2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原宿暴走】「死刑制度」へテロ、竹下通り100メートル逆走犯 21歳の素顔は高校で引きこもり、家庭内暴力だった

1 :ばーど ★:2019/01/03(木) 16:47:54.60 ID:CAP_USER9.net
 初詣でごった返す東京・原宿の竹下通りで1月1日未明、男性8人を軽乗用車で次々とはねるなどの殺人未遂容疑で逮捕された日下部(くさかべ)和博容疑者(21・住所、職業不詳)を警視庁は2日、送検した。

【画像】学生時代の日下部和博容疑者

 警視庁によると、はねられた8人のうち、東京都練馬区の男子大学生(19)が意識不明の重体、4人は重傷、3人が軽傷を負った。日下部容疑者の車は一方通行を100メートル以上逆走し、ビルに衝突。車に灯油を積んでいたという。

 日下部容疑者は人を轢いたことに対し、「殺そうと思い、はね飛ばした。死刑制度に対する報復でやった」「車ごと燃やそうと思った」と供述している。

 警視庁などによると、日下部容疑者が乗っていた軽乗用車はレンタカーで、事件前の2018年12月28日に大阪府内で予約されていたという。日下部容疑者は事件前日の同31日に東京都内に入り、現場周辺で待機して犯行の機会をうかがうなど計画的な犯行だったという。

 日下部容疑者とは、どのような人物なのか?

 東京に来る直前まで、大阪府寝屋川市に居住していたとされる。

「一度、首都圏の大学に進学するのと言って、大阪を離れたが、また戻ってきていた。実家は枚方市だが、両親と折り合いが悪くて、祖母の家に住んでいると聞いた。年末に家の前に車が止まっていた。事件を起こした車種と似ていたいと思います」(日下部容疑者の知人)

 日下部容疑者の同級生はこう証言する。

「目立つタイプではなかった。けど、運動が好きでサッカーとか、マラソンでは成績がよかったです。サッカーでは、よく点を入れていた。休み時間でもよくボールを蹴っていた。性格はおとなしく、穏やかで、自分から話しかけたりするような奴じゃなかった。中学では、サッカーやっていたという話は聞かなかった。勉強はすごくできるタイプではなかったが、それなりにできたはず。ただ、高校に進学した時に、トラブルがあって引きこもるようになってしまったと聞いた。親に手を上げたりするので、警察が家にきたりして大変だったそうだ。それもあって、祖母宅に預けられるようになったそうです」

 祖母宅の近所の住民はこう話す。

「日下部容疑者がこっちにやってきたのは、1年も経っていない。昨年夏頃からベランダで『ワー』とか『コラ』と吠えるように叫んでいた。ベランダからロケット花火や博打を鳴らして、意味不明なことを叫んでいた。普段は静かで挨拶もするのですが、スイッチが入るとどうにもできないようで、祖母らが困った様子で頭を下げていた」

 動機について「死刑制度に対する報復」と供述した日下部容疑者。思想的な背景について前出の同級生はこう話す。

「ニュースを聞いてビックリした。オウム信者だ、テロとか言われているが、そんな政治的な思想があるようなヤツじゃない。宗教にのめり込んだなんて聞いたこともない」

 捜査関係者はこう話す。

「オウム信者と言われているが、確認は取れていない。繰り返し言ってるのは、死刑制度廃止しろ、死刑反対のためにテロをしたなど理屈にならないことを言ってるそうだ。大学の法学部に行きたかったようだが、挫折して引きこもっていたらしい」

“元旦テロ”の本当の目的は何だったのか……。(今西憲之)

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019010300006_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019010300006_3.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019010300006_4.jpg

2019.1.3 13:04dot.
https://dot.asahi.com/dot/2019010300006.html?page=1

973 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:30:54.59 ID:pgp+vnUA0.net
>>966
キチガイ犯罪者ジャップのお前は今すぐ死んでくれ

974 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:30:56.55 ID:85PswG1K0.net
発達障害なんだろうな

975 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:31:46.66 ID:RhJGTeDu0.net
>>942
俺の殺しは綺麗な殺し!
俺がやるヘイトは正しいから批判するな!
正義のためだから俺は何をやっても問題ない!
周りが悪い!言う通りにしろ!
他の奴がやることは許さんというザ・スーパー棚上げ暴君思考

ネロでも苦笑するレベル

976 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:32:09.94 ID:4xqUS6TI0.net
>>1 こんな甘々の日本社会に不適合とか、ちゃんちゃらおかしい。
思想だの目的だの、あるわけないだろw

977 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:32:10.35 ID:i/j+RgbF0.net
なんだまたおまえらか

978 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:32:17.27 ID:xtEgn9uD0.net
ヘテロってさ遺伝学でしょ?

979 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:32:33.48 ID:UgGbOLFa0.net
俺がいつも思うのは近所の奴らの発言だよね。
テレビやなんかで近所の奴らのインタビューを聞くと必ず犯人のことをいい人だった。
信じられない。なんであんな優しい人がみんなこう言う。でもそれって表面しか見ていないよね。
いつも一緒にいるわけじゃないし、たまたま顔を合わせて挨拶したというだけ。挨拶ぐらい誰でもするよ。
そんなことで人間性が測れるかよ。まして家の中の事情なんか何も知らないじゃないか。
家の中まで入ってみたのかよ。そいつの本当の人間性を。そんな感じがするね。
近所の奴らの発言というのはいつも無責任すぎるよ。こういう犯人には裏の顔というものがちゃんとあるんだよ。
そのことぐらい知っておけよ。

980 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:34:28.32 ID:W2jtPFUw0.net
>>979
お前も少しは近所付き合いした方がいいよ

981 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:35:58.12 ID:PSCCBLXv0.net
70もレスしてるとかやばい

982 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:36:10.78 ID:pgp+vnUA0.net
>>977
お前もだろ。俺は違うけどな

983 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:36:51.29 ID:1UH+i+K40.net
東京治安悪すぎだろ
もうダメだ

984 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:37:24.27 ID:1UH+i+K40.net
こんだけ事件起こっても対策しない
都民の命は軽く見られてる

985 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:38:35.74 ID:BfiyLx4A0.net
最近日本でテロ増えてるな
大量殺人も増えたし

986 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:38:58.59 ID:W2jtPFUw0.net
5ちゃんじゃあるまいし下手に悪く言って変な連中にロックオンされたらどうすんだよ?w

987 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:39:55.06 ID:Uz46DCfX0.net
まあサヨクが死刑反対するのは
オウム信者が反対するのと同じなんだよな
仲間が死刑囚だし。

988 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:40:00.16 ID:tiU4Ih7W0.net
矯正不能だろ 吊れよ
生きてるだけで良民には迷惑しかない

989 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:40:39.38 ID:PSCCBLXv0.net
氷河期世代とかどうすんの?

990 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:41:08.31 ID:+E6IYbsz0.net
>>916
「日本で資格は就職した上でないと役に立たない」は常識だろう
実務経験なしの資格ではほとんど役に立たない

氷河期世代が資格習得を頑張ったが
結局、全くリカバリーできなかった

その上に数少ないリカバリーできる余地のある

>>926
じゃあやっぱり若くなかったり
健康でなかったりしたらリカバリーがきかないではないか
医師資格は年齢差別でほぼ不可能になる

991 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:41:21.86 ID:TE+EMYlt0.net
>>1
やっぱこいつも代ゼミ通ってたのかな?

992 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:41:42.29 ID:UXQWXUFQ0.net
これだけ事件起きても街中にカメラ付けるの頑なに拒否する左翼
犯罪抑止より監視されるのが嫌なんだってさ

993 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:42:27.58 ID:MmC5oYJO0.net
>>7
臨床心理士だけど、統合失調症かアスペルガー症候群かはこの情報だけでは判断できない

994 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:42:37.29 ID:kuxd2uzH0.net
生きるの辛そうだし死刑で

995 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:43:03.89 ID:p57iWV3BO.net
やっぱパヨクってキチガイだわ

996 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:43:28.49 ID:4yvsqYHJ0.net
「劣等個体で産まれてきた自分が悪い」と理解する機能だけ残ってれば底辺労働者として生きていけたろうにな。
自分を無理に肯定するから他人を恨んで犯罪に走ることになる。

997 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:43:32.22 ID:+E6IYbsz0.net
>>990訂正

×
その上に数少ないリカバリーできる余地のある

>>926
じゃあやっぱり若くなかったり
健康でなかったりしたらリカバリーがきかないではないか
医師資格は年齢差別でほぼ不可能になる


その上に数少ないリカバリーできる余地のある
医師資格は年齢差別でほぼ不可能になる

>>926
じゃあやっぱり若くなかったり
健康でなかったりしたらリカバリーがきかないではないか

998 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:44:37.09 ID:T3rgVdxQ0.net
>>435
記憶力の良さや過集中とかのスキル持ち発達障害かもなあ
合うとこに行けば伸びたかもしれなかった

999 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:45:08.37 ID:12562fXc0.net
>>990
選り好みしてるだけだろ

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:45:23.87 ID:/C8Dw9sA0.net
【悲報】原宿テロ犯・日下部の自宅近所の女性(54)「去年の春ぐらいから2階の電気が一日中ついていて、引きこもりがいるなと思っていた」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546511815/

いつも見ているぞ

1001 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:45:24.41 ID:pgp+vnUA0.net
>>995
犯人はウヨクだ、キチガイウヨク

1002 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:45:35.93 ID:NeGyJmlY0.net
2ちゃんでトンキントンキン喚いてる奴ってこういうアホなんだろうなw

1003 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:46:09.41 ID:pgp+vnUA0.net
>>992
カメラ反対してるのは犯罪者だらけの右翼だぞ
犯罪者ウヨク

1004 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:46:14.59 ID:ydOtNG/y0.net
取って付けた様な自供だな
単に世の中が嫌になっただけだろう

1005 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:46:29.84 ID:4yvsqYHJ0.net
>>995 >>1001
自分の惨めな人生をいつも誰かのせいにしてるお前らと同じだよw

1006 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:47:02.84 ID:viBcNGRV0.net
>>1005
やめたれwwwwwwwwwwww

1007 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:47:42.47 ID:pgp+vnUA0.net
>>987
死刑反対してるのはウヨクだし、犯人はウヨクだし、死刑囚はウヨクだらけだぞ、知恵遅れウヨク

1008 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:48:50.44 ID:pgp+vnUA0.net
>>1005
>>1006
お前らと一緒にするなよwww

1009 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:49:09.46 ID:MZO9Eb6N0.net
>>1
【社会】西鉄バスジャック事件 今も被害者に補償という「17歳少年」両親の十字架
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546467962/

1010 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:49:18.85 ID:NdXZ+Asu0.net
統合失調症?

1011 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:50:56.65 ID:h8BcMQoI0.net
>>3
またキムか

1012 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:50:59.15 ID:viBcNGRV0.net
早速正月一時帰宅中の統合失調症患者が絡んできたwwwwwwwww

1013 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:50:59.55 ID:4yvsqYHJ0.net
>>1008
お前が不幸な原因はウヨクでも安倍でもチョンでもない。
鏡みてみろ。不細工だろ?経歴を紙に書いてみろ。無能だろ?親見てみろ。底辺だろ?
そんな奴が惨めな底辺人生を送るのは当然の結果であって、
お前を底辺にしてる悪人なんてどこにもいないんだよw

1014 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:51:38.72 ID:gsOwSXwN0.net
大阪から出るな!

1015 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:53:10.75 ID:E/Ig+f5v0.net
思春期に発症する人多いよね
うちの兄貴もそれだわ
隠し通して結婚もしたけど破綻した

1016 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:53:14.15 ID:pgp+vnUA0.net
>>3
>>1011
キムってお前らジャップのことだったのか

1017 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:54:05.78 ID:pgp+vnUA0.net
>>1012
自己紹介してるwww

1018 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:54:20.54 ID:SVELZdHu0.net
>>1015
糖質はそのくらいの年齢から発生するよね…

1019 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:54:45.50 ID:CbRJm4y30.net
引きこもり家庭内暴力ってことはごく普通のネトウヨ国民ではなかろうか。

1020 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:54:50.79 ID:viBcNGRV0.net
ID:pgp+vnUA0は統合失調症で確定www

1021 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 19:55:31.12 ID:viBcNGRV0.net
ID:pgp+vnUA0が怒りの脱糞www

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★