2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★4

1 :AHRA ★:2019/01/11(金) 18:28:24.58 ID:5HumZTIF9.net
無断栽培に日本が「待った!」 韓国、ミカン出荷できず

海外に流出する、日本のフルーツ。

またも韓国で勝手に生産されていたのは、日本品種のミカンだった。

シャインマスカットにイチゴ、日本品種のフルーツが、韓国に相次いで流出し、無断で生産されている問題。

韓国・済州(チェジュ)島では、勝手に日本のミカンが。

今回は、これに対し、日本側が待ったをかけた。

リゾート地として知られる一方で、韓国最大のミカンの産地でもある済州島。

実は、この済州島で作られているミカンは、ほとんどが日本から流出した品種。

さらに、その一部は無断栽培と、まさに“やりたい放題”。

取材班は、無断栽培を行っている農家を直撃した。

無断栽培されていたのは、2014年に日本で品種登録された、新品種「みはや」。

赤みがかった皮と、控えめな酸味と糖度の高さが特徴の「みはや」は、日本の農研機構が、開発に16年をかけた、まさに“努力の結晶”。

新品種のため、日本でもほとんど流通していない「みはや」が、済州島のミカン農家で、たわわな実をつけていた。

しかし、食べごろのはずの「みはや」は、大量に地面に落ち、放置されていた。

一体何があったのか。

※続きはこちらでお読みください
https://www.fnn.jp/posts/00409452CX
2019年1月10日 木曜 午後7:30

★1が立った時間:2019/01/10(木) 20:51:28.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547167719/

295 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:20:57.60 ID:RV7cnxOZ0.net
>>288
こういうDNAが刻み込まれている民族なんだね。
誰がトップに立とうが、この国はおんなじ。

296 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:21:07.57 ID:ErQhEoO80.net
>>1
泥棒

297 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:22:42.35 ID:yxsY45zs0.net
制裁金うんと取れ

298 :泥棒:2019/01/12(土) 08:30:18.66 ID:jFL5KN0o0.net
泥棒

299 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:33:17.82 ID:Nc8G6In30.net
寛大な寛大なってさ、もう無理だわ。韓国に対して割とフラットな感覚を持ってた奴らですらもう無理だよねって言ってる。

300 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:34:00.17 ID:KCtSm0pd0.net
他人の物を盗んで商売するやつに寛大になれると
思う方がどうかしている。

301 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:35:11.82 ID:RpyJPtGi0.net
イチゴといい、ミカンといい、盗む事しか頭に無い連中だからな。
日韓基本条約が破棄されたら、即効で国交断絶してくれ。

302 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:35:27.97 ID:ihGterDQ0.net
0から何かを生み出すのがどれだけ難しいか、チョンにはわからねぇだろうな
何かにたかって生きてきた歴史しかねぇんだしw

303 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:39:07.75 ID:YHko4y5+0.net
入手ルートが気になる

304 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:39:38.22 ID:rtcsr2WW0.net
「日本はもう少し謙虚になるべきであり、自制すべき」

305 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:43:16.39 ID:jFL5KN0o0.net
あげまさ

306 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:45:49.27 ID:2055OLW10.net
DNA鑑定が無い時代だったら「朝鮮起源」を叫んで
日本の農家が逆提訴&出荷差し止めされてたよ
甘い顔したらいかんよ

307 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:45:55.74 ID:7gQ5V8VM0.net
>>1 犯罪加害者が被害者に寛大にっていうのが、流行ってるのかね。
人もどきの作った国もどきではw

308 :朝日新聞不買:2019/01/12(土) 08:47:52.32 ID:c/zAeD050.net
もう合法的に出荷してるらしいぞ。

リンクは貼らないが、特定アジアニュースを読むべし。

309 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:56:13.73 ID:eZ6+39xA0.net
盗人

310 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:57:56.44 ID:l+4tc9IG0.net
寛大もなにも、ロイヤルティ払って来年からだ
今年出すなら損害賠償請求な、というのは当たり前の話

311 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:04:03.71 ID:xKEvJdGQ0.net
>>186
>>やむなく韓国輸出入銀行が日本から融資してもらった金で基金作って保険を引き受けている


なんで日本はこんなのに融資してやってるんだ?

312 :泥棒:2019/01/12(土) 09:11:06.80 ID:jFL5KN0o0.net
藤しか報道しれません

毅然と放送してください

在日草加が支配中のMHK

313 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:12:34.11 ID:9Do4Fl/50.net
こいつらはずっと犯罪し続けてるんだからちゃんと処罰しないとやめないよ

314 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:14:04.47 ID:MtDhrTM20.net
腐ったミカンの方程式

315 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:15:45.39 ID:a6qlPnKx0.net
盗んでおいてバレたら「寛大な心を」って、こいつらマジで文明人なのか?

316 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:16:20.91 ID:ObpZc4QQ0.net
昨年オトンの牧場に某国人夫婦がつがいの子牛を買い取りたいって言ってきた。

断った数日後に某国役人を連れてきて日〇友好の証に子牛を交換しようと言ってきた。

さらに断っても数日後にとんでもない額で買い取りたいと言ってきた。

近所の人も同じようなことがあって手を焼いているらしい。

ちなみにみんな知ってるブランドの黒毛和牛を生産している。

317 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:16:21.25 ID:OemkUU2M0.net
商標などの侵害として、不法行為に基づく損害賠償請求をする。

               ↓

           日本の裁判所に提訴

               ↓

          出てこないだろうから、欠席判決

               ↓

          日本にある韓国の農業関係者の資産を差し押さえ          

318 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:19:54.74 ID:SaPohOtf0.net
>>1
またチョンか
ホント死ねばいいのに

319 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:20:23.04 ID:B1Xbwhpq0.net
寛大さを示さない国が寛大に扱ってもらえるわけないじゃんwww

320 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:20:23.96 ID:9Do4Fl/50.net
>>316
まともに頼んでくるだけまだマシなんじゃないのか
気をつけないと盗まれたり勝手に牛をシコらせるぞ

321 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:20:39.26 ID:z4R149MA0.net
製品に種までついてくるフルーツ類は、パクられやすいんだろうかな?

子供の頃食べた桃の種を自宅の庭に植えたら
桃の木にまで成長したわ。

製品で売ってるのとは似ても似つかないとても小さな実しかならなかったけど。

322 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:21:27.82 ID:up8J3QPT0.net
>>6
ポロリトラップに引っ掛かった人だwww

323 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:22:25.87 ID:PGgbf4hs0.net
朝鮮人は金や物を日本から盗みまくってるけど
朝鮮人が日本に与えた損害は総額何十兆円くらいなんだろ

324 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:22:42.07 ID:dWoEErJf0.net
>>315
韓国に謝罪と賠償金を請求しましょうw

325 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:26:31.19 ID:FVEXigLv0.net
朝鮮人なのに奴隷にしてない時点ですでに国際社会は寛容だと思ってるよ、中国人は。

326 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:29:55.15 ID:/zoh6QDb0.net
無断栽培
 ↓
寛大な心を持って

相変わらず支離滅裂な民族だな

327 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:30:26.76 ID:HG4iuuM00.net
お人好しな農家の方が「思い出に持って帰りなさい」とかしてないよな。
市場に出回ったら、俺だって安い方買うぞ

328 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:32:09.30 ID:9Do4Fl/50.net
>>327
ここ強調していこう

> 市場に出回ったら、俺だって安い方買うぞ

同意な
必死で守れ

329 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:33:17.90 ID:JZr28sDj0.net
農家はバカだからな

朝鮮寄生蛆虫がくると

簡単にノウハウ教え

種をやる

それが自分たちの首をしめる自覚すらない

330 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:33:44.91 ID:gpxSXk/N0.net
いや、むしろ韓国で法的に出荷できなくなってることの方がビックリや

331 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:33:59.42 ID:JZr28sDj0.net
併合で

きちんと根絶やし皆殺しに

しとかなければならなかった連中が

朝鮮寄生蛆虫と

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人だからな

332 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:36:57.46 ID:3prLLyBS0.net
>>1
寛大だと?
盗っ人猛々しいわボケ

333 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:38:47.18 ID:9Do4Fl/50.net
な?在日の故郷、済州島だろ

334 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:40:44.85 ID:mI9FmK2A0.net
>>100
イオンには、不買運動をやるべきだな。

335 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:42:09.13 ID:Ns+rp/Tf0.net
品種やブランドってのは農家にとって貴重な資産だから
ホイホイ盗んでいいものじゃないんだよ

336 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:42:34.53 ID:ihGterDQ0.net
イチゴの苗木も、農家は必死で抵抗したんだよ。
それでも韓国へほぼ強引に持って帰った、そして研究目的には使わず商用転用。

337 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:48:13.78 ID:Ns+rp/Tf0.net
パナソニックのナノイー技術が流出して、ナノニーの空気清浄機ですって韓国から発売されるようなもの
ドルガバのロゴを勝手に他者が使って販売するようなもの。種子や品種やブランドの保護は絶対必要。農業だからってOKにはならない

338 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:48:34.65 ID:Ns+rp/Tf0.net
誤字ったw

339 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:49:53.19 ID:hiA4Ytr90.net
「朝鮮人とは関わり合いになるな」とおっしゃった諭吉先生は正しかった。

340 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:50:47.05 ID:hiA4Ytr90.net
>>335
品種改良は数万通り試してやっと成功するという。
朝鮮ゴキブリはさっさと死滅しろ。

341 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:52:01.42 ID:n9BropsF0.net
韓国人の辞書には「泥棒」という概念がないようで

342 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:04:33.95 ID:+J79UOEw0.net
盗っ人猛々しい

343 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:11:27.23 ID:ihGterDQ0.net
>>339
本田宗一郎もカブの生産でキレたし
モリゾーもHV技術は一切の技術供与を拒否した

盗人を見分ける目も経営者には必要w

344 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:12:40.66 ID:nj98dI5C0.net
>>1
寛大な心?じゃあしね

345 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:12:57.61 ID:m/NOhPFn0.net
農水省は韓国からの農産物、水産物は輸入禁止すべき

346 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:15:03.91 ID:5mr2EqJY0.net
ジャップは偏狭な民族だからな

347 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:48:29.91 ID:6mcORySo0.net
北朝鮮に済州島みかん200トン=韓国政府、マツタケの「お返し」
2018年11月11日14時28分
【ソウル時事】韓国大統領府の金宜謙報道官は11日、南部・済州島産のみかん200トンを北朝鮮に贈ると発表した。軍輸送機4機を投入し、2日間かけて平壌に空輸する。

348 :泥棒:2019/01/12(土) 10:50:34.84 ID:jFL5KN0o0.net
泥棒を報道し

啓蒙を

反日韓国は平気で盗みます

349 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:54:35.82 ID:lMinfdQJ0.net
すべて処分しろ
作物も朴った生産者もな

350 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:55:03.36 ID:2dPX933k0.net
そのうち北朝鮮のマツタケも、起源は日本とか言い出すんだろうなw

351 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:59:05.13 ID:hUugt5oX0.net
ロイヤルティーを払う意向とな?紅茶もらっても困るんだが。フジは日本のテレビ局じゃないのか?

352 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:23:26.94 ID:ihGterDQ0.net
>>350
起源なんて主張してねぇよ、朝鮮じゃあるまいしw

353 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:07:51.64 ID:H5PWqP1U0.net
マツタケの起源って考えたことも無かったな
韓国人って面白いことを思いつくな
起源主張しまくりなのもわかる気がする

354 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:20:17.55 ID:sElikT55O.net
何万年単位の植物や菌糸類に起源と言い出すのは
学のない証拠だよね
中学や高校で生物を履修していれば、松茸が北朝鮮が起源とか可笑しくて言えないですよね

355 :泥棒:2019/01/12(土) 13:26:49.32 ID:jFL5KN0o0.net
これまでの泥棒品種を教えて

356 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:27:45.77 ID:DfMAK8e50.net
廃業しろ、どろぼうめ

357 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:28:22.07 ID:HZN03HV60.net
寛大さか…日本人にもっとも欠けてるものだから難しいなぁ

358 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:44:28.13 ID:g0jcjBU50.net
泥棒王国さすがだな。

359 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:19:09.47 ID:jFL5KN0o0.net
核酸ねがいます

隠蔽工作

360 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:30:04.89 ID:OG6iv9RR0.net
保守核酸

361 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:41:55.71 ID:gSCZqF9u0.net
自力じゃ何も出来ない国
それが韓国

362 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:59:00.82 ID:2oGVGBaV0.net
販売はしませんが、もったいないので飢餓地域に無償で
寄付するのに使わせて下さい。
とか日本に話を持ちかけたら、いい返事をくれたと思うぞ。
つーか世界が動いただろうな。
情けは人の為ならず。

363 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:04:10.32 ID:ihGterDQ0.net
>>362
そんな嘘が、開発元の日本に届くと思ってるほうが間違い。
盗っ人猛々しい、で終り
朝鮮が(独自)開発したみかんで、世界救って来いよとw

364 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:08:28.73 ID:uUae3RxY0.net
>>1
なめんな気違い

365 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:09:34.88 ID:Az0rxLTI0.net
>>1
あたまおかC

366 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:53:11.60 ID:fuO3CHPY0.net
韓国は常識を持って欲しい

367 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:24:44.02 ID:WwqXY7xt0.net
>>366
共通の価値観を持ち合わせない方々ですから。

368 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:21:31.12 ID:dRZxsnFZ0.net
世界に拡散ねがい


世界一の反日国家を

友好国と嘘をつくな


泥棒民族

369 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:28:34.93 ID:pmIhwj2d0.net
>>274
5chやってるアホには3行までしか理解できないと思ってるのか?
さすがは知能のお高い犬だな
知性の欠片も感じられないからやり直し c-

370 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:58:51.45 ID:jFL5KN0o0.net
さらしあげ


拡散

371 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:59:27.12 ID:vAYMlSro0.net
泥棒が寛大な心を持ってとか言うのか

372 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:29:06.23 ID:d6SHblU80.net
みかん泥棒

373 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:29:49.21 ID:xeRGUo1d0.net
なぜ韓国人は証言を捏造するのか? 
偽証罪は日本の427倍、誣告罪は542倍!!!!!!!!!!!

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/10/11(月) 23:39:31 0 韓国では、詐欺や横領、背任のように他人をだます犯罪や、自分の任務を全うできず
他人に財産上の損害を与えるといった犯罪が、毎年平均20万件以上発生している。
最近、法務部が国会に提出した資料によると、2008年の1年間に詐欺20万5140件、
横領2万6750件、背任5135件など、計23万7025件の事件が起きており、
全刑法違反事件89万7536件のうち26.2%を占めた。
詐欺事件では2兆8040億ウォン(約2044億円)、横領では8061億ウォン(約588億円)、
背任では6179億ウォン(約451億円)の損害を、被害者に与えたという。

 韓国の法廷では、うそをつく偽証や、ありもしない容疑をでっち上げて他人を告訴、
告発する誣告(ぶこく)事件が、日本に比べてはるかに多い。
2007年に日本では偽証罪で9人が起訴されたのに対し、韓国では1544人が起訴された。
誣告罪の場合、日本では10人、韓国では2171人が起訴された。
起訴された数字だけを見ると、偽証罪は日本の171倍、誣告罪は217倍に当たる。
しかし、日本の人口が韓国の2.5倍だということを考慮すると、実際には偽証罪が427倍、誣告罪は542倍となる。

 韓国社会で詐欺や横領、偽証や誣告のような犯罪が多発しているのは、
それだけ他人をだましたり、噓をつく人、自分の任務に忠実ではない人が多いということで、
これは社会的信頼という面で、韓国が後進国のレベルから抜け出せていないという意味だ。
先進社会とは、市民の間で社会的信頼水準が高い社会を指す。
まずは社会の指導層が道徳的な義務を果たすべきだが、一般の人々も規則や約束を守り、
自分の職分に反する行為を自制する社会を目指していくべきだ。

http://www.chosunonline.com/news/20101011000031

374 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:30:57.30 ID:LSZMLLQE0.net
都合がよすぎる
逆にやられたら発狂するくせに

375 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:31:21.65 ID:FasnD79G0.net
泥棒がなに抜かしとんじゃw

376 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:33:12.36 ID:WEzRqDlR0.net
まーた盗んだんかい?
基地外だな

377 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:36:09.53 ID:MVP7w6QE0.net
朝鮮人のクソっぷりが毎日連射のようにとどくな
どんどん周知されればいいよ

378 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:38:27.60 ID:l7jAAXgi0.net
パクリ国が何言ってんだ

379 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:48:36.34 ID:d6SHblU80.net
報道を

あつかましい

380 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 04:02:52.44 ID:W8VuL+BM0.net
なーにが寛大な心だよ犯罪やっといてクソバカチョン

381 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:22:02.16 ID:ETFjiZM+0.net
寛大な心を持って稽古をしちゃったじゃん

382 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:24:32.70 ID:ETFjiZM+0.net
>>381
稽古をして ]
警告して〇

383 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:31:43.24 ID:NapGsKUT0.net
種を制することが農業畜産を征することって政治家は認識してんのかな?
作物育てるのが農業を守ることじゃないぞ

384 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:42:17.00 ID:BTm5ZsNg0.net
今まで甘くしてきた弊害だな。

385 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:45:16.34 ID:dbjdkRrw0.net
やっぱり民間レベルでもクソ国家

386 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:47:29.07 ID:OTQgGqOS0.net
つーか盗まれんなよ、そんな大事なもの。
泥棒在日朝鮮人がゴマンと居るんだぞ?

387 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:50:05.14 ID:rfsy7fcx0.net
まじ図々しい
どこまで面の皮厚いのよ
寛大な心持って欲しいならお前らミンジョクもやってからにしろや
ブサイク集団が

388 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:11:38.24 ID:d6SHblU80.net
さらしあげ


朝鮮人がつくる

サンデーモーニング

送還


泥棒報道せず隠蔽

389 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:16:41.23 ID:K22XYbS7O.net
日本以外に出荷しとけよ売れるか知らんけど
盗んだ本国に売り付けようとする根性は本当どうしよもないが

390 :名無しさん@13周年:2019/01/13(日) 09:40:20.80 ID:Gj19vTKMH
最悪の日韓関係〜古代は今とは、かなり違ったみたい
〜現在Kindleダウンロード無料キャンペーン中〜

「百済花苑」宇田伸夫著〜大化の改新異聞〜入鹿虐殺の謎を追って
https://www.amazon.co.jp/dp/B0758HXQ35
日本書紀に隠された古代朝鮮語と蘇我百済王朝の世界

391 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:53:05.65 ID:d6SHblU80.net
●泥棒民族前科 まとめ

シャインマスカット
いちご
さつまいも
じゃがいも
みかん
いんけん
メロン
ぶどう

=========

前科

【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った、韓国産いちご『雪香』を日本産のごとき販売 ★5

【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で


【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3

【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]

【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]

【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]

【日本のブランドを守れ!】カー娘もぐもぐイチゴでも注目 韓国や中国での農産物「盗作」からブランドどう守る

【平昌五輪】カーリング女子が食べた「韓国イチゴ」 「日本から流出した品種。年40億円以上の損失」と日本政府が認め保護を強化する方針

【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547167719/390

392 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:04:12.90 ID:MRCBlgpV0.net
日本に対して不寛容を極めている南朝鮮が 寛容さを日本に要求する
朝鮮人は日本に対して 加害者であっても甲の立場を貫くつもりの様だ
身勝手な朝鮮人

393 :名無しさん@13周年:2019/01/13(日) 11:56:42.68 ID:TafF2e18Q
「日本にも」と言っているが他の国の品種も
パクって栽培しているのか?

394 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 12:00:19.99 ID:d6SHblU80.net
TBS金平が

韓国の

くだもの野菜泥棒を報道するまで

許さない

395 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 12:02:46.07 ID:T/SSf+Nl0.net
泥棒の商売に寛大などと言う事はない、南朝鮮と一緒にするなバカチョン

総レス数 413
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★