2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小豆島】お猿の国乱す、招かれざる今年の主役 餌のんびり横取り

1 :ガーディス ★:2019/01/13(日) 08:20:53.24 ID:kxfVI09e9.net
 野生のニホンザル約500匹を餌付けしている香川県・小豆島の銚子渓自然動物園「お猿の国」が、思いがけない今年の主役の登場に揺れている。

 日没前になると、数頭のイノシシが顔を出す。「猪突(ちょとつ)猛進」することはないが、遠巻きにするサルの群れを尻目に横取りした餌をのんびりと食べている。

 亥(い)年を待ちわびるかのように、年末ごろから現れるようになった。一帯は鳥獣保護区なので、ただちに捕獲できない。招かれざる客が去る日は来るのか。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15865213/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b370_1509_0c51fdf2_71ab6d85.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:24:13.98 ID:PXUl8IO/0.net
さすがに勝てないわな

3 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:29:20.30 ID:JgQX3uUo0.net
うちにスズメの餌を食いヒヨドリが来たときもこんな感じだったな。
でもお互いに代変わりもして、今は仲良く並んで食っている。

4 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:29:48.37 ID:fI9lwZJH0.net
猿に武器の使い方を教えて自衛させたらいい

5 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:32:06.26 ID:6J4JO0sL0.net
>>1
朝鮮半島から渡って来た奴らだな

6 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:32:58.43 ID:0m1/yjJ50.net
銚子に乗ってるな

7 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:33:21.66 ID:aojsDxjL0.net
自然動物園らしくていいじゃないか

8 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:35:35.83 ID:SLMn4u8C0.net
サルは賢いから分かってるのかもしれん。
「亥年だからって連中チョウシづきやがって」

9 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:35:42.74 ID:8MQwBZax0.net
倭猿がキーキー騒いでて糞ワロタ

10 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:36:47.70 ID:kdlIsIbu0.net
捕獲しなければいいのに 穴に落として放置とか

11 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:38:16.33 ID:Ovg6pxjZ0.net
偶然だな
今日の新聞に愛知県でオシドリの餌をイノシシが横取りって記事があったわ
隣の岐阜県では去年の暮れイノシシが豚コレラを媒介して豚8千頭を殺処分するっていう発表もあったし
害獣でしかなくなってるな

12 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:48:44.88 ID:73AtSBzC0.net
鳥獣保護区であっても人間にケガをさせたら殺処分だろ?

13 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:57:36.77 ID:9peGYl5h0.net
>>3
そこにオランジーナ置いて見るといい。

14 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:58:20.86 ID:f4bj091/0.net
元々鳥獣保護区で一括りにするのが問題なんだよな
場所によってカラスだけ異常繁殖してたり川鵜だったり鹿だったりアライグマだったりするわけじゃん
もっと例外規定とか作りやすくして柔軟に対応するべきなんだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:58:52.76 ID:SLFIpInY0.net
>>1
来年は…

16 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:13:29.43 ID:QuUHaA4V0.net
小豆島だからうどんが効かない
その代わりそうめん

17 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:13:42.88 ID:9ZEon5hk0.net
>>11
偶然じゃないのよー
元日から12日にち目じゃない

18 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:15:07.87 ID:9ZEon5hk0.net
>>15
中国人

19 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:22:50.04 ID:Nd0HcSKT0.net
サル「猪(ちょ)待てよ」

20 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:25:03.96 ID:6OGLbCU/0.net
猪死刑

21 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:33:43.31 ID:y5vsQzbp0.net
>>9

22 :憂国の記者:2019/01/13(日) 09:37:53.66 ID:xEK/fHM30.net
イノシシ=安倍晋三容疑者

23 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:43:29.86 ID:OAz8rxbD0.net
台の上に餌おけば良いんだよ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:01:03.89 ID:vjhtUQhR0.net
小豆島の猿な アイツら餌付けされてるから殺る気が全く無いんや、
俺が喧嘩した時も牙を剥いて威嚇してくるが コチラが全く怯まずにガン飛ばしたったら、、、突然何も無かったように隠してたピーナッツを喰い始めたよ そしてすぐに逃げて行った
仲間の猿たちは、、、全く無関心やったな、弱いんだから群れで対抗せなあかんやろ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:06:51.19 ID:6J4JO0sL0.net
>>9
>>5

だからこれ

26 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:10:11.75 ID:mVUlZsCo0.net
>>1
一番右の猪がやけに凶暴にみえる

27 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:13:15.63 ID:Gpq2OzCh0.net
土産にオリーブチョコレートってのをもらったけど
不味くて食えなかった

28 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:15:17.98 ID:slRp1KTF0.net
>>19
イノシシ「孫なこと聞いてられるか」

29 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:15:53.47 ID:VP9PEolX0.net
小豆島を車で走ってたら猿の群れに遭遇した
あと海の近くにある温泉、
露天風呂のすぐ横が道であれ裸見えちゃうんじゃないか?

30 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:15:57.50 ID:hTCCta7M0.net
猿たちが骨を武器に自衛
放り上げた骨が宇宙船になる

31 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:29:42.60 ID:1fPujwXn0.net
>>3
ウチの庭に遊びに来るメジロのつがいにエサをやってるんだが、ヒヨドリが来て横取りしやがるんだよな。
仲良く食べればいいのに。

32 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:30:35.94 ID:odbStqxs0.net
>>13
オランジーナ置くとどうなるんだ?

33 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:22:59.47 ID:h7qzxA150.net
>>32
いちわでチュン にわでチュチュンさんわ そろえばきばをむく

34 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 14:35:06.82 ID:1fPujwXn0.net
わけがわからん

35 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:06:31.54 ID:WY4BNAcx0.net
>>30
2001年か……

36 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:45:07.81 ID:qGKMd/310.net
>>35
2001年過ぎても人類は映画のほど進化してないな

37 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:54:28.51 ID:0kwR/vvE0.net
発情した雌豚放しとけばイノブタがたくさん産まれるからそれを名物にしろ。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:59:19.67 ID:SAVeHn0q0.net
あ 小豆島

39 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 18:31:44.87 ID:qcBy1trJ0.net
動物を益獣と害獣に区別するのは人間のエゴイズム。断じて許してはならない。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:22:26.57 ID:2YLVH8UP0.net
誰が一番知恵があるか3チームで競争

41 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:23:39.58 ID:iBauYFyl0.net
>>38

こ…小豆島

42 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:26:36.42 ID:e7L96r3q0.net
木の上に餌場作ればばよい

43 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:44:20.18 ID:NalYN+120.net
しかし人類誕生の昔からサルとイノシシはいたわけだから
当然エサをめぐるバトルはあったはずだが…どうだったんだそのころは

>>16
小豆島といえばオリーブオイル
それか2億4千万の瞳…の元ネタwww
あとなんか美術館があったような気がしたが…忘れたw

44 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:45:51.23 ID:73AtSBzC0.net
>>38
あずき島というのも歴史的には間違いではない

45 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:55:30.66 ID:DlxyowoP0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


8

46 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 20:13:31.32 ID:l16nSE4+0.net
うりぼうにミルクを与えている映像が正月にTVでやってたけど
大きくなったらそいつをどうするのかな。。。と思ってた

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★