2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中軍事緊張】中国が弾道ミサイル「グアムキラー」配備、米軍の「航行の自由」作戦に対抗

1 :みつを ★:2019/01/11(金) 21:51:13.30 ID:W6BwsAfj9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35131152.html

中国が弾道ミサイル配備、米軍の「航行の自由」作戦に対抗
2019.01.11 Fri posted at 09:52 JST


香港(CNN) 米海軍が南シナ海で実施している「航行の自由」作戦に対抗して、中国が「中型および大型の船舶を標的にできる」弾道ミサイルを配備した。中国国営メディアが伝えた。

中国中央テレビは8日、弾道ミサイル「東風(DF)26」が同国北西部に配備されたと伝えた。米誘導ミサイル駆逐艦「マッキャンベル 」はその前日、複数の国が領有権を争う南シナ海のパラセル(西沙)諸島近くを航行していた。

DF26ミサイルは核弾頭または通常弾頭を搭載でき、射程は3400マイル(5471キロ)。アンダーセン空軍基地などの米軍施設がある米領グアムを標的にできることから、「グアムキラー」とも呼ばれていた。

中国は米軍の航行の自由作戦に対し、領海侵犯に当たると主張して強く反発している。

中国の英字紙グローバル・タイムズはDF26の配備について、匿名の専門家の話として「中国に領土の防衛能力があることを思い出させる素晴らしい措置」と評価した。

DF26は2015年に北京で開かれた軍事パレードで披露され、昨年4月には人民解放軍のロケット軍に実戦配備された。
米海軍は7日、今年に入って初めての「航行の自由」作戦を実施。専門家によると、昨年はおよそ8週間ごとに同作戦が行われていたという。

これに対して中国の習近平国家主席は4日の中央軍事委員会で、軍の即応態勢の強化を指示したと伝えられている。

201 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:01:57.06 ID:GwAa6kVe0.net
>>200
核兵器が使えないと思うのは間違いで、使えるからこそ抑止力になる。
核兵器が使えないと考えることは究極的には全面核戦争を引き起こす。

202 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:05:10.29 ID:4e5iR8xj0.net
【我那覇真子「おおきなわ」#51】産経新聞・佐々木類氏の警告、静かなる日本侵略〜中国による日本支配の実態[桜H31/1/11]
https://www.you●tube.com/watch?v=qqwgldvnNlk

203 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:07:46.58 ID:kKWtsHyP0.net
>>198
ハリウッド買収して中国に良いイメージ植え付けるつもりがブルームバーグにすっぱ抜かれて悪の帝国まっしぐら。

204 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:12:01.76 ID:qTqHzgTx0.net
月にロケット飛ばしたり、空母作ったり、
そんな急激に中国の技術が発展するのが不思議。
ロシアが裏で技術支援してるだろ。

205 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:17:01.22 ID:7K7Y3LmA0.net
グアムキラーなんて直訳するとグアム殺しじゃん
そんな別荘な名前つけるのは戦線布告と言っていんじゃないの

206 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:17:21.04 ID:Kt+foL7U0.net
米国の思うツボ

207 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:28:49.26 ID:OmdVGq8Q0.net
中国は軍事施設化しないと言ってなかった。
国際司法裁判所で判決が出ているし。
中国に正義の錦がない。
でも韓国よ、中国に行ってバランサーをやれ

208 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:31:02.77 ID:YmmXYivm0.net
あれ?米国全土が射程じゃ無かったのか?

209 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:32:34.49 ID:OmdVGq8Q0.net
>>198
選挙と戦争はやってみないと分からない。
今のところドイツ、ロシア、フランス、中東は中国サイド。
この方たち今金がない。

210 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:40:02.46 ID:SUr7xf5x0.net
すでにアメリカ国内の米国人に薬物販売して殺したり、スパイ活動で兵器データ盗んでるからな
中共がアメリカの覇権に取って代わろうとすれば必ずロシアも足元をすくいにくる
日本がどうとか以前にアメリカ自身のため中共を存続させるわけにはいかない、トランプを大統領にしたのもそのためだ
アメリカは戦争する際まず大統領作りからやる、中共がいくら駆け引き試みたってやるもんはやるんじゃないか

211 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:41:48.42 ID:b/CFA9Ys0.net
>>55
東欧はロシアのプーチンの縄張り

212 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:50:02.84 ID:b405vnhn0.net
フランスもこっち側に来るってよw

仏、中国進出阻止に転換 日仏2プラス2
https://www.sankei.com/politics/news/190112/plt1901120004-n1.html

213 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:50:42.52 ID:vuh9rGFQ0.net
ま、日本の技術なら核なんぞ無くても歩いてる習近平本人に生卵直撃させられるけどな。

214 :ココ電球 _/ o-ν :2019/01/12(土) 07:52:10.24 ID:+qT9/umP0.net
ICBMと区別つかないから 使ったら核戦争になるぞ
中国人は馬鹿だから相互確証破壊戦略を理解していないんだな。

215 :ココ電球 _/ o-ν :2019/01/12(土) 07:52:59.76 ID:+qT9/umP0.net
>>204
パクリだし 昔の技術だし

216 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:53:08.38 ID:5TruPapY0.net
まんまプロレスラーの抗争で草

217 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:53:58.49 ID:4+WqWOZ60.net
平和利用はどこへいった

218 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:57:31.54 ID:6fciTkGR0.net
>>14
潜水艦有るから固定で設置する必要ない。

219 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:45:29.98 ID:zEjS0nqp0.net
>>201
核兵器使えるのは米国も同じなんだが?
なんで中国だけ使えると妄想しているの?
だから馬鹿だと言っているんだが本気で分かってない馬鹿だったか。

220 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:58:45.25 ID:yjisVF770.net
>>141
軍事プレゼンスで阻む事が出来た

意味不明

221 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:59:38.72 ID:yjisVF770.net
>>142
現在、保険料が上がっているのかと聞いている、
どうなんだ?

222 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:01:57.83 ID:yjisVF770.net
>>150
グアムを攻撃できるミサイルは以前から存在していたわけで、
今更米軍が運用の変更を迫られるなんてない。

223 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:03:27.03 ID:yjisVF770.net
>>163
いつまでそんなネトウヨ論をw
まぁ勝手に心配してろよw

224 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:04:58.46 ID:yjisVF770.net
>>14
別にグアムにそんな物を配備しなくとも、
既にアメリカは世界中を攻撃出来る弾道ミサイルを配備済み。

225 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:11:57.43 ID:zEjS0nqp0.net
中国馬鹿の発想。
「グアムや日本を核攻撃しても米国は見逃してくれる〜。」

226 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:16:54.78 ID:RpyJPtGi0.net
>>209
ロシアは戦局最後に、有利な方に付くだけの日和見主義者だからスルーしていい。

227 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:24:45.01 ID:eam3gp7+0.net
グアム撃ったら北京や上海が更地になっちゃうんだから撃てないだろ

228 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:32:27.89 ID:dUPpasOx0.net
中国がグアム狙ってるだけでイキってるけど
核ミサイルの照準は東京向いてるだろ
お前ら平和を舐め切ってる 話し合え

229 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:50:00.80 ID:GwAa6kVe0.net
>>219
アメリカは中距離核を持っていないから。

230 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:52:23.72 ID:tFSKfQc90.net
最近は台湾付近がキナ臭いよね
キンペーとしては台湾に集中じゃない?

231 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:55:30.58 ID:OzW6rcOH0.net
>>11
対サリンの環境浄化剤備蓄ですね!
頑張りましょう!

232 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:57:47.10 ID:GwAa6kVe0.net
>>219
「中国がこう考えてるだろう」と言うことと、話し手「こう考える」と言う事が区別つかない人だね。

こういうのを機能性文盲って言うんだっけ?

233 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:08:19.46 ID:RcWYC2MW0.net
その米領グアムに日本人の代わりにいま金落としてるのが中国人(と韓国人)。

234 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:23:13.26 ID:w2KyerjI0.net
撃てよバカ。どうせハリボテだろ。

235 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:27:48.13 ID:o9EtQN/00.net
>>199
米領グアムに核が着弾して報復を引き起こさないと考えてるならお前の頭の中だけもう春来てんのなw

236 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:44:23.03 ID:FSymiawe0.net
戦争犯罪が裁かれるのは敗者側だけ
それが現実なんだよ

237 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:36:49.30 ID:tAPxFwPm0.net
>>21
廃墟になるまでに、国外に汚物が漏れ出てくるじゃん?

238 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:03:27.46 ID:UBRGaRRw0.net
飛ぶの?

239 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:06:28.34 ID:HgtG1mwV0.net
はよ撃てや
玩具かそれ

240 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:08:26.55 ID:yeI5X6Hs0.net
要するに、
国際法が保証する航行の自由を中国は否定する
野蛮国家だと自己主張するわけだね

中国は蛮国だと自分からいうわけだ

241 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:23:47.52 ID:WC8e6jKl0.net
なんていうか

しょせん中国人は朝鮮人レベルだってわかってきたね

242 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:55:27.60 ID:h1Q6AGKn0.net
じゃあ日本もニダキラーという反応兵器搭載の弾道ミサイル作らないと

243 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:05:59.04 ID:SsWtDJng0.net
もうねチャイナなんかデストロイして差し上げて

244 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:10:49.96 ID:Rqi/SC970.net
アメリカもチャンコロキラー作れば?

245 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:13:06.41 ID:eVbXxvVQ.net
中国はほんとうに馬鹿だなあ。
日米の思うつぼw

246 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:15:47.43 ID:AzQbyyLK0.net
いいぞ!この調子でもっとやれ!どんどんやれ!!
平和ボケのジャップが中国に危機感持つのが捗る
中国人への嫌悪感増強もますます捗る

247 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:25:20.28 ID:3JakNhHE0.net
俺のマダムキラーはもうだめぽ

248 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:38:33.12 ID:9HMcMHrc0.net
試しに撃ったりするかな

249 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:46:29.28 ID:FF3bZNJV0.net
>>248
承認を得られる国が無いという現状
フル射程での、弾道ミサイルの試写はとても困難。

250 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:43:56.46 ID:WrP5At2d0.net
中国、戦争に勝ったことないくせにw

総レス数 250
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★