2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂に書いたHAPPYBIRTHDAY〜】鳥取砂丘に外人が巨大な落書き ※10平方メートルを超える落書きは禁止されています

1 :水星虫 ★ :2019/01/11(金) 23:27:07.93 ID:Ao2eDQLe9.net
鳥取砂丘に巨大な落書き

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190111/4040001894.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鳥取市にある鳥取砂丘で、砂に大きく「HAPPYBIRTHDAY」と
落書きされているのが10日、新たに見つかりました。
砂丘では今月、車のタイヤの跡が見つかったばかりでいずれも法律や
県の条例で禁止されていることから、県などは対策を強化することにしています。

鳥取県によりますと、10日午後3時半ごろ鳥取砂丘の名所「馬の背」の東側の斜面に
砂に英語で「HAPPYBIRTHDAY」と落書きされているのを県の担当者がパトロール中に見つけました。
大きさは、縦5メートル、横25メートルで、近くにいた外国人の男女
2人が落書きを認めて一緒に消したということです。

県の条例では、10平方メートルを超える大きさの落書きが禁止されていますが、
今年度11日までに112件にのぼっています。
県では、砂丘の入り口に英語や中国語といった外国語でも落書きなどの
禁止事項を記した看板を設置していますが、さらに表示を増やしたいとしています。

鳥取砂丘では、今月4日に法律で禁止されている車の乗り入れによるタイヤの跡も見つかっていて、
6か所の入り口に車の進入を防ぐ柵を設置することにしています。

県では「砂丘の景観を壊さないようマナーとルールを守って楽しんでもらいたい」と話しています。

01/11 20:34

2 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:28:00.68 ID:nvUcJTl90.net
だらずが!

3 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:28:13.27 ID:W8ZZyzZp0.net
犯人はパット・ブーンだな

4 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:28:47.69 ID:DNL368BG0.net
https://youtu.be/YwfZ98CyFfw
これだな

5 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:28:59.78 ID:LOn9tf240.net
水曜どうでしょう

6 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:29:01.45 ID:fd5//yMo0.net
 安倍移民

7 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:29:36.30 ID:vZ2+3ukR0.net
砂丘を守るために草むしり

8 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:29:46.68 ID:rgEaaDsq0.net
砂漠の国の民なら鼻で笑うだろうな

9 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:29:53.05 ID:yiaFT1q+0.net
逮捕しろよ
外人だから観光客だからって遠慮することはない

10 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:30:36.65 ID:tMDkP6Bt0.net
>>1
そんな事すら許されないとか
あたまおかしい

11 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:30:55.11 ID:Grksb/860.net
小さい落書きはOKな理由が
わかりません。

12 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:31:03.15 ID:/UqPgeeB0.net
あちこちの世界遺産等で落書きしてる日本人が文句言うなよ

13 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:32:30.45 ID:IRSLuEwF0.net
日本で二番目に広い砂丘だっけ

14 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:32:35.39 ID:9xWIoVHc0.net
車の乗り入れは分からんでもないが、落書きも禁止なのか…

15 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:32:47.98 ID:IAtrYzsm0.net
ナスカの地上絵に落書きした環境保護団体みたいだな

16 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:33:01.34 ID:sdr+QIp40.net
>>6
精神病院に行け

17 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:34:11.73 ID:7YXrvezw0.net
無粋

18 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:34:50.72 ID:XWduaSwB0.net
歴史的価値のある遺物や観光資源に対するイタズラは
イタズラ扱いではなく特別な処罰が必要におもう
仏像に油かける奴や落書きする奴も重罪にしろよ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:35:42.21 ID:KlMQmY7H0.net
どうだ微笑ましいだろ?とでも思ってやったんかいな

20 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:35:59.18 ID:0C45vPGM0.net
そもそも砂に字を書いても環境インパクトなんて
大して無いでしょ?

21 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:36:21.96 ID:U/Qg1XL30.net
どうせ目立ちたがりのアホ共がバカッターやらインスタにアップするだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:37:37.60 ID:V/LVWi4A0.net
またHuck ?

23 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:37:53.63 ID:SbzOjZC60.net
トリプルエーがやったやつ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:38:11.58 ID:SDJGAYEP0.net
多様化に寛容になりたいんだろ?我慢したら?そういう風習の人たちも日本のことが大好きかも

25 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:39:01.64 ID:oP7hWQsN0.net
外国人観光客だってなあ やりたくなるよねwwべつにええやん

26 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:39:01.89 ID:N/LE7qWd0.net
水曜どうでしょうで落書きしたらだめだと知った
外人はわからんからしょうがない
てかどうせなら番組を外国のTVにも売ったらどうだ?
ねむれナイトみたいに声優でローカライズOKにしてw
売れるぞw

27 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:40:21.88 ID:t0R95B/B0.net
こんなもん一雨降るか風が吹けば消えるじゃん

28 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:41:22.18 ID:XH1odI/p0.net
あほくさ
砂漠なんて自然環境の墓場みたいなもんなのに保全しないといけないんだな
外人さんはサハラかゴビに行って好きなだけ落書きしろよ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:42:45.81 ID:k8A+ovex0.net
なんか歌の歌詞になりそうだな

30 :ぴーす :2019/01/11(金) 23:43:15.99 ID:eq0xvWYFO.net
下はナタリーと読める

31 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:43:47.46 ID:j4ZnZTQE0.net
「おめでとう自分」まで書いてほしかった

32 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:44:08.83 ID:BDcgIEAH0.net
あなたに伝えたいの この胸のときめき〜♪

33 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:45:12.88 ID:3wKAGMsG0.net
アベノミクスで日本が\(^o^)/オワタ

34 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:45:40.05 ID:ptI7Yjw/0.net
ナータリー、ここへおーいでー
ナータリー、すーきーだーよー、オーオー

35 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:46:10.09 ID:+jplC+pW0.net
サハラなら10万平方メートルまで許されてそう

36 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:47:43.45 ID:5foMvMEZ0.net
藤村は許してやれよ

37 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:47:47.85 ID:v8PJjNQf0.net
>>6
死ねゴキブリ在日糞民主党

38 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:48:33.08 ID:8R9DpmZS0.net
>県の条例では、10平方メートルを超える大きさの落書きが禁止されていますが

HappyとBirthdayを2種類の落書きだと解釈すれば合法じゃないか

39 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:49:22.02 ID:8Qh8PgBk0.net
落書きオッケーエリア作ればいいのに。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:52:09.37 ID:14jI8oNm0.net
鳥取砂丘なんて観光名所ですらない

41 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:52:11.49 ID:OUgY9ihS0.net
外国人て旅先で落書きして誕生日祝うの好きだな

42 :下総国諜報員:2019/01/11(金) 23:52:23.72 ID:95GOUuqL0.net
緑化が問題になってるだけあって、大したことはないところ。
ただ、一度は行っといて損はない。

43 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:53:01.80 ID:pyJg6dat0.net
でも観光で行って写真撮ろうとして
知らんナタリーの誕生祝書いてあったらやっぱやだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:53:46.88 ID:ZDa4as640.net
慣れろよ
外国人だらけになるんだからこれからはこれが普通

45 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:54:02.67 ID:8xkYHRat0.net
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、  
                             
 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である

46 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:56:25.12 ID:UrG95UQB0.net
微笑ましいじゃんよ、すぐ消えるんだろうし、好きなだけ書かせろよ(・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:56:48.87 ID:sR3XHS2b0.net
どこの国にも馬鹿って絶対いるのな

48 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:56:50.44 ID:PBVSGW8z0.net
>>1
バカは世界中にいる

49 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:58:13.50 ID:8kFQNNEP0.net
K・Y

50 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:58:45.97 ID:PjhE5Yzz0.net
25mだったのがまずかったな
20m以内に収めれば
前半と後半それぞれが書いたことにすれば
1人あたり10m未満で許されたのに

51 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:59:01.96 ID:V8DdQjeu0.net
スプレーで落書きはアカンけど砂を手で文字書くくらいいいんじゃね

52 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:59:20.94 ID:CcqCt9Zi0.net
観光地に名前刻んでいくアホってなんなん?

53 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:03:42.92 ID:RdzCg2Kf0.net
ありがとう!!!
これ多分、俺へのメッセージだわ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:14:24.16 ID:xciPrpWJ0.net
緑化運動で砂漠を緑に!
が、普通の思考なんだがな…。
中華の様に塗料で緑にする意味ではないぞ!

55 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:18:27.96 ID:q70Bn1cd0.net
俺も海外で写真禁止と知らずパシャってしまったことあるわ
日本国内向けスマホの音自己主張強すぎ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:21:35.41 ID:6971ZRsy0.net
砂丘に防犯カメラ設置みたいにアホみたいな事になるのかな

57 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:24:44.21 ID:kVD9UCxI0.net
自分が見に行って落書きあったらがっかりすると思うわ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:28:16.08 ID:WNHanOSx0.net
落書きすると祟りがある噂でも作ればいいのに

59 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:29:05.28 ID:qRicXQoJ0.net
別にいいだろw草生やすぞ

60 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:29:21.33 ID:rYYmOubK0.net
>>58
それはそれで試したがる連中はいるだろう

61 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:31:43.71 ID:M7WsEWQU0.net
終わったら、せめてトンボでならしてけよ

62 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:32:21.95 ID:WNHanOSx0.net
>>60
カップルで落書きすると別れるとかさ、ボート乗るとってよくある地味に効くやつでも良いよ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:33:03.97 ID:8uzjCrKp0.net
これは大変だ
俺所有の砂場で勝手に遊ばれたらさすがに怒らないもん

64 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:34:15.78 ID:ivgLRanA0.net
触られたくないなら枯山水みたいにして、神経質でヒステリーな爺さん等間隔で配置すれば

65 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:38:11.50 ID:WNHanOSx0.net
実年齢や精神年齢低いとついアピって落書きしたくなるんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:38:17.49 ID:AxoEIIBF0.net
たかが砂浜の癖に

67 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:43:54.04 ID:uKpPGz+g0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

68 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:45:37.50 ID:pOJ038060.net
ガイジンw

69 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:47:17.10 ID:lcIA29810.net
>>12
アチコチて?具体的に言えや

70 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:51:19.28 ID:hCiTXgtc0.net
>>1
逆に、10平方メートルまでなら落書きOKって方に驚いた。
制限守れば落書きやっていいわけか。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:53:03.98 ID:W+misccO0.net
ポケモンGOで足跡だらけになっても大丈夫だったじゃねえか

72 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:56:04.12 ID:XW+KL44s0.net
SNSとかにウプってんじゃぬーの?

73 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:04:38.95 ID:FnJMDmQb0.net
ナタリィィィ!

74 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:13:41.68 ID:SKZ8pkCf0.net
俺も砂で熊本城作って怒られたな
懐かしいわ

75 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:14:58.64 ID:Vwvo69/50.net
ボート乗ると別れるのは井の頭公園、乗る人数多いから別れるのも一定出る。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:23:27.56 ID:9Pouxs3X0.net
しょうもない国よのぉ糞ウヨよ!

77 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:40:41.93 ID:jxEs5Rsd0.net
>>11
子供の砂遊びまで禁止できないからだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:41:37.32 ID:jxEs5Rsd0.net
>>28
鳥取のは砂丘であって砂漠ではないぞ

79 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:45:53.03 ID:VLZIRx2u0.net
鳥取砂丘www
日本最大の猿ヶ森砂丘なんか落書きどころか自衛隊の試射場だわ
落書きごときでガタガタ言ってて笑える

80 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:56:10.68 ID:yaxk99UB0.net
砂のうーーえーー♪

81 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 03:39:43.33 ID:JCAnganL0.net
ナスカの地上絵に落書きしたバカ豆は何してるかな?

82 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 04:51:43.86 ID:xToOEwmF0.net
風で消えないの?

83 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:32:59.36 ID:YNPWf9NI0.net
>>79
鳥取砂丘は戦前

84 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:44:02.83 ID:c7CbiPIL0.net
ま、堅いこというなよ

85 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:45:58.69 ID:+qhGfVnE0.net
砂だしそんなに怒らないでもいいんじゃない?

86 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:50:38.10 ID:xdF4pkK+0.net
>「HAPPY BIRTHDAY NATALIE」と書かれ、
>観光客の情報などから付近にいた外国人観光客の男女2人によるものと判明し、職員が注意した。
>2人は英語が通じず、国籍は不明。

英語で書いたが英語が通じない?
発音が悪くて聞き取れなかったのかな?

87 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:05:25.71 ID:axkln/Zc0.net
2m5mなら平気なのを初めて知った

88 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:06:22.67 ID:l+5ebfT00.net
>>8
風が吹けば消えるが、日本は狭いし観光客はひっきりなしだから、偶々それに出くわすとガッカリですからね

89 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:08:26.29 ID:YX8yOxRR0.net
>>56
ドローンを定期巡回させればよい

90 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:11:41.73 ID:WTNzVauZO.net
鳥取砂場

91 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:12:42.35 ID:h76E/VT30.net
夜中に入り込んで書いたのかもね

92 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:15:46.73 ID:5aNvx0mn0.net
もっと大事なことがあるだろう?

93 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:16:52.62 ID:h76E/VT30.net
観光地の進入禁止のところに中国人が勝手に入って自撮りしてるし
看板なんかあっても意味なしだな

94 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:12:26.73 ID:FlwIs/oe0.net
>>12
中国人が、日本語と同じ意味と漢字の単語を選んで書いてるらしいな

95 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:55:59.30 ID:ebM7PNYT0.net
実質安倍が落書きしたようなものだな

96 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:09:36.26 ID:IdHHZWJ80.net
地球上の全ての砂の数よりも星の数のが圧倒的に多い
これ豆な

97 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:21:32.56 ID:jIIlQb21O.net
安倍晋三のせいで日本の治安がどんどん悪くなる
何が観光立国だよ

98 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:49:40.86 ID:3G2eJHsL0.net
9mならセーフという事が知れ渡ってしまったwwww
ユーチューバーが落書きしそうwww

99 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:08:28.90 ID:/C7H+/w80.net
>>1
この糞害国人の国籍をちゃんと公表すべき

100 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:10:51.95 ID:/C7H+/w80.net
>>1

スポニチそーす:

「鳥取砂丘に巨大落書き 英語通じない国籍不明の2人が… 」

>2人は英語が通じず、国籍は不明
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/01/12/kiji/20190112s00042000016000c.html

101 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:11:05.79 ID:ctjd/l/Z0.net
中国人だろ前にも樹氷でやってた

102 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:16:53.71 ID:sGJtkvde0.net
ナタリー、英語理解出来んかったんか・・・・

ではこの落書きってなんの意味があったの?

103 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:21:06.20 ID:jxEs5Rsd0.net
>>102
書いたのはナタリーじゃなくナタリーの知り合いじゃね

104 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:49:46.61 ID:AIdimu470.net
いいじゃん、微笑ましいじゃない
これだから日本は

105 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:50:38.16 ID:e4tf//2I0.net
またジムニー乗りの仕業だろ?

106 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:51:27.85 ID:fug5Elx20.net
こんなことがニュースになるなんて

107 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:53:06.07 ID:X2/99G960.net
観光公害

108 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:56:26.09 ID:dnu+LJaPO.net
>>102 フリオ・イグレシアスのナタリー〜♪がよぎった
おれ誕生日だわ あんがとさーん

109 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 03:50:50.98 ID:DzNFR0N10.net
砂丘に沿って塀と物見櫓建てて上から監視+悪戯には機銃掃射で。

110 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:15:54.82 ID:7PnFyZfH0.net
日本ってホント杓子定規だよね

111 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:17:46.51 ID:aQAaazHA0.net
うん、消せば?

112 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:28:34.71 ID:q9cSXx/a0.net
消したらしいよ

113 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 04:58:53.91 ID:39NV8Ijz0.net
HACKのアイツはその後どうしたんだろうな
それと岬ちゃんな

114 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:35:34.29 ID:0P17nVky0.net
壁ならともかく砂なら消えるからええやん

115 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:36:14.60 ID:sBKETswI0.net
しょうもな

116 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:37:01.87 ID:wGwfk/x60.net
一つ許すと落書きだらけになるからな

117 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:42:41.87 ID:+6+vb5Mc0.net
10平方メートルまでならOKなのか?
描く場所によっては普通に景観破壊として視認できそうな大きさだが

118 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:48:30.37 ID:+nI5kLEn0.net
人工砂丘で観光客呼ぶって発想しかないのがイタいよな 

119 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 06:50:49.22 ID:DElze2Xq0.net
ミステリーサークルならセーフ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 09:46:29.19 ID:TH4jf2woO.net
砂丘しか売りのない鳥取県自体が痛いんだよ

121 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 19:07:23.75 ID:ORDo3D140.net
どうせまた自作自演だろ
鳥取は過去にも同じようなことやってるし
池に突然現れたアザラシとか
どっから入ってきたんだっつーの

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★