2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国造船大手トップが逮捕 空母「遼寧」の機密漏洩か

1 :アッキーの猫 ★:2019/01/13(日) 15:54:57.40 ID:t3jR1i/V9.net
中国最高人民検察院は1月7日、公式サイト上で、中国国有造船大手の中国船舶重工グループ(CSIC)の孫波・前社長兼党組副書記(58)を収賄罪と国有企業職員の職権乱用の容疑で正式に逮捕したと発表した。同グループは中国初の空母「遼寧」を建造したことで知られるが、香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は「孫氏が遼寧の重大な軍事機密を漏洩した疑いがある」などと報じている。

 一部台湾メディアは、「孫氏による空母『遼寧』の機密情報漏えいが事実であれば、中国の情報機関である中国国家安全部の兪強声・外事局長が1986年、機密情報を携えて米国に亡命したことに次ぐ大事件」と指摘している。

 同グループは1999年に設立された中国国務院(政府)が管轄する超大型国有企業で、中国の10大軍需企業の1つ。中国の国産空母や海軍軍艦などの建造も担当している。

NEWSポストセブン
記事全文はソースリンクのページを見てね
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15865915/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:55:26.50 ID:2gbGr7i90.net
ガラクタなのがバレた

3 :名無しさん@1周年 :2019/01/13(日) 15:55:51.42 ID:tnz1ggif0.net
http://livedoor.blogimg.jp/money2cn-gakushuu/imgs/9/4/9442d8dc.jpg
?{

4 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:56:37.79 ID:fEc7gNiq0.net
ばれたら恥ずかしすぎるアル

5 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:56:40.05 ID:zlz8+NT60.net
どこに漏らしたの?韓国?朝鮮?

6 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:56:53.75 ID:wSrPTuv80.net
マッチポンプか?ガラクタに機密も何もないだろう。

7 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:56:54.96 ID:L1nBo5EM0.net
時化の時は外洋に出れないって言っちゃったのか

8 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:57:14.48 ID:SH2RYjKV0.net
機密ってあるか?ハリボテってこと?

9 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:57:53.67 ID:u67nMQth0.net
どの部屋にルーレットがあるかは確かに軍事機密だわな

10 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:58:12.85 ID:pH6L70fL0.net
お笑い韓国軍並みの面白スペックを暴露しちゃったのか?

なら死刑だろうなあシナさんなら

11 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:58:12.93 ID:NCjXfDYb0.net
実は飛行機が離陸できませんでした

12 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:58:22.20 ID:10UU3Oee0.net
大して秘密ないだろう

13 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:58:38.02 ID:JHUE8mQ00.net
>>2
そもそも不動状態にされたアドミラル・クズネツォフを買ってきて改装した試験艦だから、
中身ツギハギなのは自明なわけだが

14 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:59:03.50 ID:2yVIIwW00.net
アメ糞のスパイが逮捕されたねんwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
アメ糞って盗人だから、怖いよねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

15 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:59:11.48 ID:gGgopTrj0.net
実はロシアの中古です

16 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:59:52.02 ID:Tc8GMxw/0.net
ちょっと本当のことをしゃべっただけじゃないの?w

17 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:00:09.06 ID:xGB6wlI60.net
>>15
まじかよヽ(`Д´#)ノ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:00:18.64 ID:dYMKH9EJ0.net
まっすぐ走らないとか
微妙に傾いてるとかか?

19 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:00:41.04 ID:fEc7gNiq0.net
>>17
ウクライナだよ

20 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:00:46.10 ID:fUdaVVOR0.net
あんなガラクタに騒ぐほどの機密なんてあるのか?

21 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:03.70 ID:jMKz4H060.net
あんなもん漏洩して
たいした事ないよ

あ!

恥かかせやがってって事か!

22 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:09.30 ID:DmIaax9M0.net
三国志の武将みたいな名前だな

23 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:10.96 ID:gYgKtybD0.net
パクリに機密もクソもあるのか

24 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:27.31 ID:lzJM3ShU0.net
プーさん派じゃなかっただけだろ
こきんとう派なんか粛清の嵐だからな

25 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:33.62 ID:2yVIIwW00.net
>>2
ガラクタは、ジェラルド・R・フォードのことだねんwwwww(∩´∀`)∩

26 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:35.57 ID:UuWNwAT80.net
あのガラクタに一体どんな機密があるのか気になるな

27 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:39.81 ID:2ql9Mfc+0.net
発着艦ができないのがバレちゃう

28 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:01:59.20 ID:UqlheyCN0.net
>>1
気密が漏れたんだろ。

29 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:04.90 ID:cMeCO0+10.net
実はオンボロって事なら皆んな知ってるから

30 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:26.18 ID:2YHHB6iQ0.net
機密が無いことをばらしたからだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:34.60 ID:HqlCFcT20.net
中国の空母の秘密を欲しがる国ってどこよw

32 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:37.46 ID:oJK+Fkgs0.net
×ガラクタ
○鉄屑

セウォルする危険の漏洩やろな

33 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:42.05 ID:eD4mimEc0.net
大した機密ないだろあれ

34 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:42.24 ID:PVwj4jYG0.net
社長が知ってる秘密ってなんやろ?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:47.42 ID:8d4952XH0.net
また水密ハッチがちゃんと閉まらないとかかな

36 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:48.26 ID:kVhaYUMi0.net
廃車を頑張ってレストアしたんだろ?
強度とか総無視でガタガタなんだろうし
特に秘密もないんじゃ

37 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:56.67 ID:cV6uOV2x0.net
懺の離艦の動画を偽装できませんでした

38 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:02:59.81 ID:VRWibyQb0.net
>>1
まあ確かに日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
日本人は性善説で物事を考えるのを即刻止めるべきだ。
特に海外の例えば、嘘や捏造や言いがかりを全面に押し出す海千山千の悪党国家に対してさ、
性善説で対処するのはもはや何の意味があるのか?
考えてみれば、アメリカは未だに日本人を恐れてるというのことも、実は現代でも内在的に存在している。
それはなぜか?アメリカには日本に対する過去のトラウマが、実際に根付いている。
証拠に、戦後アメリカは日本に対して戦闘機を含む飛行機のエンジンを作らせなかっただろ?
それにWGIPを用いて日本人に自虐史観を植え付け骨抜きにしてきしな。

そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)

39 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:03:08.24 ID:EBKampbu0.net
>>1
ポンコツなのがバレてしまったか(笑)

40 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:03:35.07 ID:KLDEAuim0.net
艦載機が無いんじゃ単なる広い甲板だな。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:04:04.10 ID:C9rJQNqu0.net
あんな船上ビアガーデンで売られてたポンコツ船の機密なんかいらない

42 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:04:28.45 ID:2yVIIwW00.net
>>26
アメ糞のジェラルドwwwがポンコツってことだねんwww(∩´∀`)∩

43 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:05:09.98 ID:n0JYM9/q0.net
便所タンクが無かった

44 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:05:17.33 ID:baAxHdyX0.net
>機密情報漏えい
恥ずかしい部分を外国にばらしちゃった?

45 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:05:27.36 ID:zOBVw10J0.net
あの変な反りの謎がついに!

46 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:05:28.21 ID:J2STFrWO0.net
そもそも漏洩先はどこなのさ?
もしかして、つい最近、空母を作るとか言い出している韓国だったりする?w

47 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:05:35.07 ID:WFreZzRF0.net
素直には信じられない事件と記事

中共政府の内部対立だろとしか

48 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:06:08.23 ID:cet4ArVY0.net
>中国初の空母「遼寧」を建造した

建造になるのか...改装、せいぜい改造じゃないのか。

49 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:06:14.53 ID:S089Mp5Z0.net
>>20
ガラクタであることが機密という判定が共産党のやり方。

50 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:06:25.70 ID:YUwsWS7T0.net
漏れて支障が出る機密あるんか

51 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:06:33.20 ID:LxFNszLT0.net
遠目で見るだけでどんな代物かわかるだろ。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:06:35.85 ID:YkDFdIHe0.net
遊覧船だべアレ(。・ω・。)

53 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:06:41.52 ID:MVTC+W2D0.net
「あれ、ただのドンガラアルよ」
 ↑
機密情報

54 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:07:12.06 ID:bR/ZPtXb0.net
ダメな点も機密だからなあw
しかし中国人なんて自分さえ良ければの生き方だから金で幾らでも籠絡できるだろう

55 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:07:21.03 ID:qsvZPdFZ0.net
>>1
どこに漏らしたんだ?メリケンさんにか?

56 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:07:30.15 ID:cHHZFvyV0.net
習近平派と江沢民派の内ゲバ
勝手にやっとれ

57 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:07:33.35 ID:UrUh5EF60.net
馬鹿揃いだから内部崩壊するな、糞乞食チャンは

58 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:07:46.07 ID:8OaBhLvJ0.net
建造してないだろ、元はワリヤーグだろあれ。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:07:49.69 ID:3Nww/6RG0.net
無風だと離陸出来ないんだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:08:06.92 ID:kXQUyhRi0.net
トップ 「戦闘機を載せられるけど実は飛べないんだよねw」

機密漏洩で逮捕、こんな感じか

61 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:08:28.18 ID:2yVIIwW00.net
>>57
お仲間のアメ糞人www逮捕されて残念だねんwwwww(∩´∀`)∩

62 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:08:45.33 ID:8d4952XH0.net
>>58
お前も機密漏えいで手配されるぞ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:08:56.73 ID:xqU8KzXC0.net
CIA絡みだろどうせ

64 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:08:58.28 ID:n0bA/d/K0.net
他のものならともかく、遼寧に機密なんてないだろwwwww

65 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:09:45.15 ID:fWqq+VtF0.net
まぁ大した内容でもない「機密」を、大して問題無い人物に話したことを「漏洩」として投獄したんだろ

いつもの人治国家がやる、いつもの権力闘争でしょ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:09:48.73 ID:C9rJQNqu0.net
武装無しならスキージャンプで飛べるっ!

67 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:04.01 ID:YkDFdIHe0.net
相模湖のスワン丸みてーなもんだアレは(。・ω・。)
ハリボテ

68 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:20.70 ID:CQjczKo/0.net
>>64
機密がないことが機密なんだよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:21.98 ID:0Yg/tcJ60.net
>>67
・・・という機密をばらしたって事か・

70 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:29.33 ID:i+rut6/70.net
尿漏れみたいなものか

71 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:33.39 ID:GPFCPOeU0.net
空母「遼寧」のエンジンが

トーハツ製(板橋区志村)だった!

72 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:39.31 ID:VGR7gdYv0.net
あれウクライナをだまして買った船だろ。船のホテルにするから言って。重要機密なんかあるのかね

73 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:41.23 ID:1UQah5G30.net
燃料とか冷却水がドバドバ漏洩するのが漏洩したりして

74 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:55.56 ID:YkDFdIHe0.net
>>69
イエス

75 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:11:11.52 ID:Qpwejqkz0.net
>遼寧の重大な軍事機密

J-15を15機載せると沈むアル( `ハ´)b"

76 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:11:30.60 ID:Vyt2i1nG0.net
あ〜、遼寧がちょっとした荒波で沈没するっていう情報を漏らそうとしたんかあ〜

でも、オレでも知ってる中国国外だと公知の事実なんだけどなw

77 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:11:39.39 ID:34XLSKIK0.net
鉄屑って言っちゃったんだね

78 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:11:49.88 ID:NOsswqcp0.net
いや権力で揉めて粛清だろこんなん

79 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:11:59.62 ID:8qfT2nVP0.net
>>1
いよいよキンペーが海軍の調査に乗り出したかな?w

80 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:13:28.17 ID:1UQah5G30.net
空母に飛行機にのせるときはクレーン使うとか

81 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:13:37.20 ID:8OaBhLvJ0.net
>>62
マジかよ玄関前にして全裸で正座して待ってればいいのか?

82 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:13:37.80 ID:BU3SHiUb0.net
ファーウェイ関連の報復逮捕が露骨すぎるから、自国内の企業トップ(共産党員)も
しっかり自国の法に則り逮捕してますよー(でも無罪放免)という感じしかしないなぁ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:14:40.72 ID:r4L6dZ6C0.net
>>1
浮いてるのがやっとみたいな状態なのは世界が知ってるのに何が機密なんだ?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:14:49.55 ID:QmCzcli00.net
党組ってなに?中国共産党とは別組織なの?

85 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:14:57.80 ID:YkDFdIHe0.net
>>81
ネクタイと黒革靴は忘れるな(o`ェ´)ノ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:15:09.31 ID:/Y+JA6jO0.net
>>2
貴様なぜそれを・・・

87 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:15:17.43 ID:t3jR1i/V0.net
空母って構造的に沈みづらいはずなんだが

88 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:15:18.38 ID:u79v8SiN0.net
旧ソ連の空母に何の機密があるんだ?w
笑わせんなよ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:15:47.79 ID:r9SKSPyt0.net
  
文化大革命だな。

習近平思想こそが、中国の核心だよ。

90 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:15:52.10 ID:8OaBhLvJ0.net
でも広開土大王級駆逐艦よりは外洋で進軍できそうだよね。

91 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:16:14.35 ID:Vyt2i1nG0.net
>>18
まっすぐに航行できない
常に甲板が傾斜している
ていうか、船体自体が正面からみて均衡が取れていない
想定した艦載機を搭載できないし離着陸もできない
単なる一般の日本人であるオレでも簡単に想像が付くレベルの軍事機密
しかもそれがすべて事実と符合する

92 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:16:15.32 ID:/+Yn1/uS0.net
遼寧に機密もくそも無いだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:16:33.05 ID:z5yFkheh0.net
逆らったら粛清ってことでょ

94 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:17:08.46 ID:MVTC+W2D0.net
動力も機器もなんも付いてないの買ってきてあそこまで仕上げたのは褒めてつかわそう

95 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:17:11.71 ID:PbCb5ufM0.net
>>1
どこに漏洩したんだろう?

96 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:17:15.02 ID:NxtcXnpM0.net
ハード的にはどうでもいい物だが
ソフト面での漏洩か?

97 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:17:36.28 ID:8OaBhLvJ0.net
>>85
フォーマルですね、わかります。

98 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:17:57.47 ID:ayer7Nli0.net
>>49
裸の王様は褒美をもらったのに…

99 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:18:33.09 ID:8qfT2nVP0.net
遼寧に秘密はない
だったら用があるのは社長のほうだなw

100 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:18:36.80 ID:SGKPrMd70.net
張りぼてだぞ

って言いふらしてたのかな

総レス数 243
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★