2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くら寿司】恵方巻「なんだこれは!?巻」計7種類の予約受付開始  節分インスタ映え「竹姫寿司 赤鬼さん」108円

1 :チンしたモヤシ ★:2019/01/06(日) 20:15:49.67 ID:bodnvY4u9.net
今年もくら寿司で恵方巻!! 「なんだこれは!?巻」新登場!! 定番人気恵方巻含め、計7種類の予約受付開始  〜1月5日(土)から全国のくら寿司にて〜
アットプレス 2019.01.04 14:30
https://www.atpress.ne.jp/news/174402
プレスリリース添付資料 原文 パソコンならこっち見たほうが早い
https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/att_174402_1.pdf

回転寿司チェーン「無添 くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中 邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「まるごといわし巻」「豪華かに太巻」など、定番人気の手作り恵方巻に、新商品「なんだこれは!?巻」を新たにラインアップに加えた、計7種類の恵方巻の予約を、1月5日(土)から2月3日(日)まで、全国の店舗にて受け付けます。

「なんだこれは!?巻」新登場
https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/LL_img_174402_1.jpg

謎に包まれた「なんだこれは!?巻」を新発売します。お子様も大好きなえびマヨと揚げちくわのコンビネーションは抜群、まさに『なんだこれは!?』と思わず叫んでしまう旨さです。さらに「謎のおもちゃ」が付いてきます。『謎のおもちゃ!?なんだこれは、どうして恵方巻におもちゃが付いてくるんだ!?』-どのように遊ぶかはお客様次第、色々な遊びを試してみて頂けます。節分当日ご家族で『なんだこれは!?』と思うこと間違いなし。年に一度の節分を、「なんだこれは!?巻」を食べて、遊んで、楽しくお過ごし下さい。

さらに今年のくら寿司の恵方巻は海苔が進化しました。有明産の高級海苔を食べる直前にお客様に巻いて頂くことで、海苔本来のパリパリとした食感と濃厚な香りをお楽しみいただけます。今年もくら寿司の恵方巻をどうぞお楽しみください。

≪販売概要≫

商品名/価格:「恵方巻」/230円(税込248円)〜350円(税込378円)

※ 全国の「無添 くら寿司」(419店舗、1月4日現在)にて、1月5日(土)から2月3日(日)まで予約受付。

  2月3日(日)のみのお持ち帰り限定販売です。

※ 一部商品につきましては、予約を受け付けていない店舗がございます。

※ 「まるごといわし巻」は数量限定商品です。予定数量に達し次第、受付を終了させていただきます。

≪くら寿司 恵方巻シリーズ≫商品名/価格※ いずれもハーフサイズ(約10cm)

「なんだこれは!?巻」/230円(税込248円)

ちくわ、えびマヨ

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_2.jpg

「まるごといわし巻」/350円(税込378円)

いわし塩焼き、大葉、梅肉

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_3.jpg

「七福巻」/230円(税込248円)

あなご(西日本はうなぎ)、えび、みつば、椎茸煮、おぼろ、かんぴょう、たまご

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_6.jpg

「とんかつ太巻」/350円(税込378円)

とんかつ、サンチュ、マヨネーズ

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_5.jpg

「豪華かに太巻」/350円(税込378円)

かにほぐし身、たまご、きゅうり

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_4.jpg

「たまご巻」/230円(税込248円)

たまご、きゅうり

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_8.jpg

「えびマヨ巻」/230円(税込248円)

えびマヨ、きゅうり

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_7.jpg

■くら寿司の「恵方巻」こだわり

恵方巻と海苔

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_10.jpg

海苔のフィルムをはがし、

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_11.jpg

“直前巻き”します

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_12.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_13.jpg

シャリは「健康黒酢のシャリ」・海苔は「“後巻き”の有明産パリパリ海苔」・具材は「魚が苦手な方や、お子様でも楽しめる充実ラインアップ」にこだわり、節分当日に1本ずつ店舗で手作りする、寿司屋ならではの恵方巻を是非ご堪能ください。

(続きはリンク先)

2 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:16:54.52 ID:f5NQQqiq0.net
恵方巻の起源はキムパブ

在日カムサハムニダ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:17:20.07 ID:bodnvY4u0.net
>>1
■くら寿司「竹姫寿司シリーズ」から、食べて鬼退治!「竹姫寿司 赤鬼さん」も期間限定で登場!!

≪販売概要≫

商品名/価格:「竹姫寿司 赤鬼さん」/各100円(税込108円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_9.jpg

※ 全国の「無添 くら寿司」(419店舗、1月4日現在)にて、1月11日(金)から期間限定販売。

※ 一部、販売していない店舗がございます。

竹姫寿司は、お寿司を竹型の容器に入れた「インスタ映え」に代表される、写真に撮りたくなる「見た目の美しさ」や、「色々な種類のお寿司をじっくり味わいたい」など、女性のお客様がお持ちのニーズに対応した新感覚のお寿司です。
本商品は、容器内のシャリの上に“ねぎまぐろ”“刻みネギ”さらに、赤鬼の角をイメージした、“たまご”をトッピング。“チョコ”で目玉を表現し、食べて鬼退治!ができる、可愛らしい赤鬼が完成しました。

※ お持ち帰りは不可となっております。

4 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:17:34.29 ID:CKkfBztF0.net
また、自爆させるのか

5 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:18:41.27 ID:/RjsrvWI0.net
恵方巻き えほうまき あほうまき

6 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:18:44.47 ID:HGWgXqNG0.net
「ゴミが恵方巻のようだ」

食品廃棄物増やすんじゃねーよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:18:52.61 ID:qJhWaJKX0.net
恵方巻いらねえ

8 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:18:56.37 ID:UDh/NZAu0.net
やれやれ、今年も阿呆巻の時期がやってきたか

9 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:19:37.51 ID:8Q00YjxO0.net
また あのくそいまましいイベントが来るのか

10 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:20:04.59 ID:W1K11XiS0.net
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 )
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |

11 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:20:08.45 ID:LdqacOcy0.net
三大ゴリ押し商業イベント
節分恵方巻き、ハロウィン、あと一つは?

12 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:20:11.98 ID:201aFaR10.net
まーた今年もおフェラ巻きの空騒ぎシーズンが来るのか

13 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:20:25.35 ID:VvEjLgU20.net
久兵衛が毎年ン千円の恵方巻出すんだよなw

名店の矜持というのはないのかね

14 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:20:33.40 ID:jHgGMIg00.net
ノルマを押し付けられた従業員が


15 :国税庁上等!治験プロ年収400万無申告のゲイの堀拓也29歳です。:2019/01/06(日) 20:20:46.69 ID:/7u57GwL0.net
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィール
身長:160cm
体重:50kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/ypHYeA8.jpg


16 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:20:48.75 ID:kQ5LMTx+0.net
岡本太郎かよ

17 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:21:05.86 ID:201aFaR10.net
三大ゴリ押し商業イベント
恵方巻き、ハロウィン、恵方巻き

18 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:21:28.69 ID:d0bs2q/50.net
恵方巻反対

19 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:21:34.87 ID:RenTjSq90.net
>>11
クリスマス
バレンタイン
ハロウィン
だろ
日本人なんも関係ないし

20 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:22:04.27 ID:mNetn30x0.net
食べ物で遊ぶな

21 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:22:11.79 ID:+gYtFm/O0.net
いわし巻だけはないな
誰が考えたんだこれ

22 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:22:14.50 ID:0qYJa9H20.net
注文品がVベルトでくるのは良かった

23 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:22:37.72 ID:hrmEjMrA0.net
鰯のやつ「パクりニダ!」と騒がれるのが狙いなの?

24 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:23:26.59 ID:YkWdVQyi0.net
恵方巻は誰がごり押ししてるの?
乗っかるのがどのくらいか試しているの?

25 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:24:35.94 ID:cx9+EGZm0.net
遊女のチンポくわえが起源何だって?w

26 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:24:50.43 ID:hrmEjMrA0.net
>>3
ネーミングが某テレホンショッピングみたい
「インスタント沼」とか「頑張れおじいちゃん」とか

27 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:25:09.70 ID:Ry13ngVg0.net
>>1
■「日本の伝統」は明治以降の浅いエセ伝統、ビジネス伝統ばかり

初詣………明治に鉄道会社が作ったキャンペーン
靖国神社…明治に戦争のために突貫的に作られたインチキ神社
日本神道…教典や教義や教祖がない。弱者救済すらない低俗なビジネス
神社/祭り…ほとんどが明治以降に海外を真似て作られたものばかり。
     日本書紀か古事記に無理やり結びつける詐欺が多い
江戸しぐさ…存在の証拠0。ただのマナー講師ビジネス、詐欺
空手………………明治時代、中国人からパクって、大正後半にやっと流行った

…明治以降に作られた多数の似非伝統…
宮中祭祀 神前結婚式 平安神宮 讃岐うどん 越前竹人形 桜・ソメイヨシノ

バレンタイン…金儲けの為に海外から盗んだ。1970年代後半に定着
ハロウィン………1990年代に金儲けの為に海外から盗んだ。
恵方巻………………1989年にセブンイレブンがねつ造して流行らせた ←これ

デタラメな国だなぁ

28 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:25:16.47 ID:d0bs2q/50.net
恵方巻廃止デモin国会議事堂前

29 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:25:31.37 ID:8Q00YjxO0.net
>>11
たぶん おぼん玉が空いてる椅子に座ると思う

何がおぼん玉だw

30 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:25:54.36 ID:0/KHYFiN0.net
>>27
これもうテンプレにしようぜ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:00.22 ID:/RjsrvWI0.net
やほー あほー 恵方巻き

32 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:06.46 ID:5LvCM9B60.net
毎年大量廃棄される恵方巻

33 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:10.23 ID:ib7cI8bm0.net
>>27
有能

34 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:15.12 ID:THYKyITi0.net
節分家で作るはちらし寿司か手巻き寿司だわ
恵方巻なんてここ数年のゴリ押し地元では興味なし

35 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:20.31 ID:VvEjLgU20.net
>>29
孫の日が失敗したから何とかしてジジババから金引き出したいんだろうね

36 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:36.46 ID:d0bs2q/50.net
反恵方巻県民投票

37 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:42.82 ID:PQbS8pkP0.net
>>27
がっかりだな

38 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:26:46.87 ID:+gYtFm/O0.net
イースターがそろそろ流行りそうだけどな
最近多いし

39 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:27:07.35 ID:/RjsrvWI0.net
恵方の坂田

40 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:27:44.17 ID:4qrleId80.net
オナホ……?

41 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:28:29.05 ID:kHNYEb6p0.net
どこもかしこも丸被り

42 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:28:43.67 ID:+gYtFm/O0.net
>>27
そもそもアメリカの歴史が250年なんだから150年ありゃ十分伝統で良いだろう

43 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:28:51.55 ID:RbrELCvL0.net
大量破棄するまえにくれ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:29:13.24 ID:ul5WONge0.net
オナホ?

45 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:29:28.88 ID:/RjsrvWI0.net
恵方ちゃいまんねん パーでんねん

46 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:29:47.91 ID:JyoTCjYt0.net
恵方とか
食わねえし

47 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:30:45.92 ID:MLRfrNKr0.net
日本にフェラ巻きの伝統なんてなかった

48 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:31:35.48 ID:RF9Vb/wB0.net
まいうー

49 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:32:00.89 ID:lx4BPg/F0.net
食べ物で遊んだら罰当たるよ

50 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:32:44.05 ID:/RjsrvWI0.net
やほー やほー 恵方巻き

51 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:34:07.26 ID:AMC6I1000.net
回転ずしのは恵方巻という細巻きだから買わないほうがいい。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:36:12.97 ID:/RjsrvWI0.net
恵方副総理兼財務大臣「誰がアホやねん」

53 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:36:51.90 ID:+5Q653dQO.net
いつの間にか一年で楽しみな行事になってる。

54 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:39:02.28 ID:hGIkkrZ00.net
でかすぎ

55 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:40:18.80 ID:beXQm5BS0.net
関西だけでやってりゃいいのに

56 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:41:32.45 ID:iDzJjiVo0.net
すし屋を名乗るな

57 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:46:50.08 ID:QGNlpGxv0.net
クリスマスケーキも同じやな

58 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:47:14.21 ID:/RjsrvWI0.net
踊る恵方に食う恵方

59 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:48:09.88 ID:a6kwmoLUO.net
金貰って散々宣伝して翌日「大量廃棄」でネタにするマスゴミ

60 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:48:17.83 ID:Swofqdoa0.net
2枚目のちくわ巻きが目玉親父に見えたわ
飲みすぎかな?

61 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:48:52.98 ID:wAWjjYY80.net
オナホ巻きとか韓国巻きとか
くら寿司終わったな

62 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:49:36.56 ID:of1EZrIV0.net
そこらのスーパーより安くていいかもな
サイズが2/3位だけど十分だ

63 :辻レス :2019/01/06(日) 20:50:21.30 ID:RI6TH8gJ0.net
>>1

「なんだあれは!?」
「・・・えっ?どれどれ?」

あのさあ

64 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:50:29.37 ID:QGNlpGxv0.net
柊鰯は元々は柊鰡やったらしい

65 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:51:11.62 ID:yM2Xj8mI0.net
また知人がノルマの為にすり寄ってくる
何がなんでも逃げ切ってやる
他人ちの
馬鹿婿の為に、身銭を切るのつもりはない

66 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:52:38.03 ID:K+XE7PUd0.net
寿司屋名乗ってるのに、普通のコンビニみたいなの予約取ってまで売るんだ
普通に注文受けて、揚げるなど調理してその場で作れよ

67 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:53:10.50 ID:0AicV19H0.net
いわし巻みるとにしんのパイを笑えないんだが

68 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:53:14.37 ID:0cgWDUDy0.net
ホエー巻きにすればマッチョな兄さんに売れないかな

69 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:53:52.66 ID:x8N9IS+60.net
恵方巻きでコンビニのフランチャイズ店
店長は泣くらしいね

70 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:54:06.22 ID:E/2UoZmO0.net
廃棄巻き

71 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:54:07.32 ID:ZaaugoQU0.net
もういい加減に恵方巻きはやめてほしいです

72 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:54:11.46 ID:sgEbCKcB0.net
フランクフルト巻きがいいと思う
子供が大好きな恵方巻になる

73 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:55:11.08 ID:3+keN8Mt0.net
エロ風習を無邪気に拡散すんな

74 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:59:20.71 ID:ZJo18xPQ0.net
恵方巻きを中止するにはchange.orgでいい?
ツイで恵方巻きを若い子たちにディスらせる?

75 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 20:59:59.95 ID:Y+IFIRYU0.net
クッキングパパのまるごとさんまのアレみたいだ

76 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:06:58.14 ID:EnigQZaP0.net
恵方巻で思い出すのはコンビニの自爆営業。イメージ良くない。

77 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:08:18.31 ID:Kk4Nnlen0.net
吹いたら伸びるあれと、吹いたらボールがふわふわするあれやん。

78 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:12:54.04 ID:27NTQtmR0.net
なんだこの宗教は!?

79 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:13:47.47 ID:ouDDD2Rt0.net
いわし巻きは韓国似非寿司を真似ただろw

80 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:14:19.21 ID:52PXePBo0.net
これは無添加なの?

81 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:17:06.15 ID:aY44nMcQ0.net
 
大阪巻き

82 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:17:47.70 ID:elw/NrBj0.net
>>38
ディズニーがやってるよね

83 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:20:03.62 ID:iHJWzdDU0.net
巻き寿司はシンプルなんが一番旨い

84 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:20:35.33 ID:vUgbUqtT0.net
大量に廃棄するのになぜ売るのか

85 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:21:14.89 ID:ZtuIdi6r0.net
https://www.sabah.com.tr/dunya/2019/01/02/japonyanin-pirinc-keki-yine-oldurdu
粘着性のある粘り気のある餅である餅は、日本では伝統的に新年に消費され、今年は命を落としました。

とうとう餅がヒットマンとしてsabah新聞に取り上げられたぞ
>>1つぎはきさまだ! 
願い事を叶うなどと人を釣って無理な食べ方を強要させる恵方巻がwww

86 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:23:35.55 ID:HUQkXuBr0.net
まだ初午いなりの方が古式ゆかしいんじゃないか

87 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:24:32.36 ID:ygutHfl90.net
節分の意味・・・

88 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:25:12.03 ID:gjZ0bSn30.net
>>1
https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_3.jpg

これはないわ
普通に塩焼きでいいだろう

89 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:25:12.76 ID:v5P43M780.net
もう完全に定着したなw

90 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:28:07.01 ID:v5P43M780.net
>>84
それ以上に大量に売れるからだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:28:36.60 ID:7EO6o8+U0.net
>>11
クリスマスケーキ

お節

92 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:34:46.02 ID:3RtH24vc0.net
恵方巻の起源は韓国

93 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:35:47.70 ID:h7K3oonQ0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

94 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:36:01.49 ID:OvAt047k0.net
大量生産、大量消費、大量廃棄
2月4日には豚の餌になります

95 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:36:50.52 ID:2Jp1DXZR0.net
なんかエロい感じじゃん

96 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:38:18.16 ID:Ni/h8yYa0.net
恵方巻は日本のペースのイベントで、食うだけの縁起物やが、
ハロウィンは辞めてほしい

97 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:38:53.17 ID:7Po7SpXj0.net
緒形拳と間違えてしまう

98 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:43:20.11 ID:jthMPHy10.net
普通の寿司じゃだめなのかよ

99 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:44:59.36 ID:T3T/46Gt0.net
無駄な流行りはいらねえんだよ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:45:31.66 ID:xVvq0pvc0.net
京阪あたりでやってたものを、わざわざ引っ張り出して来てさ。
これは東京の企業が悪い。

101 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:50:22.29 ID:kyxOk2KW0.net
>>10
だんきちーナオミのー
おまけこーなー

102 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:04:31.48 ID:drX2vbQH0.net
誰だよこんなくだらない風習広めようとするヤツ

103 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:05:38.24 ID:tz0XcExC0.net
恵方巻はともかく太巻き関係はうまいということを世にもっと知らしめたい

104 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:08:50.39 ID:vUgbUqtT0.net
>>90
ちょうどええ感じってありますやん

105 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:16:42.57 ID:FMGqm5l30.net
スタッフやってるけど、
うちは予約分しか作らないからほとんど廃棄ないよ
それにしてもくだらねーわ

106 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:21:29.61 ID:WAeBGqL70.net
これくらい家でつくればいいだろうに
子供らもその方が喜ぶよ

107 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:25:10.43 ID:oaT2elJX0.net
>>101
エバの時代が懐かしい

108 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:34:47.18 ID:V6MqIqYb0.net
大阪ミンコク

いい加減にしろよ

109 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:35:52.74 ID:Us5GotIZ0.net
今年も自爆営業の悪しき風習が始まるのかw

110 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:36:13.54 ID:0JI0QkYZ0.net
恵方巻きの不味さは異常

111 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:42:42.94 ID:5YEqdmU50.net
>>21
ハンターハンターの試験で誰か
こんなん作ってたような

112 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:00:46.85 ID:v5P43M780.net
>>108
広めてるのトンキンだろ

113 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:06:43.71 ID:mUZNQ2FZ0.net
なんだかんだでトータルでプラスだからみんなやるんだよ。主婦が楽できるとか
そうじゃなきゃ2、3年でなくなってたわ

114 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:21:39.49 ID:ukvlCrWS0.net
日テレ「バンキシャ」

東京原宿暴走

・犯人の住居地「大阪」を約10回も連呼(「東京」ならここまでの連呼はまずない)
・犯人には精神疾患の恐れがあり通常なら素性報道を控えるが、「大阪」だからか素性を徹底報道
・大阪での取材映像は紗を掛けたかのように暗かった(大阪の年始は概ね晴れ)

史上最年少のプロ囲碁棋士誕生、井山棋聖と対局

・棋士の仲邑菫の住居地、井山棋聖との対局地である「大阪」を1回も言わず

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/606

115 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:26:11.84 ID:mhcyXQeZ0.net
大阪の「おもろい」「がめつい」イメージはいつ誕生したか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/514

(支持の多い意見)
・楽しいイベントネタは東京、醜い社会ネタは大阪、東京キー局がイメージを作っている
・東京からの視点でしょ?地方差別大好きな東京に住んでなくて本当によかった
・東京キー局の盛った編集のおかげ。
・東京のテレビ局は大阪や関西をこき下ろして放送して安心したいのです。
・このイメージって結局東京のメディアが決めつけたと思う。
・この時代に情報の発信拠点が東京しかないのはおかしい。
・東京のメディアが大阪のお笑い芸人のコテコテの喋りばかりを流すから
・東京マスコミは美しい響きの船場言葉の特集を絶対にやらない。
・大阪や関西をネガティヴに描くキャラクターを全国放送って、どんな神経してるんだろうね、東京マスコミは
・東京メディアが大阪を取り上げる時は決まって道頓堀や新世界。
・名古屋も、福岡も、その他の東京以外の地域も、マスコミは下町や変な部分だけを取り上げる。
・完全に吉本含めたメディアのせいだから。
・吉本芸人を中心としたタレントが悪い。
・吉本新喜劇=大阪でもないし、お笑いの言葉=大阪でもない
・東京の話になると、伝統要素のある浅草などはまるで別の街と言わんばかりで切り離したがる。
・東京以外の都会を過小評価してまで自慢するのはこっちとしては気分良くないよね。
・東京にいても関東の人が取り分け上品なわけでもなく、大阪のステレオタイプな悪いイメージを持っている方が多い
・東京に長年住んでいますが、メディアの偏向報道のせいで差別的な扱いを受けることが多い
・日本の歴史ある地域の大阪を貶めるなんて日本人として恥ずべきイメージ戦略だと思います。
・メディアが東京に一極集中して東京の尺度だけで地方のイメージがつくられる時代は終わりにしたい。
・グランフロント大阪の前でマダムっぽい人にはインタビューしない。悪意だよね。
・テレビはそういうところだけ切り取って全国に流す、そしてイメージが定着してしまう。
・東京だとステレオタイプな関西人像を持っている人が多い印象です。

116 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:31:43.16 ID:CXSkduQt0.net
この季節がやって来て楽しみ
スーパーで半額になったのを2年続けて買ってる
海苔巻きや太巻きは普段から好きで買うけど、この恵方巻き特売は半額で海鮮物を買えるw もし売り切れなら買わないけどね

117 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:35:29.72 ID:Gg/YNxZa0.net
【企業】恵方巻の悪質なノルマ問題、背景にはコンビニのFC契約形態 契約打ち切り恐れ「本部に従順にならざるを得ない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517662932/

【食品ロス】節分 恵方巻き、早くも大量廃棄 店頭に並ばないケースも… ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517714440/

【ネット】恵方巻の販売競争に待った!新聞広告で「もうやめにしよう」と訴えたヤマダストアーに称賛の嵐★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517826088/

118 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:38:18.14 ID:Y7ikRHcT0.net
ああ、恵方巻ね、恵方巻。
恵方巻というとってつけたが如き21世紀の創作伝統そのものは
売らんかな資本主義の極致で食の退廃だと思ってるから興味なし

とはいえ、まあ本件だけどインパクト勝負に出たんならいいんじゃないかな。
恵方巻そのものは興味がないが他業種隣接業種がこじつけた涙ぐましい創作料理は好きなんだ
たとえば恵方ドーナツとか鬼の金棒パンとかさw 知ってる?www

119 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:44:05.95 ID:cCNIYZXI0.net
2月と8月は儲からない月なんだ
だからどうしても恵方巻をごり押しして売りたいんだ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:53:27.74 ID:yki9Ug2A0.net
切って食べても良いよね 中々美味しいわw

121 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:59:16.47 ID:+5Q653dQO.net
巻き寿司はかっぱ巻きが一番と思うんだけど、一年に一回はこういうイベントもよい。

122 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:01:51.41 ID:ZFus4JKT0.net
なんで海老やカニばかり入れるのか

123 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:11:47.24 ID:BwxDweEs0.net
子供の前でオナホを廻すんじゃねー

124 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:18:00.75 ID:eLixi7tW0.net
好きだから買いたいけど単純に高いんだよな

125 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:22:56.14 ID:yn6WwLNz0.net
焼きサバの奴があったら買うのに

126 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:32:42.26 ID:rkPREOF20.net
>>122
単価を上げられないじゃん
かんぴょうだけじゃぼったくられないし

まぁ買う馬鹿がいるからコンビ二とかも調子に乗ってやるんだよな…

127 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:36:28.49 ID:iXRvFoy20.net
ただ単純に 具が豪華な太巻きを食べる日 になっていきそう 土曜の丑の日みたいなもんか

128 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:43:23.16 ID:ZFus4JKT0.net
>>126
甲殻類アレルギーで魚もあまり食べないワイ、買えない
かと言ってトンカツ巻きもなぁ
普通のカッパ巻きやかんぴょう巻きをすごく美味しく作ってくれたら買うんだが

129 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:48:11.18 ID:1bJ0Fmn00.net
ハンター試験かよ

130 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 01:59:37.59 ID:t7BB7NvJ0.net
>>1
もう流行ってねーぞ

131 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:43:37.43 ID:Jb8SmO1v0.net
沖縄にはそんな風習ないけど、大型スーパーやコンビニでも山積みで大量に売っている
出始めは物珍しくて買ったけど、企業の恵方巻き商戦みたいになってからは1度も買ってない

132 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 03:15:25.27 ID:AecwOpnW0.net
どうせ売れ残ってゴミになるんだろ、無駄な事するな。
近所のスーパーじゃ↓が39円で投げ売りされてるぞ。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180810001750_commL.jpg

133 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:09:31.62 ID:7/jyLGP70.net
>>27
神社/祭り…ほとんどが明治以降に海外を真似て作られたものばかり。

江戸時代ですらないってのが信じられないがソースあんの?

134 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:41:16.73 ID:VWzuRZRs0.net
NHKと大阪の海苔業者が意気投合し
コンビニと大手スーパーが売り出した

もともと大阪の中でも一部限られた
特殊な地域の戦後生まれの創作伝統である

顔を上に向け
太巻きをかぶり付くらしいが
日本にそんな伝統は無い

135 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:48:39.98 ID:csoYQx2N0.net
>>1
小僧寿しを思い出すわ
そういえばこうやって売られてるのり巻き最近食ってないわ

136 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:50:55.18 ID:BCTvApyU0.net
食べ物を粗末に扱ううんじゃねえよ。恵方巻死ね。

137 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:51:13.97 ID:csoYQx2N0.net
>>132
普通に買いたいんだが売ってるの見たことないな

138 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:53:52.00 ID:z8ywjjIo0.net
まるごといわし巻きが生ごみにしか見えない

139 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 04:56:12.60 ID:u6/3PooM0.net
HUNTER×HUNTERの試験にあったな。
https://www.atpress.ne.jp/releases/174402/img_174402_3.jpg
https://i.imgur.com/KtnTQCI.jpg
https://i.imgur.com/72JczJS.jpg

140 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 05:00:12.11 ID:BjlzzL3F0.net
食い物で遊ぶな

141 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 05:02:16.83 ID:Q57o+buK0.net
恵方巻きは半額でも高いしまずい

142 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 05:39:15.94 ID:tTlCPMQt0.net
まーた始まったよ

143 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 06:25:52.72 ID:k9v14z7k0.net
どれ

144 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 06:41:41.56 ID:ZNtCQrUE0.net
TENGA付けとけよ

145 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 06:47:51.79 ID:iSqq6ETU0.net
がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻

146 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 08:51:12.37 ID:IQBoHJA80.net
また食品廃棄かよ

147 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 08:57:40.84 ID:WB7ZCXUq0.net
>>134
なんで知ったかするの?w

148 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 08:59:04.40 ID:Z9STzz0/0.net
>>147
5ちゃんde真実だよ

149 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:01:36.58 ID:Dc4VY8xp0.net
七福巻きが、美味しそう

150 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:15:27.49 ID:WB7ZCXUq0.net
>>148
なるほどwww

151 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:16:35.29 ID:4RbilqJP0.net
>>150
詳しい説明をトンスル

152 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:18:23.58 ID:WB7ZCXUq0.net
>>151

https://i.imgur.com/RCHTl46.jpg

153 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:20:06.28 ID:+/2jwoNY0.net
冷めた寿司かぁ🍣

154 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:21:26.69 ID:+/2jwoNY0.net
吸い物つけてくれよん

155 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:24:10.34 ID:+/2jwoNY0.net
>>1かんぴょう甘い玉子焼ききゅうりで

156 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:31:39.22 ID:FhH8paJd0.net
>>103
旨い訳ねーだろうが。太巻きで喜ぶ子どもがどれだけ居るよ?普通のオニギリの方がまだ喜ぶぞ

157 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:33:15.37 ID:WB7ZCXUq0.net
まともな寿司を食べた事がない奴がまずいまずい言ってて面白すぎるw

158 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:35:30.34 ID:1Ys48JQ/0.net
恵方巻き=チンコ、な

159 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:36:23.72 ID:254145Iy0.net
海苔巻きと手巻き寿司は違う食べ物。
恵方巻きは海苔巻きを食べる。

160 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:38:16.58 ID:Z9STzz0/0.net
お前らの恵方巻に対する憎悪は異常

161 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:38:18.51 ID:jcOm7qJr0.net
クリスマスとかバレンタインて
もう昭和のレガシー感があるな

162 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:41:29.29 ID:e60Jo0Ti0.net
女に太巻きを咥えさせて喜んでた関西成金のエロ遊びを家族揃って吉事だとかバカ丸出しww

163 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:43:08.96 ID:DIBj0G3i0.net
精子脳が火病ってるなぁ

164 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:47:08.12 ID:Dc4VY8xp0.net
普通に美味しいわな
つまらない握りを食うより美味しいと思うことが多くあるわな

165 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 09:58:39.62 ID:Sgkg88kv0.net
>>158
わかったわかったw嬉しいなーww

166 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 10:03:18.71 ID:OdaYF20Y0.net
一番安いやつが一番カロリー高いとか皮肉かな しかもハーフで
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/images/1901ehoumakiLP02.jpg

167 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 10:53:36.66 ID:suv4exAE0.net
はっとりくんのサブタイ

総レス数 167
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★