2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】次々と日本に流れ着く“韓国軍”の迷惑ごみ…猛毒の薬品に信号弾まで (写真あり)

1 :ニライカナイφ ★:2019/01/07(月) 22:16:28.59 ID:gWvHyHZA9.net
☆ 韓ネタスレです

(前略)

日韓関係が泥沼化の一途をたどる中、韓国軍にまつわる“ある問題”が起きている…との情報を受け取材班は島根県に向かった。

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=12&s=nc

日本海の面した松江市の海岸。
付近に漂着するごみをウォッチしている情報提供者の男性の案内で発見したのは…

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=13&s=nc
https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=14&s=nc

情報提供者:わー やばいですね、これ!今、白い液体が出てきましたけど、これハングルで“農薬”と書いてあります。危ないですね…

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=15&s=nc

韓国製の農薬とみられる漂着ごみだ。

情報提供者:農薬のビンだけ異様に流れ着く…液体が出てくるでしょ…これ絶対にすごい毒なので…この辺では普通に魚も獲ってますからね…

さらには、こんなものも…

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=16&s=nc

左側は一斗缶に入ったシンナー塗料で右側はスプレータイプの塗料。
どちらも「韓国軍のマーク」と「軍用」の文字がありいわゆる韓国軍の軍需品とみられる。

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=17&s=nc

そして中には、韓国軍のものとみられるレトルトパックの食糧ごみも…「戦闘用牛肉と豆の煮物」と書かれている。

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=18&s=nc

さらに、松江市が2017年に回収した韓国軍のものとみられる信号弾。
長さ約50センチ、重さ約2.5キロで、そこには「容易に火災が発生するものであるから取り扱いに注意すること」と書かれている。

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=19&s=nc
https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=20&s=nc

松江市リサイクル都市推進課・山本敬二係長:もし子どもらが遊んでいた時に爆発でもすればけが人が出ていたような危険なものになる…

松江市によると、韓国からの漂着ごみは少なくとも20年以上前から確認され、最近の量は毎年50トン前後に達しており回収費用は1年間で約300万円にのぼっているという。

https://www.fnn.jp/image/program/00408770HDK?n=21&s=nc

松江市リサイクル都市推進課・山本敬二係長:私たち町村が言っても治るものではない。ちょっよ歯がゆい思いもある…

FNNは韓国の国防省に、ごみを投棄した事実があるのか問い合わせたが、現在のところ返答はない。

(プライムニュース イブニング 2019年1月7日放送分より)

※記事を一部引用しました。全文は下記のリンク先でご覧下さい。
https://www.fnn.jp/posts/00408770HDK

2 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:17:36.42 ID:CPcGspsa0.net
これ攻撃だろ
反撃しろよ自衛隊

3 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:00.29 ID:bBZlILFq0.net
風船爆弾みたいなもんだな

4 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:09.30 ID:Vr8be82l0.net
2月22日の竹島の日の松江市に大量の朝鮮人ゴミが集まります。

5 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:24.30 ID:Kgd/RgTm0.net
来たゴミは送りつければいいんじゃないかな?


在日と一緒に

6 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:28.15 ID:opBIgob70.net
イルボン自作自演

7 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:34.17 ID:bK5hC/Rp0.net
朝鮮人だから元々きれいに暮らすとかごみを処理するなんて概念は無いよ。

しかも海洋投棄すれば日本に流れ着くのを知ってるからわざとやってるんだろ。

それが下品な韓国人の生き方だし暮らし方。

8 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:36.40 ID:mKmUDX960.net
処理費用は在日から接収しろよ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:43.90 ID:HXeRbCsb0.net
フィリピンに返されたゴミを今度は日本に送りつけようとしてるのか?
これじゃ竹島も夢の島にされるな

10 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:19:05.26 ID:OnANR7rc0.net
“韓国軍”は迷惑ゴミ

11 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:19:25.09 ID:PeTh4fjx0.net
日本のごみもアメリカ西海岸に漂着してるけどね

12 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:19:29.41 ID:Qt3++o8A0.net
信号弾はマニアに高く売れそう

13 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:19:39.19 ID:CbgJWce40.net
これらを集めて、民団の中に投げ込めばいい。

14 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:19:43.51 ID:hqcIBZoq0.net
韓国を友好国と勘違いした日本が駄目なんだろ

15 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:19:53.47 ID:iwaXQHpo0.net
これで世界10位圏とか言ってる
理解出来ん

16 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:03.28 ID:HXeRbCsb0.net
つか信号弾とかこれ偶然を狙って攻撃してきてないか?

17 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:22.62 ID:IAK+YXFO0.net
日本は、何でも遺憾遺憾
口だけで終わり。(^Д^ )
舐められてる。
嫌がらせだわ(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:29.34 ID:BOWCUrct0.net
これ昔っからだろ
俺がガキのころから海辺はハングルの薬品のプラ製のボトルとか山のように漂着してたぞ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:32.37 ID:eyGcAjvo0.net
韓国人だからしかたがない。 
 

20 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:36.27 ID:0WG6DfGp0.net
領海ギリギリの近海で投棄してるんだから
大量に流れ着くのは当然だな

21 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:44.29 ID:LBoNetKL0.net
産経か?と思ったらFNNだった件

22 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:46.62 ID:MByGbc4A0.net
朝鮮人って、マジで人類の敵なんだな

23 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:58.37 ID:OnANR7rc0.net
次々と日本に嘘つく“韓国軍”は迷惑、ゴミ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:20:58.97 ID:A/+pQZM/0.net
ハワイに日本のゴミが流れ着いているとキャンペーン張ろうとしたチョンBSは絶対に報道しないんだろうな。

25 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:21:11.86 ID:3Z5csvF80.net
海の向こうは畜生国としか言いようがない

26 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:21:14.84 ID:lVabZCEk0.net
韓国国防省の反論動画はよはよw (^Д^ )

27 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:21:19.60 ID:Zz8ivGcY0.net
日本には在日朝鮮人という生ゴミがたくさんありますね(-.-)

28 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:21:34.37 ID:1a+YyX4o0.net
全世界に放射能をばら蒔いたネトウヨジャップのほうが1兆倍迷惑であり早く国連軍はネトウヨジャップに原爆を落として絶滅させるべきである

29 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:21:55.55 ID:b975PDn/0.net
ゴミ人間が垂れ流すゴミってテロレベルだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:22:13.85 ID:xhBC/cAM0.net
ゴミの発生源をなくさないとダメだな

31 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:22:16.49 ID:XgkILOMj0.net
朝鮮人を絶滅させたら全て解決ですよ
併合ではなく南北朝鮮人の絶滅
これが世界平和のためでもあり
朝鮮人の真の幸せのためでもある
ローマ法王の言う通り一度絶滅させるべき

32 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:22:16.90 ID:Zxbae3uZO.net
ローラとか環境団体はなんで何も言わないんだ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:22:40.83 ID:idsXKQgb0.net
昔から屎尿とか日本海に運んで流してるよ

34 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:22:42.82 ID:CjW2sfM60.net
嫌がらせにワザと流してるって言われても今なら納得できるわ

35 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:19.50 ID:sVWnpVD00.net
腹立つ
爆撃でいいよ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:26.54 ID:7lmAFl1z0.net
チャンスは待つのではない、作り出すものだ
チョンコから先に手を出させるように仕向けろ

37 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:29.49 ID:edBnuCXX0.net
半島人こそ迷惑ごみな訳で

38 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:35.97 ID:ytN04F8C0.net
一番のゴミはザイニチなんだけどね

39 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:48.86 ID:9y/FIFB60.net
日本が大量に垂れ流した放射能汚染水よりよほどマシ

40 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:52.50 ID:MFdXJjZp0.net
>>1
だいぶ前から問題に
https://youtu.be/YqVC1ObIFd0

41 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:24:15.36 ID:hlK/F7j30.net
全部着払いで送り返せ。

42 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:24:15.46 ID:kLV0FQ3+0.net
>>32


43 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:24:27.00 ID:ytN04F8C0.net
>>39
チョンさんも垂れ流してるからなそれ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:24:36.11 ID:7WvYlt5K0.net
フィリピンはゴミ送り返してなかったっけ?
日本も送り返せよついでに在チョンも一緒に

45 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:24:48.68 ID:2jQKmaXL0.net
弾薬で子供が怪我したら宣戦布告だな

46 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:24:59.00 ID:6QQLUJav0.net
本場のキムチが漂着するのを待っててね

47 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:12.85 ID:TqmrrNjS0.net
アグネス助けて!子供達が危険にさらされてる!

48 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:23.24 ID:MneVZSxa0.net
世界でゴミを分別し、ちゃんとゴミ箱に捨てることができるのは日本人だけ
街中にゴミ捨てるのは日本人ではない
遺伝子検査すればわかるよ

49 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:33.24 ID:Uk+UUC540.net
対象国から敵国認定間近

50 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:37.97 ID:8D2CkbVN0.net
一番の汚物は放射能汚染水よりネトウヨだけどなw

51 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:43.62 ID:vt/jjFLP0.net
韓国みたいなクソが隣の国なのだから、韓国印のクソゴミが流れつくのは仕方ない。
それが50t/年なら意外に少ないとも思える。
韓国のクソゴミが嫌なら、日本は戦わなければいけない。
何もしないなら、このまま何も変わらない。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:52.82 ID:d8ONohl50.net
>>9
もともと竹島周辺は、韓国は放射性廃棄物の海洋投棄をしてた場所

53 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:54.84 ID:0VnoF1sb0.net
韓国が迷惑ごみ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:26:24.30 ID:BOWCUrct0.net
>>32
ほんとだな
ゴミの数と、ゴミの質(危険物多し)と、投棄され続けている期間は、他所とはレベルが違うほどなんだがなw

55 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:27:32.72 ID:e6F9eHoS0.net
もう戦争だろこれ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:27:43.04 ID:ke4+mSo60.net
十月十日の半魚人は地球レベルの汚染源ですね

57 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:28:17.47 ID:0ZIycA9M0.net
やっぱり朝鮮人なんやなぁ…

58 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:28:48.98 ID:DkGCgnBx0.net
日本海の海岸に韓国からの漂着ゴミが流れ着いてるのは30年以上前からずっとだぞ

59 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:28:58.93 ID:LCI0jUH60.net
フィリピンから戻されたゴミをこっちに流すなよ

60 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:29:02.41 ID:wDvh/3XS0.net
北の木造船活用して送り返せばいいじゃん

61 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:29:09.85 ID:rn05B6oE0.net
まじで朝鮮人は存在がゴミそのものだな

62 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:29:16.78 ID:UFAcC7B70.net
核で半島の害虫どもを一掃すべき

63 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:29:23.50 ID:0hiEm2qXO.net
>>28
ローマ教皇『倫理なき朝鮮ゴブリンはヒトの魂すら持たぬ。民族絶滅しろ』

64 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:29:29.42 ID:p0x7JdnP0.net
>>1
youtubeに英語で上げればいいんじゃない?
島根県の仕事だよ。
がんばれ。

65 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:29:45.61 ID:uwmJBoGX0.net
また 馬鹿チョンか!

66 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:30:08.99 ID:dqjmy9qe0.net
オレ達の日本海を汚すな!
クソチョンコが!

67 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:30:13.08 ID:6BXcyyc10.net
マジで汚物は消毒が必要だな

68 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:30:14.61 ID:DlA+O6Yo0.net
韓国人の性格ならわざと日本に漂着するように捨ててるよ
それが汚物韓国人の思考回路

69 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:14.58 ID:DlA+O6Yo0.net
日本は韓国のサンドバッグ
この国はもう終わり

70 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:20.14 ID:DeLksVGj0.net
おーいチョン おまえらの仲間が流れてきてんぞー

71 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:26.54 ID:g2OPGItc0.net
こんな奴らが沖縄の海を汚すなとか言ってんだぜwww

72 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:34.20 ID:0N2bfZLT0.net
韓国の国自体がゴミだからな。

73 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:50.78 ID:6qvC1hA/0.net
パヨク、怒りの不法投棄

74 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:53.72 ID:Rg8RXGUR0.net
レーダーは機密だけどそれ以外はどんどん垂れ流すよ!
ゴミの所属もとくに隠さないよ!

75 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:32:01.55 ID:7HOu1MO40.net
送り返せ

76 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:32:42.80 ID:lmRbdwbt0.net
ケンチャナヨ

77 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:33:57.32 ID:hfI/EohT0.net
韓国軍を非難させようって意図の記事だね
スポンサーは文政権?
レーダーの件も韓国軍が押さえつけられてるし、変な政治的意図ありそう

78 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:34:05.37 ID:j8VyiLY20.net
KOREANだからしょうがない。
被害者の皮を利用した低俗なメンタリティ。
相手にするだけ損。

79 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:34:13.89 ID:d8ONohl50.net
>>68
わざとじゃないニダ、ミスを放置していただけニダ

【韓国】 廃棄物を日本の大陸棚に投棄〜「海洋投棄区域」の設定ミスを放置
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202698371/l50

80 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:34:24.28 ID:0N2bfZLT0.net
>>39
韓国からゴミに含まれる有害物質の方がよっぽど危険。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:34:31.85 ID:h8kBwnP20.net
>>63
カソリックの頂点に君臨する教皇としては
あの発言はそういう意味だよね

82 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:34:37.34 ID:y+bVHFJf0.net
それらを船に乗せ、黄海の中ほどで投げ込めばいい
あとは風が南鮮もしくは北鮮へ送ってくれるさ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:35:10.22 ID:MzvWfASI0.net
太平洋に汚染水ばら撒いてる民族もいるらしいぞ!

84 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:35:14.33 ID:83FUbfJW0.net
風船爆弾は笑う
原始的な方法のくせに心理的効果有るんだよな

85 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:35:16.22 ID:oBUYz84E0.net
ローラこれについてもなんか言えー

86 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:35:22.50 ID:DFF0u1Tl0.net
さすが超汚染半島。
あらゆるゴミの起源だなw

87 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:35:29.93 ID:IHHzcZWS0.net
どっかで撃沈でもされたのか?

88 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:36:13.55 ID:Fsgz92XG0.net
全部まとめて韓国近海に戻せよ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:36:28.92 ID:9Gxv0iZe0.net
>>1
ゴミ(韓国、北朝鮮)はゴミ箱(中国)へ


日本とアメリカが韓国を甘やかしたのが間違いで、中国の朝鮮人マニュアルが正しかったんだよ

半島を中国の属国に戻す=言論弾圧主義、暴力主義の韓国人の扱い方は中国人が一番慣れてる

90 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:37:38.35 ID:Rv8/AkKa0.net
>>80
実際、死者が出てるしな

【韓国】EEZに豚の糞尿などを廃棄した船員、ガスで窒息して2人死傷
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209695087/

これ↑だけなら、ほのぼのニュースなんだが

> 彼らは日本との排他的経済水域近隣地点で船舶タンク中に積まれていた豚糞尿などの廃棄物
> を捨てるために作業をする中、タンク中から出たガスで窒息して急に意識を失って倒れたことが
> 分かった。

日本のEEZ付近にまで捨てに来てるんだよな

91 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:37:41.03 ID:ZfGfDmA20.net
ローラはだんまりだろう。

92 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:37:48.99 ID:/vhUJiqP0.net
>>11
他人のこと言う前に目の前の事実を見ろバカ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:38:11.83 ID:4XTC5xj10.net
左翼「日本は大人の対応を」

94 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:38:35.36 ID:J9NRYCFi0.net
>>39
おい在日のクソチョン。
お前何を勘違いしてコメントしてるんだ?
これは日本と韓国の問題だ。
韓国人にも差別される身分のお前には全く関係ない話。

普段は通名使って日本人、そしてこんな時だけ韓国人気取りでコメントか。

だから日本人にも韓国人からも寄生虫って呼ばれるんだよ、この低級生物。

95 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:38:48.83 ID:tg+AprFE0.net
長年韓国に援助や支援をし続けてきた結果がコレですわ
日本のご先祖さんは子孫に碌なモノを残しませんでしたわ
困ったモノです

96 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:38:54.29 ID:u2bcaCfm0.net
ワザとだな

97 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:39:02.80 ID:D719IRfn0.net
ゴミにゴミ流されてきてはたまったもんじゃない
送り返せ

98 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:39:11.34 ID:ZfGfDmA20.net
あべちゃん全然国守れんな

99 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:39:52.96 ID:tHYN5UG90.net
着払いで半島に送り返そう、よもや受取拒否などできないやろ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:40:35.62 ID:gsMhE8FU0.net
こいつらバカだから仕方ない。

総レス数 273
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★