2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Huawei】Huawei P20 lite の人気はいまだに続く! iPhone 8 を抜きトップに! スマートフォン売れ筋ランキング

1 :アッキーの猫 ★:2019/01/10(木) 20:58:02.21 ID:ChiXg/SP9.net
 「BCNランキング」日次集計データによると、2019年1月8日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
2位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 iPhone XR 64GB(au)(アップル)
5位 らくらくスマートフォン me F-03K(富士通コネクテッドテクノロジーズ)
6位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
7位 iPhone X 64GB(NTT docomo)(アップル)
8位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
9位 iPhone XR 128GB(SoftBank)(アップル)
10位 AQUOS sense2 SH-01L(シャープ)


Huawei P20 lite

*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、
デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、
日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00101099-bcn-sci

2 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:58:47.38 ID:FVD9oGeQ0.net
そらそうよ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:59:14.85 ID:OD59BbFw0.net
携帯だけは中国の圧勝だな
これも時代か

4 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:59:18.17 ID:Qki5ecFb0.net
ジャップは安ければそれでいい貧民だから

5 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:59:58.00 ID:CCPo/+nG0.net
IPhoneは終わった

6 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:00:01.10 ID:OD59BbFw0.net
韓国製は完全に消える
これも時代だ

7 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:00:27.61 ID:EcakDiQR0.net
アップル没落ざまああwwww



中国製スマホの進撃

8 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:04.29 ID:6HkstT8z0.net
頑張れ富士通 (´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:15.79 ID:KHLcgylL0.net
そりゃあ。普通にいいスマホだからなあ。

10 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:16.89 ID:1duAwEEd0.net
アイフォン8、なんでキャリアごとに分割してんねんw

11 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:32.48 ID:mws0l3pp0.net
ファーウェイの値段暴落してるからな。
安売りに乗っかってるだけだろ。

12 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:36.87 ID:CwOV+8pT0.net
スマホに10万出す時代は終わった
1万で良い

13 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:02:05.13 ID:hrY8CCpD0.net
1位以外ほぼiPhoneな件を無視した書き込みばかりでワロタw

14 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:02:12.21 ID:niEWqhIn0.net
XS売れてないんだな…

15 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:02:15.17 ID:IHEk2UUW0.net
いまAmazonで安くなってるぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:02:43.75 ID:Y3pAD84D0.net
2万3千円でこの性能なら文句ないわ。

2〜3年でバッテリーがへたって潰れるんだろうけど、
月額1000円未満と思えば十分だな。

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR

17 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:03:28.66 ID:7goCtZm+0.net
ファーウェイ興味ないけどシンボルマークだけは洒落たデザインだと思った

18 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:03:29.26 ID:XsRgVaPj0.net
iPhone8もP20liteも使ってるけどP20liteは流石に動作が遅すぎ
いくら安くても同じアプリの動作に3〜4倍の差が出るのはかなりのストレス

19 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:03:44.55 ID:w/XuYGr/0.net
底辺は中国に情報抜かれようが全く問題ないからなw

20 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:04:01.02 ID:9OChFi/t0.net
ワイもP20Lite
Huaweiもう10年使ってるけど何一つ不具合なかった
信頼と実績が違う

21 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:04:45.72 ID:p7ybEmuY0.net
>>1
ネトウヨなんでかわかる?(笑)

ファーウェイ製品はハイエンド機だから
貧乏底辺のネトウヨには関係ないってことよ(笑)


ネトウヨはワイモバイル!

22 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:04:56.48 ID:ftAHu/ba0.net
AQUOS sense買えや!

23 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:05:22.22 ID:AeVkZ7B20.net
安くて高性能。売れないわけがない。

24 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:05:53.42 ID:z3abwh+I0.net
未使用品のAQUOS Pad買ってしまったんや

25 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:06:01.04 ID:Y3pAD84D0.net
>>18
どんなアプリで顕著な差が出ますか?

26 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:06:08.67 ID:eemYcrDY0.net
しょーもな
せめてアヌスにしておけよ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:06:22.42 ID:cNVlRz7q0.net
国産勢がだらしねぇ証拠でもある。。。

28 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:06:24.08 ID:KJm5Vv4r0.net
ジャパネットがばら撒いてるやつか

29 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:06:30.22 ID:9OChFi/t0.net
日本人はアメリカの嘘やインチキには騙されないからね
トヨタが散々理不尽なバッシングを受けたから
基本的にアメリカは嘘吐きだから信頼していない

30 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:07:24.87 ID:KJm5Vv4r0.net
あれ?寒チョンやLGがランキング入ってないんだがどうした?

31 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:07:32.91 ID:+wghKWJ10.net
>>1
大々的に広告うってもギャラクチョン売れてないんだな。

32 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:07:42.90 ID:h1JuVky+0.net
>>3
共産党が入って研究費開発費0だからな

こんなんと勝負したら日本の会社は終わる

33 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:07:57.86 ID:han0opMj0.net
デザインはP10liteの方がよかったわ

34 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:08:50.28 ID:CCcKfdAc0.net
一年前悩みに悩んでxperia xz1勝ったんだけどこれもうかなり古いの?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:09:12.23 ID:yYOBR2A+0.net
P20は本体熱くならないし電池の持ちも完璧だし写真もきれいだしいい機種だよ
ギャラクシーはしょっちゅう熱もって怖かったわ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:09:42.63 ID:jeYXzevT0.net
あんなことがあったが買おうかと思ってたわ
別の端末安く買えたから買わなかったけど

37 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:09:58.91 ID:jjdObo4t0.net
来月出るHuaweiのnova3liteは3万切りでantutu140000の神機やぞ
今p20lite買う奴は情弱

38 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:10:39.31 ID:TM0wd2NW0.net
>>22
糞カメラ直してから出直してこいや!

39 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:10:58.58 ID:vrD/tHF70.net
だが一番売れてるのは古いiPhoneっていう…

40 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:11:02.14 ID:gFn+o8h10.net
まさかこういう電子機器で日本製が中華以下の雑魚になるなんて思ってもいなかった

41 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:11:18.48 ID:W///ZXEb0.net
Androidは色々使ったけど、iPhone7は別格だったわ

42 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:11:23.83 ID:HE8s3+l70.net
エーどこがイイんだろ? と思って既出で書かれてたアマゾンググったら2万か
スマンポチるわ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:11:56.89 ID:0+oUEC2x0.net
>>1
周りであんまり見ないけど
そうなんだね
iPhone使いやすいけど

44 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:11:56.99 ID:sV/bCXEu0.net
はよスパイチップとかいうやつの証拠出せや

45 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:12:17.83 ID:NtNf3DBG0.net
使い捨てだから安いほうがいい

46 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:12:35.98 ID:P297Dwe00.net
どうせ個人情報をすべてgoogleに盗まれるんだから
中華端末で十分だよね

47 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:12:56.53 ID:2RM8SsRF0.net
メインはiPhone XS MaxだけどサブにP20 lite買ったぞ、性能は劣るが2万は安い

48 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:13:11.42 ID:eiuN2XWg0.net
P20lはコスパは頭一つ抜けて品質も問題ないし流行は取り入れてるしで隙がないね
この値段なら2年使い捨てでいいしな

49 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:13:17.29 ID:B8qWI3W40.net
間抜けな国産メーカーにも並行するが 支那産なんぞ買うチンカスがここまで多いとは正直げんなりしてる 愛国心を持てとか強要しないが
安ければ支那朝鮮メーカーでも買うのはやめてくんないかな〜 敵国だろうに

50 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:13:55.64 ID:V3MJAhRT0.net
>>32
すっげえ・・w

51 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:14:37.21 ID:ouLhkxEy0.net
部品取りや扱い停止見込んで買われてるだけだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:16:09.48 ID:aw0isedM0.net
>>44
ないよそんなもん
軍事的驚異になるんで潰すだけだから

53 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:16:27.47 ID:KDtaXMeX0.net
>>49
  
正常性バイアス

人間は、理解するのに時間がかかる。
いずれ中国製は、かなり打撃を受けるだろう。

    

54 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:16:41.34 ID:IHEk2UUW0.net
P9はBluetoothが弱かったが他には何も文句なかった。
zenfonemaxはBluetoothは良いがGPSがデタラメでノロイ

55 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:16:41.85 ID:KnTRE8200.net
>>22
指紋認証の反応悪いんじゃボケ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:17:04.18 ID:FVD9oGeQ0.net
>>14
そらそうよ

57 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:17:41.91 ID:kApJEODl0.net
>>39
確かにw
seが一括ゼロ円で月割り1800円付くからhuaweiから機種変した
iphoneは弄りようがないから面白くないけどゲームやらないし、
seで十分かな

58 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:17:47.38 ID:kg/8Eyti0.net
XSやXRは売れてない
みんな買うのは8, 7, 6sばっかりさ

59 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:18:07.07 ID:IHEk2UUW0.net
>>55
そういえば指紋認証でもファーウェイは圧倒的に正確で早いな。

60 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:18:07.97 ID:MnOcUL5p0.net
やっぱりね
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR

61 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:18:27.82 ID:/u2BAqMU0.net
ファーはすげえな

62 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:19:04.16 ID:RWaEO8Ff0.net
今、iPhoneとか買ってるのは情弱だろ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:19:33.02 ID:B4yOIhMs0.net
この神性能じゃトランプが感情的になって締め出すわけだよ

64 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:19:35.90 ID:miB5S0tq0.net
情弱がHuawei買ってるのか
もれなくスパイウェア搭載してるんだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:20:01.81 ID:H0HPOuSZ0.net
実際ライトユーザーの用途に完全にマッチしてんだよな
これが売れないわけないわ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:20:29.17 ID:KDtaXMeX0.net
   
毛沢東は、偉大な人物だよ。

文化大革命が成功したからこそ、中国は発展できた。

     

67 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:20:57.48 ID:QsVDKazd0.net
しかし これだけネガキャン張られて1位ってのは凄いことは確かだな

68 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:21:22.24 ID:fqrWYak50.net
結局高価で過剰性能よりも手ごろな価格のスマホが市場に求められてるってことだよなぁ

69 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:21:38.67 ID:wniLLbsW0.net
>>1
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT

70 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:22:04.75 ID:JDiu0pNJ0.net
信頼と実績のHuawei (*^-゚)vィェィ♪

71 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:23:05.18 ID:KDtaXMeX0.net
  
文化大革命が成功したからこそ、中国は発展できた。

毛沢東思想こそが、中国の核心なんだよ。

     

72 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:23:28.34 ID:KnTRE8200.net
バブルの頃の日本がこんな感じだったんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:23:40.21 ID:Ycd0g21V0.net
>>22
糞すぎてnova liteに逆戻りしたわw

74 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:23:40.24 ID:BknfD1a10.net
iPhoneiPhoneiPhone

アホかと

75 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:23:57.33 ID:ltSojYEE0.net
スパイウエアで個人情報悪用されてもかまわない奴は
中華スマホを買うだろうけどな

76 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:24:13.46 ID:KHLcgylL0.net
>>71
搶ャ平が全否定したやん?

77 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:24:39.74 ID:b7LepHOp0.net
with以外、これという特徴のないa4 sense2がランクインか。
2chMate 0.8.10.42 dev/SHARP/SHV43/8.1.0/LR

78 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:24:48.11 ID:KOz4FfgW0.net
俺もどんなもんかと買ってみたけど文句のつけようがないね
1.5倍の価格で同等の国産があれば考えるんだが望むべくもない

79 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:25:14.30 ID:Ycd0g21V0.net
なんか日本車が無駄にバッシングうけた構図と似てるなw

80 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:25:44.11 ID:d3Q4jE7O0.net
中部電力かと思ったらファーウェイだった

81 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:26:22.22 ID:ILop+vMc0.net
ネトウヨイライラwww

82 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:26:42.51 ID:17bxtt2b0.net
中国製品は
スパイウェアとか凄そうで嫌
安定の愛フォン

83 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:27:24.92 ID:KDtaXMeX0.net
>>76
   
習近平同志は、毛沢東主義者だよ。

文化大革命の再評価は、中国全土で進んでいる。
新聞などで、たまに報道してるだろ?

    

84 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:27:59.67 ID:1xr4bxDo0.net
自宅wifeに繋ぐとipとかも流れるんだろな
メールパスワードも(笑)

良く買えるな
安い理由を考えない馬鹿

85 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:27:59.99 ID:C4ho6m7U0.net
一般人はノートパソコンでも10万もかけりゃ5年は使う

86 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:28:27.89 ID:SiNb8Rmm0.net
>>75
政府高官の情報ならまだしも日本の一般個人の情報なんて中国政府が必要か?

87 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:28:34.35 ID:HE8s3+l70.net
>>75
お前や俺の個人情報なんてビッグデータの糧でもいらんと思うぞ
真相はわからんが通信インフラ部でのコアでの大きな問題があったのだろう
昔シスコのルーターにバックドアがあると噂されたみたいにな

まぁ電磁波攻撃受けてる糖質の人らにとっては中華スマホは人類存亡の危機かもしれんw
おまいらエシュロンもとよりこんなの好きだし

88 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:29:29.60 ID:QsVDKazd0.net
10万も出して同じぐらいの性能のスマホをつかまされた奴は
そりゃ 文句言いたくなるのもわかるわ スパイウェア入ってるとか思わないとやってられないだろう

89 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:31:00.45 ID:sZRZf5+P0.net
スパイ言ってるヤツだって、喜んでグーグルに個人情報提供してるんだろ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:31:56.38 ID:HnQlvYIp0.net
これ総合的に見たらアップルの勝利じゃないのか?

91 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:05.68 ID:1olu1U+c0.net
中古でiPhone7あたり買ったほうが幸せだと思うんだがな

92 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:08.90 ID:KDtaXMeX0.net
   
毛沢東同志や習近平同志に、感謝すべきだね。

中国は、偉大な国だよ。
毛沢東思想は、中国の核心だ。

     

93 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:22.52 ID:tPwpybxI0.net
底辺のクズ情報で情報収集サーバがダウン

94 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:38.91 ID:hGvM4kAP0.net
ずっとp8max使ってる。
途中でOSのアップデートもしてくれたし、Huawei はかなりユーザーに親切でその辺は高く評価している。
Mate20Xが日本で発売されたら欲しいけど、いつになったら日本にやってくるのやら…

95 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:39.71 ID:1xr4bxDo0.net
>>20
十年前はうってないだろ
シナ人は買えたか(笑)工作員

96 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:43.92 ID:Ycd0g21V0.net
々個人情報ぬかれるにしても悪意がどんだけあるかにもよるな

97 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:50.06 ID:3iOOcNjZ0.net
>>88
アマゾンで買って、700円のSIM、貧乏人だからこの程度しか買えなかった。

98 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:32:59.12 ID:KnTRE8200.net
ネトウヨはサムスン電子sageする為に、
華為を異様に持ち上げてたよな

99 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:33:11.91 ID:2s+ZBs9o0.net
結構ええぞ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT

100 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:33:22.18 ID:Ycd0g21V0.net
>>92
他のスレでやってくれ。
すまんがNGしたわ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★