2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】「水戸はダメ。死 ね」茨城県部長がFBに不適切投稿

1 :nita ★:2019/01/11(金) 07:10:21.08 ID:fFqEZLiG9.net
1/11(金) 7:00配信
毎日新聞

 茨城県の魅力度アップに取り組む同県営業戦略部の堀江英夫部長が、自身のフェイスブックに「水戸はダメだな。死ね!」との書き込みをしていたことが10日、明らかになった。5日夜の書き込みで、約2時間後に削除したという。水戸市は同県の県庁所在地。堀江部長は取材に「当時は酒を飲んで記憶が無く、なぜ書き込んだのか分からない。反省している」と謝罪した。

 同部は、民間シンクタンクの都道府県別魅力度ランキングで6年連続最下位に沈む同県の企業誘致や観光振興、農産品の販路拡大などを担う。昨年4月、大井川和彦知事の肝いりで新設された。

 堀江部長によると、5日は休みで午後から東京都内で友人と酒を飲み、午後7時ごろ水戸市に戻った。この頃に書き込んだとみられるが、本人は「全く記憶にない」と話している。約2時間後、知人から「変な書き込みがある。乗っ取られたのではないか」と問い合わせがあり、フェイスブックを確認。すぐに削除したという。

 部長のフェイスブックは事前登録された友人限定の公開で、約700人超が閲覧可能だったとみられる。【吉田卓矢】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000010-mai-soci

443 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:47:02.29 ID:gNFOlGpd0.net
やっぱり県名を変えよう
イバラギってダサすぎる。名前の由来も微妙すぎる。

444 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:47:19.36 ID:RFyrb3bc0.net
元から限定公開ならどうでもよくないか
なぜ書いたかわからないんじゃなくて、酔った勢いで本音が出ただけだろ

445 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:47:30.89 ID:6sWrOrqi0.net
>>271
その通りで茨城は人が分散してる
北関東3県では茨城が290万で群馬栃木が200万と人口では結構差があるのに茨城は30万都市がひとつもない

446 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:48:55.87 ID:9pl4dMqT0.net
紀州「同意。水戸は駄目

447 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:49:39.48 ID:IiS7eFMt0.net
まあ、依怙地でケチだからな。

448 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:50:21.49 ID:pCC1tNZX0.net
>>320
断言するがこの部長さんは、あらゆる用地買収に893さんが絡んでいる事に絶望してるんだと思う
北口の新市民会館周りや銀杏坂
ケーズスタ駐車場の新出入り口や日本ビクター工場跡地
水戸人はけっして自分の土地を売ろうとしないから、都市発展ができない

449 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:51:27.87 ID:ycZMw3yq0.net
乗っ取られたのに犯人が捕まらない事件が多いからな
警察はきちんと捜査してほしいものだ

450 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:52:14.27 ID:Wm8r7rCy0.net
茨城って割と映画の撮影やコスプレ関係とか優遇してるんだよな
地元から全く出てない人間はろくなのいない
田舎特有の横のつながり

451 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:52:38.58 ID:pCC1tNZX0.net
>>433
他所者は出てくるなよ
諸生党と天狗党のいがみ合いは今でも継続してるんだから

452 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:53:11.54 ID:xloYNDj40.net
筑波周辺開発した方が伸びるんじゃ無いか?

453 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:53:16.84 ID:q4WwiRh60.net
>>1
日本で唯一、地元民放テレビ局と、地元民放FM局が無い茨城県だな。
東京キー局が、茨城県の知事選や国会議員選挙の政権放送を流す始末。
※神奈川県や群馬県でも、茨城県絡みの政権放送を視聴が可能。

454 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:53:25.92 ID:BBqACkDY0.net
水戸って神奈川埼玉千葉だと何市クラスなのかな

455 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:54:50.37 ID:7sLZufvI0.net
グンマーには天狗弁当がある

456 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:01.80 ID:YDeq8Itp0.net
>>391
パコリーヌは?

457 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:55:37.48 ID:vh0pXyi30.net
>>443
元々は石岡から水戸周辺までの郡名
ところが石岡は新治郡になっちゃった
水戸は吉田郡なんだけどな
よしだ県、微妙だ

458 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:19.00 ID:745Y7w+O0.net
>>1
何が悪いのかわからん

459 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:27.85 ID:gNFOlGpd0.net
明治政府のネーミングセンスは最低だよな
特に長野、茨城、青森

460 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:57:30.80 ID:Bj3u5BDl0.net
>>445
都市人口なんて合併すればいくらでも増やせるけどな

461 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:06.37 ID:8TPMCsQA0.net
>>454
人口規模でいいなら、それぞれ平塚市、草加市、市原市

462 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 10:58:50.36 ID:v/NyBbzh0.net
>>430
昔はメインストリートに京成(志満津)、伊勢甚の両百貨店に丸井、ユニー、ダイエー、
西友(西武)と量販店が軒を連ねて、休日なんかは人がごった返していた。
それが今や伊勢甚の跡地に建った京成百貨店を残すのみ。
この部長も50代半ばだから、そんな往時の水戸を知っているだろうね。

463 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:03.48 ID:QFAoSIYx0.net
戊辰戦争のとき、新政府軍と一緒に天狗党の残党が水戸に帰ってきて
佐幕派の大粛清を始め、佐幕派の藩士の家族まで一族を皆殺しにした
元天狗党の連中に対して薩長の軍監たちは、「15歳以下の者は死罪は免ずるもの」といって
乳幼児の処刑に反対したが、連中は聞く耳を持たず『逆さ磔』の極刑にして処刑してしまった
この残虐行為のため水戸出身者は新政府からパージされ、水戸藩の家老だったある男などは
温泉で背中を洗う三助にまで身を落として死んだ

水戸はダメ

464 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:18.75 ID:pCC1tNZX0.net
>>1
用地買収だよ、用地買収
どうやらケーズスタ駐車場の新出入り口の地主説得に失敗したんじゃないか

465 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:00:22.64 ID:FI7Y4qdR0.net
水戸も日立もダメだね

やっぱりつくばでしょ

466 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:01:21.62 ID:a7whxvaP0.net
仕事なさそうだもんね
都心に通うには遠いし

467 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:01:49.50 ID:HS3zJ/OA0.net
>>465
つくばとひたちなかだな

468 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:02:05.13 ID:SSphIQXn0.net
部長、こんな感じか?
             __
            /▲ 
            ▼/   水戸はダメだな・・・
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  _        
   .                      .       (|\\
              .                    < ̄<

469 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:22.03 ID:cXSGrL/90.net
>>1
そうだね

だから、おまえは東京いけよ

470 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:23.12 ID:FI7Y4qdR0.net
>>415
私鉄が廃止され、かつての繁華街がシャッター通りになってて、駅前のヨーカドーも風前の灯火。
たくさんあった映画館は一つもなくなった。若者向け衣料店はユニクロだけ。
日立の家電工場で働いてるのは東南アジア人。人口減少中。その割に渋滞だけは県内トップ。

471 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:03:24.23 ID:pCC1tNZX0.net
>>463
その「水戸の三ぽい」の歪んだ僻みが、2.26事件→水戸歩兵第二聯隊にまで繋がってる
「理屈っぽい・怒りっぽい・骨っぽい」

472 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:00.65 ID:pCC1tNZX0.net
>>468
その水戸タワー周辺の再開発が用地買収の遅れで、今グチャグチャになってるんだよ

473 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:17.54 ID:cXSGrL/90.net
>>1
これ殺人予告じゃないの?

474 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:18.57 ID:k5tveBDw0.net
俺も茨城県民だが茨城最高なんて考えてる奴一人もいないと思う
アピールする仕事の人が言ったらダメだけど間違いなく県民の本音ではあるな

475 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:29.02 ID:79srd5wB0.net
筑波に主要都市の座を渡す日も遠くは無い

476 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:05:57.71 ID:cXSGrL/90.net
警察は逮捕した方がいいよ、こいつ

477 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:06:50.63 ID:LXhyIhyd0.net
>>31
酒飲みは、わざと自分の頭をおかしくさせるのが
目的で飲むからな。現実はひどいのは確かだ。

478 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:17.10 ID:72N3e7130.net
水卜と書いておけば、、、

479 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:07:32.58 ID:cXSGrL/90.net
700人に死ねとかいったんだろ?
逮捕するしかないだろ

480 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:08:20.75 ID:EWqN/D0g0.net
ネットに書き込むのは、街中で大声で叫んでいるのと同じと徹底して教え込めよ

481 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:41.68 ID:X1YBVFzm0.net
>>1
どうせ水戸が追い込んだんだろ
なんの理由もなくこんなことを書くわけがないじゃないか

482 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:09:44.86 ID:tVxj2gm30.net
なんで明治政府軍は五稜郭とかで幕府勢力を皆殺しにしたの?

483 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:34.19 ID:X1YBVFzm0.net
幕府勢力だから、としかw

484 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:35.13 ID:LXhyIhyd0.net
>>467
それはあたっているね

485 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:11:11.68 ID:VRl6mDOg0.net
本音だね…

486 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:12:03.77 ID:/KHNIQS00.net
友人限定の公開なのになんでニュースになっちゃったの

487 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:12:41.63 ID:yTysqeF/0.net
別に個人の自由の範疇だし名前まで挙げてニュースにするようなことか・・・?

488 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:13:09.32 ID:nzkGRYz80.net
( * )

そこは水戸様。

489 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:13:41.08 ID:sYR7YY700.net
>>343
一面の納豆畑の隣には一面のミルキークイーン水田
こら、まさに飯のくいっぱぐれのない神様のような地域だと思った

一面の味噌汁工場とは言わないのでそこらここらに定食屋を・・・もうあるかスマンカッタ。

>>353
腹減ってきたので水戸に行って納豆マシマシ定食食ってくる!

490 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:13:45.97 ID:kxpXYk8v0.net
内部の人の発言か
察するものがあるな

491 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:14:19.01 ID:LXhyIhyd0.net
>>472
たとえ寂れていても、地主は売らないからな。
値段も高止まり。
既存の土地に再開発はしがらみ多過ぎる。50号バイパス沿いが
発展したのも、新しい土地だからだろうね

常磐道と常磐線が交差するところに
新しい都市を築いてほしいわ。

492 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:16:09.19 ID:LXhyIhyd0.net
>>486
ざまあ!、って楽しむためじゃね?

茨城の30年前ぐらいはよくあった風習

493 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:16:50.46 ID:IP8vqlTg0.net
>>463
室町時代でも佐竹の乱で百年くらい内部抗争で疲弊した挙げ句そのせいで本格的に戦国時代に入る前にすでにボロボロになってたり自滅が多すぎる

494 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:16:50.82 ID:D7YQq2Rx0.net
とりあえず、営業戦略部長からは更迭だな。
責任者としてふさわしくない発言だから。

495 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:16:55.44 ID:lUnFmCjN0.net
仕事でやってる茨城のアピールはさほど話題にならないのに
私事でやらかしたことは瞬時に広まって複雑な心情だろうな

496 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:18:28.32 ID:I5arIgM+0.net
幕末に、まずは天狗党の乱、その後維新の時に藩内で、倒幕派と佐幕派が一家一族ごとの凄まじい殺し合いをやった
これで水戸藩内の知識層は全滅、新政府に登用される人材も無く、紆余曲折を経て今に至る
イバラギスタンと呼ばれるだけのことはある

497 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:19:23.72 ID:XxgmIgA00.net
水戸で自転車泥棒されて落ち込んでいたら
適当なチャリ盗めばいいじゃん
ここいらじゃ当たり前よって言われた
水戸はダメだ 死ね

498 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:19:33.68 ID:ap6w1pYi0.net
どうせなら5ちゃんに書けば良いのにな。
肩書きもセットで書けばちょっとした祭りになりそうなのに。

499 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:21:40.69 ID:0/KBbZct0.net
日本氏ねは流行語授賞なのにこれは叩かれる

500 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:33:38.89 ID:OA6PXkIt0.net
まず役人や警察がDQN上がりのクズしかいないからな
軽犯罪レベルならやりたい放題だからマジ無法地帯

501 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:34:06.46 ID:pCC1tNZX0.net
水戸はクルマ社会なのに、あらゆる処で道路拡張の用地買収がモメてるからな
水戸新市民会館は当初95億円→295億円に膨張して、更に用地買収難航で工事着工が出来ていない有様
この部長さんは、北口893地主と交渉の最前線に立っていたんだろう

502 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:34:33.11 ID:qqyd0dBu0.net
自暴自棄になったのでは

503 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:36:53.64 ID:fFhJYOwZ0.net
水卜の事かも

504 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:38:02.66 ID:kOigBndE0.net
>>501
>この部長さんは、北口893地主と交渉の最前線に立っていたんだろう
肩書きくらい読めよ

役職に就いて、ダメだこりゃ!と思ったのだろう

505 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:38:06.09 ID:4WzrxgFX0.net
>>378
水戸学か


>水戸学(みとがく)は、江戸時代に日本の常陸国水戸藩(現在の茨城県北部)で形成された政治思想の学問である。
>儒学思想を中心に、国学・史学・神道を結合させたもの。全国の藩校でも水戸学(水戸史学、水府学、天保学、正学、天朝正学ともいわれる)は教えられた。
>その「愛民」「敬天愛人」といった思想は吉田松陰や西郷隆盛をはじめとした多くの幕末の志士等に多大な感化をもたらし、明治維新の原動力となった。


自業自得すぎるわww
しかし余計なことをしてくれたなw

506 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:38:27.72 ID:AsiFG06W0.net
このフレーズも応用効くし流行りそうな感はあるが
背景は単なる酔っ払ったおっさんの愚痴だしパンチラインとしては凡庸すぎるか

507 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:39:01.43 ID:SZxPaEJq0.net
水戸には梅や納豆以外にも
原子核アメや銘菓原子炉があるじゃないか
なにがダメなんだ

https://i.imgur.com/fpdZPAd.jpg

508 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:39:32.43 ID:7j3TbUvH0.net
僕が街を全滅させてあげる
くるまで、ガソリンと灯油の混合を散布して火をつける
もちろん人がたくさん集まるところで
学校ももちろんやる
子供の泣き叫ぶ声は心地良い
あちゅいーー ままーー いだぁいー
たまらない
彼が背中を押してくれたらすぐにでも実行する
駄目なものは早く死を与えたほうが良い

509 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:40:39.96 ID:iTfWB+2f0.net
>>225
俺もそう思う
結局人間は行動
俺はフランスに渡米した経験いかして「行動」してるよ

510 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:40:52.59 ID:AsiFG06W0.net
民度が低いんだから仕方がない

511 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:42:06.17 ID:Ee3X98ws0.net
日本人が死ねばいい

512 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:42:53.42 ID:kOigBndE0.net
水戸はブスばっか。
秋田の殿様に美人は持っていかれた。
マジです。

513 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:43:59.30 ID:qn76GlQW0.net
>>99
しかも茨城県職員のくせに東京で飲んでるとか。もうね。
懲戒免職事案だな。全力で県庁に陳情すべし。

茨城県庁 〒310-8555 水戸市笠原町978番6 電話 029-301-1111(代表)

http://www.pref.ibaraki.jp/bugai/koho/kenmin/misc/contact.html

514 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:44:16.30 ID:FDHlmXEI0.net
>>374
そこは宇宙一だべ
うちゅうのみや

515 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:44:28.33 ID:V773Xiit0.net
ユーキャン公認の流行語でしょ?

516 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:44:37.21 ID:OXOucPu00.net
茨城って関東なのに
未だに首相でないよねぇ

梶山静六がかすったくらい

517 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:45:11.31 ID:fbHp6eZv0.net
友人限定公開ならいいだろ

518 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:45:11.41 ID:Ip9S+MHW0.net
水戸はクッソドブス、田舎の闇、飯マズ
ダメなのはマジ

519 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:45:37.88 ID:AsiFG06W0.net
水戸藩とかいう徳川御三家の恥晒し
肛門様の諸国漫遊記の大嘘もそろそろ自分らで尻拭いしろ

520 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:46:46.73 ID:d8ZPhfoP0.net
水戸がダメでも県南がある

521 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:46:50.72 ID:pCC1tNZX0.net
水戸の新市民会館周りには悪い噂が多すぎ
水戸京成デパート、存続大丈夫?

522 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:47:48.66 ID:LfBIKi8X0.net
このスレ、茨城県民だらけだな。
県民の歌を歌おうぜ。
県民たいそうやろうぜ。

523 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:48:56.36 ID:OXOucPu00.net
>>512
茨城は車社会で繁華街もないからねぇ

マトモなJDもOLも全くいないから
当然化粧もお洒落もしないし歩かないしで
ブス化する

524 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:49:38.54 ID:LfBIKi8X0.net
だいたい、茨城県民で「水戸市はダメ、死ね!」と言われたところで、ダメージあるか?
あー。県でも営業推進できねーのかー。やっぱりなー。くらいじゃないの?

525 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:50:04.63 ID:PCxYQZe30.net
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

526 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:50:27.36 ID:FDHlmXEI0.net
つーか、国道50号沿いの街は全部ダメだね
街が死んでいる

527 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:50:52.46 ID:AsiFG06W0.net
>>520
とは言っても牛久沼くらいしかないだろう

528 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:52:00.64 ID:HKLtXDpS0.net
>酒を飲んで

これは言い訳にならない

529 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:52:10.04 ID:kOigBndE0.net
>>524
水戸はダメって事実だからな。
ワシントンみたくこの部長は正直者の見本として、茨城の教科書に
載せればいいじゃん。

530 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:52:17.98 ID:OzpKW/ud0.net
>>491
バイパス沿いはそれでも遅れた方だよ
河和田のとある巨大地主が最後まで渋ったせいで遅れに遅れた
その上、周辺の土地をなかなか手放そうとしなかったので地主の子供が家主になってからようやく開発が始まった
それでもいまだに手放さない広大な土地があるので河和田・萱場・小吹近辺だけが極端に廃れてる

531 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:52:25.20 ID:LfBIKi8X0.net
>>526
118号を見て、それいえる?

532 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:52:34.20 ID:cXSGrL/90.net
>>513
さすがに死ねと言われるのは酷いな……

533 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:53:20.59 ID:AsiFG06W0.net
>>517
いい歳して死ねとか軽々しく使うくらいだし多分元々嫌われてたんでしょこの人

534 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:53:22.21 ID:d8ZPhfoP0.net
>>527
発展の余地があるってこと
特にTX沿線

535 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:54:38.47 ID:9hudEvkS0.net
茨城民が誰も叩いてないし

536 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:54:44.84 ID:LfBIKi8X0.net
水戸を活性化するのと、土浦を活性化させるの、どっちが大変?

それから、大子、来た茨城、高萩をなんとかして。

537 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:55:55.12 ID:4WzrxgFX0.net
今までテレビ番組などで茨城がディスられるのを多少は同情してたけど
すべて自分たちで撒いた種だったんだなw

たしかに水戸はダメだわ

【水戸学と尊王攘夷との関係は?明治維新との関係も】
https://jahistory.com/mitogaku/

【水戸学と吉田松陰とテロリズム 水戸学と横井小楠と教育勅語】
https://blog.goo.ne.jp/reforestation/e/71d7b80f020a00ab238b5c00077766b8

538 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:56:12.77 ID:pCC1tNZX0.net
「水戸市議会の懲りない面々」でググってみろ
水戸新市民会館には、県予算も国予算も大金をツッコんでるから、シロアリどもが集まってきてグチャグチャ

539 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:56:32.34 ID:c+AmPwpm0.net
この部長が思ってることは、茨城人のほとんどが思ってることだと思うけどな
確かに水戸はダメだわ
そもそも県庁の場所が水戸駅から4キロとかアホか

540 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:57:37.21 ID:AsiFG06W0.net
>>530
そこらへんは単純にB地区だからでは

541 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:57:53.57 ID:sgqqheDu0.net
まーた左翼か

542 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:58:41.03 ID:PlZc+MJB0.net
つい本音が出たんだろうな
中にいて色々と知ってるからなおさら

543 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:59:31.49 ID:QAruQ/5Q0.net
日本死ねは賞賛されるのに茨城死ねはなんでダメなの?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★