2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前最高裁長官が地検に出頭=徴用工判決先送りで取り調べ−韓国

1 :日本人 ★:2019/01/11(金) 10:49:21.91 ID:Pj26H6OW9.net
韓国の元徴用工が日本企業を相手取った賠償請求訴訟をめぐり、最高裁が日韓関係悪化を懸念する朴槿恵前政権の意向に沿い、判決を先送りしたとされる疑惑で、梁承泰・前最高裁長官(70)が11日、ソウル中央地検に出頭し、職権乱用などの容疑で取り調べを受けた。
 韓国メディアによると、最高裁長官経験者が容疑者として検察の取り調べを受けるのは初めて。梁氏は取り調べに先立ち、最高裁前で声明を発表、「私の在任中に起きたことで国民に心配をかけ、心から申し訳なく思っている」と述べた。また、捜査に協力する考えを強調する一方、「偏見や先入観のない公正な見方で、この事件が解明されるよう願う」とも語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019011100254&g=int

2 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:50:07.38 ID:WQDxDEcX0.net
基地外国家なの?

3 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:50:22.54 ID:yf1BYon60.net
朴槿恵ってものすごい親日派だよな
司法に介入してまで徴用工裁判を妨害するなんて

4 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:50:27.64 ID:EKxDabId0.net
すべての原動力は反日

5 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:50:31.59 ID:XJd75A9O0.net
出たよお得意のパターン!
前政権の関係者は皆、悪者。

6 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:52:24.96 ID:GPIiabbx0.net
前政権で判決先送りにして
現政権で異常判決
ムンジェインの言う三権分立なんて存在しないw

7 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:52:49.77 ID:rkt5B34j0.net
噓吐きは、朝鮮人が起源

8 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:53:13.19 ID:fAbdgGsN0.net
三権分立(笑)を建前にしてくる分、北朝鮮よりもタチが悪い

9 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:54:10.33 ID:xnwop3wh0.net
これで三権分立とか笑っちまうな
しかも人治国家丸出し

10 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:16.01 ID:LTxM3yzm0.net
どこが三権分立してるのwww

11 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:19.73 ID:7xIcnEbZ0.net
こんなもんある意味クーデターやんけ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:24.59 ID:ECfu8vYi0.net
あれ?

司法を尊重するって言ってたよね???😁

13 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:32.88 ID:EKxDabId0.net
次の段階は日本人の不当な拘束が始まるだろうな
渡航注意勧告を出したほうがいい

14 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:43.14 ID:V1Dnoqo70.net
流石北と同じ朝鮮人wトップが代わるたびに粛清されるw

15 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:24.11 ID:Ry/u+h4q0.net
盧武鉉されちゃうの?

16 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:59:25.52 ID:fQsWveZ+0.net
>>3
政治的な判断をしただけだよ。

先延ばしじゃなくて統治行為論を使って判断しない、という決定にすりゃよかったんだ。

17 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:59:45.33 ID:C3rFa2Sf0.net
韓国って本当に不思議な国だよな
反日のくせして韓国は兄の国
日本は弟の国とか言って
日本は血を分けた兄弟、家族であるかのような事を言う
日本人は日本は兄の国、韓国は弟の国
なんて気色悪いこと絶対言わないよね

18 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:12.20 ID:rHtfISWU0.net
>>17
本当はご主人様と奴隷の関係なのになw

19 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:29.28 ID:NFmXByH80.net
そもそも徴用工など存在しない

20 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:23.49 ID:SSphIQXn0.net
三権分裂症の国

21 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:34.62 ID:gGFLkBoP0.net
恨による復讐の連鎖の始まりである

22 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:00.26 ID:1l4s75Ly0.net
いやはや1000年反日女王と呼ばれたクネクネが親日と言われようとは今が如何に反日に狂い果てているかの表れだな。
もっとも、そんなことはクネクネよりもずっと前から予想されていたことだ。
次の大統領はもっと酷い。斯くして韓国の反日は年月に比例してエスカレートしていく。

23 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:05.95 ID:6kQCkFcL0.net
今頃ムンも先送りしとけば良かったと思ってるんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:14.38 ID:GyrqR5wx0.net
極左ムンらしい粛清だw

25 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:36.96 ID:N2IHPB0S0.net
三権分立の意味が

26 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:11:47.04 ID:ZLVp6SgE0.net
昨日は司法府の尊重とか言ってたくせにこれだからw
ムンは矛盾だらけ
韓国民はなんとも思わないのか
不利益受けるのは自分達だぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:13:10.02 ID:Uqm+quoD0.net
想像の斜め上を行くヤバさ加減

28 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:13:43.91 ID:0ifA/sc50.net
さすが民主主義ならぬ民衆主義

29 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:15:02.74 ID:IJMe2pqn0.net
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え。
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。

30 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:15:18.28 ID:7rUBq6ts0.net
チョン国で上に行った奴の末路は大体こんなもんだな
上に行けなきゃゴミ、上に行ったら逮捕
チョンは辛いなw

31 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:18:41.26 ID:ZLVp6SgE0.net
矛盾したことを平気でやるということは、
例えばムンの政策を信じて投資したら、ある日突然180度逆の政策を始めて投資が無駄になっちまうということだ
ムンはそういう政治家だ
韓国民はこんなのを大統領に選んだ己のバカさを後悔するがよい

32 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:21:49.75 ID:CkVjYIkK0.net
やべー国

33 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:32:07.68 ID:L2V6ODT70.net
anything go なんでもあり
日本のパヨクと北に操られるムン

34 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:32:09.00 ID:gOMebcn20.net
>>1
これが朝鮮 www
次の政権になったら徴用工判決を出した裁判官も引っ張られる。
もちろん文ちゃんは自殺? 死刑? 行方不明?
そして国民は被害者ニダ www

35 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:32:57.63 ID:j0dy6Jyd0.net
>>1

これで三権分立が成立しているとうそぶくのだから驚きだよ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:32:57.99 ID:gOMebcn20.net
>>2
その通りです www
関わらないようにしましょう。

37 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:34:44.82 ID:gOMebcn20.net
>>7
嘘を吐き続けているから、どれが真実か分からなくなってしまっている。
そもそも真実なんてどうでもよくなっている状態 www

38 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:34:53.62 ID:1gVMeaxf0.net
姦国は事後法と情緒法で裁判が行われる。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:35:35.68 ID:gOMebcn20.net
>>12
都合のいい部分は尊重する。
思考回路は朝日と一緒だな。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:35:40.64 ID:/lnS87hG0.net
カルトそのもの

41 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:36:22.14 ID:gOMebcn20.net
>>13
その前に日本国内の在日を送り返さないとね。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:37:05.83 ID:HR6dOp2e0.net
この人
文大統領にとって都合の良い判決
を下さないから
更迭された人だね
どこが三権分立なんだ?

43 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:37:44.70 ID:gOMebcn20.net
>>17
あいつらの頭の中では筋が通っているから恐い。

44 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:38:19.24 ID:HR6dOp2e0.net
あの盧武鉉大統領でさえ
解決済みとしていたのにね
歴代大統領解決済みだった

45 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:38:27.83 ID:asw+0i/e0.net
ムンの万能テンプレ回答
・これは韓国政府が作り出した問題ではありません。過去の不幸だった長い歴史のために生まれた問題です
・日本政府はこの問題に対してもっと謙虚な姿勢をとってほしい
・この問題を日本の政治家や指導者が政治的に争点化し、論争の種にして拡散していることは賢明な態度ではない
・三権分立の原則から、韓国政府は司法判断に関与できない
・日本も基本的に不満があったとしても、「この部分は仕方がない」という認識を持たなければいけない
・日韓両国がどう解決していくか、真摯に知恵を出し合うべきだと思っている

46 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:42:32.62 ID:9Ck6barj0.net
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

47 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:44:06.47 ID:DTNFPAvU0.net
サイコパス韓国

48 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:44:44.55 ID:We4G2Kym0.net
文「三権分立の意味がわからないニダw」

49 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:45:11.92 ID:XLCpA91e0.net
三権分立()

50 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:46:10.99 ID:gA9vozY50.net
うわぁ〜 見事なまでの三権分立ですねww

51 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:47:52.61 ID:l0dfrWpI0.net
>>12
※ただし韓国に都合の悪い場合を除く

52 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:48:45.20 ID:PUOWnn5/0.net
反日は韓国の文化

53 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:49:07.40 ID:Xt2Y38pa0.net
三権分立どころの話じゃねーわなこれw
ゴブリンに知恵+1したら法律を悪用しまくりでしたってことだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:49:48.15 ID:LjsBc59r0.net
返しの報復も凄そうだw

55 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:50:01.10 ID:Xt2Y38pa0.net
最高裁判長を取り調べww
え?司法を優先するんじゃねーのかよw

56 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:51:32.29 ID:unmlbUZ20.net
>>1
他人事w

57 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:52:38.83 ID:w/1VjHTx0.net
こういう時は三権分立はスルーされるんだな
改めてまたキチ外国家って証明したな

58 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:53:55.75 ID:dtfzQk520.net
北朝鮮に対しても三権分立で対応してみろよ

59 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:57:02.78 ID:1TqOB/Rm0.net
土人国家 北となんも変わらないね

60 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:59:45.54 ID:5MkppCsO0.net
あちらの国死刑とかないけど不可解な自殺や事故があるから怖い

61 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:59:50.57 ID:78J8ocsq0.net
意味わかんないから2回読んだけど
やっぱり意味がわからない
日本の海の上で北の漁船と何してたか疑惑風化作戦なのはわかるw

62 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 12:15:40.18 ID:4Y2hg5XR0.net
この判事が職務を全うしてさっさと棄却すればよかったのに、別の判事が日本企業に賠償命令を出せるように
先送りしたことが現在の混乱を招いているから自業自得だな。

63 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 12:17:01.45 ID:fL7j+ZqP0.net
え、現じゃないの?

64 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 12:23:43.52 ID:mfLArUIZ0.net
文がやってることは共産革命だよ。

民主的な選挙で左派連立で権力を握ると、次は
警察・司法を掌握し、まず保守派を粛正する。
次に連立の中の中道左派の粛正。
最後に左派の中の連立党を粛正して、共産党の
一党独裁の完成になる。

文在寅が就任してすぐに司法を固めた狙いはこれ。

65 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 12:27:41.97 ID:TDA4xV+L0.net
司法に手を出せないって昨日言ったばかりなのに
ほんとに嘘をつくことになんの躊躇もない国民性なんだね
さすがに呆れるわ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 12:51:52.50 ID:nykY9hDD0.net
>>2
知ってる人には既知の事実
あすこには人間は居ない。居るのはヒトモドキだけ。

67 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 13:02:28.18 ID:TcKeA2890.net
韓国の国民はホンマにこれで危機感覚えないのか!?

68 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 13:05:51.65 ID:ofwlGyMi0.net
まともな奴ほど弾劾される国

69 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 13:06:57.98 ID:o6qCU5nQ0.net
>>65
ムンが最高裁長官のクビをすげ替えたんだけどねw

▼最高裁長官を務める金命洙氏は、反日姿勢を鮮明にしている文在寅大統領によって、
昨年9月に任命された。
最高裁判事どころか高裁判事さえ経験していない。
麗澤大学客員教授の西岡力さんによれば、異例の人事である。
金氏はその後自分と同じ左派系の裁判官を次々に指名してきた。
https://www.sankei.com/column/news/181031/clm1810310003-n1.html

70 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 13:08:09.81 ID:Lwk24+1Z0.net
日本に対して失礼な態度を取るのは分かるけど、自国民に対しても徹底しているな。
これを見ると国民性なのだろうなぁ…。
本当に関わってはいけない。
企業もコリアリスクを今回の事を契機に分かったのでは無いのかな!?
チャイナリスクと何ら変わらないよ。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 13:10:05.79 ID:RpUatFbk0.net
>>3
クネは政治家
ムンは思想家

72 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 13:15:23.68 ID:nLbNsJmm0.net
マトモな事を言う韓国人は
こうやってバ韓国社会から葬られる

だからバ韓国はさらにバ韓国になる

73 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 14:30:21.57 ID:Wy651h3d0.net
三www権www分wwww立wwwww

74 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:19:18.45 ID:j4ckGViX0.net
さすが文明国家の韓国wwwww

75 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:19:23.62 ID:YbU5GL2K0.net
三権分立wwwwwwwww
韓国の司法権完全に大統領府に従属してるじゃねえかwwwwwwwww

76 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:21:06.16 ID:bw0uZRtL0.net
これが三権分立か w

77 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:45:15.57 ID:EDuHe1Jr0.net
朝鮮人に国家運営はムリ
自立できると勘違いしたダメリカが責任もって処分しろ

78 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:11:58.55 ID:7W964WGv0.net
これで、三権分立とかwww

笑い過ぎて腹が千切れるぞwww

79 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:14:47.32 ID:8xkYHRat0.net
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である  
 
                      

80 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:18:56.17 ID:i/irfE490.net
おいおい三権分立はどうした?
韓国はそれが立派に成り立ってる国だと大統領閣下が自慢しておられたぞ?

81 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:27:34.88 ID:OY8KaSNt0.net
>>1
「逮捕状請求」で「却下」されたからなw
任意で出頭取り調べ。

まだ続々裁判結果が出るから大統領府からアツ掛けとかないと。
ん?司法は「三権分立」で尊重がタテマエだっけw

82 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:27:50.50 ID:DM28pK+b0.net
北朝鮮と変わらぬ独裁国だね
ドン引き

83 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:30:52.92 ID:OgbvKJWW0.net
>>17
民族全員家族乗っ取り美代子団思考だからな。
美代子団事件は韓国人の日本人に対する基本的なスタンスの縮図。
それが後ろめたいもんだから在日ヤクザに美代子はころされた。

84 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:36:27.33 ID:WZ7OB8yE0.net
日韓併合のいきさつを詳しく知っている奴いるか?

85 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:39:17.06 ID:n9RpDLQa0.net
前長官は日韓関係がこうなるから棚上げしてたのに文は低下した支持率の回復のためだけに
目の前にぶら下がった人参を食べようと徴用工のこれを持ち出して大変な事になったね。

86 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:03:06.59 ID:SPDkkxKW0.net
【記者会見】韓国 文大統領「日本は諦めろ、徴用工問題はどうしようもないwwww」
 〜ネット「思ってたのより酷い発言だった…」「斜め上だったwww クッソワロタwww」
https://anonymous-post.mobi/archives/2707

87 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:04:24.12 ID:liU25hV30.net
>>1
これで三権分立とかワロタww
明らかに、裁判官に圧力を加えてるじゃんか。

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★