2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の東名で82歳のおじいちゃんが運転する軽トラが10キロ逆走 大型トラック機転で停車

1 :ガーディス ★:2019/01/10(木) 05:01:04.19 ID:qRpXUDZw9.net
 9日午後4時35分ごろ、浜松市北区三ケ日町の東名高速道路上り線で、同区の80代男性が運転する軽トラックが下り方面に約10キロ逆走した。静岡県警高速隊によると、向かってくる逆走車に気付いた大型トラックの男性運転手が自分のトラックを止めると、逆走車も停止。事故やけが人はなかった。

 停止するまでに数百台がよけたとみられ、高速隊の幹部は「大型トラックの運転手がよく機転を利かしてくれた。事故が起きなくて良かった」と話している。高速隊が逆走車の男性から事情を聴くなどして経緯を調べている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15850490/
https://this.kiji.is/455716599911302241?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:02:23.20 ID:qBdM+n880.net
【交通】静岡の東名で80歳男性が運転する軽トラが10キロ逆走…対面トラックが停止すると停まる 静岡・浜松
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547040210/

3 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:04:41.11 ID:AcYx06920.net
危険やろ

4 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:05:10.21 ID:Saq06dOs0.net
どういう状況か自分にはわからん

5 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:08:10.87 ID:Saq06dOs0.net
対面トラックが止まったのか、それにしてもそれまでの車が避けてたとかww

6 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:08:18.50 ID:EGOpoTru0.net
即取消

7 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:09:33.34 ID:KXPEzdw+0.net
これで大型トラックにつっこんで死んでたら運ちゃん逮捕か

8 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:13:00.39 ID:C7m4jEE00.net
料金所で分かるだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:15:44.90 ID:246bHjX+0.net
大型トラックの後ろを走ってた車(居たか知らんが)が突っ込まなくて良かったな…

10 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:20:11.48 ID:1zf7pBry0.net
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
           
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg        

11 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:20:18.19 ID:tTP3WPb+0.net
大型トラックは、もともとこういう人達だったが、
今は95%が無謀、カーテン閉めて危険運転。

12 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:20:56.92 ID:VRLBYitV0.net
ハザードは出してただろうし

13 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:22:00.19 ID:Lz/MW7Xn0.net
このば馬鹿ども世代が日本の景気を低迷させた原因

14 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:22:02.41 ID:CgkS33vM0.net
逆走は過失100パーじゃないの?ひどくない?

15 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:22:06.30 ID:mYK8Q8430.net
何が機転なのかこの記事じゃ全然分からん。

16 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:22:43.99 ID:AwoI71wS0.net
高速で停車して追突されたら?→高速で停車したトラックが悪い
停車したけど爺は止まらず正面衝突されたら?→よけなかったトラックが悪い

どっちにしろトラックが逮捕される未来しか見えない

17 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:23:21.00 ID:1oTsh6+k0.net
だから80以上は
免許取り上げろ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:29:38.49 ID:JWFDQFT10.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

19 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:31:04.92 ID:eBGvR1Ok0.net
老人のテロ、増えそうだな

20 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:33:33.35 ID:niFvUw6K0.net
殺人未遂で逮捕しろ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:34:19.59 ID:Bff08VzBO.net
逆送防止対策しろよ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:37:49.86 ID:NoZ8gQDk0.net
これ、普通にトラックを止めたんじゃ無くて、トラックの車体で道路を塞ぐように横向きになるように止めたのかな?

23 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 05:41:39.38 ID:MMc1AdoN0.net
横から突っ込まれたらなんぼ軽トラ相手でも横転するぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:01:09.69 ID:fNgm8LGW0.net
追い越し車線本線で止まったんか? まあ逆走車行かせるよりは まだリスク低いから
緊急避難正当行為に当然なると思うが

25 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:02:36.71 ID:fNgm8LGW0.net
これって、もしかして本部長表彰くらいされる?

26 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:03:33.55 ID:p2r0Uyf/0.net
最近逆走するやつマジで多いな
高齢者は運転すんなよ・・・

27 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:03:36.99 ID:fNgm8LGW0.net
>>22
横向きはあぶねえ 後続車に突っ込まれるぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:03:39.52 ID:1pXZKyW10.net
ちほー

29 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:04:49.32 ID:p2r0Uyf/0.net
>>14
ぶかりそうになったら相手も逆走して避けろってことなんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:05:07.70 ID:Y9TTgF1c0.net
人間轢き殺す前に死ねや老害

31 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:06:18.09 ID:he6ExCzE0.net
そのまま正面衝突のおそれもあったのでは?

32 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:06:22.60 ID:fNgm8LGW0.net
数百台が避けたってことは
しばらく時間が立ってて、事前に逆走車発生の表示出てたのかもしれんなあ

ぶっちゃけたとこ、逆走車発生って 北のミサイルより 現実的緊急性あるから
J-ALERTみたいので警報出すべきだと思うぞ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:11:08.45 ID:RZik5L400.net
中国のように逆走車をバズーカ砲で破壊すればいいのに

34 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:13:58.68 ID:glNmY9v70.net
昨日スーパーの出口逆走してるジジイ見たな。ノーブレーキで場外に出て行った。
入場する車が来てたら間違いなく激突してたな。老人運転危険杉

35 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:14:03.07 ID:SRpIzwEMO.net
運転免許剥奪しろ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:14:27.53 ID:QQe5IgVL0.net
またやる。目を潰しておけ。

37 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:20:38.50 ID:8z5UNiEP0.net
高速で逆向きで車が止まってる状況
高速で逆向きに車が走ってる状況

普通後者の方が怖くね?

38 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:31:48.47 ID:DsYYIO620.net
東名で逆走するのはNEXCOのせい

インターチェンジ以降に逆走したことになる
・インターチェンジゲート通過後、出口側道路に逆走
  →インターチェンジの監視カメラでわかるだろう
・サービスエリア、スマートインターチェンジ、パーキングエリアから逆走
  →監視カメラは?

つまりわかりにくいことが原因で監視カメラで監視できていないのも問題

39 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:37:16.67 ID:mYK8Q8430.net
さっきテレビでやってたけど正面衝突寸前だったって言ってたぞ?

40 : :2019/01/10(木) 06:41:42.18 ID:qpKEqWP40.net
>>5
200台くらいすれ違ったらしいよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:45:49.97 ID:lI/pKlL60.net
>>8
PA付属のETCからカンタンに逆走できてしまうんだよな
あんな矢印と看板だけでどうにでも出来てしまうシステムをなんとかしろ
>道路公団

42 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 06:56:45.65 ID:FcMCoByC0.net
署名サイトです
https://www.change.org/p/%E9%80%B1%E5%88%8Aspa-%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%92%E8%BB%BD%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%87%BA%E7%89%88%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E8%AC%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84

ご協力をお願いします。jjjj jjjj

43 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:06:40.16 ID:DsYYIO620.net
浜名湖SAからか

やはりSA.PAはこんな看板じゃな

https://i.imgur.com/biBBu2E.jpg

https://i.imgur.com/rcbcNu6.jpg

44 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:21:06.05 ID:SrmenvTZ0.net
こんなん避けれんわ
https://www.youtube.com/watch?v=W04hbcmjpKA

45 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:22:04.99 ID:6Iqq9IO30.net
「○○区画、逆走車あり。注意。」って
電光掲示板の表示に遭遇したことあるけど、
それ見たら誰もが、速度は抑え、追い抜きも控え、全力で前方に注意した優良ドライバーに化ける。
動揺と不安と少しの期待の混じった変な空気。

46 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:25:09.31 ID:iJze3Ue/0.net
>>35
痴呆だと免許に関係無く乗るから無駄

47 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:30:29.27 ID:OkRwaiXd0.net
静岡では82歳は若造

48 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:34:48.00 ID:sO+dCu3c0.net
82歳老人の供述
スリルを味わいたかった

49 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:35:57.80 ID:iy/CVB0k0.net
>>48
ブレーキとアクセルを間違えたんだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:40:40.66 ID:/xx7+7Av0.net
どうやれば逆走できるかもわからん
Uターンすんの?

51 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:44:09.17 ID:/xx7+7Av0.net
>>45
定期的に嘘でも表示した方が良いな

52 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:45:09.51 ID:wjEZPpgT0.net
停車がなぜ機転なのかわからん

53 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:45:15.99 ID:o8Chu9M+0.net
逆走は一発免許取り消し、再取得不可にしろ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:47:08.95 ID:imQTn3jg0.net
>>50
あっ降りる所を行き過ぎた!Uターンして戻ろう
大抵はこういうパターン

55 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:48:23.71 ID:F4dAvwuy0.net
逆走車とすれ違った事あるけど、しばらく心臓バクバクしたわ トラウマになる

56 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:51:42.52 ID:c5ZHHWDp0.net
>>6
違反点数2点。
反則金9000円。

57 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:53:01.00 ID:Hr4/4w5Y0.net
ゆるやかなカーブ前方に落下物か何か障害があって
それを後方車に知らしめるために
安全に車体を幅寄せする感じで動かした動画があった

58 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:53:27.98 ID:c6Pv8vYF0.net
すれ違ってた時もジジイは逆走してるのではなく反対車線の車だと思ってただけみたいだな

59 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:53:35.75 ID:x0XzKgz+0.net
迷惑な爺さんやな
家族はなんで返納させない

60 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:55:16.75 ID:kk7IZo2T0.net
高速で停車してる車にぶつかるのは状況判断できない
間抜けだけ

夜間でも昼でも余裕で避けられるわ

61 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:57:04.92 ID:3Rjofs2Z0.net
>>60
なんでニートってこんな感じにイキるんだろな

62 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 07:57:16.35 ID:Ih6mI2As0.net
>>50
サービスエリアから出る方向を間違える

63 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:00:38.52 ID:bOXOyeoV0.net
逆走は一発で免許剥奪、とでもすれば良いのにな

64 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:11:46.50 ID:/6S//ekx0.net
もうむちやくちやかっこえー

65 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:12:10.23 ID:HNVuqalU0.net
>>45
https://youtu.be/AcPPtFM4ScI?t=24

実際の映像

66 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:12:56.11 ID:HNVuqalU0.net
ライト点滅してるから、運転手は気付いているみたい

67 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:28:57.46 ID:wr8Sn+Ss0.net
実技試験だと忖度がうまれるから高齢者は学科試験を受けさせるべき。取った時とルール変わってるんだしボケてる奴は受からんだろ

68 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:29:01.42 ID:BFrghxAh0.net
なんでいつまでも逆走できるようにしておくの?
バカなの?アホなの?

69 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:32:10.06 ID:RU2s3b0U0.net
何が機転なのか?
この大型トラック運転手の行動の何が好事例なのかさっぱりだな

こんなの、ボケじじぃが停止したタイミングと大型トラックが停止したタイミングがたまたま重なっただけだろ
取り立てて持ち上げる話題じゃない


というか、こっちの事故をクローズアップしようぜ?

近大教授死亡ひき逃げ事件 男2人書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000000-ytv-soci

70 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 08:39:03.53 ID:NuBWEDON0.net
>>6
取消されたことを忘れて運転しそう。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 09:50:32.49 ID:bqMTibjF0.net
>>53
そういえばその辺どうなってんだろうな
即免許取り消しでなくて点数減+自己判断で釈放されてんなら問題だわ

72 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 09:52:38.52 ID:9HuJtraa0.net
>>32
時間は経つものであって立ちゃしねえよ池沼

73 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 10:19:14.09 ID:IEkb+jdC0.net
>>38
それ、婆の方が多いと思う。婆じゃなくともオバンもな。

74 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 10:30:44.46 ID:bqMTibjF0.net
>>38
全部監視カメラで監視しろってかw

75 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 10:46:33.04 ID:ZW4jSPnR0.net
>>53
認知症を発症すると免許って制度自体が意味をなさなくなるから
事前警告にはなるが、発症後は意味をなさないと思うが。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 11:18:18.37 ID:PIrNuLmk0.net
舘山寺スマートからでは?。

77 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 11:21:19.24 ID:cWf8KmBk0.net
>>72
補正する能力があるなら補正して読みとりゃいいじゃん
いちいち噛みつかないと気がすまないとか大丈夫かい?

78 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 11:21:44.94 ID:qqxB+NmQ0.net
片側二車線のバイパスで逆走車が来た事あるけど、思ってたより凄い勢いで逆走車が迫ってくるんだよなw
間一髪で隣の車線に逃げれたけど、ぼーっとしてたら当たってしまうわ

79 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 11:23:11.61 ID:cWf8KmBk0.net
>>75
免許証刺さないとエンジン掛からないようにすれば
相当程度の効果はありそう。

80 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 12:25:13.27 ID:SOjcgW3a0.net
じじいは危険運転で死刑だ

81 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 12:39:56.91 ID:PE4CYq7y0.net
どういう機転だったのかよくわからん。
10km近くみんなが車線を避けてたから、本人も逆走と気づかず走り続けてて、
大型トラックが逆走車と同じ車線に入って停車した、ってこと?

82 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 14:38:36.79 ID:Ln6NzPsH0.net
>>81
高速道路でハザード点けて大型トラックが停車したら後続がまともなドライバーなら後続車もハザード点けて停車する
逆走車は自分が逆走してる意識が無くても前方にハザード点けて大型トラックが停車してたら何ぞ?と停車する

83 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 18:18:09.34 ID:Tu4tOURY0.net
なんで名前出ないの?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:09:54.67 ID:8ZFpe9030.net
>>80
2012年に、静岡県磐田市の遠鉄ストア磐田店にアクセルとブレーキを踏み間違えた
浜口修という84歳の爺さんが特攻し、買い物客の女性を轢き殺した事件があったんだわ

事件当時、助手席には妻ではない女性を乗せてデートの最中
しかも、こいつは84歳なのに、新車購入前に貸し出されていた代車だったということも判明
さらに、この爺さんが元静岡県警の幹部署員だということが分かると、途端に報道自粛モード

公判では、踏み間違えた原因について「足が大きく、横幅の広い靴をはいていた。
事故を起こした車は代車で、ペダルの間隔が狭かった」と無辜の人の命を奪っておきながら
自己擁護に終始し泣き落としで執行猶予を勝ち取ったクズ

危険運転で人を殺したのに、警察幹部としての功績で危険業務従事者叙勲されてるから嗤える

店舗突入の運転は元警官、違反には厳しいが…
http://ameblo.jp/sororiy/entry-11295464293.html
スーパーに車突っ込む 静岡・磐田、1人死亡、6人重軽傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0503D_V00C12A7CZ8000/

85 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 19:41:28.34 ID:LqJk4GWv0.net
10数年前に山陽道で「何キロポスト付近歩行者あり」ってのに遭遇した時は
犬に引かれてバァサンが中央分離帯付近をヨタヨタ歩いてた。
取り敢えず走行車線と追い越し車線側のドライバー同士でハザード焚いて後ろ封鎖してたら
数分後にはにパトカーとか道路公団の車がすっ飛んで来て保護
その一部始終先頭で見てたけど写メ撮って新聞屋に売り付けてればと少し後悔。

86 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:41:31.50 ID:Q/bec/eq0.net
でもなれてないPAからの本線復帰
一様じゃないから間違えやすいんじゃないかな

スマートインターチェンジ化でコロコロかわってるし
この浜名湖SAって上りと下り共有でしょ
方向感覚わからなくなるんだよね
ぼーっとしていると

入口側には路面黄色と赤で派手にしたほうがいいんじゃない?

87 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 06:29:24.68 ID:Z/twcYfg0.net
>>84
こういうのがあるから、日本の公的機関は信用されなくなる
そういや強盗から死刑がはずれたのも
警官が強盗やってからだったよな

昭和30年代だったと思ったが…

88 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 08:44:08.79 ID:2/pbgSyJ0.net
>>81
みんなよけちゃうだけだったとこを にらめっこして止まれば 止まると思ってそのとおりになったんだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 08:55:13.79 ID:8nN97AB+0.net
一般道は仕方ないにしても高速使用は年齢制限を設けろよ、高齢者は危ないしチンタラ走る奴も多く70歳以上は進入禁止にして欲しいわ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 09:13:56.86 ID:+t00a1i10.net
特養に入れとけ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:23:03.33 ID:oj/E0ei60.net
>>84
静岡と言えば、袴田事件で取調中に拷問を加えた警官や
公判で証拠が捏造だったと判明し却下された捜査を担当した刑事も
定年退職後に叙勲されているんだよな。

92 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:28:59.80 ID:F7wOoGNr0.net
一か八かの危険な賭けだわ
軽トラのスピードにもよるが

93 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:30:34.55 ID:itNMwlY00.net
これ、違法に停車したトラックに誰かがぶつかって死んだら誰が責任とるの?

94 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:31:56.61 ID:hSwjemiU0.net
82歳のテロリスト

95 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:32:43.72 ID:itNMwlY00.net
>>89
40半ばくらいから判断力や運動神経が鈍るから、50代以上は禁止にした方がいい
しかもそのくらいの年齢って、自分はベテランドライバーだと思って過信してるんだよ

96 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:49.18 ID:sAG3mQGK0.net
>>81
>>どういう機転だったのかよくわからん
あなたは免許持ってない人?
免許持ってる人だったら、想像がつくと思うけど。

トラックが逆走車の進路をふさぐように上手にじわじわと停車したんでしょ。
もちろんハザードつけて、それと後続車の動向にも注意しながら・・。
それに加え、もしかしたら車体をちょい斜めにして追越しと走行の2車線ふさぐとか、
パッシングライトも使って合図するとか、やったのかもしれない。

97 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:27:41.14 ID:TPj478JQ0.net
数百人に対する殺人未遂

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★