2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーダー照射】韓国軍、レーダー照射を認めてしまう…「決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかった」★6

1 :日本人 ★:2019/01/07(月) 01:50:52.05 ID:TV8cMGBb9.net
・韓国軍は当時、海上自衛隊の哨戒機が接近したため、これを識別する目的で敵味方識別装置と光学追跡装備を哨戒機の方向に向けた。
熱感知方式で映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。
決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ。
2019年1月3日 17時48分
http://news.livedoor.com/article/detail/15824862/


対潜哨戒機

対潜哨戒機は対潜水艦戦を重視して設計・装備された航空機。海上哨戒機や対潜戦機とも呼ばれる。 軍用機の命名規則 では哨戒を意味する英語単語の頭文字からPが使われる。
対潜哨戒機 - Wikipedia

画像
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/p-1.jpg

▼ネット上のコメント

・言い訳がもう支離滅裂で笑えるな。いつもだけど。
照射してないって言ってたじゃんwww
・話の意味はわからんが何だか凄い自信だな
・二転三転四転五転
・否定したんじゃなかったのか?(笑)
・もう諦めろや。いいかげん見苦しいったらありゃしない・・
・ほんともう無茶苦茶。まるで一貫性がない

Twitterの反応はソースで
https://snjpn.net/archives/88273

有志による検証動画
韓国軍レーダー照射事件シミュレーション その1(Korean navy radar irradiation incident.)
https://youtu.be/jzVWiECs0VQ

韓国軍レーダー照射事件シミュレーション その2(Korean navy radar irradiation incident.)
https://youtu.be/n3FbKUgAROE

★1:2019/01/04(金) 05:28:54.01
※前スレ
【レーダー照射】韓国軍、レーダー照射を認めてしまう…「決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかった」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546785910/

953 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:36:17.26 ID:gOMvFYXI0.net
謝罪をもとめてねつ造まで作ったから記事はデマ

954 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:37:12.94 ID:b+aZzaQW0.net
>>934
ドルと元とウォンならいくらでも資金洗浄出来るしバレない

その資金を元手に政治家を買収なんて簡単な話よ

連んでいるのが確定してるのはペイペルマフィアだね

955 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:37:16.73 ID:6S3h6/3I0.net
>>934
覚醒剤なら600kgで400億。それなりにデカい商いだ。

956 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:37:22.80 ID:u2bcaCfm0.net
日本って悲惨だよな、論理的な話ができない隣国にストーカーのごとくいつも絡まれて
相手しなきゃいけない運命なんてさw

957 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:37:47.94 ID:llrcdTov0.net
https://youtu.be/x1trv6a9yv0

958 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:38:35.66 ID:f00TE1ou0.net
>>949
は!
そこに注目されたくないからこんなムチャクチャを...?
んなこたぁないか

959 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:38:40.91 ID:D4/ReZgt0.net
スレ乱立荒らしが湧いててワロス

960 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:38:48.25 ID:RN9PhLwi0.net
>>252
謝れば許されるという日本的な発想ね・・・

961 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:38:48.30 ID:NDxs5Km80.net
嘘コケ 国旗を揚げていないゴムボートをクワンゲトデワンに回収するところを、撮られた
くなくて、火器管制レーダで目茶苦茶音がする電波を照射して追っ払ったんだろう。
あの山口二郎がそういってたじゃないか。((´∀`))ケラケラ

962 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:38:52.87 ID:J48Qi/Yf0.net
国民レベルで論理思考ができないからなあ
だからノーベル賞がとれないんだろうな

963 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:39:06.50 ID:01ckTpto0.net
で、韓国は北からプルトニウム受け取ったの?
北の査察逃れに加担してるの?してないの?

964 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:39:07.82 ID:BCTvApyU0.net
なんか‘5chを荒らし始めたやつがいるな

965 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:39:41.74 ID:pQFWGdSm0.net
所詮、韓国政府が政権を維持するために自国民を恥さらしにしたうえ騙した、という事件でしかないね。

966 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:39:42.84 ID:ehZ7SSbT0.net
>>1
寝言は寝てからおっしゃって下さい。

967 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:40:04.70 ID:L1bKGHQe0.net
やれることをやるのじゃ

968 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:40:16.90 ID:FR8Y06uj0.net
だから日本から技術者雇わないと 製品すらつくれないんだろうなあ。
こんなバカだから為替差で同じものをパクって安くつくって
売るしなかい。
バカ国だから。

969 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:40:30.76 ID:5q/v/4IV0.net
嘘しか言わない朝鮮人。
国内向けコメントだろうが、今回は許せない。
これを有耶無耶にしては、慰安婦問題も徴用工問題も認めてしまうことに繋がる。
まずは、韓国人のビザなし渡航の中止を即刻すべき。
韓流タレントも日本のメディアからも消えて欲しい。

970 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:41:12.91 ID:Hhnp1Xhu0.net
>>958
なんか誤変換だらけでスマンねorz
流石に眠くなってきたw

971 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:41:24.63 ID:Ra2iwQQv0.net
ミエミエの嘘を吐き続けない理由は
国連の制裁破りを国ぐるみでしていた事を隠すため

いかにバレバレだろうと
北朝鮮の遭難船を探していたという事にしなれければならない

目の前にいるんだけどね

972 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:41:54.47 ID:b+aZzaQW0.net
>>969
在日はアメリカ軍に一掃される日が近いかな

973 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:42:06.84 ID:xUGTKEt40.net
呼び掛けに答えなかったのは何で?

974 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:42:44.56 ID:qbQFmP4R0.net
韓国軍が北朝鮮漁船(密航船)から受け取ったものオッズ:
プルトニウム 1倍
覚せい剤 3倍
米ドル偽札 5倍
ペペロ、辛ラーメンなど食料品 10倍

975 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:42:45.37 ID:6S3h6/3I0.net
>>963
プルトニウムよりもっと半減期が短くて入手困難な起爆用の同位体とかね。
これだとスーツケース1個で重さ数百kgぐらいだ。

976 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:42:52.90 ID:4oUnY2co0.net
韓国は、日本に謝れ

977 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:42:55.24 ID:ZqpnXZTF0.net
>>964
酷いね しかもスレタイ同じ

978 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:43:01.43 ID:9oCZIw7+0.net
レーダー照射って70年も戦争してない日本では大問題だが
欧米マスコミは中東レベルのミサイル撃ち合いじゃないと取材に来ない
結果、今回のことも欧米マスコミは共同通信や朝日新聞の翻訳記事だらけになっている
さすがに韓国の擁護はないが、どっちもどっちみたいな記事が多い
そして争いの原因は慰安婦や徴用工という説明になっている

日本のEEZで北朝鮮の船と軍旗も上げない韓国軍艦の接触してたことに焦点当てたほうが食い付くし
反北朝鮮は世界的に一致してるので日本の味方をせざるを得なくなる

979 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:43:09.80 ID:fHHOwBQJ0.net
駆逐艦が哨戒機相手に威嚇されたー怖いニダーってw
拳銃持ってる暴力団がセコムにビビってるみたいで笑える
言い訳にしても恥ずかしくないのかね

980 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:43:57.84 ID:VyOPI2Cx0.net
>>1
追い払うつもりで照準したが
脅かすつもりはなかった!

と、容疑者は意味不明の供述を繰り返しており
混乱は続きそうです。

コリアン、いよいよ狂ってんな。

981 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:44:11.17 ID:qca1W82SO.net
韓国は普段から漂流船の情報を日本へ教えないのかな
セウォル号のときも、船内に生存者いるんじゃね?て、海上保安庁の海猿が待機してたけど
断ってきたもんな。人命より反日なんだよ

982 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:44:15.51 ID:KutrNMYb0.net
>>963
ウクライナ製の核弾頭用プルトニウム239くらいなら
ずっと駆逐艦に保管しておけば、IAEAの査察も逃れられるw
あとは多段ロケットエンジン技術とウランだが、完成するまで言わないだろうw

983 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:44:23.89 ID:Hhnp1Xhu0.net
>>972
それは自衛隊の仕事だなぁ。
自衛隊が発足した切っ掛けや理由を調べると中々面白いよん。

984 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:44:48.98 ID:6S3h6/3I0.net
>>974
韓国軍が渡したのものオッズ:
核開発資財    1倍
IT資財と技術者 3倍
チョコパイ    3倍

985 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:44:55.69 ID:cNE99iyn0.net
日本海の荒波が(笑)
電波の調子が(笑笑)

986 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:45:25.38 ID:koZS12XN0.net
そんな話はいいから謝罪しろよ。

987 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:46:15.92 ID:KutrNMYb0.net
>>986
ウリにシネと申すニカ?!?

988 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:47:15.01 ID:mCgo8uIC0.net
>>983
警察予備隊ってやつだな。
統治停止中の日本で、警察は米軍MPが担当していたが
朝鮮人愚連隊や共産党の暴動で手に負えなくて、日本人側に投げた話。

989 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:47:31.10 ID:qca1W82SO.net
韓国が日本殺したいなら、東海岸の原発を爆発させればいいだけ

990 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:47:39.73 ID:p1AChDYi0.net
銭湯の浴槽で姦国人の朴くんがウンコをしてしまいました。
近くにいた日本人の田中くんはその匂いに気づいて朴くんをジッと見ました。
見られていた朴くんはそのウンコを食べてしまいました。
田中くんはお前ウンコしたろうと朴くんに言いました。
朴くんはその場では顔を真っ赤にして黙っていました。
次の日に田中くんが朴くんの恥ずかしい行為を友達に言いました。
すると朴くんのオモニが出てきて「息子はやっていないニダ。証拠を出せチョセヨ」と泣き喚きました。
それ以来、朴くん一家は世界中の銭湯出禁となりました。

991 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:48:36.20 ID:gffCScTF0.net
北と仲良くさせるためにも早く日本は韓国と付き合いを辞めるべき
.

992 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:48:43.89 ID:L1bKGHQe0.net
寒くね?

993 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:49:06.14 ID:cNE99iyn0.net
これは徹底的に叩くべき
慰安婦の話出たら「だってお前たちレーダーの時も嘘ついてたじゃん」
徴用工の話出ても(だってお前たちレーダーの時も嘘ついてたし、、、、)
ただしい使いかた

994 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:49:19.95 ID:XLTD2mNK0.net
自由党はなんで政府の対応に文句言わないんだ?
親日は悪でも米国との関係は大事だろう?

995 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:49:31.02 ID:idiYXbmM0.net
脅かすつもりは無かった、殺すつもりだった。
ってゲームオブスローンズみたいな言い訳でしょほんとは。

996 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:50:13.20 ID:cNE99iyn0.net
殺人犯が「殺意はなかった」
コレ

997 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:50:22.02 ID:Hhnp1Xhu0.net
>>988
簡単にまとめるとそんな感じだね。

998 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:51:12.05 ID:L1bKGHQe0.net
次スレを

999 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:51:22.37 ID:y5R7mn1m0.net
とうとう認めたか

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:52:22.20 ID:ZvHfLO+f0.net
刑事事件化するとともに民事での莫大な損害賠償請求が必要だな。

1001 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:53:16.43 ID:4cBhna4M0.net
>>1001😉

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★