2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本航空】機内で飲酒の乗務員、別便でもシャンパンを飲む JAL 乗務員を処分する方針

1 :孤高の旅人 ★:2019/01/10(木) 20:41:38.36 ID:dMslpFOv9.net
機内で飲酒の乗務員、別便でもシャンパンを飲む JAL
2019年1月10日19時03分
https://www.asahi.com/articles/ASM1B5VJ1M1BUTIL03Y.html?iref=comtop_8_07

 日本航空の女性客室乗務員が乗務中に飲酒したとされる問題で、日航は10日、過去にもこの乗務員が乗務中に飲酒をしていたと発表した。乗務員はこれらの飲酒を当初否定していたが、現在は認めているという。


 日本航空の女性客室乗務員が乗務中に飲酒したとされる問題で、日航は10日、過去にもこの乗務員が乗務中に飲酒をしていたと発表した。乗務員はこれらの飲酒を当初否定していたが、現在は認めているという。
JALの客室乗務員、機内で飲酒 ゴミ箱からシャンパン
 日航によると、乗務員は先月17日夜の乗務便で飲酒したことに加え、2017年11月17日ホノルル発成田行きの機内でもシャンパンのミニボトル(170ミリリットル)1本を飲んだという。この時、トイレから空き瓶が見つかっていた。
 乗務員は先月の飲酒について「食事の提供が終わって疲れたので、リラックスしたくて飲んでしまった」と理由を話している。2件以外の飲酒は否定しているという。日航は乗務員を処分する方針。

16 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:57:41.89 ID:GX4MAvE50.net
客室乗務員はCJ

17 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:58:55.81 ID:gFoblo5Q0.net
AV界からスカウト待ったなしだな

18 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:46.08 ID:4hpNuCOU0.net
いっそのこと着陸成功するたんびに毎回乗務員同士で
シャンパンファイトやったら

19 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:53.96 ID:HECU/Akp0.net
リラックスしたくて、って怠け者か?

20 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:02:14.10 ID:VjTz1ki30.net
はいじゃないが

21 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:03:03.14 ID:pHPGDZ6K0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題
http://www.yahoofortoda.shop/
http://o.8ch.net/1d7ly.png

22 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:14:00.06 ID:l9FYn3sY0.net
さすが空飛ぶキャバレー嬢と言われるだけはある

23 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:15:31.40 ID:IB9Ndo6z0.net
>>1

ノン・アルコール シャンパンを 積んでおけよ!!  くそJAL!


24 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:15:31.88 ID:NUK7rxHN0.net
またゆとり教育かよ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:16:01.63 ID:PtE15yX50.net
酒があれば機械的に飲んでしまう完全な病気
停職になれば朝から飲むだけだ

26 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:17:03.96 ID:+DgjvKfm0.net
シャンパンは酒の王者

27 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:26:28.19 ID:r94vSUdA0.net
シャンパンってホントにシャンパン?
スパークリングじゃなくて?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:27:24.67 ID:VIn8Xqnn0.net
つまり上客につきあわされてしかたなくとかじゃなくて陰でこっそり呑んでたってのか
依存症の病院送りにするべきだな

29 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:28:23.65 ID:DSMDdhoc0.net
>>1
スレタイ
便所でもシャンパンを飲むに見えたw

30 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:35:13.40 ID:9n1dpfBB0.net
キャバクラじゃなかったのか

31 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:37:02.91 ID:r94vSUdA0.net
ホントにシャンパンだった…
https://www.jal.co.jp/inter/service/premium/meal/beverages.html

32 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:40:37.62 ID:f7MVJned0.net
JALはどう責任取るんだ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:40:52.81 ID:uQV8W0vD0.net
アル中クズメス

34 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:46:15.97 ID:B5NQHqUV0.net
>>17
40代って言ってなかったっけ
まあ、需要はあるだろうけど

35 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:48:26.99 ID:03akvdBe0.net
べつにええやん何か運転してる訳でもなし

36 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:49:16.45 ID:B5NQHqUV0.net
>>32
お偉いさんが
信頼回復に向けて邁進するみたいなこと言ってるけど
信頼とやらは一度破産し、
第一回目上場時の株主に大損こかせたとき
なくしてるんだけどね

37 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:49:19.11 ID:wCdWr2zC0.net
クビにしろ。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:49:22.95 ID:pF6jHbVK0.net
酒飲みは節操が無い

39 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:55:28.88 ID:swRaN4cF0.net
>>15
ヘベレケのカウンター嬢とか見てみたいな

40 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:56:49.59 ID:qQ01F/Jr0.net
税金の無駄遣いだったな、JAL

41 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:57:27.70 ID:GbHbTldT0.net
中毒だよ
アル中っぽかった時に酒飲んでから仕事行ったりしてたからな

42 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:02:18.96 ID:6QQ/Vzch0.net
今時アルコール薬物をやる気血害など、メス親の躾が失敗した欠陥害獣だけ。

43 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:06:31.44 ID:uUat2gM+0.net
最近アジア系CA増えたからなー

44 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:10:24.67 ID:Dvbzw8XX0.net
ババアになるまで乗ってると飲まなきゃやってられなくなるのかね

45 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:19:15.63 ID:/u2BAqMU0.net
Jalは
潰せ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:20:50.08 ID:PCxXL8ob0.net
JAL最近飲酒で逮捕もあったな

47 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:21:37.57 ID:PCxXL8ob0.net
たしか飲酒検査誤魔化して
バレた

48 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:23:38.34 ID:MJVrqUqb0.net
46歳、飲酒常習です


yomiuri

日本航空で乗務中の女性客室乗務員(46)からアルコールが検出された問題で、
日航は10日、乗務員が機内での飲酒を認めたと発表した。乗務員は当初、
酒を飲んでいたことを否定していた。

 日航によると、乗務員は昨年12月、国際線の機内で基準値超のアルコールが検出された。
本人は否定したが、日航は当時の状況などから酒を飲んでいたと断定し、公表していた。

 乗務員は公表翌日、上司にこれまでの説明を翻し、さらに2017年11月にも
機内で飲酒したことを認めた。「疲れが出たので(酒で)リラックスしたかった。
(認めた理由は)報道を見て、皆さんに申し訳ないと思った」と話している。

 この問題で、国土交通省は11日、日航に対し、行政指導にあたる業務改善勧告を行い、
再発防止策の提出などを求める。

49 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:37:25.17 ID:XJN6xKjO0.net
アル中は精神病院に隔離しろ!死ぬまで!

50 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:39:21.29 ID:qKJ5gxs80.net
>>1 「疲れたので、リラックスしたくて飲んでしまった」

商船三井のにっぽん丸の船長も同じことを言っていた。
そのニュースを見たのかな?

(にっぽん丸の船長は操船指揮中(後?)だから違う。常務取締役(会社の2)だし)

51 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:42:22.59 ID:yyNs6kbZ0.net
到着までに十数時間かかるような国際線の客室乗務員は仮眠とか交代とか無いの?

52 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:43:53.84 ID:qKJ5gxs80.net
CAのほとんどは、派遣かパート。
激務とセクハラ、パワハラ、低賃金に耐える。
優雅な仕事ではない。
飲んでいないとやっていられないだろう
(別レスで「機上で死亡したCA」というのがある)

大昔のJALはスッチーも(成田も都内から)タクシー送迎OKだったらしい。

53 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:52:23.32 ID:2luD+fmA0.net
アル中採用枠でもあるのかな

54 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 23:13:03.23 ID:OV9mrolh0.net
はやく国民に借金返済して
解体しろよ

55 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 23:14:30.64 ID:KnEDZj990.net
デンゼル・ワシントンなら背面飛行するところ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:25:09.95 ID:4C+vwImX0.net
アルコール依存症だろ

57 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:27:36.58 ID:CEBLS1jT0.net
客にいくらでも酒を出せるからな
自分が飲んでもバレない

58 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:32:33.12 ID:dwjrmYq70.net
このまえNHのCでルイロデ出てきたな

59 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:37:10.42 ID:8PxXYqte0.net
パーティピープル

60 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 06:12:27.32 ID:GVpJKebm0.net
乗務員なんかはま寿司に置いてあるロボットでいいだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 06:13:40.54 ID:ktoPXVGW0.net
トラブルのもとだから、機内で酒売るなよ。
イスラム圏の航空会社だと、機内は酒類禁止。あれでいい。

62 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 06:23:57.03 ID:SsXaJgcJ0.net
酒を飲む人間は採用するな

63 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 08:55:13.11 ID:9tqXd7ol0.net
管理がZALだな。

64 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 09:11:47.48 ID:6La/YiQl0.net
アル中の虚言癖は病的

【空の安全とは】ANA系機長を追及「大阪の居酒屋で4杯」告白…副操縦士と嘘の内容で口裏合せ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546950140/

【愛知】中学校校長が勤務中に校長室で飲酒か 豊橋 呼気1L当たり0.4mgが検出 校長は「酎ハイの缶は拾った。」と飲酒を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545902997/

「酎ハイの缶は家の近くの駐車場で拾ったもので、ゴミに出すために持っていた。この10年間、アルコールは飲んでいない」

65 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 09:19:05.44 ID:0yuQ4Zc70.net
空に歩行者がいるわけじやなし、飲酒運転くらい大目に見ろよ。
批判してる連中は問題の本質が理解できないんだな。

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★