2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐんまで電柱を無くす動き

1 :水星虫 ★ :2019/01/11(金) 14:26:47.38 ID:Ao2eDQLe9.net
県の無電柱化計画素案 まとまる

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20190111/1060003778.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

災害時に道路がふさがれたり、観光地の景観が損なわれたりするのを防ごうと、
県は今後、防災拠点の周辺や観光地の道路の電柱を重点的に無くすよう
市町村に求める計画の素案をまとめました。

県と県内の各市町村は、昭和61年から、それぞれが管理する道路の電柱を無くす、
いわゆる「無電柱化」に取り組み去年4月までに合わせておよそ100キロの区間で実現しました。
しかし、どのような道路を無電柱化するのか明確な指針がなかったため、
県は来年度からの10年間で新たに無電柱化する予定の180キロ余りの区間について、
防災拠点の周辺や観光地の道路の電柱を重点的に無くすよう市町村に求める計画の素案をまとめました。

素案では、各市町村が、消防本部や災害拠点病院などの周辺に設定されている緊急輸送道路や、
世界遺産の富岡製糸場の周辺など観光地の道路の無電柱化に取り組むことを求めています。

これらの無電柱化には、電線を配管に通して地下に埋設する方法などが検討されていて、
県はパブリックコメントを踏まえてことし3月までに正式な計画として策定する方針です。

01/11 14:13

2 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:27:28.81 ID:+YdXuEz00.net
グンマーがバイクで事故って死なないためにか?

3 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:27:42.52 ID:6IyXrLn30.net
脱文明

4 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:27:43.42 ID:88CLeV/L0.net
ぐんまに元から電柱ないだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:28:04.85 ID:ckhV7tpU0.net
まさかグンマーに電気がかよっているのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:28:12.68 ID:bMrMuBhn0.net
電気通ってたんだ

7 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:28:25.22 ID:f3uv1T2L0.net
群馬人も無くしちゃえよ。

8 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:28:31.51 ID:NARE1ghD0.net
電気通ってないだろ定期

9 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:28:46.29 ID:oJh2YswJ0.net
電柱引っこ抜いたら即ジャングル化するからダメ!

10 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:28:50.64 ID:uYfJ6eml0.net
電柱の数が群馬全体で20本しかない

11 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:29:00.95 ID:sDQzK9Px0.net
電気がないことに気付いたのか

12 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:29:43.00 ID:tVxj2gm30.net
原生植物の種族名がデンチューというオチ?

13 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:29:43.38 ID:I1bc1Wx60.net
群馬といえば群馬17

14 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:30:13.39 ID:FmCq4sb60.net
ぐんまーに電気通ってたのか?
知らんかった

15 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:30:18.23 ID:8TPMCsQA0.net
ピテカントロプスになる日も近づいたんだよ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:30:41.02 ID:EfqGxUef0.net
電柱なくして、電気廃止するんだな。

17 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:31:55.64 ID:M2QROtMu0.net
>>2
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

18 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:32:15.44 ID:nVAbhxKE0.net
>>1
そもそも群馬は電気通ってないだろwww

19 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:32:22.02 ID:W8ZZyzZp0.net
世界では当たり前のことがにニュースになる景観後進国

20 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:32:36.06 ID:rBn1aFRM0.net
>>14
オール自家発電やろ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:32:50.69 ID:LUdykN/X0.net
電気すら捨てるのか

22 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:33:16.45 ID:QM2qlvlZ0.net
無駄な棒は邪魔なだけだしな

23 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:33:40.51 ID:Kg1UNxIi0.net
地震国で地中に埋めるって難しいよね。

24 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:34:20.85 ID:/GVBh7Ki0.net
ついに電気を使わない生活にシフトするのか

25 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:34:51.26 ID:iSMocZeO0.net
ぐんまちゃんを繋ぐ場所がなくなる。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:34:56.21 ID:ppuPTKdA0.net
どこにそんなカネがあるんだ?

グンマー民族は
いい加減、身の丈にあったことだけ
やれよ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:34:56.31 ID:HwM1A9ys0.net
電気通そうと思ったけど挫折したのか
そりゃ無理だよ、グンマーだもんな
雨季ごとに河のルートも原住民居住地も変わるんだもん
やってられないだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:35:28.84 ID:DGGBKAVP0.net
地震の多い国では
電柱を使って配電した方が効率的とも言うな
地震の時、地下で電線が切れると
切断場所を見つけるのに時間が掛かるし
そこを掘り上げて復旧するのにも時間が掛かるから

29 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:35:43.07 ID:jw2ykkPL0.net
田舎のくせになまいきだぞ

30 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:36:09.87 ID:Dvi6hcnI0.net
グンマーを野性味溢れる自然公園にするのかな

31 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:36:12.18 ID:nTfqnN100.net
グンマーに電気通っているのか?

32 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:36:39.03 ID:Kg1UNxIi0.net
ここは発想の転換で、かっこいい電柱とか、倒れてもチェーンソーでかんたんに解体できる木の電柱とか。

33 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:36:49.13 ID:JgXvIit70.net
これ
あかんやつ
やで

34 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:36:49.94 ID:oXDy2PHl0.net
群馬ファンタジーって一度やってみたいのだけど、怖くて手が出せない。

35 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:36:50.87 ID:bqlVehzb0.net
唯一の文化の香りを消してどーする!

36 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:37:09.86 ID:JNOxKzSC0.net
日本最強の未来都市グンマー。
半地下都市で、一定の時間になるとダミーの建物と実物が地上と地下で入れ替わる。
地下深部には初号機、零号機が格納され、地上に射出するカタパルト様ビルも存在する。

電車は皆無人で駅も無人。非常時に備え、電車の扉はボタン式手動。

37 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:37:12.35 ID:roDNYtWi0.net
地中化は電線に不具合あったら修理が大騒動になる
停電も長引くことになる
やめたほうがいい

38 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:37:19.99 ID:jmYKExYa0.net
栃木・群馬は代々有力な保守政治家を輩出してきたから道路とかの社会資本が充実してる

39 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:37:45.47 ID:LqNJdBRF0.net
そんなことより大泉町のブラジル人をなんとかしろ!
隣の県まで進出してきてるんだが!

40 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:38:18.09 ID:XfMhDbkK0.net
電気もいらんのか群馬

41 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:38:20.68 ID:5rRxLkd30.net
グッマ良いとこ一度はおいで

42 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:38:30.47 ID:wKBzteIc0.net
おまえら群馬をバカにしすぎ。
群馬に砂漠はないからな。
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/05STgOw.jpg

43 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:38:43.28 ID:6VC7APIZ0.net
電柱は無くても、東京に送る為に高圧鉄塔はあるんだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:39:03.64 ID:JekvKA5G0.net
パスポート無いから群馬に行けません。><

45 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:39:04.29 ID:/XHsz5Xq0.net
>>23
上下水道 ガスは地中を通っているが?
地震国云々は電力会社の詭弁だよ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:39:10.46 ID:4dN1mmRM0.net
確か群馬って成人の儀式で足につる巻き付けて高いところから飛び降りるんだよね?

47 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:39:12.04 ID:0JLo71gv0.net
立てては見たものの、何に使う柱かわからないからやめようってなった

48 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:40:47.50 ID:DY8uR0dG0.net
電柱より外人を無くせ

49 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:40:59.68 ID:0XcvylmG0.net
元々グンマーに電気なんて文明はないはずなんだが…

50 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:42:08.77 ID:OFI2WjDc0.net
ジュランのつるが巻き付いて危ないもんな

51 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:42:10.44 ID:KdAn+OqI0.net
東京も無くせよ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:42:17.18 ID:zm9mKPNJ0.net
ついでにDC48V網で作り直ししては?

53 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:42:47.27 ID:EfqGxUef0.net
犬と原住民が小便するために電柱立てたのかな?

54 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:04.30 ID:24muzE6X0.net
>>17
これを待ってた

55 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:11.31 ID:I9ULqq6L0.net
電柱なくすのはいいけど
伊勢崎とか前橋とか太田とか
県民性かなんかしらんけど
街中に大きな木がほとんどない
あるのは寺や神社や公園だけ
手がかかるのはわかるが
夏暑いし、冬は空っ風で砂ぼこり舞いまくりんだから
緑の運動として一軒につき一本植えろ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:13.38 ID:2wciESiD0.net
日本語の不得意な人がスレ立て?
何だよこの、スレタイwwww

57 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:39.93 ID:9KYScbsK0.net
いい加減群馬未開地ネタやめろよ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:45.97 ID:fYfX+wbD0.net
県職員とアイツラ系業者ウハウハ

59 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:50.43 ID:z23y7CUq0.net
まず、電線を引こうよ!

60 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:43:55.06 ID:f34KI0+C0.net
槍投擲する時に電線切ってしまうトラブルが続出して他府県からの入植者からクレームが続出したらしい

61 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:44:26.60 ID:prw95J6t0.net
グンマー声明文
『火、水、電気、皆んな不幸なる、悪い病気の元だ、全部壊す決めた』

62 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:44:44.81 ID:Z4jXPjJT0.net
元々が30本くらい?なら無くすの楽だな。
電気使う生活辞めたのかな。

63 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:44:48.35 ID:hHhVI/LC0.net
グンマーの奥地で幻の電柱を見た!?

64 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:44:52.02 ID:L068J02G0.net
>>43
じゃあ、以後はみんな高圧鉄塔から直接拝借するんだね。

65 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:45:45.11 ID:RicrwO150.net
台風やら地震やらで断線したとき、発見と復旧に手間と時間と費用がかかるのに。
目視で確認して応急処置ですみやかに復旧出来なくなるぞ。

66 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:00.45 ID:3Ioz0+lc0.net
狩りの邪魔だからか

67 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:04.82 ID:7gROzX2pO.net
>>42
そこは群馬でも山の境だろ
砂漠は別の所だ!
群馬をナメんなよ、そんな丸腰で行ったら群馬民の胃袋に直行だぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:06.38 ID:KdAn+OqI0.net
>>57
ぶっちゃけ港区以外の東京と変わらんよな。あと温泉があるのがいいね〜あの独特の風景もいい。

69 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:27.23 ID:OWKJ36uD0.net
>>23 >>28
地中電線化の方が大地震のときに災害が少ない。各地の大地震で既に実証住み。
地中で被害を受けるのは地盤崩壊や大津波とか、むちゃくちゃ被害を受けた場所で家も壊れて住めないから
電気をすぐに復旧させる必要もない。

70 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:31.68 ID:RhFRQbzT0.net
グンマーはそんなこと気にしなくてもいい

71 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:46.74 ID:hN6b6QkX0.net
電化は無理だったか・・・

72 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:46:56.57 ID:JSaJpfV40.net
>>17
パトカーに乗る前に釈明できない奴が悪いわw

73 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:47:13.27 ID:a0yRy5mH0.net
電気やめるのか
グンマ−ならしょうがないな

74 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:47:20.67 ID:SMIEg88Z0.net
もともとないだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:48:05.44 ID:Z4jXPjJT0.net
>>69
そうなんだよな。たわみ結構持たせてるし。空中じゃ無理。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:48:24.53 ID:0/laP2y60.net
グンマの電柱自慢

77 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:48:43.30 ID:GwUo39rh0.net
群馬行った事無い俺
5ちゃんの群馬はネタどこまでがネタなのか判断つかず

78 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:48:43.35 ID:WxrThy180.net
まずは電化

79 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:48:53.57 ID:xaorSAo10.net
なくすのもいいんだが
逆に電柱一本ごとに「交番」の機能をもたせたり
なんかほかに使いみちを付加してもいい

80 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:48:58.69 ID:Z4jXPjJT0.net
珍しから絵葉書になってると聞いた。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:49:16.98 ID:++kOKa7+0.net
トーテムポールにするんだろう。

82 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:50:39.22 ID:c+4kbM/U0.net
部族の若者がバンジージャンプとかして危ないんだよ。

83 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:51:49.50 ID:t7TyJOnH0.net
これ
街の仲間たち かわいそすぎるだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:51:50.36 ID:xEQNB+1K0.net
ペリーやコロンブスも群馬県を発見できなかったしな

85 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:51:52.70 ID:g/SrOrwW0.net
ついに電気と決別の覚悟を…(;ω;)

86 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:52:12.14 ID:KdAn+OqI0.net
この群馬ネタはニコニコ動画のちびっこ達がよく使う。つまり…

87 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:52:19.54 ID:UP7U66Kq0.net
完全に偏見だが群馬は街の仲間たちに仕事させる輩が多い気がする

88 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:53:02.20 ID:WxrThy180.net
電柱があるのは鶴のどの辺?

89 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:53:13.82 ID:/Kco2MpC0.net
群馬よりも大坂の岸和田の電柱なくした方がいい

90 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:53:40.86 ID:Ylx8G1Sp0.net
電柱狩りをして根絶やしにしようってのかな?

91 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:53:46.34 ID:QhOiGWEc0.net
すごい
あの秘境に電気通ってたんだ

92 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:53:50.27 ID:FmCq4sb60.net
ガス灯があるのがぐんまー

93 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:55:02.13 ID:tTVJW2J+0.net
略してぐんすき

94 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:55:05.90 ID:k6eFyafB0.net
電柱をオベリスクとして崇めてる民はどうするんだ?

95 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:56:28.28 ID:wI64lAOf0.net
>>3


96 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:57:08.11 ID:4p17D/ru0.net
馬が電柱に衝突死する事がなくぬるな

97 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:56:43.82 ID:A6wwo2GQ0.net
たき火かな?

98 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:56:17.56 ID:c7dooimc0.net
自然回帰

99 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:57:52.18 ID:rpjM+G0E0.net
電気使ってないのに電柱なんて必要ないよなw

100 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:58:04.74 ID:44tY/8340.net
そこらにあるだけで引っこ抜いて武器に使われるからな…… 刀狩りみたいなもんだろ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:58:51.70 ID:ZKD3zWHN0.net
群馬猿の動きを封じ込める気だな

102 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:59:14.74 ID:SdXa0nT30.net
群馬からグンマーへ

103 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:59:47.90 ID:FE8T3qPq0.net
電気が通ってないから不要だよね

104 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:00:14.54 ID:QdMVldBw0.net
スレタイに悪意を感じる

105 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:00:42.45 ID:AhBTPwTv0.net
>>45
世界有数の水害国だろ。

電気は水に弱い。

これで論破じゃん。

つーか、なぜ水害の話題を
お前らは避けるんだ?

106 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:00:52.91 ID:WnJWmduj0.net
電柱があると結界が乱れて魔物が現われやすくなる

107 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:02:03.91 ID:XjleBplh0.net
グンマーだと電柱をゾウとかライオンとかが引っこ抜くらしいね、あぶないから仕方ない

108 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:03:02.68 ID:CZobvpjl0.net
トーテムポールだろ、あれ

109 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:04:04.19 ID:Qm9LOX1w0.net
まだ火を使った煮炊きも出来てないくせに

110 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:05:24.51 ID:gwFrFyjg0.net
ぐんまを無くす動き?

111 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:05:28.95 ID:4BSuJ9Bh0.net
ぐんまは電気いらんのか

112 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:06:12.22 ID:gyXL+M/l0.net
>>1
敵から襲撃されないよう見張り立ってたのに今度はいちいち見張り台建てる必要あるね

113 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:07:31.78 ID:wzxuBiBV0.net
ついにグンマーは電気のない世界を目指すのか
これぞ究極のエコだね

114 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:07:53.58 ID:7XsIUBVl0.net
電線類地中化と統一感ある街並みは日本の喫緊の課題なんだがな
日本人に汚い景観とゴチャゴチャした街並みで暮らしてもらいたい連中に尻尾ふった官僚と政治家&マスゴミのせいで
いつまでたっても進まない
観光地から粛々とすすめにゃならんとか、どんだけ足引っ張る老害が日本に多いかってことが問題だな
パチンコと邪魔な看板をさっさと日本から排除しろよ、どっちも利権化してクソみたいに臭えんだよ
あと主要国の都市で自転車の走りやすい都市、自転車を電車やLRTに載せられる都市から、住みやすい都市へと変貌してる
そして海外でも地方が自転車優遇へとシフトしてる、群馬は自転車優遇とEV化で地方活性のモデルケースになれる
失うもんなんてないんだし、やっちゃえよ、ガソリンフリー県、内陸と観光で唯一の解がこれだぜ

115 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:08:09.57 ID:9tdsjM2N0.net
民族精気を絶とうと東電がぐんまの地脈に打ち込んだ電柱か

116 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:08:28.03 ID:bv3b3lEq0.net
>>1
電柱は減らすがそのための税金は増やすわ

電柱より税金が増えたほうが幸せだろ?

117 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:08:45.87 ID:c/rAPsa40.net
10本くらいならさっさとなくせ

118 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:09:22.84 ID:zMDpa5pZ0.net
グンマーで人柱を無くす動き

119 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:10:22.10 ID:hlUWI1ah0.net
電気使ってたん?

120 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:10:53.27 ID:hHhVI/LC0.net
電線に小包結んだら届くんだよね

121 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:11:07.84 ID:KDcY0N9W0.net
クンマーの定理

122 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:11:16.02 ID:5ulMswip0.net
電気通すために電柱植えてもすぐに盗まれるから諦めたってことだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:11:18.86 ID:BXvJg7ao0.net
電柱より肥だめ無くせ

124 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:13:29.66 ID:ee6hV65I0.net
電柱の代わりに杉でも植えるのか?

125 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:13:47.88 ID:wa8YxWIj0.net
スレタイの群馬がひらがな

126 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:14:23.90 ID:rrf3KSj+0.net
縄文時代に戻るつもりなのかw

127 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:14:57.35 ID:jgrgYLYZ0.net
グンマーいい加減にしろ

128 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:15:54.44 ID:fgVGHa/R0.net
電気を辞めて火を起こして生活するのか

129 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:16:04.61 ID:hpJqxduD0.net
>>105
海底ケーブル全否定だなw
地中埋設ケーブルの世界シェアトップの日本なのに日本では売れないという

130 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:17:12.48 ID:UGueWliR0.net
グンマーでは電線を野生の猿が伝って悪さをしているからな

131 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:17:23.31 ID:yLvscz6U0.net
群馬県民の俺が来たよ
マジな話、電柱無くなったら落雷事故が増えそうで怖いわ

132 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:17:34.20 ID:SreXs1Fp0.net
え?電気捨てて中世に戻るん?
まぁお似合いかもねw

133 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:17:36.14 ID:tJJkwunq0.net
グンマーは地震や台風が少ないから地中に埋めても大丈夫!

134 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:18:11.72 ID:HPYyChPR0.net
電気は不要のグンマー

135 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:18:50.98 ID:XfMhDbkK0.net
ていうか群馬って実在すんの?

136 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:19:14.64 ID:oVNcyre80.net
グンマーのあれは電柱じゃないよ。
生け贄や犯罪者を張り付けにする杭だよ。

137 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:19:34.25 ID:uiIeAi6I0.net
>>129
まあ大雨の日に感電した事でもあるんだろう

138 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:19:52.02 ID:vtaHBERJ0.net
電通を無くせ

・・・あっ

139 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:20:28.38 ID:vLSMFc3v0.net
群馬で電柱を立てると神の怒りを買うからって原住民に棒倒しされてたもんな

140 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:20:34.17 ID:9OP0zcwh0.net
グンマとトチギどっちが強いん?

141 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:21:26.56 ID:2Ix6HKbc0.net
グンマーだとトランスの油盗んで調理に使う奴とかまだ居るからな

142 :安倍ちゃんマンセーさん:2019/01/11(金) 15:21:38.42 ID:c9WfLi7U0.net
電柱に

いろんなものがぶら下がってるんだろ

グンマー

143 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:22:48.84 ID:ppuPTKdA0.net
グンマーなんぞは
外観を気にするまでもない

いくらなんでも調子に乗りすぎ

144 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:23:03.34 ID:IJTrKM9K0.net
電気通そうとしたけど断念ってことかな?

145 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:23:16.22 ID:wa8YxWIj0.net
無いんだな〜それが

146 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:23:41.53 ID:ppxwFNSY0.net
>>142
奇妙な果実かな

147 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:24:21.58 ID:pLMvnLgF0.net
恐竜が電柱に体当たりしたりするから切実な問題

148 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:24:55.71 ID:tJJkwunq0.net
>>83
心配するのそっちw

149 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:25:57.42 ID:ATCPjoFX0.net
建てたそばから原住民に抜かれそうなイメージ

150 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:26:51.29 ID:f3uv1T2L0.net
群馬そのものを無くせ。

151 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:26:52.20 ID:PA+ygs4Z0.net
酋長アワワ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:27:48.43 ID:L2ddH3ho0.net
>>1
無くすも何も数本しかねえし通電失敗してるだろ

153 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:29:03.17 ID:st99qo4H0.net
電柱無ぇ、あるわけ無ぇ
オラの県には電気が無ぇ

154 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:29:38.02 ID:Hhja25w90.net
群馬に海があれば住みたい。
この前行ったら意外と楽しかった。

155 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:31:31.81 ID:FsjIBc9c0.net
ウチの母ちゃんが群馬に旅行に行ったんだけど
お土産コンニャクしか買ってこなかった(´・ω・`)

156 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:32:38.47 ID:rkt5B34j0.net
前橋市も500年くらいしか歴史がないんじゃね?

157 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:33:02.98 ID:rXS9HfnU0.net
>>42
それは県境の話だろう、都市部では住民が周辺の木を切ってまきにするのでどんどん砂漠が拡がっているぞ。
木炭車が主な交通手段だからな。

158 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:33:08.08 ID:i6QjFihm0.net
群馬に景観なんて無いだろうが。
富岡製糸場はむしろ電柱があった方が自然だろ

159 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:35:08.08 ID:/wt2WY2v0.net
グンマー人は電気が無くても生きていける

160 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:35:36.84 ID:U/FKv/eP0.net
グンマといえばドリル。
ドリルといえば小渕優子。

161 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:36:59.58 ID:TK1YLV1t0.net
おまえらグンマーを舐め過ぎ。
夏は確かに日本一の灼熱地獄になるが、
冬は極寒の冷凍地獄になるんだぞ。

https://plaza.rakuten.co.jp/machi10gunma/diary/201201050000/

162 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:40:24.44 ID:bjYVCfZW0.net
君たちグンマーへのヘイトスピーチはやめたまえ!

163 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:41:19.67 ID:xGugMRmD0.net
グンマーは電気使えないけど内地だからな
近隣の地区に電気通すための電柱があるから
縄張り荒らされたと思って排除してるんだろう

164 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:43:08.40 ID:bExoB3kg0.net
まず電気があることに驚き

165 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:43:29.12 ID:CbK0IHao0.net
と言うか
群馬ってホント工事大好きだもんね
景観より単に工事したいだけ
田舎の癖に取り締まりも多いし
胡散臭い県だこと

166 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:43:52.19 ID:GUNMdyOB0.net
文明の敗北か

167 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:44:01.59 ID:CKNZniZ20.net
電柱でござる

168 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:44:38.47 ID:pG665oQJ0.net
ついに電気を捨てたのか

169 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:47:22.24 ID:Lursi3M+0.net
>>57
たしか八高線以外は全部電車だろ
普段ディーゼル乗ってるヤツが群馬ディスってたらシュールだな

170 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:47:25.76 ID:5y3qPG4O0.net
始まったなw

171 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:49:23.69 ID:76zUAmeU0.net
いまどき都市部で電線地下化されていないのは日本だけ
世界の都市部は電線地下化率100%都市も当たり前なのに、日本は東京23区でもわずか数%
去年の台風では電柱が根こそぎ倒壊して大阪あたりが大停電興してたけど、ありゃ世界の笑いモンだぜ

172 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:49:58.64 ID:72N3e7130.net
成人の儀式はどこでやるんだよ

173 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:50:09.42 ID:7jKeYJDo0.net
元からないだろ

174 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:50:15.19 ID:JF1yu6020.net
>>4
答えがすでにw

175 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:50:56.65 ID:76zUAmeU0.net
韓国ソウルも電線地下化は50%以上
だから台風が上陸しても特に大停電などは起きていないんだよね
日本は電柱は倒壊するわ、国際空港は水没するわ

176 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:50:57.53 ID:wGKv9zwN0.net
>>171
地震で損傷した時に復旧が絶望的になるんだけどその辺はどう考えてんの?

177 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:51:32.77 ID:YBXhxNsN0.net
VRで電柱が見えるようにして電柱の文化も守らなきゃ

178 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:51:39.86 ID:zpFMKaBL0.net
全都道府県で消防標識も無くしてしまえ
消防車にとっては必要無いらしいぞ

179 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:52:05.78 ID:VhwWsabF0.net
グンマーには電気主任技術者は要らないのw?

180 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:52:14.10 ID:XRnmDMuiO.net
水道管の維持管理取り替えも放棄する国がこれ以上地中に埋めてどうする

181 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:52:34.82 ID:76zUAmeU0.net
>>176
阪神大震災や東日本大震災で、電線地下化部の被害の少なさは立証されてるんだが?
おまけに無電柱化促進に関する法案は平成28年に可決されてるんだが?
もしかして何も知らなかったかな?

182 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:53:26.11 ID:76zUAmeU0.net
東京23区全てが電線地下化を進めると宣言してるけど、田舎モンのお前らは知るよしも無いもんな

183 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:53:55.84 ID:7XsIUBVl0.net
神奈川や東京でも電柱ばっかで汚ねえもんな
細い路地へ入れば震災でペシャンコ&大火災の起きそうな狭小住宅の集まり
海外から帰国し成田から都心までの車窓から景観をみて スラムかよ、と
そんなとこに住む連中が群馬をディスる、無様だな

184 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:54:49.12 ID:wGKv9zwN0.net
>>181
被害が少ないだけで、実際に損傷した箇所は復旧するのに時間かからんの?

185 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:55:10.17 ID:vwLBFEAP0.net
水道もガスも電話も無くしていいよ。

186 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:55:21.11 ID:4oOe4GqK0.net
(´・ω・`)グンマーはよくティラノサウルスが電柱倒すからね

187 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:55:33.84 ID:76zUAmeU0.net
日本は2020年オリンピックに向けて銀座線を小綺麗にしたり、JRにもホームドアを付けたりと、体裁を繕っているが
電線地下化率の低さだけはどうにもならないね
電線地下化は数年で完了するものではない
こんなところでも経済が25年間ゼロ成長の日本の惨めな現実が浮き彫りにされちゃってるんだよな

188 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:56:30.31 ID:mBHwj08/0.net
電柱 電線無くしなら、カラスや害鳥はどこ行くねん?

189 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:56:33.91 ID:79srd5wB0.net
>>182
あのでっかい変圧ボックスは狭い道路は無理だよな
やっぱ区画整理すんのかね

190 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:56:37.69 ID:76zUAmeU0.net
>>184
お前は知らないようだけど、霞ヶ関虎ノ門そして東京駅周辺や銀座は昔から電線地下化されてるんだよね
お前の負け惜しみが正しいなら、なぜ都市機能の中心が大昔から電線地下化率されてるのかな?

191 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:57:08.88 ID:S6LpvBgZ0.net
電柱無くなったら雷が周りの家や人に直に落ちるようになるよ
避雷針整備しなくちゃ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:57:16.26 ID:mBHwj08/0.net
雷の避雷針にもなっているだろ電柱

193 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:57:22.94 ID:sA7bnViu0.net
原住民が丸太代わりに引っこ抜いていきやがるからな

194 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:57:55.87 ID:hpJqxduD0.net
>>176
地中埋設が復旧不可能な程被害が出たら地上建造物は更に被害を受けるから
急いで復旧する必要は無い
東日本の時も復旧諦めた地域の被害は除外して統計を出してるんだよ
真面目に調査したのはNTTだけでそのNTTは地中埋設の被害の少なさから推進に舵を切った

195 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:58:49.37 ID:76zUAmeU0.net
香港、台北、シンガポールは電線地下化率ほぼ100%
ソウル、マニラ、ジャカルタが40%から50%

一方、東京23区はわずか7%、大阪市5%、京都2%

こりゃお笑いだわな、これで観光立国とか言ってるんだから世界は失笑だ

196 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:59:00.92 ID:Jt9UnIc00.net
>>3
久しぶりに声出して笑った
ありがとん

197 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 15:59:09.59 ID:HYjKllOP0.net
線路の枕木にするの?
アッ、もしかして鉄筋だった?

198 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:00:57.79 ID:XoRebtb30.net
だいたいグンマーってまだ電気きてないやん

199 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:01:20.68 ID:76zUAmeU0.net
あちこちで「地震に強い水道管に入れ替える作業をしています」って看板を立てて道路を掘り返す工事をしているけど、
同時に電線地下化すりゃいいのに
日本の行政能力の低さ、効率の悪さ、頭の悪さ、こりゃどうしようもないわな

200 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:01:41.24 ID:zQaW9roz0.net
電気来てないから電柱要らないって話じゃないの?

201 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:02:09.74 ID:hpJqxduD0.net
>>189
変圧器は小さくなっていて街灯や信号機一体型とかある
川越のパターンだとちょっとした隙間に隠れてたりする

202 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:02:30.31 ID:V2up7jkz0.net
電気無いから邪魔だよね

203 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:03:43.03 ID:z57SZEcK0.net
元から地震少ないから、見た目だけだな。

204 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:04:07.55 ID:hnlT6Bt20.net
ついに電気もなくなるのかグンマーは

205 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:04:08.00 ID:76zUAmeU0.net
「地震が多いから電柱の方がいいんだ」という負け惜しみをよく見かけるが、
インドネシアは日本以上の地震多発国なんだよね
そのインドネシアの都市が電線地下化率4割
一方で惨めな日本は23区でもわずか7%
そういえばGDPでも2030年過ぎに日本はインドネシアに抜かれるんだってな

206 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:04:09.94 ID:gzEilrtT0.net
電気が必要な文明レベルじゃない

207 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:04:28.22 ID:aMNK6xyv0.net
5ちゃんで群馬県民>>131だけ説

208 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:04:36.86 ID:stH4h0s/0.net
ぐんまって電気ないじゃん

209 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:05:12.97 ID:79srd5wB0.net
>>201
街灯タイプって結局は電柱立ってるのと変わらなくないか
横に突き出してて邪魔なんだよね

210 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:06:06.15 ID:76zUAmeU0.net
去年の夏だったかな、陸上アジア大会でジャカルタの街を世界中の選手が走ってたけど、電柱は全く存在しなかったね
一方で2020年東京オリンピックまでに電線地下化率を高める事は時間的に間に合わない
日本は全世界に恥を晒す事になるけど、お気の毒だわ

211 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:06:33.51 ID:rbgxMJ4Y0.net
誰も使わないから撤去するのか

212 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:06:35.63 ID:wyRP0GXH0.net
グンマー土人には狼煙で十分

213 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:08:42.45 ID:a21AcFC20.net
群馬舐めてると水力発電所の電気とめるからな

214 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:08:48.25 ID:N22XykXo0.net
人がいなくなるから
電柱に金使うよりも、子育てに金使えば?

215 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:09:38.60 ID:hpJqxduD0.net
>>209
街灯は電柱程太くないし変圧器は街灯の上の方に付けるから
変圧器の設置方式はケースバイケースで川越が複数の方式で設置しているから
可能なら見に行ってみれば理解出来ると思う

216 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:10:28.78 ID:z57SZEcK0.net
>>207
一人追加で

217 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:13:54.82 ID:hpJqxduD0.net
>>214
田舎は無理しないで駅前や役所周辺位で良いよな

218 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:17:06.21 ID:2kZFdP2I0.net
電柱を無くすのがグンマーの野望

219 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:18:56.06 ID:l4ZIvGbY0.net
電気いらんのか?
不便だぞ

220 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:19:09.43 ID:J82aZF8L0.net
成人式に電柱使うんじゃなかったっけ?
大丈夫なの?

221 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:19:39.34 ID:TBmx1hZ30.net
ある日電気が来なくなっても気づかないかもしれない

222 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:23:12.16 ID:l5PZkxbI0.net
群馬に立つ電柱をなくしても問題ないよ。

223 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:25:34.74 ID:EA+vJ2HE0.net
>>131
自宅に避雷針付けてないのか?群馬泉民のくせに

224 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:26:41.56 ID:EA+vJ2HE0.net
>>213
そういう内容のご当地ソングあったなw

225 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:28:24.45 ID:XHLtV05/0.net
>>1
つーか元々人が住んでいないのでは?

226 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:32:32.52 ID:nPMpGqcx0.net
将来メンテナンスに金が掛かりすぎる気がするけど、やはり土木系に金を流さないと駄目なんだろうな

227 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:33:04.78 ID:QM2qlvlZ0.net
電柱があったらみんなそこに巣をつくるもんな

228 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:37:53.22 ID:EA+vJ2HE0.net
そういえば最近県内にできた住宅街とか工業団地
なんか上の方が小綺麗なかわりに植え込みの近くがごちゃごちゃしてるなと思っていたが
電線がないかわりに茶色の箱があるからなんだな
これからはああいう景色が増えるわけか
歩道に鳥の糞が落ちてこなくなるからいいかもな

229 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:39:20.68 ID:EA+vJ2HE0.net
>>226
電線は地中よりも空中の方が劣化が早いだろw

230 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:45:58.84 ID:8JJudu+Y0.net
ぐんまーのくせに

231 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:47:35.98 ID:TDLu7XbH0.net
断言できるが群馬には電気がある。

232 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:48:01.54 ID:/34EZ84g0.net
>>155
帰ってこれただけでも良しとしなきゃ

233 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:54:57.74 ID:zY/X7w5r0.net
ぐんまで電柱がなかったら、「早く文明開化すればいいね」とか言われない?

234 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 16:58:35.18 ID:9OP0zcwh0.net
>>195
京都はヘタに掘り返すと何が出てくるか解らんからなあ

235 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:01:29.33 ID:xHbPbcF70.net
>>234
京都奈良の土建屋は見て見ぬふりは日本一上手い
しれっと古墳整地して埋めちゃうから

236 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:02:01.35 ID:aZUYw50z0.net
電柱とは電信柱。
現在もモールスで情報交換している群馬では無くすことはできないはずだ。

237 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:02:49.38 ID:V5d7SKQP0.net
それより国道の四車線化を進めろ
50号とか二車線な区間が結構あって面倒

238 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:11:11.44 ID:rpjM+G0E0.net
>>108
愛してる♪

239 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:15:57.86 ID:ydEeCV7E0.net
不思議なのは
これだけ叩かれ続けても
グンマーに住み続けるグンマー人たち

何もないだろあそこ
トチギとかイバラギもおんなじ

240 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:37:13.38 ID:L+koM8NB0.net
落雷の瞬間に洗濯とか録画とか済ませれば結構行けるはず
日本一の電気地産池沼

241 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:42:01.87 ID:rEVpDIU60.net
電柱が台風や積雪などの自然災害で倒れて家屋や自動車などに被害を与えても補償する義務は無い
電柱有り難がっている奴は良く考えた方が良いよ

242 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:46:21.64 ID:XVWhSb7T0.net
電柱無え、ある訳無え、オラの村には電気が無え

243 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:46:37.56 ID:7jwk+IaV0.net
やはり、グンマーにおいては、
電柱をはじめとする文明の痕跡は、
ことごとく消し去らなければならない。

244 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:47:04.71 ID:aWNKDbdX0.net
>>239
バイクや登山が好きな人にはオススメ

245 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:49:07.22 ID:EDAJ6YH+0.net
電柱を無くして昔ながらの狩猟採集生活へ

246 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:50:17.56 ID:EDAJ6YH+0.net
>>239
何もなくても人はいるからな
本当の田舎は人がいない

247 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:50:27.26 ID:HPYyChPR0.net
>>155
他饅頭とかしかないし

248 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:52:12.46 ID:PYZNoGEr0.net
「電柱」は無くなってもいいから架空地線は残して欲しいかも
街灯で設置できないかな?

249 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:53:57.64 ID:TQ4z/r4R0.net
グンマー愛されててワロタw

250 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:12:47.35 ID:MW7uD9VE0.net
狭い道ほど電柱がじゃまだというのに、無電柱化は広い道路が優先

251 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:17:28.31 ID:hdYNMhHR0.net
え?電柱あったの?
電気自体通ってないだろ、あの辺。

252 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:19:00.24 ID:hdYNMhHR0.net
>>250
歩行者の立場からすると電柱がないと車がよってきて怖い。

253 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:39:18.06 ID:l79ftOfY0.net
次の酋長に自民党の山本一太が立候補するらしい

254 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:43:43.67 ID:UMKJjj9M0.net
日本の最高気温の記録更新

最新のコンクリートジャングルでも
考えてそうでキモい

255 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:49:43.40 ID:53t/hrbH0.net
>>252
電柱に隠れて歩行者が移動する国・ニッポン

256 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:51:58.33 ID:53t/hrbH0.net
>>239みたいな人って、逆にかわいそうだと思う。

257 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:52:11.82 ID:URz56pFp0.net
野生動物に悪いものな

258 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:54:35.19 ID:EA+vJ2HE0.net
県内にいくつか電柱専門にやってる設備工事会社があるんだが
あれどうなるんだろ

259 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:00:35.99 ID:pljtisHQ0.net
群馬には電気さえ来てないと馬鹿にされるだろw

260 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:14:54.38 ID:EA+vJ2HE0.net
個人的には賛成
劣化が遅い地下の方がメンテナンスの間隔があくから工事が少なくなる
工事の渋滞で悩まされてきた自動車通勤としては嬉しい
ただ電柱で食ってる企業は気の毒

261 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:30:45.09 ID:gEE5Go8e0.net
グンマーは電気という文明を拒絶したか…

262 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:54:32.65 ID:A07ltaFF0.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  マスター、群馬から電気が無くなるらしいよ。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < 電車も蒸気機関車になるんですかね。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

263 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:36:32.58 ID:i+bnffEF0.net
元から日本しかないから
作業も楽だわ

264 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:39:57.24 ID:w7l5hHeS0.net
手軽に鳥を狙えるスポットが減るだろ

265 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:52:02.98 ID:DQrmityJ0.net
地中化したとして、建物までの配線はどうするんだろう、家の高い位置にあるよね、下水みたいに自己負担だといやだな

266 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:57:16.04 ID:pw98ChTj0.net
脱文明で縄文に戻るんだろう

267 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:57:24.60 ID:pAoOR8UM0.net
すでに無電柱cab化済、ケーブルテレビも有線も引けない!

268 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:01:30.51 ID:GJRKPB/m0.net
>>10>>11が好き。

269 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:04:44.01 ID:XfMhDbkK0.net
でも電柱かぐんまなら電柱の方が大事なんだから
むしろ電柱を残してぐんまを撤去すべきでは?

270 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:41:01.42 ID:P/cfr6pg0.net
非電化地帯

271 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:42:37.39 ID:0YY2GqAX0.net
でんまに見えたから寝よう

272 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:43:27.34 ID:t7JyjVJd0.net
40℃超えない館林なんて存在価値がない

273 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:44:21.13 ID:M9ahdf1x0.net
あれだろ、風水的に不吉とか言い出して、原住民が引っこ抜いて回ってるんだろ

274 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:45:42.91 ID:9nhQz0bZ0.net
>>4
最近は、貿易でうまいことやった村長が発電機手に入れてるんだってさ。
そういう村は、各家庭に電気が供給されるから電柱があると聞いた。

275 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:53:31.01 ID:S6LpvBgZ0.net
阪神大震災の時なんか折れた電柱と垂れ下がったケーブルで道路がふさがれたからな燃えちゃうし
地下化するとパイプの中にケーブル入れるのでパイプが折れてもケーブル自体はセフセーフ!て感じかな?

276 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:57:08.12 ID:Yj2cBCUL0.net
グンマーの都市部狭いからかえって現実的だったりして

277 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:09:56.01 ID:JF/2jhR30.net
ぐんまは電柱より高い建物は県庁しかない

278 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:43:48.08 ID:CTqpJn1d0.net
>>42
グンマーってネタかと思ってたけど
マジでこんな秘境なのかw

279 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:47:15.33 ID:Yj2cBCUL0.net
>>278
中世ヨーロッパの様な城があるぞ

280 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:10:22.84 ID:JlQNY5tK0.net
ニコラ・テスラが実演したように、無線送電やればいいだろ
グンマーみたいな非定住部族国家だからこそ実験的にやってもらいたい

281 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:15:09.01 ID:8xkYHRat0.net
 
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、  
 
 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある       

これが差別者の典型的なみじめな心理である

282 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:47:02.61 ID:KQq+Yaoq0.net
送電鉄塔は無くならないんだろ

283 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:55:03.89 ID:TCV32F5Z0.net
>>45
水道もガスも単管だろうがよ

284 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:41:14.61 ID:iKspUigr0.net
>>282
スモールグリッド化が進むと少なくなる
東京都だと90%が地中送電線
川崎に出来た発電所から東京までの送電線も全部地下

285 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:19:58.24 ID:eyKSLMgS0.net
>>1
やっとかぁ
けどもCC-BOX埋設はないだろうなぁ
共同溝か小径シールド推進で、地下隧道以外に選択肢ないとは思うが

高崎〜前橋は首都機能の防災と防衛の要だかんなぁ
無線を三国峠こして裏日本につなぐための群馬県庁で、JRも東京支社とATOS/COSMOSをバックアップするためだけに存在する高崎支社だし

286 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:39:40.41 ID:mW/RCNM60.net
>>1
都会と比べ電線少ないだろうから手間が掛からなそう

287 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:04:27.40 ID:tWgWhsuc0.net
>>239
ディス映画作られた埼玉よりマシだろ

288 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:48:09.40 ID:Ni7v1vkB0.net
みんなあまりグンマーの悪口言うと利根川の南側の堤防を破壊されて埼玉、東京が水浸しにさせられるぞ。

289 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:19:37.92 ID:On/XGjcD0.net
ウチのばあちゃんちの畑に電柱立ってるよ>群馬
東電から年間1本3千円位振り込まれるらしい
金額はウロ

290 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:33:19.49 ID:7gpMRMiS0.net
>>282
都会にはない、みんな地中化している

291 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:37:44.78 ID:JeBO5k3A0.net
群馬って路線バスがほぼ壊滅状態らしいじゃない、TVの路線バス旅みるが、これはひどいと

292 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:58:18.68 ID:/JdH9zoV0.net
>>291
桐生から繋がらなかっただけで太田から伊勢崎高崎経由で長野県に行けたじゃない。

293 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:00:40.89 ID:D+T6XjM+0.net
成人式の儀式で、電柱に登る奴が多かったからなぁ。

294 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:04:28.90 ID:GvZ9FGKy0.net
でも電柱あると信号待ちのとき車突っ込んできてもここにいれば助かる、みたいな電柱の影とか思ってたほどだが
これからは車突っ込んできたら突っ込まれるがままになってしまう…

295 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:07:42.07 ID:JDqqurzw0.net
ついに魔力による送電が・・・

296 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:19:29.64 ID:z1zMcl7y0.net
群馬に電気はないだろ

297 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:00:45.24 ID:OqzQiNYB0.net
群馬に電柱があるとか初めて知ったわ
像になぎ倒されたりしないの?

298 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:58:43.05 ID:7dyBmD/l0.net
山の中で電柱は貴重な道標なのに

299 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:59:19.29 ID:KQq+Yaoq0.net
>>284>>290
送電も地中化するのか
ダムも変電所も多いからこれから工事が増えるのかな
優先順位は街中の電柱からだろうけれどね

今日久しぶりに前橋女子高の前の道路を通ったら地中化していて嬉しかった
昔あのあたりは電柱の影に変質者が隠れていて女子高生に声をかけてくる事件が多発していたから治安の面からも地中化は歓迎

300 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:19:00.15 ID:6XFGI/ae0.net
>>279
あれ現地から輸送してきた本物の城だからな

あとエベレストも真っ青の死者数を誇る魔の山がある

いっそうのこと県をRPGの世界にしちゃえばいいのに

301 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:20:14.17 ID:KIEQga5w0.net
明子さんが飛雄馬を見守れなくなったらどう責任取るの?

302 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:32:33.77 ID:WG0r1mLS0.net
グンマーは電線も無くせるだろ

303 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:46:15.06 ID:EHZv0+6k0.net
>>9
むしろジャングルの原生林の全てが電柱

304 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:28:06.99 ID:EeKgBAqP0.net
>>1
まーーーーーた糞虫のふざけたスレタイ

305 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:49:43.49 ID:dV2Po00W0.net
   |
   |   / ̄ ̄\__
   |  /        \
   | /            ヽ
   |/    /ノィ_/ヽ_ヽ |
   |  __ イ ー    ー V
   | (6V (●ヽ  /●/
   |  \  U   〉  |
   |   |     --   / >>301 ひどい!
   |   | \___/|
   |   ∧    |   |   群馬なんて山奥に住んでるなんて言わないで!
   |__/| \_/ヽノ
   || | /|o\/\
   |/   ヽ_|__/  /ヽ
   |            |  |
   |         /  |
  / ̄\__/⌒ ̄ ̄ヽ |
(三_____|__|_____ノ

306 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:57:36.17 ID:lMZQ1ggZ0.net
>>305
荒川区ですよね (´・ω・`)

307 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:26:21.64 ID:O07zNeb40.net
車が歩道に乗り上げて通行人を跳ね飛ばす
車が道路から飛び出して民家に激突する
交通事故が多発するよ

308 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:28:56.14 ID:WemvbGw40.net
遂に文明を捨てる覚悟を決めたか

309 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:33:24.18 ID:OHCdJD070.net
電柱って何あれ?邪魔じゃん、案山子の方が役に立つがな。

310 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:38:22.94 ID:lMZQ1ggZ0.net
>>309
あれがないと、猿が移動するのに困るのでは? (´・ω・`)

311 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:51:07.04 ID:M6WLQVH10.net
グンマーでは電柱とは先に爆竹の付いた槍のことを指す

312 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:52:03.85 ID:i9bHBmJj0.net
電柱に死体突き刺す原住民の風習のせいか?

313 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:52:06.47 ID:z+P2Ia5+0.net
野生動物保護だね、シカとかフェンスに絡まってたりするからな。

314 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:53:03.45 ID:+0tF1nhW0.net
松明に戻すのか

315 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:01:02.46 ID:TaTP6L+G0.net
我々の住んでいるところと時差はないがグンマーでは一時間に60秒経過している

316 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:04:08.47 ID:JrVoUaJq0.net
CCB埋設は国道近辺で既に実施した実績があるから将来的にはやるかもね
一応は更改に絡めて2桁国道とかバイパス、市街地は継続的に地中化工事してるから桐生大田高崎前橋とかはそこそこ無電柱区間が増えてはいる


問題は工事する人手が壊滅的に足りてない事だな
住宅地なんかはよほどの規模の新興住宅地でも無い限り現状では古い電柱抜柱して電柱新設で対応してる
というかそうじゃないと色々間に合ってない

317 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:05:23.78 ID:gQ/QOvdu0.net
田舎で地下にすると経費大変そう

318 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:07:49.64 ID:JrVoUaJq0.net
>>317
上が組んだ予算と現場の人手不足も相まってとても間に合わない

319 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:08:45.42 ID:C4aEYVXY0.net
グンマーに電柱が有った事に驚き。

320 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:09:18.45 ID:0EeRW7rT0.net
更なる未開の地を目指すのか
さすがグンマー覚悟が違う

321 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:19:59.99 ID:LbAtVzqo0.net
電気通ってないよ

322 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:20:42.43 ID:Vyt2i1nG0.net
成人式絡みの話題な

323 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:22:36.12 ID:eFweYcDW0.net
穿り返すのは水道だけで充分

324 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:24:53.39 ID:KggyOz4i0.net
群馬はとうとう非電化になるのか

325 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:26:31.27 ID:uxtcYBCq0.net
(;・∀・)犬は何処でおしっこするの?
ポスト?ポストすぐ朽ちるじゃん?

326 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:38:32.51 ID:f8x1Ozqh0.net
成人の儀式に、
男たち数人で倒したり
上によじ登って飛び降りたり
できなくなってしまうじゃないか

327 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 03:33:54.23 ID:Xr5ZEb0U0.net
>>205
ジャカルタは全く地震ないけどねw
地球儀くらい見てみたらどうだろうか

>>210
そらそうだ
バンジールで水没しちゃうからなんだかんだで電化そのものが遅れてるしなー
ってか毎週毎晩停電でアホくさかったぜ

328 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 03:40:11.54 ID:Xr5ZEb0U0.net
>>190
地下化と埋設は全然違うんだけど
そこらは最初から人道抗も通ってるし(地上工事のがめんどいから)
芝公園だったり、寛永寺、東照宮なんかも下は変電所だったりするんだが

>>169
八高線はディーゼルつってもキハ110だからなぁ
高崎線内だけだけどガツガツ走るし
田舎の三セクローカルの中古電車じゃ軽くちぎられちゃう
もっとも211を「新型車両」呼ばわりしてたけどね

329 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 03:46:12.48 ID:Xr5ZEb0U0.net
>>275
そもそも高崎近辺は史上では震災被害が確認できない

>>284
>>290
>>299
新豊洲で500kVにチャレンジしたけどもう無理だわ
位相も保線も考えると154kV当たりが上限、頑張って275kV
特に新榛名幹線は設計上1MV通電だからどうやっても無理
後はいかに一都三県の電力消費を減らすか

330 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 04:02:38.18 ID://EWbkUZ0.net
電柱のせいで魔除けのトーテムポールが効果を発揮できなくなるからな

331 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 07:56:24.91 ID:QUEnbksD0.net
>>325
筒型のポストならそう簡単に腐らんよ

332 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 12:26:01.07 ID:zYTyJegc0.net
電柱とか堕落の象徴。

群馬人にそんな軟弱な奴はいない。

333 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:24:56.61 ID:oXp0toZv0.net
バトル

334 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:29:31.83 ID:oXp0toZv0.net
>>329
そこで

335 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:36:11.96 ID:KsebV0fE0.net
イノシシにも勝てる体力づくりしないとぐんまには住めない

336 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:49:59.29 ID:cLWCnDUK0.net
今の町並みで無電柱化とか、無駄以外の何物でもない。

1,000世帯が持ち家を持ったら地中化は厄介だが、1,000世帯が1つの建物に住めば地中化は容易になる。
道路総延長も減る。

337 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:53:01.40 ID:en+9MY+V0.net
真面目な話、電柱のデメリットって都市部で問題になることじゃないのか

338 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:01:54.11 ID:bNrPiMag0.net
註の時に券だけ復旧しにくくなる<それを金盾オてまで魔゙なら獅゚ないわ<俺盾でないし

339 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:06:27.56 ID:PVC2guvU0.net
ャ<ヤ♂唐ナお馴染みの大手町通りは鰍ゥに現在湯撃ヘ無いが≠のけやき並木は災且桙ノ避難の魔ーにはならないのか

340 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:09:02.18 ID:PVC2guvU0.net
化けたから再<<ャ<ヤ♂唐ナお馴染みの大手町通りは鰍ゥに現在湯撃ヘ無いが≠のけやき並木は災且桙ノ避難の魔ーにはならないのか

341 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:24:35.78 ID:PVC2guvU0.net
ニューイヤー駅伝でお馴染みの大手町通りは確かに電柱は無いが、あのけやき並木は災害時に避難の妨げにはならないのか?

3度も書き込んでしまった

342 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 18:49:17.80 ID:jkbqgvNA0.net
群馬に電気はいらない

343 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:03:04.27 ID:fwZ2+l9q0.net
電気、使いこなせなかったか

344 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:25:31.95 ID:GK7YZhWO0.net
ここまで
理想の県下に電源群馬
なし

345 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:51:19.55 ID:PVC2guvU0.net
電化な
https://i.imgur.com/Q6f37sI.jpg

346 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 19:58:32.40 ID:HQrmxX/D0.net
群馬くん

総レス数 346
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★