2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統】厚生労働省、勤労統計を正しく装うデータ改変ソフトまで作成していた事が判明  ★2

1 :ebolanium2014 р ★:2019/01/12(土) 10:14:17.42 ID:tcDRN1A59.net
2019/1/9 22:27

賃金や労働時間の動向を把握する毎月勤労統計の調査が不適切だった問題で、
厚生労働省の担当者が2004年に本来とは異なる調査手法に変更した後、
担当者間で15年間引き継がれてきた可能性があることが9日、分かった。
調査手法を正しく装うため、データ改変ソフトも作成しており、厚労省の組織的な関与の有無も焦点の一つだ。

厚労省は近く、これまでに判明した事実関係について公表する。
統計を基に算定する雇用保険などで過少給付があったことも判明し、不足分を支払うことを検討する。
政府統計を所管する総務省も、17日に専門家らによる統計委員会を開催し、厚労省から説明を求める。

https://this.kiji.is/455714079212586081


1が立った日時  2019/01/10(木) 11:57:44.97

前スレ
【伝統】厚生労働省、勤労統計を正しく装うデータ改変ソフトまで作成していた事が判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547089064/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:14:52.12 ID:AOhUtVve0.net



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性




3 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:15:09.36 ID:f073jKR20.net
犯罪組織やないか、ワロタ

4 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:15:19.25 ID:jSHQt1LU0.net
高給を取るってことはそれだけ責任も取るべきなのに
そっちは人任せ

馬鹿じゃねえのトンキンの省庁

5 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:16:12.97 ID:B6m1hJ1s0.net
責任者を起訴しろ。

6 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:16:17.12 ID:OzJz2kGY0.net
>>2
朝ご飯まだだろ
俺のウンコでも遠慮なく食えよ。

7 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:16:25.16 ID:A5LnS6vW0.net
ミンス時代にもやってただろ
安倍内閣だから暴けた

8 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:16:52.39 ID:rgKYbU8b0.net
解体しろ
職員の年金は50パーセントカット

9 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:17:18.21 ID:irFp8RL60.net
>>1
チョン 「さすが弟の日本だ。美しい捏造国日本」(^^)

10 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:17:28.67 ID:CFTSwLBU0.net
この前公務員給与上げてたよな

11 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:18:32.02 ID:8/liJ9mU0.net
主権者は国民のはずだが公文書さえ軽視
いつから安倍主権の国になったんだ

国賊アベサポは死ね

■国民主権を破壊する隠蔽・改竄・捏造
https://i.Imgur.com/YYFbnsI.jpg

■安倍政権の「ない」→「あった」
http://i.Imgur.com/xcXRzVK.jpg

12 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:18:39.94 ID:c7+KZxL10.net
なぜ改変したやつが逮捕されないのか

13 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:19:26.68 ID:eaOQQ5FA0.net
逮捕しろよ 組織犯罪やないか

14 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:20:02.55 ID:MkLH9pkE0.net
誰の指示なんだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:20:21.40 ID:8ekMB+Lr0.net
官僚たちさ、中韓と同じレベルと気づけ、いい加減にしろ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:20:49.98 ID:NttOqT/10.net
データ改竄はジャップの基本テク

17 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:21:02.49 ID:uXa5gh2P0.net
盗みに関しては超努力するどろぼうの発想かな

18 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:21:13.32 ID:s4hXJ0gw0.net
さすが中国の子供だね

19 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:22:23.03 ID:zHma18a50.net
ミンスは知っていたのに何もしなかったって事だな
日本を変える?コンクリートから人?
権力もってホルホルしただけのクソミンスwww

20 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:22:36.38 ID:P33dXjsP0.net
むしろ無能じゃない省庁あんの?

21 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:22:46.11 ID:wNvLL8dx0.net
なんで役所って自分がもらうのは水増しして、人に払うのは少なくするんだよ?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:23:08.99 ID:ans8rgcd0.net
>>2
ほんこれ
ネトウヨがいくら口汚く罵っても全く否定できない

23 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:23:46.60 ID:tXtlMc1I0.net
酷いな・・・厚生労働省はもう解体した方がいいんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:24:13.77 ID:tXtlMc1I0.net
>>20
人気ないけど、法務省は優秀だって爺ちゃんが言ってた。

25 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:24:40.20 ID:hffxWQFe0.net
働く人間のデータはデタラメのほうがいいって
どういう役所なんだよこいつらwwww

26 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:25:13.01 ID:kPd2kFB/0.net
これ半分犯罪だろ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:25:20.12 ID:JFED0pMU0.net
いっそ役人を全部ソフトウェアに置き換えよう

28 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:25:26.80 ID:A64JCYDS0.net
犯罪だよ、これは。懲戒免職は当然として、組織をやり直さないとダメだろ。社保庁みたいな逃げ得は許されんぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:26:02.62 ID:r9mO/sRe0.net
>>1
詐欺で全員逮捕だろこれ。

30 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:26:13.57 ID:OkVwULH90.net
厚生省が悪役の印象があるのは攻殻機動隊のせいだな。
麻取みたいな実行部隊も備えてるしな。

31 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:26:38.28 ID:tXtlMc1I0.net
>>25
役人は、自分たちの年金と給料の計算だけは1円の間違いもなく正確にやるくせに、
国民のものはだな・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:26:54.32 ID:YwSPYfPf0.net
国家公務員法違反

33 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:27:11.75 ID:kPd2kFB/0.net
犯罪厚生労働省

34 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:27:50.92 ID:qQINqGFY0.net
やべーなこの国の国家公務員
中国のほうがマシだわ

35 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:27:59.52 ID:kPd2kFB/0.net
誰も責任とらないんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:28:10.47 ID:rEivNa+80.net
安倍は責任とって辞職せよ

37 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:28:30.38 ID:r9mO/sRe0.net
大本営発表アプリまで開発するとはもはや国技だよな。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:29:25.44 ID:MPtdKcBt0.net
悪夢の民主党時代の厚労大臣はこの組織的な犯罪にたいしてしっかりと説明すべき。
労働環境改善を餌に選挙戦を展開してた罪は重い。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:29:35.24 ID:NuHnyikk0.net
>>1
「調査手法を正しく装うため、データ改変ソフトも作成しており、厚労省の組織的な関与の有無も焦点の一つだ。
政府統計を所管する総務省も、」 まで読んだ。

宝味

40 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:30:07.56 ID:WJGej2fF0.net
>>20
金融庁はまだ頑張ってる気はする

41 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:30:22.37 ID:xUiMDfsD0.net
好景気好景気いってたアホおる?w

42 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:30:40.29 ID:o52hWdXf0.net
色々駄目だろこいつら

43 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:30:44.53 ID:O1IlsgyO0.net
公務員の犯罪がひどくなる一方だな

44 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:31:14.27 ID:qQINqGFY0.net
>>38
小泉なんだが

45 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:31:15.32 ID:hffxWQFe0.net
賃金統計が専用ソフトまで使って作ったウソなら、
当然、日本のGDPもウソだわなあ
そんで、根幹指標であるGDPがウソなら
いつも連呼してる「戦後最長の景気」とやらもウソということだわな
安倍ってほんとにぜんぶこれかw
戦後最長かつ最低の総理で確定だなw

46 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:31:23.80 ID:kffNlMGH0.net
関係者全てクビな。
遡って、やってた奴等へは、損害賠償請求。
退職金を返還させろ。

47 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:31:59.31 ID:jofeZBQ+0.net
厚労省解体だな

48 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:32:01.92 ID:rlXb+cbu0.net
好景気(データ捏造)(´;ω;`)ウッ…

49 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:32:06.90 ID:zHcsYdMg0.net
結論が先
データは後

50 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:32:40.71 ID:558EyF2L0.net
擁護する気はさらさらないが、その統計ソフトが間違ってたからデータが誤って周知されたとかはないの?
こういうデータになるように作れって発注したのかな
係数データいじるとかしか思いつかないけど

51 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:33:25.87 ID:tXtlMc1I0.net
>>40
金融庁は、大蔵省から分離して正解だったと思う。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:33:39.90 ID:Aj47J26P0.net
まーた嘘吐いたのかトンキン! 

53 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:34:17.94 ID:q+Jxm5Yd0.net
厚生労働省の読み方は、殺せ労働者」だと思ってましたんで何を今更

54 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:34:51.43 ID:zZLkC5up0.net
子供たちよ! よく見とけ!

この世は、すべて、U.S.O.D.A.R.A.K.E!!!!!!!!!!

55 :アベンキハンターさん:2019/01/12(土) 10:35:15.29 ID:WK4TGujJ0.net
これで

誰も罰せられないって

ありえないんだが

どうなってんだ

糞ジャップ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:35:43.97 ID:GC2Bif2T0.net
>>調査手法を正しく装うため、データ改変ソフトも作成しており

外注先も通報しなかったのか

どうせ天下り先だろ

57 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:36:18.74 ID:qI8yPT2L0.net
下請けの共犯した調査会社があるだろう。
ちゃんと公表しろよ。
大手だろうから失墜楽しみ。

58 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:37:54.04 ID:sk9UQ3sv0.net

KYBが

カヤバが


59 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:38:33.98 ID:3tznGW/Z0.net
日本の官僚はこうやってずっと国民を騙して騙してここまで税金を上げてきた訳だよ

60 :アベンキハンターさん:2019/01/12(土) 10:39:00.33 ID:WK4TGujJ0.net
なにもかも

めちゃくちゃだ

61 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:40:46.60 ID:6ve5hHvr0.net
つまりソフトウェアを監視する機関が必要になるので猛省している厚生省の人材を使い新たに組織しようということだな

62 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:45:54.37 ID:f0M2s1Ge0.net
>>61
年金と同じやんけ

高老症は解体処分やな

63 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:46:35.75 ID:mlpzfxXj0.net
官僚や政治家に都合良くデータを改竄するなら
行政機関から統計部門を分離して、独立機関にすべきか?

64 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:47:14.16 ID:ml6Jv2EU0.net
終身雇用の弊害だ
民間企業の不正と同じ構造だよ
自分たちが定年になるまで不正を発覚させないために組織的になってて先輩や上司から延々と引き継ぐんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:47:15.90 ID:BHlF9Pao0.net
実際は一人あたりのGDPは韓国に負けてるんじゃね?
そんな事実に耐えられないお前らは自殺するしかねーなw

66 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:48:21.02 ID:DqoY8ToY0.net
日本に独立機関なんて無理
すぐ脅されて屈する

67 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:49:15.94 ID:NvG4dgrG0.net
嘘つきは日本人の始まり

68 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:50:12.67 ID:fGr0irP60.net
厚労省が出すデータ全てに信憑性は無くなったわけだけど

69 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:52:10.13 ID:N6vkwsAh0.net
違法行為が日常茶飯事の厚労相がまたやらかしたの

70 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:53:26.23 ID:x/trIDow0.net
生活実感で言うと賃金は下がってる

71 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:53:49.21 ID:Hds8rCpw0.net
再発防止のための新たな外郭団体を作って厚労省の官僚様が天下るんですね?分かります
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』

72 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:54:38.04 ID:B88a0aMk0.net
ITを間違った方向に使ったのか?

73 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:54:57.74 ID:6sRqaLQC0.net
委託のミスでしたってことにしようとしたら
始めから意図的に操作するためのソフトだったと?

74 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:55:29.03 ID:c2VWPhsV0.net

行政を告訴する市民オンブズマンは

全て滅ぼされました。

黙って耐えましょう。

75 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:55:42.39 ID:G0sl7vvt0.net
そろそろ日本国内の社会構造解った?
在日朝鮮人だの部落だの「顕在化してる問題」織り込むと煩雑になるからここではあくまで
「特権や利権と一般認知されずに容認されてる潜在的悪性問題」な。

1、政治家官僚県議市議町議からはじまり末端公務員全て
2、公務員という看板は外してるけど事実上の公務員、公的補助金メインで運営されてるNPO等の団体
3、1や2と結託、雇用、共同運営等、何らかの形で関わってる連中
4、それ以外の一般民間人

上記において1〜3は「公的権限で合法カツアゲ」し続ける側、4は「一生たかられ続ける側」な?
それも公然と「お前等は養分サイドなw黙って出しとけやw」てまだ清清しくたかるんじゃなしに
「徴収分はきちんとこちらで管理して公益優先で配分して必ず還元されますからw」なんて騙されて
唯々諾々とくすねられ続けてんのw
実際は1〜3の連中最優先で分配されてて、4には残りカスの残飯しか配分されないのになw

一番哀れなのはこの社会構造に「気付いてすらいない」4の連中だよなw
死ぬまで「相手が卑しい利権ヤクザだった」て気付かずに「自分と同じ、敬愛を持って接するべき隣人」て誤認し続けてる訳だろw
「そんな事ないよ、公務員だって給料安いし特権なんか無いし生活苦しいんだよ」とか
「公務員の友達が公務員は地獄の様な激務だって言ってたよ、民間で高給貰ってる人間が負担してあげなきゃ」だの
ネット普及せずに幾らでも誤魔化し効いた昭和までの「北朝鮮は地上の楽園」ばりの人工プロバガンダを未だに信じてwww

小中学校とかで例えると金たかられたり笑い物にされたりパシリにされたり「利用されてるだけ」なのに
それに気付かずに「友達だからこそ金の頼み事も打ち明けてくれるし話振ってくれてる」とか勘違いしてる哀れな奴なw
相手の敵意に気付いて無いから当然抵抗もしないし問題視すらしてないのw
まあ気付かずに養分にされるか、養分にされるまでも相手の敵意に気付いてこちらからの敵意を明白に誇示するかは
どっちが良いかは個人の好き好きだけどさ、哀れだとは思うわw

76 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:56:20.22 ID:G0sl7vvt0.net
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

77 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:56:37.01 ID:9lMSYMyh0.net
東大出て官僚になってデータ改変ソフトの仕様を作ってるのか。。
本当に国民の敵だよね

78 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:56:49.69 ID:G0sl7vvt0.net
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」w、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」w

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

79 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:58:10.46 ID:w5h1w4I60.net
2004年ってことは
厚生大臣は坂口か
100年あんしん年金とか
わけわからんこといってたな

公明党はなんといってるの?

80 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:58:20.92 ID:G0sl7vvt0.net
この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番ビジネスモデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」
             を「サービス」と呼称してるだけ。
           カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w

81 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:58:30.48 ID:oncYQI9E0.net
過失じゃないよね

省全員賞与なし給料半額で返済しろ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:58:43.39 ID:fAuVdmi00.net
過少給付…、失業者を少なく見積もっていたのか…

今現在、本当はとんでもない失業率なのかも

83 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:58:48.73 ID:G0sl7vvt0.net
新連載痛快4コマ小説!!「それいけゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 ゴキブリ公務員くん「テヘッ解っちゃった?サーセン!!www」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!


 < ナマポ関連Q&A >

Q.高齢でも無く健常者であまつさえ犯罪する体力行動力企画力がある人間が何でナマポ受けれるの?
A.当事者であり認可権限者のゴキブリ公務員に直接聞いて下さい。

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q.事後発覚による打ち切りって事は「そもそも」本来の生活困窮社会的弱者じゃなかったって事だよね?おかしくないの?
A,ゴキブリ公務員に直接確認して下さい。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q,じゃあどうしようもないの?
A.どうしようもありません。 諦めて唯々諾々と増税受け入れて寄生虫ゴキブリ公務員のやりたい放題を静観して下さい。
 寄生虫ゴキブリ公務員最優先再分配構造に耐え切れずに自殺に追い込まれても、それは価値のある自殺です
  寄生虫ゴキブリ公務員一家の安心で幸せな生活を支える尊い犠牲なんです、誇りを持って自殺してください

出ましたゴキブリ寄生虫公務員の「寄生名目」wwww
実益あろうが効果あろうが一切関係無く、結果に責任もリスクも負わずに
小学生の学級会ゴッコのノリで民間ゴッコwww
システムに不備があろうが何だろうが新しい業務と時間外手当および特別手当ホクホクゲッツwww

84 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:59:32.29 ID:b405vnhn0.net
厚労省職員の次のボーナスはゼロで

85 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:00:09.44 ID:CY+5uIcS0.net
官僚は悪賢い奴が多い。

86 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:00:53.44 ID:+lSaNDjI0.net
日本人の敵は厚労省だったんだな

87 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:01:45.76 ID:OCn6YRfk0.net
組織が高齢化してる証拠でしょう
一刻も早い多極化と新都市開発を政治家は進めてください

88 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:02:06.97 ID:7rW9usQu0.net
物的証拠残したらダメだな

89 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:02:46.77 ID:9KmyYpVY0.net
まーた厚労省か。クズばっかだな。要らなくね?

90 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:02:46.99 ID:eq1R87Q10.net
>>73
泥棒用の道具を税金で作って使っていたようなもんだな。
開発費、システム管理費は損害賠償請求もんじゃね?
さらに懲戒免職だな。

91 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:03:15.30 ID:pK4c9BtV0.net
国も企業も改竄、隠蔽ばかりでどんどん狂っていくなこの国は
もう移民に来てもらってめちゃくちゃにされた方が逆にいいかも

92 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:04:05.50 ID:b01H79eM0.net
自分らで調査して組織的な関与無かったって結論になるんだから
こういうの調査とか騒ぐとか無駄はやめれや

総レス数 535
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★