がもうシリア、イランに流れてる可能性大(イスラム国が保有してる可能性大)

韓国、安倍、在日、左翼が工作して北朝鮮空爆(民主化)を妨害して北朝鮮に核量産させ他国に核を拡散させた
核を拡散させた奴ら→韓国、安倍、在日、左翼

82 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:12:21.95 ID:JQZCxqTj0.net
別にこのこと自体はかまわんけど、オリバー・ノースの武器密輸みたいなことがたまにあるから、同盟国としてはうかつによいしょできないのよ。

とりあえずお疲れ。

83 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:12:22.54 ID:3q3usc370.net
>国土の地形上陸軍に侵入されたら非常にヤバい

革命防衛隊がどうやってテルアビブまで行くんだよ? 遠いだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:15:27.83 ID:HSJGHwIj0.net
気に入らんのなら直接イランを攻撃しろよ
ヘタレイスラエル
イスラエルなんて滅んでしまえ

85 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:15:45.32 ID:7mF1bZy50.net
>>83
イランから武器を提供されたヒズボラが主力になるんじゃないの?

86 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:16:42.99 ID:GSymcupG0.net
日本も国内の朝鮮人種の関連施設を口撃しろ
遺憾砲の乱れ撃ちを無慈悲に

87 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:18:49.46 ID:1BcS+lEz0.net
過去を含めて爆弾などによる兵器で攻撃する戦争を繰り返しているけど
国や人種は多数あるが、その国や人種は一つの地球に存在している

その一つしかない地球上で、いつまで一部の人間は兵器を使用して
地球を傷付けことを繰り返す気なんだろうか?何か情けないわ

88 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:20:27.91 ID:i2p7gZWE0.net
中東でまともな民主主義が機能している国は
イスラエルだけだもんな
あとは中世のような王国か独裁かテロ支援国家
日本はパレスチナへの最大援助国だが
パレスチナが育てたテロリストは日本人も容赦なく殺す
日本が援助すべきはイスラエル

89 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:20:48.78 ID:7mF1bZy50.net
そう言えばヒズボラの若手をイランで訓練してシリアで実戦経験積んだ
戦闘員がレバノンに戻って来てるんだってさ!

それにイランからの武器を供給してイスラエルを攻撃する計画が有るとか

90 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:22:18.25 ID:gofFzFvc0.net
>>81
>イランは核合意から離脱したので

ファクトがないのが反日パヨクの特徴w
常にイシュー(論点)だけ
でもファクトレベルで間違えているので、論点もデタラメ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:25:28.49 ID:bugBSa2Y0.net
ユダヤ人は一度イスラム教徒に皆殺しにされたほうが良い

92 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:36:30.18 ID:9tWwcQ7+0.net
昔から好き勝手に隣国に空爆してるから今更感が
今の若い人は知らないだろうけど、イラク領に侵犯して
原子炉を空爆したことまである国だぞ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:39:10.07 ID:tdXkVhMR0.net
フセインやアサドが原爆もってたら今頃大変なことになってた
原発のあったデリゾールなんてイスラム国が支配してたからな

94 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:39:31.29 ID:IAa1sf630.net
イスラエルって人口に占めるアラブ人の割合増えているんだよな

既に2割がアラブ人だから増え続けて5割越えたらどうなるのか気になる

95 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:41:28.05 ID:6TtzNDLD0.net
次はテロリスト支援の疑いのあるシリア市民を強制収容所送りだな。

96 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 22:42:13.23 ID:Y6OboCwK0.net
樋口中将とか日本はユダヤ系の人を助けてたけど
マンハッタン計画でユダヤ系の連中が開発した
原爆を日本は投下されることになった。

97 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:08:02.04 ID:BdVSnvBB0.net
いらんことすんな

98 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:17:47.16 ID:vB7RLlnx0.net
あの辺はいろいろ絡むから 不当も正当も無し

99 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:20:08.65 ID:jmHRfl4d0.net
>>1
イランさん報復してOKすよ!やっちゃってください!

100 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:24:42.24 ID:H0rVGiCw0.net
アブラハム宗教は喧嘩好きね。

101 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:27:06.83 ID:g/FeAanH0.net
>>96
それは開発者ではなく、使用者の問題ではなかろうか...と、単純に思ったけれど
考えたら、人間が知能と欲を持った時点で悪役でも善役でも、その善悪担当が誰に当たったとしても、結局は自分の正義の為に誰かから誰かに何かが起きるんだなって思いました

102 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:31:29.12 ID:KE8sYPmU0.net
イランが反撃したら
トランプが有志国軍結成
安倍ちゃん馳せ参じ

103 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:32:20.26 ID:3vWReLFP0.net
>>88
オイオイ、イスラエルは中国に軍事技術を供与してるんだが???
アメリカが「ソレ渡すのははヤバイだろ」と止めに入ると、図面だけコッソリ渡して知らん顔したりする
アメリカが止めない時は、堂々と直接取引してるぞ

104 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:35:29.78 ID:Y6OboCwK0.net
>>101
原爆開発者の一人であるジョン・フォン・ノイマンは
最初の原爆で京都を血祭りにしろとぬかしてた。
京都は原爆投下第一目標地(AA)だった。

105 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:37:44.18 ID:DL9Q8UOG0.net
イスラエルの自衛のためだな。

106 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:38:27.94 ID:VIQsVZz10.net
イスラエルは一帯一路にも参加するし
いまいちスタンスが分かりにくいわ

107 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:42:41.55 ID:oGldjdGK0.net
やっぱり原油の値段を吊り上げたいのだろうな

108 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:43:25.48 ID:aJk+vQZ60.net
>>12
日本は攻撃機も爆撃機も無いのに頭悪いのか?

109 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:43:55.43 ID:IjCztr4z0.net
イスラエルは北朝鮮も空爆しろよ。使えないなー。ミサイル技術とかで関連あるだろう。日本が勝手に空爆したらアメや中国は黙ってないが、イスラエルならだんまりだろ。

110 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:44:33.33 ID:aJk+vQZ60.net
>>81
立憲民主支持者だろww

111 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:45:10.16 ID:g/FeAanH0.net
>>104
そうでしたか、開発者が使用者でしたか
怖いです
勉強不足で申し訳ないです

人間が知能と欲を持った時点で悪役でも善役でも、その善悪担当が誰に当たったとしても、結局は自分の正義の為に誰かから誰かに何かが起きるんだなって思いました

と、また 思いました

112 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:45:50.89 ID:dG/bGMtQ0.net
イスラエル グッジョブ!
イランと北チョソは、つながってるぞ 北鮮は核ミサイル実験をやめているが
その間、イランでミサイル発射テストが行われている
イランの技術が北に流れ、北の技術がイランに流れている
イランが北チョソと組んでいる限り、とことんイスラエルにやられロ

113 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:46:34.61 ID:v6TAKeQx0.net
レーダー照射ってレベルじゃねえぞ!

114 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:47:25.40 ID:IjCztr4z0.net
>>103 アメリカのユダヤ系はソ連にもにも核ミサイル技術を流してたよね。ミリタリーバランスがとれるようにって、でも緊張が続けば儲かるからね。銭かな銭

115 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:51:26.84 ID:4Y7ia5sq0.net
有力な防空システムがあっても指すかシリアの借り物基地には導入出来ないだろうな。

116 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:52:26.85 ID:3Cdyd9L10.net
第三神殿はまだかね

117 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:55:54.61 ID:LNC7nqSQ0.net
ロシア製ミサイル迎撃システムでほとんど撃墜されたっぽいな
youtubeに動画が上がっとるわ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=r4hyrLCUzWc

米軍のトマホークといい、ロシア製ミサイル迎撃システムの方がアメリカより優秀?

118 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:57:05.17 ID:m78nQsOW0.net
日本のパヨクはきっと「話し合いで解決出来たのに!」とかでイスラエル非難するんだろうな

119 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:00:07.37 ID:MZ+SHvtx0.net
シリアは政府が機能しているし、これって国家間の戦争じゃないのか

120 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:01:44.98 ID:8ozx1FjM0.net
イスラエル死ね

121 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:04:02.96 ID:Uw7TRMK60.net
★★だれかエルサレムを空爆してくれ

122 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:14:33.05 ID:OekkFlCH0.net
>>117
配備数より爆撃のほうが多いので迎撃可能エリアは狭いよ。
あと、トマホークはもっとも迎撃しやすい部類なので迎撃できて当然といったところ。

トマホークは撃墜も想定内して複数のミサイルが発射される体制ですね。

123 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:34:32.20 ID:KZmTNepu0.net
どうしてもアメリカに介入させたいのだろうが無理だろう

124 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:38:07.59 ID:6FgOm4Bb0.net
イスラエルやりたい放題すぎて狂ってる
粛清されるべき存在だろ

125 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:39:27.18 ID:6FgOm4Bb0.net
>>121
エルサレムを完全にふっ飛ばせばスッキリするよな
300mほどの隕石が落ちればいいのに

126 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:41:51.81 ID:WNl0xdrKO.net
>>106
アメリカの後ろ盾がなくなりそうで必死なんだよ。
あれは国家でもなんでもないからな。

127 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:41:53.34 ID:FLyclBlX0.net
ウチもソウルとかにやりてえな

128 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:45:37.40 ID:cZhdxoAY0.net
着々と実戦経験積んでるな

129 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:46:15.18 ID:tDrdMVh40.net
>>127
安保理制裁決議で日本フルボッコになるけどな
イスラエルの時みたいに「拒否権」発動して
擁護してくれる国はない

130 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 01:02:49.57 ID:1BR4YdXo0.net
ポンぺオ米国務長官
https://www.timesofisrael.com/pompeo-promises-every-last-iranian-boot-will-be-expelled-from-syria/
.米国はシリアから撤退します
.イスラエルがイランの攻撃から身を守ることは保証されます
.イランは外交努力によってシリアから撤退されます

要約:アメリカは何もしませんw

131 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 03:37:07.61 ID:s3bfTcZa0.net
私はイスラエル拡大を支持する

132 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 03:43:01.46 ID:pM04lU9O0.net
>>19
やらないことは死を意味するからな
厳しさが違う

133 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 03:47:15.30 ID:7cnQR+PF0.net
ネタニヤフ弱腰だって言われて焦ってんな

134 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 04:53:29.27 ID:/OZiqGaq0.net
これは誰が首相でもやるよ
イスラエルとヒズボラに関しては

135 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 05:28:17.31 ID:JvQ8Fn8B0.net
>>114
とにかく 戦争をおこさせようと ムリヤリする者らが居るから 押さえながらやらないと

136 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 05:30:05.58 ID:JvQ8Fn8B0.net
>>126
逆に それが 世界平和に繋がる
手を出さないほうが平和

137 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 05:45:34.93 ID:r3N/2UYc0.net
マヤ文明の終末予言が大きく前進してるな
カップラーメン買いだめしとくか

138 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 05:52:51.49 ID:YmAbwoE50.net
ネトウヨ口だけ、ネットだけ

139 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:03:52.81 ID:0TH1R+1cO.net
もう核を撃てるなら撃ってみろって状況だな

140 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:23:10.26 ID:xSazH0Qa0.net
さすがはイスラエル国防軍。
常に絶え間ない戦火の中を戦い、そして生き抜いてきた
その練度は世界最強レベルにある。
所詮最後は勝つか負けるか。

141 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:33:44.64 ID:62kYQA0v0.net
イランの施設を空爆したかもしれないが
シリア領に侵入して爆弾を落すって・・・

アサドやプーチンにケンカを売っているようにも見えるんだけど。

142 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 07:08:04.91 ID:nip81Z1j0.net
イスラエルの軍事費の大部分はアメリカが出してる

143 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 07:21:04.15 ID:8ozx1FjM0.net
さすがはイラン武器庫守衛。
常に絶え間ない空爆の中を耐え、そして守り抜いてきた
その強度は世界最強レベルにある。
所詮最後はクーデターか傀儡化か。

144 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 08:15:24.13 ID:StYe1Qht0.net
世界は、これを戦争と認めない。トランプ大統領のフェイクニュースで話題を逸らされて経済を謳歌している場合ては無いんだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 09:39:57.10 ID:62WXCELZ0.net
>>1
中東戦国時代みたいなゲームならいいのに。

146 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 09:40:37.21 ID:CXwmpRar0.net
イスラエルは殲滅したほうがいいわ。

147 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 09:41:36.93 ID:sFd1l4+d0.net
>>141
当たり前じゃん

148 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 09:41:40.30 ID:nU0Ftxrn0.net
しょうもないことしてないで、木でも植えなよ

149 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 10:06:17.87 ID:AdVNhi650.net
イスラエル、3月に選挙だから、しばらく静観だろう

150 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 10:11:03.37 ID:B07iZ5jx0.net
イギリス、フランス、ドイツのグローバリストNWO政権は虫の息だが
最期まで悪あがきしてるのがネタニヤフと安倍だな

151 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 10:34:36.76 ID:sFd1l4+d0.net
そしてアサドとお茶友達のハワイ民主党下院議員が大統領候補へ名乗りをあげるw

152 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 10:43:09.92 ID:+Q0dsU4q0.net
ほんとこいつらドンパチすきだよなあ

153 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:13:41.71 ID:qo6FhyQy0.net
イスラエルは建国当時から変わらないな
イランの核施設爆撃したりしてるし、潜在的に核も保有してるやろうし日本もこれぐらい出来たらええんやけどな

154 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:29:48.25 ID:AdVNhi650.net
ID:qo6FhyQy0
>イランの核施設爆撃したりしてるし

馬鹿なのがよく分かるね

155 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:31:33.72 ID:B07iZ5jx0.net
>>153
イスラエルが核施設を空爆したのはイラクとシリア
イランの核施設破壊はスタックスネットによるサイバー攻撃だよ
モサドと米NSAの共同開発だから、イスラエルの攻撃で間違いないけどな

と思ってた矢先、イランがウラン濃縮再開準備開始だとw
https://www.debka.com/mivzak/irans-nuclear-czar-reports-preliminary-activities-for-resuming-20pc-enrichment/

156 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:33:56.21 ID:qo6FhyQy0.net
>>155
ご指摘サンガツ
イラクの間違いだた

157 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:35:49.22 ID:qo6FhyQy0.net
>>154
普通に指摘すればええのに性格陰湿なゴミ陰キャやなw

158 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:37:29.40 ID:blJOLEPi0.net
これの代行じゃないの?


【米国】トランプ政権、イラン攻撃を一時検討。在イラク大使館地区攻撃受け。米紙報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547419225/

159 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 11:53:55.09 ID:B07iZ5jx0.net
>>158
トランプ一流のヤルヤル詐欺だろ?
国家安全保障担当にネオコンのボルトン起用してタカ派の代弁させとるわな
ボルトンも心得たもんで、でかい声張り上げるだけのガス抜き要員に徹してる
プロレスの興行を手がけただけあって、ハッタリかます大風呂敷は得意技だよ

160 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 13:59:31.13 ID:/FsdlyuA0.net
CIAにネオコン
飽き飽きだなこのペアw

161 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 13:59:53.54 ID:+hs44gJu0.net
ボルトンはNRAとロシアの繋がり掘られたら一緒に出てきて大人しく飼い殺しになるより他なかった

162 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:04:10.68 ID:AdVNhi650.net
中東スレは、カルトが巣食ってるからね

故意に虚偽情報流す奴もいるから、指摘しておかないと

163 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:34:59.93 ID:AdVNhi650.net
イスラエル総選挙(3月17日)
政党支持率(1月8日)

リクード 32% 与党。ネタニヤフ。シオニズム、民族自由主義、保守、経済自由主義
イェシュ・アティッド 13% 野党。自由シオニズム、世俗主義、経済自由主義、二国家解決
New イスラエル回復党 12% 元参謀総長が党首。シオニズム、中道、ユダヤ人国家
ジョイント・リスト 12% 野党。アラブ人政党。反シオニズム、アラブ民族主義、二国家解決
労働党 8% 野党。労働シオニズム、社会民主主義、左派、二国家解決
New ニュー・ライト シオニズム、民族主義、一国解決
統一トーラー・ユダヤ教 7% 与党。超正統派、アシュケナジム、宗教保守
クラヌ 5% 与党。リクードの分派、シオニズム、経済平等主義、消費者保護
ユダヤ人の家 5% 与党。宗教シオニズム、宗教民族主義、宗教保守
シャス 5% 与党。宗教保守、セファルディムとミズラヒムの利益擁護
メレツ 5% 野党。社会民主主義、世俗主義、フェミニズム、グリーン政策
イスラエル我が家 4% 連立離脱。修正シオニズム、民族主義、ロシア語話者
New ゲシェル 4% イスラエル我が家から離脱。女性が党首

総じて右派が強いんだけど、新党は反ネタニヤフだろうから、連立がどうなるか

164 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:35:33.34 ID:/FsdlyuA0.net
https://twitter.com/PressTV/status/1084685051114213376
イラン近郊で飛行機クラッシュ
(deleted an unsolicited ad)

165 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:50:22.48 ID:CQA6dy++0.net
政党なんかイスラエル我が家坪倉とかバカみたいな奴切ったからもう何でも同じ

166 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:51:15.39 ID:xP4uL0e50.net
>>28
欲しがってはいないやろ
空爆で叩くのみ

167 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:52:07.27 ID:xP4uL0e50.net
>>37
他国の武器庫だからなあ

168 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 14:52:58.53 ID:xP4uL0e50.net
>>52
イギリスはイスラエルの生存権を脅かさないから

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★