2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン38.8度の高熱】「夫の病状教えて」 ゴーン容疑者の妻が当局に訴え

1 :ばーど ★:2019/01/11(金) 10:51:23.33 ID:gntmZylo9.net
高熱で接見や取り調べができない状況とみられるカルロス・ゴーン容疑者について、フランスに住む妻が日本の当局に対して家族に情報提供するよう訴えました。

ゴーン容疑者の妻・キャロルさんは10日付で声明文を発表し、「日本の当局は夫が医療施設に移されたのかどうかも教えてくれず、拘置所の医療担当者と話もさせてくれない」と訴えました。

「過酷な状況のなかで回復が難しくなるのではないかと強く危惧している」として日本の当局に対し、ゴーン容疑者の病状について情報提供するよう求めていることを明らかにしました。

一部欧米メディアで日本の司法制度やゴーン容疑者の扱いを批判する論調が目立つなか、国際世論に訴える狙いがあるとみられます。

2019/01/11 10:31
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000144997.html

関連スレ
【ゴーン容疑者】38.8度の高熱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547160488/

13 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:54:53.92 ID:Mqoh04q90.net
この嫁は金に目が眩んで再婚したとたんゴーンが逮捕されて金づるがなくなって吠えているんだろうな。

大丈夫だ。ゴーンは火葬して骨壺で返してやるよwww

14 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:48.03 ID:ikgQb2cu0.net
致命傷だから大丈夫です

15 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:49.80 ID:1WAEp6f30.net
留置はとにかくヒマ
実は拘置所が一番いい
熱いコーヒーココアも飲める
お湯を注ぐ係がいるから
カップラやポテチやオレオなんかもあったね。
刑務所は一番キツイけどそいつの類による。

16 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:52.16 ID:9UF/mZiK0.net
>>6
嫁どころか、家族全員が逮捕される可能性があるから日本に来ないで海外発信というわかりやすい状況

17 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:56:03.09 ID:Mqoh04q90.net
>>1
心配しているフリだろ
本当に心配なら日本にきてアピールするだろ

ホントに言葉だけのつまんないつま

18 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:56:49.62 ID:rkt5B34j0.net
犯人死亡で書類送検?

19 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:13.25 ID:YBbP10Pk0.net
>>1
盗人猛々しい

20 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:19.68 ID:kgeqVVea0.net
日本の拘置所は健康を害するような場所ではない。
変な印象操作するなよレイシストフレンチ。

21 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:47.85 ID:Mqoh04q90.net
>>15
拘置所はメシも温かいんだろw

経験者?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:52.48 ID:55YjkT7/0.net
38.8度?
平熱じゃん

23 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:57.53 ID:SS3iDTNs0.net
風邪ひかない国の人かな

24 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:05.80 ID:rkt5B34j0.net
だって、レバノン人じゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:33.25 ID:/6IAMk4h0.net
>ゴーン容疑者の妻・キャロルさんは10日付で声明文を発表し、「日本の当局は夫が医療施設に移されたのかどうかも教えてくれず、
>拘置所の医療担当者と話もさせてくれない」と訴えました。

問い合わせれば済む話を一々コレか
で、日本のマスコミが欧米マスコミの組んで「日本の司法ガー」かよ
もうねアホかと風邪くらいでガタガタ言うな

26 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:40.90 ID:f6z/wmK90.net
ただの風邪

27 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:48.58 ID:/6wKbKLo0.net
なんで1人で閉じこもってるのに熱なんか出るんだ?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:58.56 ID:8ViLv3XZ0.net
死ねよ泥棒エテ公

29 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:59:20.61 ID:DIJqiIJb0.net
うんこすればあら不思議で完治やw

30 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:59:30.12 ID:AYzwyDeI0.net
見舞いに面会すればいいんじゃないですかね。なに声明文とかだしてんだよ、このトロフィーワイフ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:59:34.32 ID:GWJiT0LC0.net
>>1
来れば?

32 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:06.03 ID:Qrl2OiQP0.net
そんなに知りたければ日本に来たら良いのにw

33 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:14.53 ID:KTkTbeic0.net
保釈-出口で外交官が確保-臨時旅券-フランスに帰国-引き渡し拒否
検察も懸命だ。

34 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:16.57 ID:nOpPoIkH0.net
インフルエンザかな

35 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:52.37 ID:FYeyJtvQ0.net
>>1
弁護士から毒でも貰ったんだろw

36 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:56.64 ID:L0ZILe7d0.net
友愛…

37 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:58.73 ID:+HXbPhP70.net
糟糠の妻じゃなくて、ベルサイユ宮殿で挙式をした方の若妻か
紀州のドンファン的に心配しているかもな

38 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:01:02.89 ID:1WAEp6f30.net
>>21
どこで作るかによるから一律じゃない
職員食堂で作る所はホカホカだよ
担当刑事はとにかく報復を怖がって生きてるのが多いな。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:01:08.29 ID:W49ZZ0oC0.net
仏罰だな

40 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:01:09.19 ID:fJhzM1wy0.net
ジャップ「ゲロするまで家族にも会わさないぞ」

41 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:01:39.36 ID:drWlqhzF0.net
>>35
ロミオとジュリエットで使った薬っぽい的な?

42 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:00.67 ID:nOpPoIkH0.net
加藤茶の嫁ってどうしてんのかな

43 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:19.50 ID:Q7CzuYqh0.net
人質司法ってやつだな
ゴーンはそろそろ自殺かな

44 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:23.71 ID:GvaNN3Sb0.net
自分の悪行が大体的に暴かれてるから精神的にきちゃったんじゃないの?
まあ自業自得だけど

45 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:26.10 ID:mGmXK9sr0.net
自白させた後に脳死にしてから返せば良いよ
沢山の人を不幸にした悪人には相応しい末路

46 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:26.45 ID:DPsU4bBa0.net
大事な金づるが高熱出してんのにフランスにいる場合かよ
小菅まで来いよ

47 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:28.45 ID:W0ZFh4ie0.net
>日本の当局は夫が医療施設に移されたのかどうかも教えてくれず、

弁護士には伝えたと思うが

>拘置所の医療担当者と話もさせてくれない

そりゃ警察病院の医師じゃフランス語話せなくてもしょうがないだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:30.17 ID:LJszUHcz0.net
インフルエンザやろ?

49 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:49.35 ID:YoiBCblJ0.net
38.8度の高熱や言うてるやろ
ちゃんと聞け

50 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:57.41 ID:X9OQD4d80.net
ケリ嫁と同じくネットで訴えるだろうな、アメリカ弁護士監修で。

51 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:07.43 ID:bB9A6+c20.net
シュッ シュッ やってると あーら不思議

52 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:14.62 ID:W0ZFh4ie0.net
>>46
妻も財産隠しに共謀してるから危ない

53 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:15.36 ID:vD9bhymZ0.net
>>1
夫が大変な時に側にいようとしない時点で、ヤバい事やって来た自覚があるってとこかね
もうコントだな

54 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:22.26 ID:5r15Mr8/0.net
なんで嫁さん来ねーのよ寂しがって熱出してんじゃん
会いに行ってやれよ

55 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:49.91 ID:sZnDFBCA0.net
日産の元社員たちの怨霊に苦しめられているだけじゃあねえ ?

56 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:55.12 ID:ZjZwYlKE0.net
>>12
(´・∀・`)ヘー

57 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:59.52 ID:xvXNj4CM0.net
署名の協力頼む!!!!
勇気を出して告発した山口さんを守れ!!

暴行被害を告発 ➡ 運営がトラブルを懸念して抑え込む➡ 運営その後ほったらかし
➡なぜか告発した山口さんがイベントで謝罪させられる事態に

http://chng.it/rpxk2ZMrbK

58 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:04:03.29 ID:Mqoh04q90.net
>>25
本当、そうだな
アメリカから問い合わせしても、本当の妻かは確認できない。
アメリカの弁護士は日本では弁護人ではないから一般人と同じ扱いだ。
日本の弁護人から聞けば教えてくれる。
それを大げさにアピールしているだけだ。
日本にきて拘置所にいけばいいのに。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:04:06.75 ID:C2M/IEln0.net
夫が心配で心配で仕方がありません!
わざわざ会いに日本にまで行きませんけどねw 感が下衆くて好き
てか、あれだけ色々やってて、女房使ってないってこともないだろうから
のこのこ日本に来たらコイツも拘留なんだろな

60 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:04:12.31 ID:sZnDFBCA0.net
>>54
日本に来たら、逮捕される

61 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:04:28.73 ID:316NFPIx0.net
なんで日本にいてサポートしてあげないのかな?w

62 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:04:34.80 ID:Yo2msM9G0.net
もうゴーン死んでくれた方がいいだろ
あれだけの事やって絶対に悪いって言わないもんな
家族も死んでくれ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:05.29 ID:HLDCihrq0.net
ゴーンは多分、違法なことしてるだろうけど、ちょっとこの扱いはひどいな

64 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:12.21 ID:qx5HfXxN0.net
39度の! とろけそうな日(産)!
独裁下の夢 Have gone! Go Jail!

65 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:18.39 ID:jIdBTIVo0.net
38.8℃?甘ぇよ
こっちはそれでも働いてるんだ
座って取り調べ受けてるだけなのに何ダルいこと言ってんだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:25.80 ID:r5UFiA9P0.net
大丈夫だ平熱だ
出勤レベルだ

67 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:29.12 ID:Ex/DfBuY0.net
38.8度はかなりのもんだな
しんどすぎて
起き上がることもできないよ
たぶん原因不明だから
解熱剤を飲むしかない

68 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:43.94 ID:2BSHmiNZ0.net
心配だったら日本に来いよ

69 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:58.77 ID:0T2G5J3Q0.net
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

■大鶴が関与した犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオン過剰請求の全貌
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に・・
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
(日経コンピューター:雑誌選択)

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇
検事総長大野は、、イオンの社外取締役
検事総長但木は、、イオン岡田環境財団理事
陸山会事件、田代検事事件グループの溜まり場か、、イオン
ホリエモンぶち込んだ大鶴がゴーンの弁護士とはww

東京地検VS元東京地検グループ
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの全面戦争の様相

て、感じかな(;^_^A

70 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:59.31 ID:K7BIdSv/0.net
キャロル 俺は大丈夫だよ

71 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:59.99 ID:sm4JNdHe0.net
旦那の一大事だろ
早く日本に来いよ

72 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:26.72 ID:58CT/Jd80.net
カネ返せよ

73 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:33.43 ID:Yo2msM9G0.net
犯罪犯さなければ刑務所に入る事はない

74 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:33.98 ID:/6IAMk4h0.net
∧_∧      なによ、私アウトボクシング得意よ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

75 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:41.98 ID:MQgCWueR0.net
拘置所の素食だと死んじゃうかもなあ。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:45.61 ID:ULhimw7w0.net
微熱だろw

77 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:51.86 ID:GvaNN3Sb0.net
心配なら日本に来て支えてあげればいいのに
献身的な妻の姿に世界は感動の渦(笑)になるとオモウヨー

78 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:54.30 ID:az+vbPxY0.net
ゴーンはルノーから
切られるな

79 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:29.05 ID:6pYhcNnz0.net
>>65
大変だねえ。熱が38℃近くだと言ったら、無理せず
すぐにお帰りください、って部下が言ってくれたよ。

80 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:29.27 ID:CggZ6gSU0.net
>>1
なんで日本に来ないんですか?
あぁ、共犯で逮捕されるからかw

81 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:37.82 ID:wrJLGMuQ0.net
俺が妻なら、「あんた悪い事したのはもう隠せないから、
正直に話し、そして5月1日に恩赦で執行猶予にしてもらう
のを期待しましよう」とサジェスチョンするが。

82 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:40.07 ID:2Da9QZjR0.net
>>1
悪知恵熱だろ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:42.97 ID:ISxVSyEr0.net
もしかして検察このままゴーン殺す気か

84 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:44.46 ID:9EWXso480.net
なぜ病状が公表できない捜査情報になるの?

85 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:45.97 ID:X9OQD4d80.net
>58
>日本にきて拘置所にいけばいいのに。
ゴン娘が逃げたのと同じ理由。
この前ヴァカががレストランチェーンの女店長難癖つけて強姦してたろ?

86 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:01.11 ID:YyWvbq9Q0.net
>>25
当局に問い合わせた結果、教えてくれず、話もさせてくれなかったんじゃないのか?
問い合わせしなくても当局の方から連絡してくるのが筋だってキレてるとしたら流石に何様だよって感じだけど

87 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:04.41 ID:gDF23wT00.net
ゴーンの奴、何か薬飲んだな、誰だ手渡した奴は。
拘置所から出せばけろりと治るよ。

88 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:12.77 ID:11LkAsqD0.net
わざと薄着になって風邪をひいたんだろw

89 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:15.61 ID:9d4+wxLy0.net
風邪ひいて(インフルかもしらんがw)
38.8ごときで、右往左往するようなもんじゃねぇよwwww

人間 40度超えるまでは、動けるwww

90 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:16.87 ID:sH3qObLK0.net
ついでに健康診断して悪い所徹底的に治して超健康にしてやれw

91 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:34.22 ID:nHYKpjbX0.net
太目だった体形がスリムになって結果的に長生きできるよw

92 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:53.23 ID:sZnDFBCA0.net
>>81
妻も一緒になって悪い事していたんだから・・・・

93 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:54.61 ID:GqVEM85b0.net
牢屋に入ってる人で風邪ひく人はたくさんいるし
牢屋に入ってないのに風邪ひく馬鹿はもっとたくさんいる

特別扱いする必要は全くないのになぜか個室
これではホテルと同じじゃねえか

94 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:13.09 ID:U+G4hQnH0.net
刑務所もそうだが
日本の場合、健康管理だけはガチでやってやるからな
ただの風邪やろ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:14.48 ID:6yZoovSJ0.net
大金くれくれ病

96 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:16.41 ID:Zk997PaS0.net
ショックで抵抗力落ちたか
まだまだ余罪が出てきてるよね

97 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:29.22 ID:FI7Y4qdR0.net
老化による誤嚥性肺炎だよきっと
飲食禁止で胃ろうにしたほうがいい

98 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:29.20 ID:pqcrjGQt0.net
犯罪者なんだから熱も糞もないだろ

99 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:31.74 ID:rkt5B34j0.net
>>65
今まで、贅沢な生活してたからじゃね?

100 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:38.87 ID:r5UFiA9P0.net
スレタイを【とうとうゴーん容疑者脇の下で温度計温めるシュシュシュ】に変えといてくれ
もっと心に響くスレタイにお前らが変えてもらってもいいし
スレタイ考えるの時々うまいやついるよな

101 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:40.99 ID:Mqoh04q90.net
>>52
逮捕はないだろうが、事情聴取はあるだろな。
1日8時間で1週間はきかれるだろう。

102 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:41.34 ID:cXSGrL/90.net
>>1
贅沢病おつ

また、犯罪の証拠が出たんだってな?

103 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:42.33 ID:F6gznBo60.net
>>86
それなら弁護士がついてるんだからまず弁護士に文句言えよ

104 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:45.09 ID:jIdBTIVo0.net
犯罪者には似合いの境遇だ
あんな思いするくらいなら二度と罪は犯さないと
心から思わせなければ人は更正しない

105 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:00.90 ID:DAmcePlc0.net
贅沢病

106 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:15.49 ID:jIdBTIVo0.net
>>79
お前がいなくても仕事がまわるんだろ
良かったじゃないか

107 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:16.08 ID:cXSGrL/90.net
>>55
それな

自殺した人達もいるだろうし

108 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:25.81 ID:MoIzvKHi0.net
これはひどい
やってることが北朝鮮以下。

109 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:26.87 ID:kVLjlxDr0.net
感染症疑いだと隔離しておかないとダメだろ
治るまで拘置延長だな

110 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:45.61 ID:Mqoh04q90.net
>>103
アメリカの弁護士にきいたんだろ
アメリカ弁護士は弁護人じゃないから門前払いされるよ。

111 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:47.90 ID:B/ZsYWc60.net
>>11
日本よりマシ程度らしいが監禁時間長くて5日程度で日本みたいに何週間も拘束するのは異常

112 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:50.12 ID:D7YQq2Rx0.net
鶏インフルだろ。裁判所で傍聴人からうつされた。
体脂肪率下がったうえに、乾燥と寒さだからな?拘置所の。

総レス数 728
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★