2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領土は誰のもの?】安倍首相、亡父へ日ロ前進誓う 「北方領土問題に終止符」

1 :WATeR ★:2019/01/07(月) 02:14:28.16 ID:eogxs8Ui9.net
夜の政治

安倍首相、亡父へ日ロ前進誓う 「北方領土問題に終止符」
01/06 17:17

 安倍晋三首相は6日、地元の山口県長門市で昭恵夫人や母洋子さんと共に父親の故晋太郎元外相の墓参りをした。ロシアとの北方領土問題を含む平和条約締結交渉に関し「何としても前進させ、終止符を打つため全力を尽くすと誓った」と墓参後、記者団に述べた。

 首相は「父自身が当時、旧ソ連との関係改善と北方領土問題、平和条約問題に取り組んだ」と紹介。「今年は歴史的な節目の年となるので、日々、全力を尽くし、職責を果たしていくと墓前に誓った」とも強調した。

 これに先立ち同県下関市で開いた自身の後援会会合で「戦後日本外交の総決算となる年にしたい」と抱負を語った。

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/264/68c61082d4cbcbbdd170f1cfdd7264a0.jpg
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/264466?rct=news

304 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:05:53.56 ID:DfLIotUN0.net
>>44
いや、安倍が親韓と批判するとパヨク扱いされるんだが。

305 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:06:04.27 ID:Ao4fsbK30.net
実際、北方領土問題に関わる以前と比べると状況は悪化の一途と言えるからな
ロシア側はとにかく挑発的な行動を強化し続けている

306 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:06:52.09 ID:kiAJKPhC0.net
>>296
そう悲観するな。
橋本龍太郎の時に4島返還がまとまりかけていた。
ようするに戦略を練って取り組めば、可能性はある。
ただ、4島全てを日本のものにすべきかどうか,議論するべきだろう。

307 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:14:09.86 ID:/ZeX4//r0.net
安倍で北方領土に終止符が打たれるな
ロシア領になるわけだw

308 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:18:13.30 ID:7p8iuvCR0.net
>>1
お告げ文でもあるのか?
全部を放棄せよの

309 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:23:42.64 ID:ID+hjQv60.net
手柄立てようとすると失敗するから

310 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:25:34.95 ID:6JXYDhdP0.net
終止符を打つと亡父に誓うとか
やはり功を焦りすぎ

ロシアに足下見られるぞ
って、河野さん助言してあげて

311 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:28:09.58 ID:oKeBuwVx0.net
>>310
河野はもう詰んでること悟ったから
「次の質問どうぞ」しか言えない壊れたラジオになっちゃったんだろ

312 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:14.29 ID:zzseQjiF0.net
>>1
最初から日本の物に決まってんだろ足元見られてんぞ

313 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:31:43.07 ID:x+N06i/20.net
解決、終止符

聞き飽きた、で安倍はどうしたいのか、逃げるなよ屑。

314 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:39:04.56 ID:4v5c02X80.net
歯舞、色丹だけじゃ貰っても兵隊置くしか無いんじゃね?

315 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:40:21.42 ID:5uOs+Ffn0.net
NO返還でノーマネーです

316 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:42:11.35 ID:ekNrtB0C0.net
>>295
いいこと言った、その通り
〇〇政権が沖縄を分割して未来志向でウィンウィンと言い出しかねない

317 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:45:16.11 ID:DvcIuwVs0.net
安倍ちゃんの親への想いなんて国民には、どうでもいい。
失敗を取り繕うために、深みにハマッてないでうまく撤退しろ。

318 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 22:49:59.86 ID:zzseQjiF0.net
>>289
おまえ平和ボケした戦後の日本人の典型だなトランプが拉致被害者取り戻してくれたか?

319 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 23:04:22.35 ID:gX6vfMNm0.net
ワロタ
;::

320 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 02:30:15.95 ID:6h/7kXY70.net
安倍さんは国土も国民も自分のものと思っているからこわい。

321 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 06:11:44.74 ID:ItOUQZKQ0.net
全力で売り払う

322 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 06:12:49.76 ID:gmNipRui0.net
https://pbs.twimg.com/media/DwVi20EVAAAshW6.jpg
( ^ω^)ノ

323 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 08:59:41.57 ID:iHI4ZfKG0.net
ネトウヨすでに平和条約締結と四島無償譲渡を前提に安倍政権擁護に入ってるのか
安倍ちゃんこのままだと民主もなしえなかった売国の金字塔建てちゃうな

324 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 09:06:11.08 ID:T9MdP7xZO.net
>>307 そうだよ(笑)

325 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 09:10:09.68 ID:Bpk1PuEl0.net
自民党いい加減にしろ

326 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 09:11:11.89 ID:7Z11w4eE0.net
領土放棄は問題解決とは言わない

327 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 09:14:41.32 ID:ffQiSfgk0.net
相手の意見を丸呑みすればどんな問題も終止符が打てる

328 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 10:05:55.20 ID:6PSBg/yJ0.net
ソ連崩壊でも解決できなかった90年代の政治家が能無し

329 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 10:17:49.47 ID:fmLT7ybR0.net
晋三「父さん、韓国や統一教会とは仲良くやってるよ」

330 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 11:12:42.84 ID:U/wCGL+J0.net
ネトウヨおめでとう
お前たちの安倍ちゃんは北方領土をプーチンに差し出し
旧民主党支持のリベラル側にまた媚ると

ネトウヨよりリベラルな国民の方が多数で金も持ってるからね

331 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 11:24:15.99 ID:HKuylPmE0.net
なにデッチ上げてんだよクソチョン
亡国の誓いだろ

332 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 11:26:39.96 ID:RbXQA8do0.net
>>64
アイツじゃ話ならんからな

333 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 11:37:26.60 ID:zVRmrqL00.net
終止符のイメージが大半の国民と違ってそう。
みんなあげちゃう、で解決とか言うなよ?

334 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 11:39:04.71 ID:q6i0xtQf0.net
カムチャッカ半島も返してね
そこも日本だからね

335 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 14:38:07.27 ID:7Va9zUTE0.net
北方領土に関する請求権放棄で終止符
反日ネトウヨしんだら?

336 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 18:32:17.02 ID:eksuQ5GS0.net
樺太の半分

337 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 18:33:29.55 ID:4v/tVwrc0.net
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

:。。:。;

338 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 18:35:01.55 ID:vky4b4240.net
>>302
これ今日のニューすですよ。

339 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 18:37:23.32 ID:RiAZPWoF0.net
ロスケが終止符打ってしまってるんだから
日本がそう言ったら同意にしかならんだろ

340 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 18:39:15.88 ID:RiAZPWoF0.net
「決して終止符打たない」と言うのが当たり前だろう
頭の中どうなってんだ

341 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 19:39:26.96 ID:YwGK2bVw0.net
トンキン土民「北方領土?なにそれ おいしいの?」

342 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 21:06:25.32 ID:KdGB21rc0.net
安倍晋太郎はなぜ総理になれなかったんですか

343 :名無しさん@1周年:2019/01/08(火) 23:48:38.41 ID:99PkbrnmO.net
>>1
ロシアへの売国は長州の松岡洋右から続く伝統だからな

344 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 00:14:55.53 ID:PdehoQZS0.net
外交の安倍の実績。
ロシアには三〇〇〇億円を貢がされた挙句、共同開発で主権問題を棚上げ。北方領土はロシアの法の下にあるという話になってしまった。
この件に関して「日本の主権を守れ」と論陣を張ったのは共産党と『赤旗』ですよ。
安倍ウヨの頭の中ってどういう仕組みになっているんだろう?

345 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 09:51:24.82 ID:rv9XDsC10.net
>>1
反安倍はさ、いい加減に気づいた方がいい。
安倍自民が下野しようと、どうなろうと、
日本の未来が良くなることは無いと。

何故なら「日本人は無能でアホ」だから。
安倍支持者も反安倍も、ウヨサヨも、この事実だけは認めろ。

この事実を証明したのは、安倍さんだ。
この安倍さんの功績も認めろ。

安倍さんは「日本人は無能でアホな民族」であることを、
身を削って、実証的に証明してくれた。

例えば西日本豪雨での赤坂亭の様子を「あえて」ネットにあげたんだよ。
こんな酷い事をしている俺たちを支持するのか?と日本人に問うたわけよ。

こんな売国してるけどさ、それでも日本人は支持するの?
と、安倍ちゃんは何度も何度も日本人に問うてるわけよ。


結果的に日本人は安倍ちゃんを許したし支持された形だ。
日本人のアホさと無能さに一番憂いてるのは実は安倍ちゃんなんだよ。


そして安倍さんは考える。
「ここまで無能な日本人に未来の日本を託せるかと」
当然の疑問だよね。 誰だって思うよ。

だから、安倍さんは未来の日本を作るのは、
「既存の無能な日本人」ではなく、
「移民をルーツをする新しい日本人」に託すと決心したんだよ。

かつて安倍さんが世界に向けて発信した言葉を思い出してほしい。
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」と。

安倍さんの理念を心から応援するし、これからも安倍さんを支持をするよ。

346 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 09:56:15.21 ID:yfRaTTv60.net
安倍はそろそろ決めに掛かれよ、このままじゃ選挙大敗やぞw

347 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 09:57:04.38 ID:m6i+d47t0.net
終止符?
何故「返還」と言わないの?

348 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 09:57:16.89 ID:ZnFPLjfu0.net
>>1
ロシア領でフィニッシュですな
んで、経済協力3兆円と平和条約締結、

後に平和条約は破棄されて北海道に攻められる、ここまでセット

349 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 10:01:06.71 ID:m6i+d47t0.net
安倍って「帰属問題の解決」とか「問題に終止符」とか誤魔化して、絶対に「返還」って言わないんだよな
マジで北方領土よりも平和条約の方が重要とか考えてそう

350 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 11:38:02.88 ID:jH+WM2He0.net
北方領土を放棄して平和条約締結で終止符

351 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 13:04:52.03 ID:VlZv3d/40.net
日本人が住む対馬を放置し
日本人が居ない北方ネタで
ダラダラと居座る奴

352 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 16:01:40.85 ID:SFIqN/6M0.net
朝鮮ファミリー
           
北朝鮮
中国・・・大朝鮮
日本・・・東朝鮮
韓国・・・南朝鮮

353 :名無しさん@1周年:2019/01/09(水) 16:02:25.91 ID:uiNGco8D0.net
亡き父の為に政治すんな
国民の為に真面目にやれ

総レス数 353
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★