2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK世論調査の異常な現実】本当にちゃんと選んでるのか?現状の生活満足が92%

1 :安倍ちゃん ★:2019/01/10(木) 18:43:00.82 ID:e4+I4ZlK9.net
第 10 回「日本人の意識」調査(2018) 結果の概要
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20190107_1.pdf

※生活に満足と答える人が92%の集団で調査していたと判明

https://i.imgur.com/aJOyyCB.jpg

【このアンケートの報道】

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。
NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。
最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、50.9%にあたる2751人から回答を得ました。
この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。
「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。
年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、最も低いのは70歳以上で、43%でした。
また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。
日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人がすごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


「必ずしも結婚する必要ない」7割近くに NHK調査
2019年1月8日 4時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:44:51.48 ID:WNZ4mDZa0.net
安倍友の放送貴族が庶民ごときと言葉交わす訳ないじゃん。

3 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:45:25.29 ID:nZEwGB060.net
なぜ、どちらかといえばを入れる?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:45:26.45 ID:OV9mrolh0.net
>>1
さすがアベトモと
総務省の天下り犬hk


サギノミクス組織

5 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:45:50.12 ID:J3pv00os0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cbhjHfXJ7RQ

NHKから国民を守る党の方が出演
今日の上杉隆のニューズオプエド

6 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:46:16.45 ID:qIDQ0BkU0.net
>>1
名前が安倍ちゃん ★かぁw

7 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:46:39.74 ID:D9FFWKa00.net
まあ、満足してるから暴動起きないのでしょうね

8 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:46:43.42 ID:bGbqyxb20.net
俺ら5ちゃんねらーは働きもせず部屋でネットしてるだけの人生だから人生満足度高いだろうな
ほぼ100%だろう

9 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:47:02.15 ID:MiKUG2tF0.net
必ずしも必要ではないというのは絶対したくないという意味ではないだろ
したくない人はしなくてもいいということ

10 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:47:32.24 ID:GHVjbRrn0.net
大学の教授が思う ではないかて

11 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:47:47.17 ID:zFo4rEfR0.net
>>1
こんな当たり前のことに発狂とかパヨちんのネトウヨ化が激しいなあ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:48:13.83 ID:ML3uk7ZM0.net
>>1
個人面接方式
回答率50%

これがすべての答え

13 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:49:43.11 ID:pDlV24oo0.net
NHK職員から無作為に抽出してんじゃね

14 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:50:02.64 ID:Z9cFDhDpO.net
NHKとかいろんな企業が品質向上の為録音させていただきますって何が向上した?

15 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:50:12.01 ID:P2Xf1/0Z0.net
署名サイトです
https://t.co/SnRECRGef2

ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


16 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:51:06.11 ID:ezCTFFBc0.net
満足してるよ 食うに困ってないし

17 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:51:22.50 ID:9t6tVfWX0.net
9ヶ月後には消費税10%へ

1,000円買ったら1,100円
10,000円買ったら11,000円
10万買ったら11万円

■貯蓄ゼロの20代が激増
http://i.Imgur.com/RD1O8We.png

■所得200万未満が14県から46県へ
http://i.Imgur.com/SY1wcAL.jpg

■世帯年収は20年前より120万円も下落
https://i.Imgur.com/SIsWJ7O.png

18 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:51:57.08 ID:nxOfXpto0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twiptter.eyadia.com/12.html
http://o.8ch.net/1d7gc.png

19 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:51:57.91 ID:P6r94dYP0.net
サバ缶が激高で困る。今まで128円で売られていたのが、ほぼ同等で名前を変えて178円とか
生活できん。

20 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:53:11.49 ID:3Z0LS0TV0.net
設問順がこういう結果を生む
単門で0〜10点の選択式で聞いてみ

全然違うから、、、

21 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:53:34.83 ID:JE++VxrM0.net
>>19
みそ煮だけ安売りしてたり…水煮のほうが好きなのに

22 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:54:23.07 ID:LOkn5uY40.net
北朝鮮って金総書記の支持率が99%だってね。
東京の調査と似てるね

23 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:54:32.10 ID:rjy2PXuG0.net
クズ市民の大多数が投票したクズ自民+カルト池田創価公明の連立政権に対して忖度しているので、何の問題もない。

24 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:54:41.87 ID:5TYt5OvD0.net
個人面接法って、自宅訪問したんか?
そりゃ、昼間に家にいるような暇な専業主婦、しかもそれなりの家への訪問なら、こんな数値になるわなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:56:34.05 ID:hBo8ndrU0.net
安倍サマのNHKだしな

26 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:00:06.73 ID:la+c5TND0.net
肌感覚だと安倍政権の支持率は1%未満だな
不支持がほぼ100%と言って良いと思う
世の中安倍政権に対する怒りで満ちている

27 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:00:29.36 ID:bnC8wn/FO.net
街中でエンジの腕章した記者を見たら一瞥して以後完全無視する
電波ヤクザに協力する必要を全く感じないし嫌がらせや罵声を浴びさせないだけ優しいと思え

28 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:00:43.49 ID:x5MEtJ3i0.net
必ずしも
当たり前

この語句で比べる時点でなにか意思のようなものを感じるけど

29 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:01:12.94 ID:YFMSTlhN0.net
結論の為のアンケートだからな

30 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:02:13.33 ID:79vMLgH20.net
おまえら満足してないの?
向上心があって良かったね
頑張って

31 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:02:24.11 ID:svv6F2c90.net
は!?奴隷階級は調査対象なわけねーだろ!?

32 : :2019/01/10(木) 19:03:09.79 ID:whN4NCuB0.net
昭和生まれとしては
いまは良い時代だよ
空も海もキレイになった
ネットは高速
仕事は定時上がりしてもいいし
パワハラ親父はちゃんと左遷してくれる

あとはタバコ中毒者を隔離してくれれば

33 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:03:29.71 ID:+JGACwHj0.net
もう諦めてるからな
節約生活になれたよ
世の中今以上によくなることはない

34 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:05:08.95 ID:KfSAm6uJ0.net
世論調査とか意味は無いよ
数字なんてどうにでも作れるから
質問次第じゃ日本人の9割は韓国に好意的とかも詐称にならん範囲で作れるだろw

35 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:05:48.94 ID:mH0DHO/h0.net
むしろ現状の生活の何が不満なんです?

36 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:06:12.18 ID:U3CyIBzS0.net
意味のないアンケートだよな
ポイントサイトのアンケートの方がまだ真面目に答えられてる

37 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:06:50.04 ID:2eZkS73g0.net
>>1
一人でいるぶんには満足だが、共同生活は御免被るが素直な解釈

38 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:07:07.95 ID:iclfNWQp0.net
NHKの廊下を歩いている人達を適当に捕まえて聞いてみました

39 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:07:16.89 ID:f8COB2QO0.net
>>1
安倍ちゃん、NHKを民営化してくれよ

40 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:07:46.01 ID:u0hMtO7r0.net
                                 ・税率・負担の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・移民受け入れる事ドイツの如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

:;;:

41 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:08:38.22 ID:6pNWdqkq0.net
生放送で駅前でアンケート取れよ。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:09:16.12 ID:eLJwQHr+0.net
ゴミはゴミ箱へって事だろ
他人には無関心
もう少し社会の仕組み考えようぜ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:11:12.86 ID:XdZPpADP0.net
必ずしも結婚する必要はない
人は結婚するのが当たり前だ

そりゃ答えの語句のイメージが違うんだから
上の方が増えるわ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:11:33.83 ID:ILy7jHVI0.net
>>27
質問に対して取材と関係ない世間話を振って
彼らの時間を有効に使っているよ。 
話しかけた以上こっちの話に乗らざるを得ない状況に陥る姿を見て
人を見る目がないと生暖かい眼差しで。

45 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:11:36.67 ID:mH0DHO/h0.net
足るを知っていれば現状の生活に不満を抱く人間はそういないと思います
そもそもこんなアンケートに回答する人達はもっと良い生活がある筈だなどと分不相応な夢を見る歳でもないでしょう

46 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:11:38.88 ID:aigADXhx0.net
>>1
NHKは安倍チョン売国政権の広報機関と化してる。

・NHK会長の上田良二は安倍チョン兄の三菱商事時代の同僚で友人。

・NHK経営委員長(会長に次ぐナンバー2)の石原進は日本会議の九州支部長。(大河ドラマの主人公が連続で九州人なのはコイツの圧力)

47 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:13:00.34 ID:hWiXDjEr0.net
nhkで97パーなら実際はもっと高いんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:13:27.76 ID:8ea9dh3n0.net
個人消費が低迷している中での生活に満足しているということ節約が身についてしまっているということ

49 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:13:58.99 ID:3NxSP/R90.net
何このクソみたいなアンケート
失われた10年の時やリーマンの時ですら上がってるし

50 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:14:37.14 ID:YAi/JhVi0.net
何度も調査してるんだから、どの家庭がどういう回答するかも統計とってるだろ
そしてそういう過程をカテゴリ分けしてカテゴリの中からランダム抽出すれば
ランダムと言っても回答は偏るからな
こういう手法

51 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:14:50.76 ID:XFZMT6lk0.net
nhk解約方法
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/kaiyaku

52 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:15:17.15 ID:rMP+wPCr0.net
マスコミの調査のあてにならなさは異常
調査というより操作

53 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:15:52.50 ID:W7lXGn+S0.net
NHK職員に対するアンケートでした。

54 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:16:34.13 ID:KpfouMSp0.net
「満足してないけど諦めてる」みたいな選択肢もあったら全然違うだろうな

55 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:18:38.36 ID:tW8gbi5+0.net
鶴瓶の家族に乾杯とかサラメシとか見てみろ
金持ちの家とか大企業勤めとか愛妻弁当とかリア充だけ取材して景気回復の印象操作に利用しているぞ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:21:36.77 ID:9t6tVfWX0.net
>>55
社長メシとか始めたからサラメシは切った
おにぎり百景とか好きだったが

57 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:22:47.03 ID:Ri8omByX0.net
受信料だけでNHK死ねレベル

58 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:22:49.25 ID:tuHmUfyM0.net
・満足している
・どちらかといえば満足している
・どちらかといえば今すぐ自殺したいと思っている
・自爆テロを計画している

59 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:23:07.70 ID:X0FSoH4g0.net
>>1
現状の生活(収入?)を向上させるのに、

今の仕事をやめて起業する。
今の仕事をしながら(余暇を削って)転職活動や副業をはじめる。
会社が認めるか分からないが残業を増やす?

とかをするほど/してまで、現状の生活(収入?)に不満がある人や
改善したい人はそんなに多くないのかもしれない。

でも、92%も満足してるとは思えないが、諦めや高望みをしない消極的な満足?も
多く含まれてるんじゃね?

60 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:23:49.86 ID:PU4fyxmo0.net
ニートナマポ予備群だけど現状の生活満足してる
働いたら負けw

61 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:24:25.63 ID:GWGE2CE/0.net
偏向報道ここに極まれり
だな。

62 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:24:35.23 ID:aigADXhx0.net
>>1
おい、みんな!渋谷の放送センターに集合してくれ。

平均年収1780万円の電波の押し売り犯罪者どもを皆殺しにしようぜ!

63 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:25:09.11 ID:PU4fyxmo0.net
つーか日本人って自殺する直前まで現状に満足してると答えそうじゃね?

64 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:26:41.68 ID:PU4fyxmo0.net
ナマポ貰えず犯罪に走って捕まっても現状に満足してるかと聞かれたらYESと答えそう

65 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:28:50.83 ID:NIfWEv1E0.net
だって、自分以外の人間が生活空間にいるのが嫌なんだもん
同棲もしてみたけど、鬱になりかけたしね

66 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:30:59.44 ID:R9MYhPsU0.net
これネトウヨはどっちに舵取るの?NHKには同調しねえんだろw

67 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:31:19.13 ID:GWGE2CE/0.net
竹下通りからNHKまですぐ近くなのになー

68 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:33:35.71 ID:hdpDINlc0.net
水道民営化すら報道しなかったNHKだし

69 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:33:42.27 ID:c9GxxNkL0.net
いまさらw 八百長ハッタリ相撲を独占中継するじてんでアレでしょw

70 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:33:44.46 ID:HNVuqalU0.net
>>3
成人式や同窓会に行かない人は、
いま、幸福ではない人、だそうだ。
(行かないのは、忙し過ぎるを理由に挙げる人も
 いるが、仕事を断って同窓会に行けば済む事)
5チャンネルでは成人式を憎む書き込みが多数だったな。現状不満の人が
多数いるところらしい

71 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:35:09.79 ID:HNVuqalU0.net
>>65
脳出血や心筋梗塞で倒れたときは
他人の助けを呼ぶんだろ。
孤独死した人は遺体の様子がたいてい
助けを求めて動いた形跡がある。

72 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:35:27.24 ID:t+b4K1Zp0.net
完全に北朝鮮状態だな
北朝鮮の世論調査で金正恩の支持率が99%になるのと同じ

73 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:39:48.77 ID:LDHxDFTe0.net
ここはゲリサポの巣になりました

74 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:42:21.35 ID:PpvcAOv60.net
まあ前よりは満足だけど不労所得だけで生きていきたいから不満かな

75 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:44:09.15 ID:al+fTqVW0.net
1億総仙人化だろ。
欲の塊みたいな連中がかなり減った。
足るを知るってこと。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:52:14.76 ID:5tv3LzVL0.net
nhk関係者だけにアンケートしてはじき出した数字なんだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:58:57.40 ID:4QbgOOHP0.net
足るを知るの同調圧力

78 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:07:03.21 ID:Zkzahtw70.net
いじってんだろ。 政権の支持率や選挙結果もだろうな。

79 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:18:34.64 ID:WSkfhIFU0.net
>>77
そこにも日本型共産文化が出てると思うね。

80 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:21:00.80 ID:0INq9ViH0.net
どうやったら
この数字になるのか

そんなの複数やって
都合のいいとこ切り取ればいいだけだろ


犬hkいい加減にしろよ

81 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:24:53.23 ID:u3e5y8fb0.net
今時は犬NK の調査ですと言った時点で、断る奴も少なく無いだろうし
まともな調査結果なんて期待するだけ無駄
電波893に答える義務なんて無いからな

82 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:31:22.44 ID:pBjl1sRD0.net
>>1
NHKは民営化しろよ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:35:58.98 ID:84eamlqA0.net
8%が何か言ってる?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:15.79 ID:q+lRZVU00.net
受信料を払わないようなアレな人は入っていません

85 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:01:38.14 ID:SQZL3JFi0.net
昨日久しぶりに吉原に行ったが馴染みの嬢(No.1)が客減ったって嘆いてたわ
ほんとに景気いいのか?

86 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:17:23.69 ID:GZuod7NQ0.net
現実世界で「安倍支持」なんて見ないから、ほぼ捏造世論調査なんだろ

87 :名無しのリバタリアン:2019/01/10(木) 21:20:16.41 ID:Un5WquUr0.net
大本営発表

88 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:26:30.28 ID:iuIvOhKK0.net
NHKの職員やNHKに出入りしている請負社員に個人面接したんだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:51:01.19 ID:cPVS7gv10.net
若者の間でハングルがーとかいくらでも恣意的に捏造してるね。

NHKは公害。

90 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 21:55:47.98 ID:aigADXhx0.net
>>67
もしNHK職員を殺してたら正義のヒーローとして賞賛されてたね。

91 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:25:48.03 ID:9d8TMXpE0.net
>>1
http://find.moritapo.jp/enq/board.php?LPP=31

92 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:29:18.95 ID:PvCUTDy30.net
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。


,,:;

93 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:54:36.06 ID:Zg/kKih+0.net
政府の経済データ(笑) 
霞が関の統計(笑) 
NHKと電通の調査(笑)
大学教授の論文データ(笑)
ためしてガッテン(笑)

捏造ジャァァアアアアアッ!!!!!

94 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 22:58:36.88 ID:n7PcrJ0A0.net
こんなもんだと思ってしまえば不満も抱かなくなる。

95 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 23:51:34.30 ID:e/WEIy6L0.net
サマータイム導入、賛成51%、反対12%
なんていう調査結果を出した時点で
世論調査は全く当てにならない事がわかる

96 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:49:06.22 ID:+NzcreoS0.net
これじゃあ視聴率も信じられるかよ?

97 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:52:33.44 ID:8bWPdQ7R0.net
平日の14時に在宅してる人を訪問してるか
平日の14時に喫茶店から出てきた私服の人に声かけてるか

そういう方法なら、生活に困ってる人は引っかからない

98 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 00:55:38.97 ID:Go9SIKO40.net

>「必ずしも結婚する必要ない」

人の自由を尊重してるだけだろ?
いいことなんじゃねーの?
多様性の尊重だよ

99 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:00:45.18 ID:P/cfr6pg0.net
大本営発表だもん

100 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:02:10.65 ID:AiWxf+YG0.net
まずはNHKの存続についての世論調査をしろよ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:34:26.23 ID:PcWdzmk80.net
2017年、6月6日おはようニッポン
今、韓国のKポップでは日本人少女が混じった
日韓混合アイドルグループが人気なんだとか
日本の若者は、数年前から韓国のKポップアイドルにあこがれているらしい
韓国でKポップアイドルを目指す日本人少女、早瀬華さん言
「韓国のアイドルは日本の低レベルなアイドルとは違い
歌と踊りの完成度が高く
欧米も視野に入れたグローバルな活動がすばらしい」らしい
(またNHKの大好きなグローバルを言わせたのか?)
そんな低レベルな日本人少女早瀬華さんが、韓国のオーディションに応募したが
まるでだめだった、日本人のレベルは到底韓国には及ばないらしい
(NHKによると日本人はだめだが韓国人はすごいらしい)

最後に、今どきよくこんなブスがテレビに出てくるなーと思わせるNHK記者、福井早希登場
「今、若い世代の中で、日本と韓国が対立ばかりしていていいのかという声が多く聞こえてくる
今の若者は対立ばかりしてきた古い日本人とはちがい意識が変わってきた
これからの日韓関係に希望が持てる」のだとか

102 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:34:50.86 ID:PcWdzmk80.net
・NHKの偏向報道がひどい。
日曜夕方6:05からの報道番組で
世界の住みやすい国ベスト10と言うのをやってたが、その中で中国がベスト3に入って
いたのには驚愕した。中国共産党政権が大気汚染、言論、宗教弾圧、統制経済等
で国民を苦しめ続けているのは広く世界の知るところだろう。
天安門では自由を求める若者を戦車でひき殺しし、「法輪功」「全能神」等の宗教団体の弾圧、
チベット、ウイグル、東トルキスタンでの弾圧、殺戮。
文革以来の犠牲者は7,000万人超と言われる。

普通の日本人ならベスト10にも入れないどころか、ワースト3に入れるだろう。
視聴者をバカにするにもほどがある。
どのような根拠から中国が住みよい国ベスト3にはいるのかわからんが
NHK内部に巣食う思想的に偏った老害職員が幅をきかせているのだろう


https://twitter.com/nekomata_nya/status/863041577857433600
東日本大震災の被災者の方々が寒い中、整然と並んで水の配給を待っている映像に
『このポスターほんとに無理 自国を持ち上げる風潮はいただけない』
というツイートをテロップするNHK、
# http://pbs.twimg.com/media/C_oiKOwVYAAiPdW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_oi3GCUwAAExE6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_ojomzVYAAmJGU.jpg

・病院の支払いを待ってる間
ロビーにあるテレビで久しぶりNHK見てびっくり。
番組宣伝を延々とやってんのな。
しかも点いてたのは地上波総合なのに、BSの番組宣伝を延々と。
BS持ってない人達は文句言えばいいのに。
なんで受信料使って観れないBSの番組宣伝見させられるんだって。
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:35:14.34 ID:PcWdzmk80.net
・2017年3月25日、NHKおはよう日本、増えるイスラム女子

流行に敏感な日本の女性にとってイスラムは魅力的なのだとか
日本にある最大のイスラム教のモスク
ここではヒジャーブというスカーフを体験することができ
日本の女子が多く集っているのだとか
日本人女性「最先端でおしゃれ」「包まれてるようで安心する」
そのイスラム女子たちは、モスクで礼拝するイスラム教徒に
あこがれのまなざしを向ける
モスクの広報「イスラムを知りたいという日本女性が増えててうれしい
最後にNHKナレーション「日本で増えるイスラム女子たち、寛容さが足りないという日本の中で
その興味と行動力は、多様な社会を受け入れるためのヒントになるのかもしれません

・2017年3月18日、朝8時
NHKは、「精霊の守り人」とかいう、気持ち悪い誰もみないやたら
金の掛かった、しかも主人公の名がチャグムという
韓国ドラマを連想させるドラマの宣伝を延々とやっていた
一方日テレは今使われている薬局の薬にも偽造品がまぎれこみ
危険だという内容、どちらが日本人のためになるかは明白だ

・民放を契約対象外として50年以上も未徴収であったことが判明
民放を敵にまわしてスクランブルに言及されたくないNHK
http://www.geocities.jp/kutabarenhk1/NHK/akuji.html

・ニュース9の鈴木菜穂子とか凄い反日で
安倍総理が来た時も睨み付けたり
文句をいったり、反日極まりなかった!
こんな、法政大出のばか女雇うの反対!
https://twitter.com/chanhidesan/status/632954397786423296
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:35:35.47 ID:PcWdzmk80.net
有本香さんが、NHKの捏造報道を告発

ロヒンギャとはインドの東にあるバングラデシュという国に住むイスラム教徒
イギリスが、インド、次にバングラデシュを植民地支配し
次に向かったのがさらに東のミャンマー
バングラデシュに住むロヒンギャはイギリスの先兵となって
ミャンマーのラカイン地方に攻め込み、焼き討ちし
強奪し虐殺し、そこに住み着いた
イギリスの植民地支配の方法は、まずそこへ異民族を送り込み、民族紛争を起こさせ
そこへ入つていくというもの
ミャンマーのアウンサンスーチーの父はアウンサウン将軍
彼はミャンマーに攻め込むイギリス軍に、日本軍と共に戦った
しかし最後はイギリスに寝返り日本軍を裏切つた
そういう経過を見れば、アウンサウンスーチーからみれば
ロヒンギャとは自国を侵略し、住み着いただけの単なる侵略者
しかしNHKでは
このような過程は一切放送せず、そしてそもそも宗教とは全く関係ないはずの問題なのに
なぜか仏教国であるミャンマーが
かわいそうなイスラム教徒のロヒンギャを差別した
という宗教差別にでっち上げた内容だったらしい

105 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:36:00.62 ID:PcWdzmk80.net
2017年、東京都議選、秋葉原での安倍総理の演説中
安倍総理に対して罵声を浴びせた集団がいた、しかしそこは
一般人の入れない、マスコミ関係者しか入れない場所だった
テレビ局が自分たちが撮りたい、安倍総理はこんなにも市民に罵声を
浴びせられてまーす、という絵をとりたいがために
左翼を呼び込み撮影したのだ
そして翌日大々的にNHK,TBS,テレビ朝日、フジテレビ、日テレ、テレビ東京で報道した

106 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:36:25.52 ID:PcWdzmk80.net
今日のニュースウォッチ9
中国が外国に基地をつくって軍事大国化のニュースを『中国の大国化』といい賛美
安倍総理の国会所信表明演説に対しては、立憲民主党だの社民党だのの野党の批判ばかり流して印象操作
パリ協定地球温暖化問題では独メルケル仏マクロンを褒めたたえ、米トランプ政権を執拗に攻撃。


【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/

107 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:37:00.76 ID:PcWdzmk80.net
あらすじ
戦時中細菌兵器を開発していた関東軍の731部隊
これまで厚いベールにつつまれていたが、この組織の全貌がロシアで見つかった
731部隊の犯罪を裁くために旧ソ連で開かれた軍事裁判の記録だ、
細菌兵器開発のために生きた人間を実験に使ったと証言された、
生きたまま実験に使われ亡くなったのは3000人いるらしい
NHKはなぜこのようなことが起こったか国内外の数百点の資料を収集したらしい
暇なんだね、反日への執念がすごい
浮かび上がったのは東大や京都大学の学者も実験に加担していた

108 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:37:14.27 ID:XeNEP8F70.net
そろそろNHKも民営化した方がいいんじゃない

109 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:37:36.50 ID:PcWdzmk80.net
ニュースウォッチ9では
安倍総理に対して敬語をわざと使わない有馬、桑子アナ
支持率が最低だの人柄が信用できないだのどう思いますか?と直接本人に聞いている

まるで親が子供をしかりつけるように安倍総理を問い詰めるNHKの態度
NHKよ、お前ら何様?

2017年夏
韓国で軍艦島で強制徴用されたという映画が大ヒット
新たな歴史問題がはじまった
慰安婦像をバスの最前列にすわらせた
5000体のミニチュア慰安婦像を作った
そんな状況の中、NHKはさらに731部隊の番組を作って
日本軍は残虐なことをしたという番組を作った

そんな状況の中でもNHKを潰すという具体的行動を取れる日本人が一人もいない
2chでほざくだけの弱虫しかいない、NHKにとってそんな日本人なぞちょろいもんだ

110 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:38:09.07 ID:PcWdzmk80.net
9時のニュース
海自のおおすみが事故を起こしたときも事実関係を調べずに
「自衛隊が監視を怠った!」という前提で自衛隊をたたいていた
そのあとGPSデータが公開されて悪いのは100%プレジャーボート側だということがバレたら
一切そこには触れずに報道はとまった
NHKとしては「海自が悪い」という印象操作ができればいいだけで
事実はどうでもよいということがよくわかった事件だ

111 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:39:02.22 ID:PcWdzmk80.net
↓NHKは
安倍を貶めるための言動を取るために4回も加戸氏に同じ質問をし
都合のいい言動が取れなかったら取材自体なかったことにした
仮に都合のいい言動が取れてたら、朝から晩まで報道してただろう
そこまで安倍を潰したいNHK記者の執念が感じられる

また国会閉会中審査のニュースの中で、国会で前川と同じぐらい加戸氏が発言していたにも関わらず
前川の言い分のみ放送し、加戸氏は国会の発言どころか存在そのものが消されていた

http://news.livedoor.com/article/detail/13406257/

加戸氏は、自身が教育再生会議の委員に任命されたいきさつに関し
安倍晋三首相の働きかけがあった、と前川喜平前文部科学省事務次官が証言した件を念頭に、
NHKが取材に来て、「加戸さんは安倍さんに頼まれて、教育再生会議で獣医学部の話をしたんですか」と何度も聞かれたと証言した。

その上で「『そんなことあるわけないだろ』と否定したら別の話をする。
しばらくすると『加戸さんは頼まれて発言したんじゃないですよね』って4回も同じことを聞かれた」と述べた。

加戸氏は「結局、報道は全くなし。いろんなこと聞かれたけど、私の談話は何ら報道しない」とNHKを批判。
暗に自分の主張に沿わない意見を述べた加戸氏の発言をNHKが封殺したのではないかと疑問を呈した。

加戸氏が批判「NHKニュース解説で島田がとんでもない偏向解説をした」
https://www.youtube.com/watch?v=sHxg7GpQS2g

112 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:39:33.40 ID:PcWdzmk80.net
NHKの9時のニュースは酷いぞ。
安倍政権が不正をやってるという証拠が何一つないにもかかわらず、
なんの証明もされてない証言をもとに、あたかも安倍政権が
不誠実かのような報道を繰り返してた。

二人のアナウンサーが厳しい口調で、まるで犯人を
断罪するかのような口調で叩いてた。
やってることが朝日と同じだわと思ったわ。
こういう不正でもないものを、証明されていないエセ証言を利用して
政権を叩くってのは、もはや公共放送とはいいがたいよね。 こんなのが放送料金とってるんだよ?
違法行為だろ、こいつら。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:40:13.23 ID:PcWdzmk80.net
【加計問題】 加戸前知事「NHKもTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:復讐の鬼 ★ 2017/07/30(日) 18:59:40.41 ID:CAP_USER9
ジャーナリストの櫻井よしこ氏が毎週金曜日に配信しているインターネットニュース番組に出演した前愛媛県知事の加戸守行氏(82)は

「NHKに同じ意図の質問を4回もされた。結局、一切使わない。NHKもTBS並みになってきた」とNHKを批判した。

  加戸氏は、自身が教育再生会議の委員に任命されたいきさつに関し、安倍晋三首相の働きかけがあった、と前川喜平前文部科学省事務次官がTBSなど一部メディアに証言した件を念頭に、
TBSの取材後にNHKが取材に来て、「加戸さんは頼まれて、教育再生会議で獣医学部の話をしたんですか」と何度も聞かれたと証言した。

 その上で「『そんなことあるわけないだろ』と否定したら別の話をする。しばらくすると『加戸さんは頼まれて発言したんじゃないですよね』って4回も同じことを聞かれた」と述べた。

 加戸氏は「結局、いろんなこと聞かれたけど、私の談話は何ら報道しない」とNHKを批判。
暗に自分の主張に沿わない意見を述べた加戸氏の発言をNHKが封殺したのではないかと疑問を呈した。

 加戸氏は櫻井氏とのインタビューの中で「5月の憲法改正提案を機に安倍叩きが激しくなった。
「籾井(勝人前会長)さんが辞めてから、NHKが変わりましたね。朝日、毎日よりひどい」と述べ、
別の場面では「NHKはTBS並みになってきたなって思いましたね、再三、報道姿勢が偏向しているとNHKを非難した。

(WEB編集チーム 三枝玄太郎)
http://news.livedoor.com/article/detail/13406257/

114 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:40:53.34 ID:PcWdzmk80.net
TBSは、小池百合子氏が東京都知事選に当選し
都庁を訪問した際、小池氏が
自民党都議連に握手をしようと手を差し出したところ自民側が拒否した、という報道をした
しかしこれはTBSの捏造で実際には握手をしていた
当時、それを見ていたコメンテーターたちは、握手ぐらいすればいいのに、と非難轟轟だった
そしてそこにいた自民党議員は全て落選した
その後それが捏造だと発覚しTBSはヒルオビで何事もなかったかのようにさらっと謝罪?しただけだった
そして、その後もあいかわらず自民の加計問題を批判し続けた
加計問題より、こっちのが問題だと思うのだが
なぜテレビがここまでこぞって安倍たたきをするかというと
安倍の憲法改正を阻止しようとしているからだという意見もある
そしてその家計問題では
国会で、安倍側の加戸前愛媛県知事の、意見はおろか存在すら消し去る
一方、安倍を批判する前川の発言のみを取り上げ安倍批判一色に染め上げた
テレビという最強の武器を使って何百万人という無恥な視聴者に
印象操作をする5つのテレビ局、この5つがこぞって
朝から晩まで、籠池、加計、豊田、稲田発言でたたきまくれば
自民を大惨敗に追い込むことなど簡単なことなのだ
5つのテレビ局が日本の政治を行っているのだ

115 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:41:48.43 ID:PktA7IGO0.net
まぁ、特に生活に困ってる訳でもないし、大きな不満は無いな。

不満って人は、具体的にどういう不満があるんだろ。

116 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:42:34.75 ID:tQ+x3lXA0.net
主語を入れろちしょう

117 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:42:49.76 ID:UH/Ylwta0.net
どうなれば満足?高級外車を乗り回せれば満足?
満足の基準が低いってだけじゃないの

118 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:44:44.35 ID:R+TIx6iAO.net
>>1
安倍様のNHKですから

119 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:44:54.04 ID:Gn1PJKYn0.net
勤労統計みたいにデータの改竄だろ
嘘ばっかりの国なんだから

120 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:45:26.01 ID:PcWdzmk80.net
日米安保に反対し
学生運動をやりまくったのが今の60〜70代
この世代は日米安保を作った自民党が大嫌い
今のテレビ局の幹部はこの学生運動には直接参加せず
それを横目で見ながらあこがれていた人間たち
このテレビ局幹部達の自民党にくしは番組にも反映される
自民党なら何んでも叩け!という時代が何年も続いた
そしてそれは成功し民主党が政権をとったが失敗に終った

しかし、この学生運動世代の骨身に染み付いた自民党嫌いは変わらない
政治は政治家がやっているのではない、テレビがやっているのだ
テレビが一斉にたたき始めれば、熱っしやすく冷めやすい日本人なんぞ
簡単に誘導できてしまう、たった5つのテレビ局が
何百万という人間を同じ方向に向かせることなど簡単な事なのだ
客観的に見れば大した問題でなくても、あらを探そうと思えばいくらでもあらは出てくるもの
そしてそのあらを探し出し徹底的に叩き、白を黒に、黒を白に変えてきたのがテレビだ

何が問題なの?という意見も多い家計問題だが、テレビが連日連夜こぞって問題にして
自民に批判的なリベラル左翼のコメンテーターをズラズラ並べワイドショーで批判しまくれば
誰もがそう思いこんでしまう、それが人間の弱さ
朝ドラのおしんを観て
おしんに食べさせてあげて、とNHKに米が大量に届いたという
こんな大衆を一つの方向に誘導することなど簡単なことなのだ
そしてテレビは都議選で自民党を歴史的大惨敗に追い込んだ
この現状をわかってない馬鹿が2chにはあまりにも多い
自分がネットで情報を得ているからといって
他の人間も同じだろう、今の時代テレビなんて影響力ねーよ、という馬鹿があまりにも多い
現実は、テレビが誘導する
30年前の古くさい価値観と、それに誘導された老人が政治を行っている

121 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:45:32.86 ID:/CUDp0TiO.net
アベ北朝鮮放送局化

122 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:46:47.17 ID:PcWdzmk80.net
【社会】NHKガッテン「睡眠薬で糖尿病治療できる」 
医療現場から「放送内容に問題がある」と厳しい指摘が相次ぐ©2ch.net

1 名前:ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net 2017/02/24(金) 23:49:56.17 ID:CAP_USER9

番組では、ある特定の睡眠薬を飲むことで血糖値を下げる効果のある脳波が強まり、糖尿病が治療できるなどと説明していた。
これに対し、J-CASTニュースの取材に応じた専門医の1人が「番組の説明は意味が分からない」と否定的な見方を示した他、
話を聞いた数人の医師は、いずれも番組内容に批判的だった。

2017年2月22日放送の「ガッテン!」では、「血糖値を下げる!デルタパワーの謎」と題した特集が放送された。
番組の冒頭では、熟睡中に脳から出る「デルタ波」という脳波に、血糖値を下げる効果がある、と紹介。
このデルタ波の「パワー」を強め、糖尿病を治療する効果があるとして紹介されたのが「睡眠薬」だった。

「デルタパワーで血糖値を下げる新薬」
こんなテロップと共に紹介されたのが、「2014年に登場したオレキシン受容体拮抗薬」だ
薬の包装の映像をみると、「ベルソムラ」と書いている。これは、製薬会社のMSDが2014年に発売した睡眠薬。
番組では、糖尿病患者がこの薬を服用することで睡眠の質が向上し、糖尿病が治療できる」などと説明していた。
番組に出演した医師は、この薬について「安全性が高い」と評価。続けて、

「副作用の心配が少なくなっていますので、糖尿病患者でも気軽に飲める。
睡眠障害の患者は糖尿病の発症率が2倍になるので、こういう薬剤を使うことで糖尿病の予防にもなる」
と話していた。 番組MCの立川志の輔さんは、
「糖尿病、糖尿病予備軍の方、これで安全に血糖値を下げることができます!」
と明言していた。
番組の映像では薬の包装で「ベルソムラ」との表記が確認できる。

こうした「ガッテン!」の放送内容に、医療関係者の中には怒りの声を上げる人も相次いだ。
「ガッテン!」が指摘する「睡眠薬が糖尿病の治療に効果的」というのは、論理に飛躍があるといった反応が出ている。
「番組は見ましたが、ひどいですね。決して『睡眠薬に血糖値を下げる』効果はありません。」

と話す。さらに、放送後にベルソムラの処方を希望する患者が増えたとして、

「番組の内容が臨床の現場で問題になっている」 とも指摘していた。

また、ベルソムラという睡眠薬の特徴について、要町病院(東京都豊島区)の吉澤孝之院長は、
「糖尿病が改善したという話は聞いたことがない」とも話していた。

全文はソースで
http://www.j-cast.com/2017/02/24291584.html?p=all

123 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:47:07.85 ID:PcWdzmk80.net
このNHKの番組で以前オキシトシンの特集をやっていて、愛情が豊かになるだの
奇跡の薬だの言っていたんだ。ところが、このオキシトシンは当時結構有名で
個人輸入して使ってる人たちからは、ほとんど効果がないって不評がかなり寄せられていた。
いろいろ調べてみると、この薬にはすでに批判的な研究がかなり報告されていて、一部の
研究者がごり押ししてる、あやしい薬だとわかった。そんな薬をガッテンでは奇跡の薬の
ごとく紹介してたんだよ。少しは社会的責任を自覚してほしい。
そこから利益をえているのか
ろくに調べもしないで一部の研究者の偏った説だけ紹介するのは非常に問題だ。

124 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:47:34.74 ID:PcWdzmk80.net
NHK9の米国対シリア攻撃の報道にはあきれた!
キャスターの河野憲治が米国の攻撃は
国連決議に基づかず自衛権に基づくものではないから国際法違反だと
満面の笑みを浮かべて得意げにバカげたことをほざいていたがお前は人類の恥だ
国際法違反?お前なに言ってんの?法とは原則と例外、原則と除外自由でなりたってるのに
そんなことも知らねえの?
また仮に違法だとしてそれが何なの?
国家による一般市民に対する化学兵器の使用を放置していいと思ってんのか?
ええ?NHK9の河野憲治よ?
報ステすら国際法違反かもしれんが米国の攻撃には妥当性があると言ってんのに
NHK9の河野憲治はなんだ報ステにすら劣る認識しか持てんのか
米国の攻撃に反対なら反対で構わないだがそれ相応の論拠を示せバカたれが

125 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:47:56.58 ID:PcWdzmk80.net
元NHK職員立花孝志氏が、NHKにいたころの女関係暴露してたが
NHKで地方女子アナを募集すると山のように応募がきて
NHK職員はSEXやりたい放題らしいな、女子アナはまちがいなく上司とSEXしてるらしいな
「SEXしないと東京でニュース読むことできないからね」
女性から誘ってくるらしいぞ有働のことも暴露してた

NHK職員になぜ痴漢や強姦魔が多いかというと、NHKでは女が山のように手に入るから
女はいつでもやれるものと思ってるらしい

126 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:48:18.64 ID:PcWdzmk80.net
↓NHKでの報道はゼロ、身内の犯罪は一切報道しないNHK

【社会】NHK元記者 “乱暴動画”自宅から押収©2ch.net
1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/04/07(金) 20:10:41.69 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170407-00000073-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 4/7(金) 20:05配信

 女性に性的暴行を加えケガをさせたとして、NHKの元記者が再逮捕された事件で
容疑者の自宅から犯行を撮影したとみられる動画が押収されていたことがわかった。

 強姦致傷などの疑いで3度目の逮捕をされたNHK山形放送局の元記者・弦本康孝容疑者(28)は7日、送検された。
捜査関係者によると、山形県内の弦本容疑者の自宅から複数の女性が乱暴される様子を撮影した動画が押収されていたことが新たにわかった。
警察は弦本容疑者が犯行を撮影していた可能性もあるとみて、慎重に裏付け作業を進めている。

 また、被害女性の尿からは麻酔効果があるクロロホルムの成分が検出されていたこともわかった。
警察は弦本容疑者が薬物を使って犯行に及んだ可能性があるとみて調べている。

127 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:48:38.78 ID:rd82RaI+0.net
ミャンマーだか何かが世界一の幸福な国とか言ってた時点で、この手の調査はお察し

128 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:48:40.16 ID:PcWdzmk80.net
↓この強姦魔のようにNHKに入るには、学生時代の反日活動が必要です

【鬼畜連続強姦魔】NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か? [無断転載禁止]©2ch.net
1 :Kasper ★:2017/03/25(土) 05:53:28.72 ID:CAP_USER9
山梨県と山形県で女性を乱暴したとして、強姦(ごうかん)などの疑いで逮捕されたNHKの元記者(28)が
山梨県の被害者が所属する団体を事件前に取材していたとみられることが24日、捜査関係者への取材で分かった。
山梨県警は取材活動で知った女性を対象に選んだとみて、詳しい経緯を調べている。

 元記者は2014年10月4日午前4時ごろ、山梨県内の1人暮らしの20代女性宅に侵入し
就寝中の女性に乱暴した疑いで15日に再逮捕された。県警は、取材で被害者に目を付け
後をつけるなどして自宅を割り出した可能性があるとみている。
webへどうぞ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/25/kiji/20170325s00042000092000c.html

【名前】弦本康孝(つるもとやすたか) 【誕生日】 1989年8月24日 28歳
【出身地】福岡県
【学歴】
早稲田大学本庄高等学院 早稲田大学政治経済学部
高校三年生の頃には2006年の   日韓キャンプ   に参加し
国際交流プログラムデビューに続き、高校生国際交流プログラム【HSD2006】に参加。

129 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:49:09.72 ID:PcWdzmk80.net
↓NHKは一切報道せず
NHKでは、この日ISが文化遺産を破壊してる件は流すが
日本の仏像が100体破壊されても、一切報道しないNHK

【来日韓国人犯罪】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で約100体が壊される被害=福島★35 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :死神の騎士 ★:2016/12/12(月) 07:33:57.14 ID:CAP_USER9
◆韓国籍の男が稲荷神社でキツネ像壊す…100体近くの被害届とも関連調査へ

福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、
器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから、
仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。
白河署は関連を調べる方針。

逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、
さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

署には10日、稲荷神社とは別の寺と神社から石仏が倒されたり、
ご神体が壊されたりしたとの届けがあり、署員が白河市内で容疑者を職務質問。
犯行を認めたため逮捕したという。

サンスポ 2016.12.11 00:17
http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html

一連の被害を受けて捜査していた署員が10日正午ごろ、白河市内の国道4号を1人で歩いているチョン容疑者を見つけ、職務質問すると、「キツネ壊した」と容疑を認めたという。パスポートを所持しており、11月に入国したとみられる。
河北新報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161211-00000004-khks-soci

130 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:50:28.06 ID:qahNqVY60.net
この株高のおかげで、親と叔父叔母だけで20億くらいの純資産になったから
景気はいいと思う。
逆にこの状況で景気悪い人って一生景気悪いだろうな

131 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:50:40.15 ID:PcWdzmk80.net
【仏像破壊】逮捕された韓国人「キツネを壊した」 先月、短期滞在ビザで韓国から入国 ©2ch.netbe
1 名前:ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net 2016/12/11(日) 18:36:57.49 ID:CAP_USER9
仏像被害・福島で韓国人逮捕 神社の石像壊した疑い

福島県の神社で石造などを壊したとして韓国人の男が逮捕されました。福島県では、墓地や神社内の石像が壊されるなど被害が相次いでいて、その数は100体以上に上っています。何か関連はあるのでしょうか。

詳しくは動画で
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000089816.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=YP60nRLF0ME&feature=youtube_gdata_player

動画部分の画像
http://i.imgur.com/C6VHG0q.jpg
http://i.imgur.com/6pNqvoj.jpg
http://i.imgur.com/lxiOeM8.jpg
http://i.imgur.com/xbomt0I.jpg
http://i.imgur.com/LLS70D5.jpg
http://i.imgur.com/PalG4Gk.jpg
http://i.imgur.com/Qko0720.jpg
http://i.imgur.com/4RqAiV9.jpg
http://i.imgur.com/ondWj9p.jpg
http://i.imgur.com/EfPnEdD.jpg
http://i.imgur.com/WR5d9hr.jpg

132 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:50:59.81 ID:PcWdzmk80.net
・震災で亡くなった子供達を供養する地蔵菩薩を破壊して
墓石.水子供養の地蔵菩薩まで破壊した……
許せない

・震災で亡くなった五歳のお孫さん供養のお地蔵様壊されたってやってたな
絶対に許さない

・うちの墓のお地蔵様も壊された。あれはじいちゃんが小さいうちに亡くなった妹の為に建てたんだよ。クソチョンが!
クソチョンも報道しないNHKも許さない。

133 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:51:34.45 ID:PcWdzmk80.net
・2017年2月10日
この日は安倍首相とトランプ大統領の日米首脳会談
民放は朝からこの話題で持ち切りだ、当然NHKもトップで伝えるかと思いきや
NHK夜7時のトップニュース、なぜか中国の旗がでかでかと画面に現れ

「トランプと習金平が電話会談をして、一つの中国で一致した」というもの

中国をトップで報道することで
日本は中国の属国である、という意識を日本人に植え付けることができる
中国人でさえ信用しない中国共産党の放送を
まるで神のお告げかのごとく報じるNHK

https://www.youtube.com/watch?v=4TvBE1oyUAU&app=desktop
チャンネル桜、自衛隊、民放に比べ異常に犯罪が多いNHK

立花さん、選挙落選
選挙負けたので、イラネッチケーをガチで売ります
2−1https://m.youtube.com/watch?v=QVyXViz75n0

134 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:51:55.51 ID:PcWdzmk80.net
災害時は民放各局の方が情報が早い
福島第一が爆発した映像の第一報は日テレだった
NHKは東大の御用学者を呼んで「メルトダウンは絶対にない」を毎日繰り返す始末

2017年、1月9日、日本の領事館前に慰安婦像を置かれたことに抗議し
日本が在韓大使館を帰国させた件で、NHKは新大久保の韓国人にインタビューして
「日本は冷静に、大人の対応をすべきだ」と言ってたが、おそらくNHKが言わせたのだろう

桑子アナも「日本は冷静に」って言ってたぞ。
日本側が一つでも対抗措置を講じると、どれだけ冷静な行動であっても
「日本は冷静に!」と騒ぎ立てるNHK。尖閣問題の時も同じだった

2016年12月28日、NHK7時のニュースで
安倍のハワイ真珠湾でのオバマへの謝罪の件を伝えたが
なぜか話が中国や韓国の話になり
そして最後に
今後日本は中国、韓国への謝罪をどのようにしていくかが
世界に問われている、のだとか

135 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:52:22.57 ID:PcWdzmk80.net
↓こんなレベルの中国の抗議をまにうけ放送し、日本人は反省しろと!ほざくNHK

■在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)

「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を
認められた国民も存在しません。
教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
また、少なくと1億人以上(の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や
靖国神社の実態を知るわけがありません。

当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を
旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。

 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』
(阿羅健一著)を薦められて読んで、当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。
また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの
『戦争とは何か』(1938年)が、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
いま共産党政府が「日本軍による30万人虐殺」を宣伝しているのは、これと全く同じ根拠のない政治宣伝なのです。
「731部隊」「従軍慰安婦」なども私は学んだことはなく、すべて政治キャンペーンでしょう。

136 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:53:07.74 ID:PcWdzmk80.net
2016年10月16日
大阪の寿司屋が韓国人に対してわさびを大量につけ
韓国人が差別だと騒ぎ
NHKが大々的に報道した件で
NHKは、日本人は差別をする悪人と報道した
真偽の程がわからない韓国人の書き込みだけで、日本人は悪人だと決めつけ報道するNHK
しかし、2016年12月、群馬県で、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)が
日本にのりこんで、1か月にわたり寺を渡り歩きながら
仏像を100体、首を落としたり、鉄パイプで破壊して逮捕された件で
テレビ朝日は報道したがNHKは一切報道せず、テレビ朝日よりはるかに劣るNHK

テレ朝の動画部分の画像
http://i.imgur.com/C6VHG0q.jpg
http://i.imgur.com/6pNqvoj.jpg
http://i.imgur.com/lxiOeM8.jpg
http://i.imgur.com/xbomt0I.jpg
http://i.imgur.com/LLS70D5.jpg
http://i.imgur.com/PalG4Gk.jpg
http://i.imgur.com/Qko0720.jpg
http://i.imgur.com/4RqAiV9.jpg
http://i.imgur.com/ondWj9p.jpg
http://i.imgur.com/EfPnEdD.jpg
http://i.imgur.com/WR5d9hr.jpg

137 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:53:50.76 ID:PcWdzmk80.net
NHKが一切報道しない
仏像100体破壊されたニュース
この放送の後に朝鮮人チョンスンホ(35)が逮捕される

http://i.imgur.com/w63450x.jpg
http://i.imgur.com/zEQz2EQ.jpg
http://i.imgur.com/Tau6Z3c.jpg
http://i.imgur.com/Hz9PEF2.jpg
http://i.imgur.com/g0OfzAp.jpg
http://i.imgur.com/in5q5lG.jpg
http://i.imgur.com/mdbQi9b.jpg
http://i.imgur.com/42LkRoY.jpg
http://i.imgur.com/6XhJ7H6.jpg
http://i.imgur.com/3zYPiel.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mmRDhDnA3T4
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2933366.html

138 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:54:18.37 ID:PcWdzmk80.net
↓ワサビテロの時はたった1人の韓国人のSNSのつぶやきを大々的に報道し、日本人は韓国人を差別する悪人と批判するが
こっちの韓国人の犯罪は一切報道しないNHK


【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:動物園 ★ 2016/12/11(日) 05:26:44.22 ID:CAP_USER9
 福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、器物損壊と建造物侵入の疑いで
住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

 福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから
仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。

 逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

 署には10日、稲荷神社とは別の寺と神社から石仏が倒されたり、ご神体が壊されたりしたとの届けがあり
署員が白河市内で容疑者を職務質問。犯行を認めたため逮捕したという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html

1 2016/12/11(日) 02:25:07.68
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818

139 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:54:40.96 ID:PcWdzmk80.net
2016年、12月5日、おはようにっぽん、政治部、相澤祐子
日本は男女差別が激しい後進国なのだとか
女性が選挙権を獲得したのも非常に遅く
日本人男の女性への差別意識が影響してるらしい
わざわざ大昔の日本人女性に選挙権がなかった頃の話を持ちだして
差別だーと騒ぐ相澤祐子
また、日本は女性の管理職も少なく、政治家も少ない、女性の管理職の枠を
作るのは当然で、これに反対する日本の男は差別意識が強いらしい
相も変わらずフェミニズム丸出しのババーが、女性差別だとわめき散らす
そんなに政治的主張がしたいなら、政治家になれ、そして
第二の福島みずほや、田島陽子を目指せ、仮にも公共の
放送を使つて、お前の政治的主張だけを延々と垂れ流すことは許されん
公共の電波を私物化するな、相澤祐子よ
ちなみに、民放ではこのような放送はない、なぜならそんな暇と金がないからだ
NHKのような安定して高給に恵まれた組織ほど、フェミや左翼の活動が活溌だ

140 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:55:02.72 ID:PcWdzmk80.net
・NHKの取材能力のレベルは非常に低い
この日はアメリカの大統領選挙の日
多くの日本人はアメリカ大統領選挙のシステムなぞ知らん
NHKでは大統領選挙についてやったが
この時取材した若い女性記者は
本人が知ってか知らずか大統領選挙のシステムについて一切触れなかった
とても視聴に耐えるレベルのものではなかった
しかし、裏のテレビ朝日では
非常にわかりやすく説明していた
北方領土についても同じ
NHKではプーチンと安倍の会談の様子は伝えるが北方領土の歴史や
現状での両国の人々の暮らしぶりは一切報道なし
しかし日テレの辛抱の番組では北方領土の歴史や今の両国の人々の暮らしぶりを
わかりやすく放送していた
NHKの番組は小学生の夏休みの研究発表レベル

141 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 01:56:15.56 ID:XeNEP8F70.net
>>127
それブータン
貧しいけど世界一幸せとかやってたくせに
いつの間にかブータン民がネットで株やるようになって貧富の差ができ始めてからはあまりNHKでやらなくなった
そのあと押してた国は世界一貧しい大統領という肩書で有名な「国策で」大麻栽培してるウルグアイ

142 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 02:02:55.61 ID:LaLIWk+X0.net
世論調査を真面目にやってるとか信じてるような知恵遅れってw存在するの?

143 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 02:05:58.59 ID:XeNEP8F70.net
>>142
子供ならだまされてしまう
視聴者からカネとって子供だますようなTV局は末期だと思う

144 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 02:06:03.69 ID:2gdDPi+90.net
満足してるが

145 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 03:01:03.58 ID:HKL0Jyw50.net
貧乏が美徳な日本だけど92%は、無い 嘘吐きNHKの操作

146 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 03:16:47.43 ID:9GuOkpd40.net
データを疑う姿勢が日本人に身に付いて良かった。
これ信用する奴いないだろ

147 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 03:30:23.04 ID:tpVc47zg0.net
いや、だって、上級国民であるNHKとそのお友達だけにインタビューしてるんだからこうなるだろ?
まぁ一部、満足してないのに満足してると言っちゃう見栄っ張りな奴もいるだろうけど。

148 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 05:30:12.61 ID:FeC66x+l0.net
犬HKは独自調査した体で内閣府提供のデータを垂れ流してるだけでしょ

149 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 11:10:16.05 ID:zYWxb3Fa0.net
マスゴミの調査って信用できないわ
希望が盛ってあるもの

150 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:05:16.44 ID:PcWdzmk80.net
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKの捏造だろ?

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを乗り越えて超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけはすばらしい神にでもなったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ

m,,,ll;:

151 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:10:10.90 ID:WhwFfDke0.net
日本の人口の8%でも1000万人はいるし、不満のない人はわざわざ大声で不満ないって言わないし
ネットで不満ばかり書かれてても別にこの数字と矛盾はない

152 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:13:01.16 ID:RB3XjVws0.net
>>1
と、8%の人間が喚いております

153 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:06:58.75 ID:ArrhMTZU0.net
NHKの社員に聞きました
でしょうね

154 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:01:02.18 ID:jmRqFw6Q0.net
ソンタク、ソンタク

155 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:40:50.54 ID:Cp52BpEV0.net
まあ自分の身の回り人の話が1番信用できるわな。
NHKなんて飼い犬だし。

156 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:32:38.60 ID:z4++IaOq0.net
そら真っ昼間に家にいて固定電話にかかってきたアンケート調査に回答するマヌケから採ったデータは普通とは違うだろうよ

157 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:14:35.53 ID:3JakNhHE0.net
こんなの信じるやついるの?
ばかだろう

158 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:20:08.88 ID:oS7mQErn0.net
>>154
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
  /ヽ    /  l  .i   i /
 /  lヽ ノ `トェェェタヽ、 /´ NHKテレビ報道の熱烈的
 l  / ヽ  `ー'´ /   忖度に大感謝!!
  \       ̄  ヽ∩    億万歳 !!
   ⌒l        l三 | 電波使用料
     |        ヽ.__|  すえ置きしててヨカッタョ

159 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:27:04.32 ID:lpOwksZO0.net
日本も北朝鮮みたいになってきたね。

160 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:14:39.00 ID:nQdv8iMw0.net
北朝鮮化か
まぁそもそも北朝鮮のオリジナルは大日本帝国だからな
安倍首相支持率99%!

161 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:24:57.75 ID:xEEek84w0.net
自民公明とNHKは持ちつ持たれつの目糞鼻糞だからな。

162 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 03:06:38.02 ID:9CJ7os9g0.net
内閣に忖度した調査だな。

163 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:36:11.36 ID:fExmPV0/0.net
今日初めて世論調査の電話がかかってきた。
かかってきたのは会社の固定電話で
音声ガイドが流れて選択するだけ。
途中で切ったけど。

164 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:40:34.96 ID:d6SHblU80.net
まあ満足w

165 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:48:04.19 ID:RjvAeyTm0.net
クソ野郎が儲けてるのは気に入らないけど
自分の生活自体には不満はないぞ

まあ、超安定の業種ってのもあるが

166 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 23:49:24.55 ID:hn/MjmSY0.net
そりゃそうね 満足、満腹、満願成就の勝ち組さんに聞いたんだもの

167 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:01:12.79 ID:PDlrU3BO0.net
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

                    
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある   

これが差別人間の典型的なみじめな心理である       

168 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:02:09.07 ID:PWoE3/r70.net
>個人面接方式

>回答率50%

ワロタwこんなのになんか意味あるの?wwwwwwwwww

169 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 00:49:00.62 ID:Z1TFLGM70.net
公務員はこういうデータを盾に批判レスを叩いてくるからな

170 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 22:47:34.30 ID:o10yZDbl0.net
満足です

まあまあ

171 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:01:52.53 ID:+oBSStfZ0.net
もちろん満足ですが

悪夢の民主党政権に比べたらね

172 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:03:49.52 ID:d0/JPAqn0.net
幸福だ と思った時点で進歩止まってしまうから、不幸じゃ無きゃ良いよ。

173 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:08:25.23 ID:GRBlbswd0.net
NHKの電話調査を受けたことがあります。

まず、本当に突然電話がかかってきます。

質問内容は5個くらいで、
全部5択だったと思います。

でも。5択って、口頭で言われた5つの長ったらしい選択肢を瞬時に覚えなければなりません。

なので、ちょっと曖昧な考えだと、選択肢が覚えられず
結果一番覚えている、最後の5番を選択するか、覚え易かった選択肢を答えるしかないのです。

林先生のような天才なら5個全部暗記するでしょうが
凡人には2つくらいしか覚えることができません。

なので、電話世論調査はインチキ。

174 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 00:10:15.78 ID:OV2vIp+T0.net
NHKの職員が対象??
>>1

175 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 01:16:07.30 ID:N0kvKvyQ0.net
古市も絶望の国の幸福な若者たちって本を出してたし間違いではない
まあ移民で治安が悪化したらさすがに暢気な日本人も怒るだろう

176 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 01:19:56.55 ID:+N65vTSg0.net
もうアへ辞めてくれ

177 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 01:29:27.39 ID:yXpyaq/50.net
>>14
キチガイの殺人予告が減る

178 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 18:29:00.12 ID:ilx/cvd20.net
犬HK 「政府が右といっているものを左というわけにはいかない。」

179 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 18:38:52.21 ID:dpRR8Rui0.net
>>130
安倍さんのおかげだな
自分の周りでも10億、100億だらけ
庶民の街なんだけどな、歩いてる人はのきなみ億万長者だからな

180 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 18:40:36.65 ID:VqYrNG7F0.net
>>1
まあ左翼が貧乏なのは日本人に関係ないしな

総レス数 180
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★